Автор Тема: Экономические вопросы 2.0  (Прочитано 1831 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Экономические вопросы 2.0
« Ответ #210 : Вчера в 20:51:15 »
То есть, о форме маски и её цвете. Смотря с какого фронта посмотреть.

я хз, но мне кажется тут всё пляшет из корней этого всего, европейские культуры и менталитет пляшут от христианства с его стремлением к самосовершенствованию, ну а у японцев от этого дуализма - веди себя вот так и всем будет хорошо, а какой ты там есть на самом деле - похрен.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : Вчера в 22:17:13 »
Что для одних "искренность" и "широкая душа", для других - банально "угрюмость" и "прямолинейность".
Это разные качества, даже противоположные. Негативное восприятие искренности и широкой души будет прямолинейность, а угрюмость это наоборот скрытность и необщительность.

всё пляшет из корней этого всего, европейские культуры и менталитет пляшут от христианства с его стремлением к самосовершенствованию
Разве в христианстве есть тяга к самосовершенствованию? Жертвенность, да греховность на ровном месте. Правильнее будет сказать "европейские культуры и менталитет пляшут от Греции и Рима с их стремлением к самосовершенствованию". А потом на это начали пытаться натягивать христианство  :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Вчера в 22:34:25 »
Общественное бытие определяет общественное сознание?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : Вчера в 22:49:29 »
Разве в христианстве есть тяга к самосовершенствованию?
заповеди и вот это всё, человек должен стать/быть каким-то там, возлюбить кого-то там, и тогда всё у него будет хорошо.
при сравнении с японскими заманухами выходит чтото типа
быть VS казаться

по крайней мере мне так видится, сейчас с моей колокольни, а как оно там в реале - хз, наверняка всё много сложнее.

Faust, верной дорогой идёте товарисч :thumbup:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Вчера в 23:37:22 »
заповеди
Это просто морально-нравственные нормы основных аспектов взаимоотношения в обществе и религиозные каноны

возлюбить кого-то там, и тогда всё у него будет хорошо.
А это и сопутствующее выглядит как вольный пересказ основных тезисов из стоицизма, тут скорее про то как примирится с действительностью, когда действительность не очень  :)

Если говорить про физическое самосовершенствование - его тут точно нет, то что у древнего грека достойно запечатления в мраморе, у христианина - срам который надо прикрыть  :D

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : Сегодня в 00:07:12 »
А это и сопутствующее выглядит как вольный пересказ основных тезисов из стоицизма, тут скорее про то как примирится с действительностью, когда действительность не очень  :)
я на религии смотрю немножко иначе, как на инструмент для объединения больших групп людей и построения сильных и долгоиграющих сообществ.

базовая замануха христианства мне видится как - старайся быть/стать вот таким как написано, жить как написано, и бог тебе пошлёт чего-то там и житься тебе будет хорошо.
если воспринимать это буквально это конечно бред, но на исторической дистанции это работает - общества построенные на базе этой фигни выжили, развились, задавили большинство других, и действительно "бог посылает" всё лучшую и лучшую жизнь.
(понятно, что никто ничего не посылает, а это всё результаты работы индивидов на благо общества)