Автор Тема: Earthion (SMD и др.) - новая игра от Юзо Коширо  (Прочитано 1634 раз)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что думаете о новой, готовящейся игре (2025 года)?

(Я лично в лёгком шоке, что они делают новую полноценную игру для Мега Драйва, да ещё и с активным участием Юзо).

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Earthion (SMD и др.) - новая игра от Юзо Коширо
« Ответ #1 : 19 Февраль 2025, 10:09:01 »
Что из себя представляет игра? Кто они? Почему в шоке, учитывая, что игры на ретро консоли выпускаются до сих пор?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Февраль 2025, 10:21:01 »
Пока по игре мало инфы, позже появится больше.

Юзо Коширо там у себя в соц сетях делится часто своими в основном музыкальными и звуковыми трудами в игре.

В шоке, потому что игра делается как в те старые времена 90-х годов, с максимальным использованием технических возможностей железа Sega Mega Drive.

Игра по жанру шут-ем-ап (горизонтальный) судя по всему.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Февраль 2025, 10:59:48 »
DDD, ИМХО, максимальные возможности железа стали использовать только после 2010-го когда навыки в программировании заметно эволюционировали. Например, можно взглянуть на порт Вульфеештайна 3Д

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Февраль 2025, 11:09:38 »
DDD, ты, видать, про современную инди сцену не слыхал... тот же Паприум например...
на, отстортируй по датам выхода и охреней)))
https://www.mobygames.com/game/platform:genesis/sort:-date/page:1/

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Февраль 2025, 11:11:36 »
Mad, речь не только об использовании железа.

Также это новая игра, новый айпи.

Короче, не до конца верю в происходящее.  :)

Добавлено позже:
DDD, ты, видать, про современную инди сцену не слыхал... тот же Паприум например...

Ну молодцы, как бы не отрицаю другие игры.  :)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Февраль 2025, 11:34:14 »
DDD, в списке который я тебе дал тоже новые игры и новые айпи есть... в чем отличие? Что САМ ВЕЛИКИЙ ЮЗО участие принимает?... он как бы никуда и не уходил, то тут то там осты писал

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Февраль 2025, 11:43:34 »
DDD, в списке который я тебе дал тоже новые игры и новые айпи есть... в чем отличие? Что САМ ВЕЛИКИЙ ЮЗО участие принимает?... он как бы никуда и не уходил, то тут то там осты писал

Всё отличие.  :lol:

Скажу, если не понятно - мне не обязаны должны быть интересны все новые игры для Мега Драйва.  :)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Февраль 2025, 13:37:50 »
В шоке, потому что игра делается как в те старые времена 90-х годов, с максимальным использованием технических возможностей железа Sega Mega Drive.
Ну да, игра пишется на Си с использованием SGDK, который появился в 2011 и с использованием аудиодрайвера MDSDRV, который появился в 2020. 100% в 90-е игры так и писали, в принципе и другие хомбрю тоже сейчас пишутся также...как в 90-е :lol:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Февраль 2025, 13:51:57 »
Ну да, игра пишется на Си с использованием SGDK, который появился в 2011 и с использованием аудиодрайвера MDSDRV, который появился в 2020. 100% в 90-е игры так и писали, в принципе и другие хомбрю тоже сейчас пишутся также...как в 90-е :lol:

Если помогает делу, я только за.  :lol:

Для меня главное отношение разработчиков при создании игры, если хотите душа.  :)
Как минимум, Юзо вкладывается с душой, поэтому наверное собственно заинтересовала игра.

(не все игры с участием Юзо Коширо интересуют, тот же Бейонд Оазис прошел мимо).

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Февраль 2025, 14:08:15 »
Если помогает делу, я только за. 
Конечно помогает, в скорости и простоте разработки, неспроста же столько хобрю на smd вруг стало выходить. Но если пишется на Си, а не на ассемблере, то о "максимальном использовании технических возможностей железа" можно сразу забыть.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Февраль 2025, 14:18:07 »
Конечно помогает, в скорости и простоте разработки, неспроста же столько хобрю на smd вруг стало выходить. Но если пишется на Си, а не на ассемблере, то о "максимальном использовании технических возможностей железа" можно сразу забыть.

Скажем так, я видел в сети отрывок геймплея из игры.
Впечатлило.

Я пишу с точки зрения обычного игрока, так что максимальное использование понятие растяжимое (да и нет по сути такой конкретной точки в видеоиграх - все делают как могут и как им нравится).

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Февраль 2025, 16:13:59 »
DDD, так запости, пусть другие увидят и проникнуться. Это же не с секретного Онлифанса Юзо.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Февраль 2025, 17:17:10 »

За 2 минуты так и не смог проникнуться.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Февраль 2025, 18:46:32 »
щербаков5, Спасибо.

Игра выглядит интересно. Мне нравится такой дизайн и графика.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Февраль 2025, 10:09:43 »
да ещё и с активным участием Юзо).
Он как бы никуда из игроиндустрии не уходил и всë так жэ трудится последние 40+лет.
Ну и сама игра скорее всего выйдет на всех актуальных платформах, как это щас принято.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Февраль 2025, 10:29:09 »
Он как бы никуда из игроиндустрии не уходил и всë так жэ трудится последние 40+лет.
Ну и сама игра скорее всего выйдет на всех актуальных платформах, как это щас принято.

Имелось в виду его участие в игре для 16-битного Мега Драйва (работа с звуковой частью ).

Да, о всех платформах объявят позже.

Добавлено позже:
Юзо Коширо об использовании возможностей железа Мега Драйв

Цитата
We’d love to put together our thoughts and the process behind Earthion for future interviews. There are many aspects to cover, especially when it comes to how we pushed the Mega Drive beyond its limits. Even just the music alone has so much to describe.

Мы бы с удовольствием изложим свои мысли и процесс создания Earthion для будущих интервью. Нужно осветить множество аспектов, особенно когда речь идет о том, как мы вывели Mega Drive за пределы его возможностей. Даже одна только музыка может многое описать.

Цитата
Been talking a lot about Earthion’s music since that’s what I know best, but the visuals take the Mega Drive way beyond what you’d expect too. We’re keeping things under wraps for now to avoid spoilers, but when we finally reveal them, I promise you’ll be blown away!

Много говорил о музыке Earthion, так как это то, что я знаю лучше всего, но визуальные эффекты выводят Mega Drive далеко за рамки того, что вы ожидаете. Мы пока держим все в тайне, чтобы избежать спойлеров, но когда мы наконец раскроем их, я обещаю, вы будете потрясены!
« Последнее редактирование: 03 Май 2025, 22:20:28 от ghostdog3 »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Май 2025, 18:41:09 »
Earthion Announcement Trailer https://youtu.be/PP59afi7FD8
« Последнее редактирование: 03 Май 2025, 20:05:46 от DDD »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Май 2025, 10:42:10 »
Игра выходит в этом году на SMD, PS4, PS5, Xbox Series X/S, Steam и Switch.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Май 2025, 22:16:24 »
Странно, из-за чего, из той помойки, ссылку на которую ты дал, можно охренеть?
Xeno Crisis - ок, но игра не для всех и очень однообразная.
Paprium - технически крута, а движок и физика картонные Bare Knuckle II получше будет.
Pier Solar... к сожалению не играл, да и жанр такой, что и китайцы смогли в свое время норм сделать Brave Battle Saga.
И всё? Хотел охренеть, но что то ни как не получается.
А тут игра делается людьми, которые еще в 90е делали крутые игры. Не жалкое подобие на игры, что сейчас выходят на MD сцене, а тяжеловесный коммерческий продукт. С обалденной графикой, и дизайном. Про музыку пока рано говорить, но Юзо Кошерный как бы предполагает...

Добавлено позже:
Игра выходит в этом году на SMD, PS4, PS5, Xbox Series X/S, Steam и Switch.
Издатель будет вроде Limited Run Games, что предполагает дешевые китайские картриджи. В Японии возможно Columbus Circle, что тоже не айс.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Май 2025, 02:05:25 »
Странно, из-за чего, из той помойки, ссылку на которую ты дал, можно охренеть?
Очевидно, речь шла о количестве новых игр, т.к. говорилось в контексте первого поста, где чел в шоке, что под сегу делают новую игру. А количество нормальное такое - несколько десятков.

Оффлайн cool245

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Май 2025, 06:52:51 »
Что такого удивительного и почему надо обсуждать одну игру,есть полно игр на сега сд,у меня есть аддон и я поиграю в них лучше)
Из новоделов мне может нравится "cadillac & dinosaur" поинтореснее чем гав..о паприум вышло на 50мб :)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Май 2025, 09:09:42 »
Что такого удивительного и почему надо обсуждать одну игру,есть полно игр на сега сд,у меня есть аддон и я поиграю в них лучше)
Из новоделов мне может нравится "cadillac & dinosaur" поинтореснее чем гав..о паприум вышло на 50мб :)

В случае с обсуждаемой игрой здесь элемент ностальгии по 90м годам, по Sega Mega Drive, и конечно спортивный интерес, как разработчики выжмут из железа 88 года интересный визуал и звук, и естественно геймплей.

По поводу Sega CD, в постсоветском пространстве как известно она не была популярна, потому что физически их было не так много ( и не было клонов на подобие Mega Drive 2).
Поэтому прошу понять и простить за отсутствие ностальгии по ней.  :)

Добавлено позже:
И ещё - стоит отметить, что игра Earthion выйдет на картридже с объемом около 7 мегабайт ( то есть, по словам Коширо, столько примерно будет весить игра).

Насколько понимаю, в 90е годы возможно было выпустить игру на 7 мегабайт, ведь тогда выпустили и Стрит Файтер 2 который весил около 5 мегабайт.
« Последнее редактирование: 08 Май 2025, 09:22:41 от DDD »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Май 2025, 11:32:49 »
отстортируй по датам выхода и охреней)))
Тоже не особо понимаю, с чего там прям охреневать. С одной стороны здорово конечно, что спустя столько лет на 16 бит до сих пор выходят игры. Но к сожалению, почти всё это простенькие поделки с таким же простеньким однообразным геймплеем и скудным аудио-визуалом, от любителей-энтузиастов и желающих срубить по скорому бабла на ретро теме. А если оставить только эксклюзивы ретро-железа, то и вовсе ничего стоящего внимания. Проектов уровня, условно, Червяка Джима уже не будет. Убери из Earthion имя Юзо Коширо, и что там останется? Очередной скролл-шутер, коих уже наштамповано вагон и телега. Ну да, добавят еще несколько фишек для 5-минутного оргазмирования юзеров от возможностей железа 40-летней давности.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Май 2025, 11:47:14 »
любителей-энтузиастов и желающих срубить по скорому бабла на ретро теме.
Вот на счет по скорому ты глубоко ошибаешься, под сежку даже с использованием  си и sgdk игры делаются не один год, это тебе не на юнити/гамаке/констракте гиперказуальное хайп говно за 2 недели клепать по шаблону. Да и на счет особого бабла, тоже есть сомнения, тиражи совсем не те, что у инди в стиме, не говоря уже о мобилках и вэбе.

Добавлено позже:
А сабжевая игра как минимум привлекает очень качественной графикой и анимацией, ну и музыка на высоком уровне (в иксе Юзо выкладывал запись). Да, по геймплею не думаю, что там будет что-то революционное, даже по видео, там достаточно средний шмап, количество объектов одновременно на экране небольшое, все в пределах стандартных сеговских шмапов. Есть кстати в разработке шмап от энтузиаста, который уделывает его по этому параметру, там больше 150 или даже 200 спрайтов/объектов одновременно на экране, вот это впечатляет, но графоний и дизайн зато слабый, не сравнить с сабжем.
« Последнее редактирование: 08 Май 2025, 12:02:21 от Werton »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DDD, так запости, пусть другие увидят и проникнуться. Это же не с секретного Онлифанса Юзо.

держи.

(я ждал официального видео с геймплеем игры, чтобы ни у кого не было вопросов)

Earthion Announcement Trailer https://youtu.be/PP59afi7FD8

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Май 2025, 13:09:37 »
Убери из Earthion имя Юзо Коширо, и что там останется?
А что дает имя Юзо Коширо? По трейлеру очень заурядный саундтрек :neznayu:.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Май 2025, 13:20:43 »
А что дает имя Юзо Коширо?
Повышенное внимание фанатов и более высокие продажи в потенциале.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Май 2025, 13:28:04 »
Вот на счет по скорому ты глубоко ошибаешься, под сежку даже с использованием  си и sgdk игры делаются не один год, это тебе не на юнити/гамаке/констракте гиперказуальное хайп говно за 2 недели клепать по шаблону. Да и на счет особого бабла, тоже есть сомнения, тиражи совсем не те, что у инди в стиме, не говоря уже о мобилках и вэбе.
Ну, насколько мне известно, разработка игр в то время занимала от полугода до 2 лет, в среднем. Тот же упомянутый Червяк Джим делался около 1,5 года, и если верить википедии параллельно на две платформы. Но я немного не о том. Всяких инди-казуало-делов нынче больше чем звезд на небе, рынок переполнен. А вот сыграть на ретро-ностальгии сейчас - то что доктор прописал, поклонники точно найдутся. Да и тот же например, Astebros, Xeno Crisis, Ultracore - вышли на кучу платформ, в купе - беспроигрышный вариант.

А что дает имя Юзо Коширо?
Примерно вот это -  :wow:   

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Май 2025, 13:56:06 »
Повышенное внимание фанатов и более высокие продажи в потенциале.
Если слышишь по звуку заурядный геймплей, то только огорчение вызывает такое приплетание имени Юзо :neznayu:.