Автор Тема: (Дискуссия) Kinbeas - о Черепахах Ниндзя  (Прочитано 6952 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
(Дискуссия) Kinbeas - о Черепахах Ниндзя
« Ответ #450 : 18 Май 2025, 14:24:21 »
wolfer, Будто я тут с тобой диалог кручу.

Добавлено позже:
Его неплохо разогрели на ТМНТ 4. 
Меня в этой ситуации смутил Petonokr. Не заслан ли он этими самыми? С продвинутыми технологиями.

Посудите сами, спросил про игру. Я ему написал аж про две.
Писал подробно, как письма в Войне и мире. Хорошо хоть остановился и на французский не перевел. Со сносками! Привел самые объективные и неопровержимые факты.

А он взял и как истинный ниндзя-черепах исчез в тень
Вот кто истинный тролль и провокатор. Нам у него годы тренировок предстоят.

Ему как Микеланджело в Стране Грез следует открыть приют и додзё для нас. А мы будем там жить и прилежно учиться.

Пинать - дело нехитрое. А вот так поступать.... Такой скил десятилетиями тренировок шлифуется
« Последнее редактирование: 18 Май 2025, 16:45:20 от ghostdog3 »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 18 Май 2025, 16:23:47 »
Я вот смотрю на все это и мне страшновато даже.

Выходит Фауст и правда семь лет неустанно наблюдает за мной, коллекционирует мои посты, как редкие марки? А потом в виде таких летописей увековечивает мои подвиги!  :cool:

А я теперь боюсь крышку унитаза поднимать — вдруг он и оттуда наблюдает? :lol:
Если честно, то тоже удивило такое внимание к твоей персоне. Я, конечно, тоже где-то с тобой не согласен, да и постоянные высказывание про родителей-алкашей не особо приветствую, но просто игнорирую эти реплики. А тут прям зацикленность какая-то. Видимо, действительно, некоторые считают тебя еретиком на этом форуме, сомневающимся в святости серого слоненка и неверящего в могущественный проц Сеги и подсознательно желающими сжечь на жертвенном огне. Может реально есть целый культ Денди с татуировками серого слоненка возле сердца и они уже за тобой следят :?.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 18 Май 2025, 16:29:54 »
Ставя 10 из 10 "клону" мегамена (Bucky O'Hare), главное, это не забыть упомянуть о своей любви к ЧП.
Дак тут один человек написал, что ТМНТ3 - 7 баллов, ТМНТ4 - 10, а Kinbeas, это сразу же на всех повесил. Больше тут оценок никто не давал.

Добавлено позже:
Ставя 10 из 10 "клону" мегамена (Bucky O'Hare)
Бывает... я вон иногда пишу отзыв по игре спустя лет 5, а потом читаю тему и удивляюсь что я о ней писал ранее... Так же и свои топы 10 удивили сейчас

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 18 Май 2025, 17:08:11 »
Какие забавные отговорки. Черепахи на Сеге уже прикрывают китайскими картриджами на Сюбор.  :rofl:
Я не прикрываю, огрехи там есть. Призываю просто не смотреть на ситуацию однобоко, есть условия, при которых игра может понравится. А ты опять, не поиграв, готов все раскритиковать, и смеющиеся смайлы вовсю выставлять, что все кругом глупцы.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 18 Май 2025, 21:03:57 »
Street Fighter, а что не так с процом сеги? 68k по техпаспорту 32/16 битный процессор, тактовая частота и размер некоторых инструкций выше, чем у снес (16/8 битный процессор). То есть, это сильная сторона консоли. У снес сильная сторона - количество поддерживаемых цветов. Просто откровенные небылицы в отзывы про игры не нужно вставлять, особенно, если за железо не шаришь :)

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 18 Май 2025, 23:29:27 »
Если честно, то тоже удивило такое внимание к твоей персоне.
Эта персона чуть ли не через сообщение тут отписывается, хотя, наверное, ты этого не замечаешь, ведь это становится видно, только если следить за ним. :lol: А уж заглянуть в первое сообщение темы, что бы понять, почему эта тема началась, это вообще нонсенс из ряда вон. Кто же виноват, что эта персона, такие выкрутасы выкидывала и выкидывает? :D Наверняка это всё происки секты "серых слонов", не иначе сам Черный Плащ следит за ним, и подставляет его. :rofl:

родителей-алкашей не особо приветствую, но просто игнорирую эти реплики
Правильно, родители-алкаши, это же херня, можно просто игнорировать. А вот что действительно игнорировать никак нельзя, так это то, что у кого-то черепахи 3 шедевральней 4, это уже личное оскорбление. :lol:

Может реально есть целый культ Денди с татуировками серого слоненка возле сердца и они уже за тобой следят :?.
Паранойя и шиза. :lol:

Дак тут один человек написал, что ТМНТ3 - 7 баллов, ТМНТ4 - 10, а Kinbeas, это сразу же на всех повесил. Больше тут оценок никто не давал.
Кто же спорит, Kinbeas иногда (а иногда и не иногда :lol:) перегибает, наверняка, он сам это понимает.

Бывает... я вон иногда пишу отзыв по игре спустя лет 5, а потом читаю тему и удивляюсь что я о ней писал ранее... Так же и свои топы 10 удивили сейчас
Это понятно, но не до такой же степени "переобуваться", плюс "ты" можешь говорить, что там одни клоны мегамена, и всё будет пучком. А если какой-нибудь "Кинбис" скажет что тут одни клоны, то это сразу пздц вселенского масштаба. Некое лицемерие просматривается, или нет?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 18 Май 2025, 23:50:52 »
лицемерие
Похоже на то

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 19 Май 2025, 02:46:58 »
Street Fighter, а что не так с процом сеги?
Я просто в проц Сеги не играю, могу назвать тебе пять десятков игр на Сеге, где неторопливый и соразмерный геймплей, при этом игры зацепили в свое время и до сих пор являются любимыми :).
только если следить за ним.
Мне зачем следить за ним o_0?
Правильно, родители-алкаши, это же херня, можно просто игнорировать.
Такое чувство, что я должен быть Д'Артаньяном и везде и всюду разоблачать YuzorG, как вы  :?.
А вот что действительно игнорировать никак нельзя, так это то, что у кого-то черепахи 3 шедевральней 4, это уже личное оскорбление.
Переиначиваешь первопричины спора, я лично спорить начал из-за того, что человек безудержно критикует 16 бит, который вообще не знает эти 16 бит, приписывает факты, не относящиеся к конкретной игре, переиначивает некоторые моменты, выливая помои на 16 бит, игнорируя, что такие же моменты есть и на Денди. Я не против, если у кого-то третьи черепахи, лучше четвертых.
Паранойя и шиза.
Оставляете какие-то провокационные сообщения, по существу вопроса сказать особо нечего, зато на YuzorG написана целая простыня, как это интерпретировать я не знаю :neznayu:.
« Последнее редактирование: 19 Май 2025, 02:55:34 от Street Fighter »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 19 Май 2025, 07:38:37 »
Я просто в проц Сеги не играю, могу назвать тебе пять десятков игр на Сеге
Ну да, тоже так думаю. Поэтому в контексте черепах его приплетать, типа порт на Сегу хреновый, потому что проц слабый - такое себе. Может быть, это наоборот постарались забалансить игру, чтобы одного игрока по пять врагов сразу не месили :)
Пока выкопанные из носа проблемы игр тут не подсвечивают, я этого и не замечаю, и прекрасно играю :)

Добавлено позже:
Street Fighter, у нас тут все в теме страдают однобокостью, либо тотально выискивая при сравнении недостатки, которые делают игру типа хуже «конкурента».
Ну например, если бы мне не лениво было бы, и я хотел как Юзорг сделать вид, что объективен, а сам накидывал бы в своей простыне типа «недостатки»:
-в версии для snes значительно порезали количество анимаций, из-за чего игра выглядит дерганой, по сравнению с оригиналом.
-в снес убрали роботов на гусеницах, уникальных вражин, и добавили ширпотреб с лассо, куда-то исчезли люки и взрывающиеся бочки на втором уровне, халтура.
-на снес добавили уникальный уровень, но это я просто проигнорю на всякий случай..
-куда делся нос корабля, на котором красуется статуя Шреддера? Фу, халтура.
Ну и тд и пр. И чтобы такие простыни писать и играть то не надо все гуглится легко и просто…
Это, если кто не понял, пример простыни, я ее на страницу могу написать, что не показатель объективности вообще, да и просто чушь. А вывод - играйте в оригинал, он лучше куцых поделок на сосолях, графон же лучше :lol:
Все, кто проходил аркаду и снес версию в теме писали, что снес доработана и играется лучше. Вот и я о чем

Так вот про «халтуру» в сеговской версии. Это тоже ерунда. Вот ниже уже серьезно))
Во-первых, там добавился уникальный для серии босс из второго фильма
Во-вторых, игра более динамичная.
В-третьих, позволяет за счет разумной сложности и более малой протяженности играть вдвоем по фану, более короткая игровая сессия не может быть сама по себе достоинством или недостатком. Кому-то нравится гореть и орать, с десятого раза проходя типа «легкие» игры… часов за 8 :) не осуждаю, но не всем сосалики нравятся.
Кроме того, на сеге есть возможность изменить цветовую палитру спрайтов черепах.
Бег на отдельную кнопку - неоспоримый плюс, так как добавляет черепахе управляемости, что на снес доступно через опции и двойное нажатие в игре.
Так что, как я и говорил, добавляйте ИМХО к своим оценкам, и народ к вам потянется :)
« Последнее редактирование: 19 Май 2025, 08:11:45 от wolfer »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 19 Май 2025, 08:59:25 »
Street Fighter, у нас тут все в теме страдают однобокостью, либо тотально выискивая при сравнении недостатки, которые делают игру типа хуже «конкурента».
Ну например, если бы мне не лениво было бы, и я хотел как Юзорг сделать вид, что объективен, а сам накидывал бы в своей простыне типа «недостатки»:
-в версии для snes значительно порезали количество анимаций, из-за чего игра выглядит дерганой, по сравнению с оригиналом.
-в снес убрали роботов на гусеницах, уникальных вражин, и добавили ширпотреб с лассо, куда-то исчезли люки и взрывающиеся бочки на втором уровне, халтура.
-на снес добавили уникальный уровень, но это я просто проигнорю на всякий случай..
-куда делся нос корабля, на котором красуется статуя Шреддера? Фу, халтура.
Ну и тд и пр. И чтобы такие простыни писать и играть то не надо все гуглится легко и просто…
Это, если кто не понял, пример простыни, я ее на страницу могу написать, что не показатель объективности вообще, да и просто чушь. А вывод - играйте в оригинал, он лучше куцых поделок на сосолях, графон же лучше
Все, кто проходил аркаду и снес версию в теме писали, что снес доработана и играется лучше. Вот и я о чем

Так вот про «халтуру» в сеговской версии. Это тоже ерунда. Вот ниже уже серьезно))
Во-первых, там добавился уникальный для серии босс из второго фильма
Во-вторых, игра более динамичная.
В-третьих, позволяет за счет разумной сложности и более малой протяженности играть вдвоем по фану, более короткая игровая сессия не может быть сама по себе достоинством или недостатком. Кому-то нравится гореть и орать, с десятого раза проходя типа «легкие» игры… часов за 8  не осуждаю, но не всем сосалики нравятся.
Кроме того, на сеге есть возможность изменить цветовую палитру спрайтов черепах.
Бег на отдельную кнопку - неоспоримый плюс, так как добавляет черепахе управляемости, что на снес доступно через опции и двойное нажатие в игре.
Так что, как я и говорил, добавляйте ИМХО к своим оценкам, и народ к вам потянется
Вот ты и понял суть конфликта, найти что-нибудь и на этом постоянно называть игру халтурой. Поддерживать такое очень сомнительно и не важно, кто такое пишет. Всё можно переиначить с ног на голову и засрать любую игру по итогу.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 19 Май 2025, 09:11:51 »
да и постоянные высказывание про родителей-алкашей не особо приветствую
Так я их не употребляю года три. Их припоминать и в пику мне ставить могут, только семь лет следящие за мной с биноклем из [вырезано цензурой]. :)

Так-то попросили, я перестал.
Видимо, действительно, некоторые считают тебя еретиком на этом форуме, сомневающимся в святости серого слоненка и неверящего в могущественный проц Сеги и подсознательно желающими сжечь на жертвенном огне. Может реально есть целый культ Денди с татуировками серого слоненка возле сердца и они уже за тобой следят .
О чем и говорю. Я посему бисерометанием и не занимаюсь. И тебе советую.
Тут видишь ли, страшней проблема трясущихся экранов, чем тупящих солдат, которые постоять на экран вышли.

О чем и зачем что-то в этом сюре разъяснять, я хз.
« Последнее редактирование: 19 Май 2025, 16:27:30 от ghostdog3 »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 19 Май 2025, 09:29:13 »
Да при нормальном споре вполне можно и компромисса достичь, что в общем-то и доказывает эта тема, а то начинается приплетание персон, так потом и не поймешь на что отвечать. В целом мне понравился разговор про эффектное появление боссов, может создать отдельную тему и обсудить этот фактор в играх на 8-16 бит, ранее я не обращал на это внимание? Кто как считает :neznayu:?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 19 Май 2025, 09:31:48 »
Да при нормальном споре вполне можно и компромисса достичь, что в общем-то и доказывает эта тема, а то начинается приплетание персон, так потом и не поймешь на что отвечать. В целом мне понравился разговор про эффектное появление боссов, может создать отдельную тему и обсудить этот фактор в играх на 8-16 бит, ранее я не обращал на это внимание? Кто как считает

Тут намедни кто-то выл, что снес-файтинг, плохой, так как там вырезали классических персов.
Мне он не нравится не за это, но ок.

Ещё ныли, что бибоп и Рокстеди есть в тмнт4, но опять нитакие.

Теперь говоришь, что в гиперкамне нет классических персов. Даже Бибопа. Это минус для презентации (фантики). Так нет теперь "эта другое". Не того Бибопа видимо нет. Не того которого нет в СНЕс-файтинге. :lol: Другого Бибопа нет. Ты понимаешь степень сюра?

Все потому что в "детстви была".

Добавлено позже:
нормальном споре вполне можно и компромисса достичь,
Можно. Когда меня нормально просят расписать мнение об игре, я расписываю, просят что-то не употреблять, я не употребляю.
 Но так никто и не хочет.
Все воют, что попрали их священные денди, Чарми, сижки, Пикселей, пластик (нужное подчеркнуть) и просто аргументов слышать не хотят.
РЯЯЯЯЯЯ!!! ЗАЩИЩАТЬ ЦЕНОЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.  :lol:
Причем защита идёт через засирание.

Так смысл что-то объяснять? Бисерометание натуральное.

Добавлено позже:
Я ж добро делаю. Вместо бисера им [вырезано цензурой]  :lol:

Просьба воздержаться от провокаций. ghostdog3
« Последнее редактирование: 19 Май 2025, 16:28:31 от ghostdog3 »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 19 Май 2025, 09:52:48 »
Тут намедни кто-то выл, что снес-файтинг, плохой, так как там вырезали классических персов.
Если человеку надо к чему-то придраться, чтобы что-то возвысить, он и будет придираться. В этом же контексте разговор велся.

Теперь говоришь, что в гиперкамне нет классических персов. Даже Бибопа. Это минус для презентации (фантики). Так нет теперь "эта другое". Не того Бибопа видимо нет. Не того которого нет в СНЕс-файтинге.  Другого Бибопа нет. Ты понимаешь степень сюра?
Я когда играл вообще даже не заметил, что там нет Бибопа и Рокстеди, прошел по фану, как неплохой в целом beat-em-up, о Снес-версии тогда не знал. Пройдя Turtles in Time, все равно мнение о сеговских черепахах не поменялось, достаточно неплохой beat-em-up. Даже было интересно узнать, что там босс из фильма. wolfer пишет, что там палитру черепах можно менять, тоже, наверное, забавная фишка.
 Но так никто и не хочет.
Ну я тогда попрошу. Давай, пожалуйста, без всякого троллинга и в вежливом тоне, а то уже надоело это обсирательство :) :drinks:!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 19 Май 2025, 09:57:59 »
Я когда играл вообще даже не заметил, что там нет Бибопа и Рокстеди, прошел по фану, как неплохой в целом beat-em-up, о Снес-версии тогда не знал. Пройдя Turtles in Time, все равно мнение о сеговских черепахах не поменялось, достаточно неплохой beat-em-up. Даже было интересно узнать, что там босс из фильма. wolfer пишет, что там палитру черепах можно менять, тоже, наверное, забавная фишка.
Так ты и не жаловался на отсутствие каких-то персов. Старался разобраться даже кто такая Караи.
Я же говорю про то, когда правило в четверг работает, а в пятницу нет.
Ну я тогда попрошу. Давай, пожалуйста, без всякого троллинга и в вежливом тоне, а то уже надоело это обсирательство
Хорошо. Но с тобой я и так без троллинга.
 Но кстати, редко именно засираю игры. Гиперкамень разве. Из последнего.
Даже Файнал Файт при отрицательных оценках я тупо раскритиковал

Добавлено позже:
Снёс файтинг тоже не засирал, а раскритиковал
« Последнее редактирование: 19 Май 2025, 10:19:53 от YuzorG »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 19 Май 2025, 10:38:42 »
Даже Файнал Файт при отрицательных оценках я тупо раскритиковал
По Sunset Riders помню от тебя сравнение, хорошо прошелся катком по Снес-версии, при этом приводя положительные отзывы на Сегу. Тоже можно обсудить, почему Конами так классно причесали Черепах во времени и одомашнили, а Sunset Riders перенесли со всеми аркадными огрехами. Играется очень сложно. Сеговская версия, несмотря на упрощенную графику и вырезанный контент играется куда дружелюбно. Вот где правило: больше - не лучше. Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist тоже весьма компактной получилось, по фану прошел и интересно даже. Но с фактом не поспоришь, что контента на Снес больше.   

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 19 Май 2025, 14:48:50 »
Мне зачем следить за ним o_0?
Откуда мне знать. :lol: Тебя там что, кто-то заставляет за ним следить? Надеюсь, у них не было татуировок серого слонёнка. :D

Такое чувство, что я должен быть Д'Артаньяном и везде и всюду разоблачать YuzorG, как вы  :?.
Конечно не должен, ты ведь "Д’Артаньян 16 бит". :D

Переиначиваешь первопричины спора, я лично спорить начал из-за того, что человек безудержно критикует 16 бит, который вообще не знает эти 16 бит
Хочешь вернуться к уютному высмеиванию Кинбиса, за то, что он перепутал сегу с снес? Так дерзай. Я тебе вроде не задерживаю. :D

Оставляете какие-то провокационные сообщения, по существу вопроса сказать особо нечего
Сказал человек, который написал до этого шизу про слежку и слонов.

Можно. Когда меня нормально просят расписать мнение об игре, я расписываю, просят что-то не употреблять, я не употребляю.
 Но так никто и не хочет.
Все воют, что попрали их священные денди, Чарми, сижки, Пикселей, пластик (нужное подчеркнуть) и просто аргументов слышать не хотят.
РЯЯЯЯЯЯ!!! ЗАЩИЩАТЬ ЦЕНОЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.  :lol:
Причем защита идёт через засирание.
Похоже на чистой воды лицемерие, или ошибаюсь? И вот шиза по поводу стримеров и денди, это какая-то местная форумная травма? :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 19 Май 2025, 15:07:48 »
Faust, давай уже нормально пообщаемся, страница колкостей и обвинений перевернута. Я может где-то был не прав, но и ты тоже за собой всякую чушь не игнорируй :).

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 19 Май 2025, 17:03:34 »
Ещё ныли, что бибоп и Рокстеди есть в тмнт4, но опять нитакие.
Я не ныл, а упомянул. Но когда привели аргументы с кадрами из сериала, что я уже подзабыл за столько лет, то согласился, что вполне канон. Может ещё не согласные остались, но я таких не припомню

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 19 Май 2025, 18:11:19 »
Это понятно, но не до такой же степени "переобуваться", плюс "ты" можешь говорить, что там одни клоны мегамена, и всё будет пучком. А если какой-нибудь "Кинбис" скажет что тут одни клоны, то это сразу пздц вселенского масштаба. Некое лицемерие просматривается, или нет?
Хорошо подмечено!

приписывает факты, не относящиеся к конкретной игре
игнорируя,
Я неделю назад один раз обобщённо сказал вроде, не конкретно к файтингу, а ты уже раза три вспомнил, ИГНОРИРУЯ другие косяки.

В-третьих, позволяет за счет разумной сложности и более малой протяженности играть вдвоем по фану, более короткая игровая сессия не может быть сама по себе достоинством или недостатком. Кому-то нравится гореть и орать, с десятого раза проходя типа «легкие» игры… часов за 8 :) не осуждаю, но не всем сосалики нравятся.
Ну тут стоит сказать, что на СНЕС можно выставить лёгкий уровень и будет то же самое.  :)

О, это типа как в болидах можно выбирать ливрею болидов из разных цветов? А спонсоров на панцирь можно клеить?  :lol:

Добавлено позже:
В целом мне понравился разговор про эффектное появление боссов, может создать отдельную тему и обсудить этот фактор в играх на 8-16 бит, ранее я не обращал на это внимание? Кто как считает :neznayu:?
Как можно пройти ТМНТ 3 и БТ и ДД и не обратить на это внимание? А сквозь стену Абобо стали пробиваться ещё в первом Двойном Драконе. Естественно, это отдельный вид искусства, которого нет в ТМНТ 4 (за редким исключением). И в принципе отдельная тема вполне может быть, так как интересно посмотреть, где как боссы подаются.

Добавлено позже:
Даже во вторых Черепахах есть такой момент не заметный. Если Роктседи сразу бить, то и не заметно. А если ему дать спокойно вылезти из своего лифта, он сначала с дури расстреляет во все стороны воздух, и только потом вступит в бой.
« Последнее редактирование: 19 Май 2025, 18:22:02 от Kinbeas »

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 19 Май 2025, 21:28:15 »
Faust, давай уже нормально пообщаемся, страница колкостей и обвинений перевернута. Я может где-то был не прав, но и ты тоже за собой всякую чушь не игнорируй :).
Согласен с тобой, я тоже иногда перегибаю, а может и не иногда. :D А по черепахам мне особо нечего сказать, всё уже сказано до меня, причем сотню раз. Геймплейно мне больше всего нравится версия сеги, по моему там и черепахи выглядят красивее, нет "дурацкого" броска в экран, который на снес больше раздражает, ибо "колотушка" по сторонам гораздо полезнее. На сеге всё как-то быстро, плюс замечательный бег на кнопку, играется просто великолепно. А на снесе, что автоматический бег, что на двойное нажатие, играть, не особо удобно, хотя тут скорее дело привычки (мне вполне заходит автомат). Из-за неудобного бега начинают раздражать солдаты, которые всегда в блоке, особо на уровне с динозаврами, на технодроме ещё терпимо. А вот уровни, боссы, и прочее наполнение, различные мелочи, всё это бесспорно лучше в черепахах во времени. На сеге с этим очень печально, эти знаменитые пещеры, хождение по воде в пещере, и канализации. Зато на снесе, очень раздражает слэш :lol:, особенно по началу. Черепахи же на нес, они вообще другие, не вижу смысла сравнивать их с 16 битными версиями. Мне, что вторая, что третья, почти одинаково нравятся, там тоже есть свои плюсы и минусы, но конечно по контенту, да и в общем, третьи нравятся больше. Кинбис вот интересные штуки описывает, про появление боссов, как по мне, зрелищность это всегда плюс. Но это конечно не такой мощный плюс, чтобы перебить графин 16-битных версий. :lol:

Да, немного странно. Интересно было бы послушать Юзорга по этому поводу. Вроде он пока не отвечал напрямую. Хотя можно и клон оценивать на 10 из 10ти, почему нет?
Этого параноика бесполезно слушать, за ним же следят седьмой год, ему как выгодно, так он и поёт. Перейди к сообщению ghostdog3’а, почитай, что пишет Demonyx, там вроде много интересных сообщении ghostdog3’а.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 19 Май 2025, 21:44:10 »
YuzorG, спасибо за ответ!

А также и за вот этот:

Уффф...

...

Я скажу, что у меня другое ощущение от атмосферы третьих черепах на НЕС. Мне они по изображению персонажей, музыке, вставкам между уровнями напоминают как раз таки мультсериал 1987 года, на котором она, собственно, как я понимаю, и основана. У меня никогда не было от нее ощущения, что там "молчаливые и серьезные ребята". Если где-то я что-то от такой атмосферы и ощущаю, так это в первой и второй частях на НЕС. Но не в третьей. Разумеется, это сугубо личное восприятие.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 19 Май 2025, 22:32:28 »
Работа над боссами в ТМНТ 3 для меня абсолютный эталон. За рамками оставим ИИ. Просто их подача - это натуральное искусство. Когда понимал, что дойдёшь до такого босса и скорее всего там проиграешь. А когда и был небольшой шанс, всё равно их поэтапное появление давало тебе больше времени понервничать. Говорить, что боссы не важны в бит-эм-апах - это чуть ли не самое тупое, что я вообще слышал за всё время с 2011 года. Тогда вообще в играх слово "босс" было чуть ли не самым главным. И игры делились, где боссы отлетали на раз-два, а где их боялись. А надутые резиновые куклы в виде боссов сгодились бы для Микки Мауса в стране цифр.  :) Вот в несовских бит-эм-апах Неккетсу один из главных серьёзных недостатков - там нет культа боссов вообще. Ну, там осознанно пошли этим путём - все школьники, все одинаковые. И боссы толкутся среди остальной гопоты. Но в ТМНТ 4 на харде боссы ещё как-то дают отпор и чуть менее глупо выглядят. )

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 20 Май 2025, 05:48:00 »
Оставляете какие-то провокационные сообщения, по существу вопроса сказать особо нечего, зато на YuzorG написана целая простыня, как это интерпретировать я не знаю
Ты правильно всё определил, "существо вопроса" - это что-то неинтересное, важней на неприятеля колкость вставить.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 20 Май 2025, 10:45:53 »
Ты правильно всё определил, "существо вопроса" - это что-то неинтересное, важней на неприятеля колкость вставить.
Да, проехали уже :)

Тогда вообще в играх слово "босс" было чуть ли не самым главным.
Во многих играх их делали по формуле "герой маленький - босс большой" и это по большей части приедалось. В Mighty Final Fight, Contra Force, Double Dragon, BT & DD и прочее были какие-то переростки. Во второй и третьей части Черепах танковость боссов оправдана, потому что там мутанты. Ну а человеки в остальных играх почему вдруг такими громадными стали - еще одна условная формальность. Поэтому, наверное, многим запомнилась Темная Королева из BT :).

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 20 Май 2025, 18:12:22 »
Ну а человеки в остальных играх почему вдруг такими громадными стали - еще одна условная формальность.
Ну поставь рядом с Джеки Чаном Валуева. ))
Если представить, что рост у ГГ 170-180 см, то у босса может быть 200-210 см.

Добавлено позже:
BT&DD
Крыса тоже эффектно появляется, прыгая несколько раз с кулаком на месте. Уж эффектнее Слэша в ТМНТ 4. ))

TMNT4 (SNES)
Слеш, Шреддер на Теххнодроме, Бибоп и Рокстеди.
И не менее эффектное исчезновение боссов - Рахзер и Токка
Даже скрины решил не вешать на такие "появления"  :lol:
Босс в городе тоже как бы проламывает стенку, только делает это так быстро, что едва замечаешь.

Мне в кошках-ниндзя запомнилось появление босса, когда сначала так грозно, силуэт чёрный, напряжённая музыка, а потом оказывается что это дедок в сомбреро с балалайкой
Да, интересный ход.
« Последнее редактирование: 20 Май 2025, 22:28:08 от Maximum »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 20 Май 2025, 18:29:26 »
Даже скрины решил не вешать на такие "появления" 
Все и так знают, что это круто — прописная истина, как то, что пицца вкусная, а Шреддер — редиска. :cool:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 20 Май 2025, 20:14:39 »
Kinbeas, я, кстати, видел Валуева в живую. И я с не маленьким ростом и крепким телосложением ему по плечо, чувствуешь себя карликом :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 20 Май 2025, 22:30:29 »
Крыса тоже эффектно появляется, прыгая несколько раз с кулаком на месте. Уж эффектнее Слэша в ТМНТ 4. ))
Даже скрины решил не вешать на такие "появления" 
Босс в городе тоже как бы проламывает стенку, только делает это так быстро, что едва замечаешь.
Kinbeas, ты, это, разрешаешь другим людям хвалить игры, которые не нравятся лично тебе или непременно надо это откомментировать?

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 20 Май 2025, 22:39:13 »
Во многих играх их делали по формуле "герой маленький - босс большой"

Наверное, чтобы показать его главенство над обычными врагами. Неинтересно же бить маленького карлика, не чувствуется что это охрана всего уровня. Хотя в играх бывает и такое, что уже побеждённый босс потом появляется в виде рядового врага. Разжаловали беднягу за косяки  :)

Вот в несовских бит-эм-апах Неккетсу один из главных серьёзных недостатков - там нет культа боссов вообще. Ну, там осознанно пошли этим путём - все школьники, все одинаковые
Тигров в одной из частей я именно боялся. Да и они до самого конца не показаны "обычными школьниками", там именно что загадочный дуэт, управляющий всеми из тени. В остальных частях да, такого нет.