Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[NES] RayCastle - 3D-шутер с редактором уровней
<< < (2/10) > >>
Agent Smith:

--- Цитата: Ti_ от 25 Июля 2026, 11:36:48 ---Недавно выложили Wolf3D - техдемо / порт e1m1
--- Конец цитаты ---
Решенье интересное, но страшное. Хотя от Сеги отличается значительно

На мой взгляд нужно было переносить не Вольфа, а Катакомбы 3д. Там окружение попроще и тебования меньше
Mad:
Мне Вульф понравился. Требует доработки, конечно, но скорость работы прям радует.
shiru8bit:
tokumaru когда-то сделал одну из первых попыток, монохромные текстуры, без спрайтов.

Ещё такой был:

Но можно сильно лучше. Буквально на днях увидел для Commodore 64 попытку воссоздать Doom с его узнаваемой геометрией, а не просто рейкастер с текстурами, подобными оригиналу. Это должно быть реально перенести на NES.
Werton:
shiru8bit, ого, какие люди, приветствую, рад здесь видеть, статьи на хабре просто огонь :thumbup:
Agent Smith:
shiru8bit, не работает Ютюб у меня. Скрины нельзя?

На C64 вполне неплохо смотрится Doom. Хотя хотя архитектуру однозначно нужно было переделывать, как поступили на PSX
shiru8bit:

--- Цитата: Werton от 02 Августа 2026, 02:22:45 ---shiru8bit, ого, какие люди, приветствую, рад здесь видеть, статьи на хабре просто огонь :thumbup:

--- Конец цитаты ---
Спасибо. В планах как раз материал по 8-битным попыткам создать Wolf 3D и Doom.

Добавлено позже:

--- Цитата: Agent Smith от 02 Августа 2026, 13:08:52 ---На C64 вполне неплохо смотрится Doom. Хотя хотя архитектуру однозначно нужно было переделывать, как поступили на PSX

--- Конец цитаты ---

А там она переделана, это заметно. Убрано переднее окно за первой лестницей, оставлено сбоку. Видимо даже это для C64 многовато. А может быть, оптимизировали мелкие детали геометрии, чтобы влезть в память.

tokumaru_raycaster_01.zip (4.11 КБ - загружено 19 раз.)
мфыфыы:
Проверил на железе (на денди джуниор), спрайты факелов рассыпаются таким вот образом, в остальном все работает четко.
vitsum:

--- Цитата: мфыфыы от 27 Августа 2026, 16:39:54 ---Проверил на железе (на денди джуниор), спрайты факелов рассыпаются таким вот образом, в остальном все работает четко.

--- Конец цитаты ---

Можете эту версию проверить?

ray.zip (10.26 КБ - загружено 24 раз.)
мфыфыы:
Да, теперь все отлично, точно так же как в эмуляторе, проверил на нескольких разных фамиклонах. Планируете дальше развивать эту демку?
vitsum:

--- Цитата: мфыфыы от 31 Августа 2026, 08:20:40 ---Планируете дальше развивать эту демку?
--- Конец цитаты ---

скорее нет
Agent Smith:
vitsum, может, для Сеги что-то подобное забацаете или для SNES?
vitsum:

--- Цитата: Agent Smith от 31 Августа 2026, 17:34:05 ---vitsum, может, для Сеги что-то подобное забацаете или для SNES?
--- Конец цитаты ---

Эти платформы для меня не интересны)
Agent Smith:
Какие интересны?
vitsum:
По сути из ретро сейчас только денди. У меня больше ничего и не было)
Agent Smith:
Гейм Боя тоже не было? А телефона с Джава-приложениями?
мфыфыы:

--- Цитата: vitsum от 01 Сентября 2026, 11:12:21 ---По сути из ретро сейчас только денди. У меня больше ничего и не было)

--- Конец цитаты ---
Аналогичная ситуация, но хотелось бы именно развития данного проекта, плавно открывающиеся двери в рейкасиинге прям очень впечатляют, до сих пор этого не удавалось никому, по большому счету думаю из сложного осталось добавить врагов с интеллектом
vitsum:

--- Цитата: Agent Smith от 01 Сентября 2026, 12:26:29 ---А телефона с Джава-приложениями?
--- Конец цитаты ---
было, но я еще тогда когда они были актуальны баловался с написанием игр для них.
Agent Smith:

--- Цитата: vitsum от 01 Сентября 2026, 14:33:47 ---еще тогда когда они были актуальны баловался с написанием игр для них
--- Конец цитаты ---
vitsum, может, выложите что-нибудь из тех трудов?

--- Цитата: мфыфыы от 01 Сентября 2026, 14:12:31 ---осталось добавить врагов с интеллектом
--- Конец цитаты ---
Можно и без интеллекта: просто двигающихся или стоящих на месте
vitsum:

--- Цитата: Agent Smith от 01 Сентября 2026, 14:48:37 ---выложите что-нибудь из тех трудов?
--- Конец цитаты ---
там ничего интересного и ничего не сохранилось. Всякие бесконечные прототипы типа тетриса, матч3, пазлы, симулятор winxp (где только кнопка пуска на экране 128х128), проекты на вечер)

Добавлено позже:
Добавлены враги, которых надо найти и уничтожить, тогда откроется выход.

добавлены ящики, которые уничтожаются выстрелом по ним.

Если вы близко к врагу, то сигнал будет пищать часто.

Когда убили всех врагов и подошли к выходу (белая дверь), надо близко подойти и нажать A

ray.zip (11.78 КБ - загружено 23 раз.)
мфыфыы:
Ухх, здорово, это ведь почти готовый движок, просто удивительная работа! А сложно создавать карты для этой демки?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии