| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [NES] RayCastle - 3d tech demo |
| << < (2/2) |
| Agent Smith:
--- Цитата: Ti_ от 25 Июля 2026, 11:36:48 ---Недавно выложили Wolf3D - техдемо / порт e1m1 --- Конец цитаты --- Решенье интересное, но страшное. Хотя от Сеги отличается значительно На мой взгляд нужно было переносить не Вольфа, а Катакомбы 3д. Там окружение попроще и тебования меньше |
| Mad:
Мне Вульф понравился. Требует доработки, конечно, но скорость работы прям радует. |
| shiru8bit:
tokumaru когда-то сделал одну из первых попыток, монохромные текстуры, без спрайтов. Ещё такой был: Но можно сильно лучше. Буквально на днях увидел для Commodore 64 попытку воссоздать Doom с его узнаваемой геометрией, а не просто рейкастер с текстурами, подобными оригиналу. Это должно быть реально перенести на NES. |
| Werton:
shiru8bit, ого, какие люди, приветствую, рад здесь видеть, статьи на хабре просто огонь :thumbup: |
| Agent Smith:
shiru8bit, не работает Ютюб у меня. Скрины нельзя? На C64 вполне неплохо смотрится Doom. Хотя хотя архитектуру однозначно нужно было переделывать, как поступили на PSX |
| shiru8bit:
--- Цитата: Werton от 02 Августа 2026, 02:22:45 ---shiru8bit, ого, какие люди, приветствую, рад здесь видеть, статьи на хабре просто огонь :thumbup: --- Конец цитаты --- Спасибо. В планах как раз материал по 8-битным попыткам создать Wolf 3D и Doom. Добавлено позже: --- Цитата: Agent Smith от 02 Августа 2026, 13:08:52 ---На C64 вполне неплохо смотрится Doom. Хотя хотя архитектуру однозначно нужно было переделывать, как поступили на PSX --- Конец цитаты --- А там она переделана, это заметно. Убрано переднее окно за первой лестницей, оставлено сбоку. Видимо даже это для C64 многовато. А может быть, оптимизировали мелкие детали геометрии, чтобы влезть в память. tokumaru_raycaster_01.zip (4.11 КБ - загружено 5 раз.) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |