Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[NES] RayCastle - 3D-шутер с редактором уровней
<< < (6/9) > >>
мфыфыы:

--- Цитата: Agent Smith от 14 Сентября 2026, 19:40:19 ---Сделал свой уровень. Только один, но за то со своим противником  :D

--- Конец цитаты ---
Круто получилось! Призрак тоже хорош)
vitsum:
Agent Smith, патронов не хватило))

Добавлено позже:
мфыфыы, я не в курсе. А mmc3 слишком сложно? Просто вроде как у этого маппера хорошая поддержка в различных эмуляторах
Agent Smith:
Отличный редактор! Все сделал буквально за пол часа. Так бы неделю ковырялся.

--- Цитата: vitsum от 15 Сентября 2026, 06:26:58 ---патронов не хватило))
--- Конец цитаты ---

vitsum, вот у меня как раз есть предложение.
Сделать ограничение по взятым патронам - не более 10. И убрать их обозначение с карты. Нужны патроны, - исследуй лабиринт.

Если честно, я бы врагов с карты тоже убрал, чтобы их искать. И дверь выхода. Тогда и ее надо разыскивать. А все это дело НА ВРЕМЯ. Таймер истек - проиграл.

Ящики, баннеры не помешает обозначать на карте обычной стеной. Можно будет секретную комнату запрятатать.

И еще, можно слелать второй вид ящика, выглядищий как обычная стена прямо в игре, но взрывающийся при попадании?

--- Цитата: мфыфыы от 14 Сентября 2026, 14:07:42 ---сделать по классике, чтоб патроны выбивались из врага?
--- Конец цитаты ---

мфыфыы, врагов мало и они слабые, а это еще больше упростит жизнь игроку. Может алмазики?
мфыфыы:
vitsum,По большому счету для тех кто собирает картриджи ммс3 не сложно, я так для себя и хак могу сделать на унром, это тоже не проблема, разница в том что сам маппер ммс3 можно заказать только с Китая, а унром собирается на стандартной логике. Раз ммс3 проще в отладке на эмуляторе, то хорошо, пусть так и будет.

Добавлено позже:
Agent Smith, есть небольшая сложность с прицеливание, поэтому думаю пока не нужно ограничивать количество патрон, а для добавления алмазов нужно место в графике, скорее в приоритете добавить атакующий спрайт противника
Agent Smith:

--- Цитата: мфыфыы от 15 Сентября 2026, 11:40:01 ---приоритете добавить атакующий спрайт противника
--- Конец цитаты ---

мфыфыы, может не спрайт, а один-два тайла? (0_0 заговорил терминами). Просто пара тайлов на выбор заменяются на спрайте. Привидение стрелляет глазами, красный призрак распахивает балахон.

--- Цитата: мфыфыы от 15 Сентября 2026, 11:40:01 ---есть небольшая сложность с прицеливание
--- Конец цитаты ---

Набивать руку  :P. Как и во всех играх
мфыфыы:

--- Цитата: Agent Smith от 15 Сентября 2026, 11:59:27 ---Просто пара тайлов на выбор заменяются на спрайте

--- Конец цитаты ---
да, все верно можно и так, не заменяя спрайт целиком. А ещё насчёт патрон у меня случалась тупиковая ситуация, когда магазин пустой, все враги подбиты, а перед выходом коробка, и убиться нет возможности, и перезапустить уровень тоже
Agent Smith:
мфыфыы, я про это писал уже:

--- Цитата: Agent Smith от 12 Сентября 2026, 21:37:35 ---Теперь нельзя бездумно шмалять во все стороны. И кроме того, ящики приобрели новый смысл. Без боеприпасов их не преодолеть.
--- Конец цитаты ---
Так что, все нормально. Берегите-с боеприпасы, сэр (смайлик с усами и фуражке)
Sharpnull:
В Mesen (и на реальном железе должно быть) происходит самопроизвольное движение вправо из-за отсутствия защиты от DPCM: https://www.nesdev.org/wiki/Controller_reading_code#DPCM_Safety. Для синхронизации используется DMC, чтобы обновлять экран (код вызывается во время рисования кадра, поэтому нижняя часть чёрная). Код чтения ввода исправить или использовать MMC3 прерывания и не использовать DMC.
vitsum:
Sharpnull, а вот оно что, а я думал ИИ незаметно автоприцеливание добавила))
мфыфыы:
А будет возможность самому создавать узоры стен?
vitsum:
мфыфыы, ну если я добавлю узоры стены то могу добавить и редактор)

Добавлено позже:
Исправил баг с самопроизвольным движением вправо.
Теперь при кратковременном нажатии на стрелки поворот будет менее резкий, чтобы было легче прицеливаться.
Добавлены звуки: открывание закрывание дверей, шаги, начало и конец уровня.
Изменен титульный скрин

мфыфыы:
Отличное обновление, благодарю!
Agent Smith:

--- Цитата: vitsum от 15 Сентября 2026, 18:33:27 ---если я добавлю узоры стены
--- Конец цитаты ---
Речь идет явно о редакторе тайлов стен.

--- Цитата: vitsum от 15 Сентября 2026, 18:33:27 ---Добавлены звуки
--- Конец цитаты ---

vitsum, планируются ли звуки окружения: вой ветра, капанье воды, срежет за стеной, работа механизмов?

--- Цитата: vitsum от 15 Сентября 2026, 18:33:27 ---конец уровня
--- Конец цитаты ---

Конец уровня мелодия не символизирует
OFFSPRINGER3:

--- Цитата: Agent Smith от 15 Сентября 2026, 22:41:29 ---Речь идет явно о редакторе тайлов стен.

vitsum, планируются ли звуки окружения: вой ветра, капанье воды, срежет за стеной, работа механизмов?

Конец уровня мелодия не символизирует

--- Конец цитаты ---

Мне кажется для нес это будет сложновато. Да и текстурирование стен, врятли нормально потянет, фпс скорее всего сильно просядет

vitsum Спасибо за обновление, титульник такой олдскульненький получился и новые звуки в игру хорошо вписались  :thumbup:
Беларус:

--- Цитата: vitsum от 15 Сентября 2026, 18:33:27 ---Изменен титульный скрин
--- Конец цитаты ---
Расстояние между A и Y неплохо бы уменьшыть.
Guyver(X.B.M.):
Можно ли сделать открывание дверей и выстрел на разные кнопки? Возникает ситуация, когда при попытке открытия двери можно зря потратить патрон...

Враги слишком лёгкие. Надо чтобы они преследовали игрока, когда тот окажется в поле их зрения. Так как у них близкий бой, а у игрока - дальний, то тут либо им делать дальнюю атаку, либо усложнять поведение.
vitsum:
Guyver(X.B.M.), Да. есть такая проблема с кнопками и дверьми.

Думаю может выстрел на B переместить, вроде обычно в играх на эту кнопку был выстрел. Тогда дверь на кнопку A.

По врагам можно много чего придумать)

Добавлено позже:
Agent Smith, я пытался сделать амбиент звук окружения, пока мне не понравилось
мфыфыы:
А стрейф получается тоже придется переделать на кнопку А?
vitsum:
мфыфыы, получается
Agent Smith:
мфыфыы,  0_ :thumbup:

--- Цитата: vitsum от 16 Сентября 2026, 08:20:56 ---По врагам можно много чего придумать)
--- Конец цитаты ---

vitsum, ну раз уж заговорили. Постоянный респавн врагов. Или как в том же Zero Tolerance - враг атакует игрока, если к нему повернулись лицом. Экономия памяти типа.

Вчера сделал еще уровень и врага в новом редакторе. Начал испытывать - притормаживает. Возможно из-за колличества цветов, а возможно из-за звуков.
Проверю на старом редакторе.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии