Я просто в проц Сеги не играю, могу назвать тебе пять десятков игр на Сеге
Ну да, тоже так думаю. Поэтому в контексте черепах его приплетать, типа порт на Сегу хреновый, потому что проц слабый - такое себе. Может быть, это наоборот постарались забалансить игру, чтобы одного игрока по пять врагов сразу не месили

Пока выкопанные из носа проблемы игр тут не подсвечивают, я этого и не замечаю, и прекрасно играю
Добавлено позже:Street Fighter, у нас тут все в теме страдают однобокостью, либо тотально выискивая при сравнении недостатки, которые делают игру типа хуже «конкурента».
Ну например, если бы мне не лениво было бы, и я хотел как Юзорг сделать вид, что объективен, а сам накидывал бы в своей простыне типа «недостатки»:
-в версии для snes значительно порезали количество анимаций, из-за чего игра выглядит дерганой, по сравнению с оригиналом.
-в снес убрали роботов на гусеницах, уникальных вражин, и добавили ширпотреб с лассо, куда-то исчезли люки и взрывающиеся бочки на втором уровне, халтура.
-на снес добавили уникальный уровень, но это я просто проигнорю на всякий случай..
-куда делся нос корабля, на котором красуется статуя Шреддера? Фу, халтура.
Ну и тд и пр. И чтобы такие простыни писать и играть то не надо все гуглится легко и просто…
Это, если кто не понял, пример простыни, я ее на страницу могу написать, что не показатель объективности вообще, да и просто чушь. А вывод - играйте в оригинал, он лучше куцых поделок на сосолях, графон же лучше

Все, кто проходил аркаду и снес версию в теме писали, что снес доработана и играется лучше. Вот и я о чем
Так вот про «халтуру» в сеговской версии. Это тоже ерунда. Вот ниже уже серьезно))
Во-первых, там добавился уникальный для серии босс из второго фильма
Во-вторых, игра более динамичная.
В-третьих, позволяет за счет разумной сложности и более малой протяженности играть вдвоем по фану, более короткая игровая сессия не может быть сама по себе достоинством или недостатком. Кому-то нравится гореть и орать, с десятого раза проходя типа «легкие» игры… часов за 8

не осуждаю, но не всем сосалики нравятся.
Кроме того, на сеге есть возможность изменить цветовую палитру спрайтов черепах.
Бег на отдельную кнопку - неоспоримый плюс, так как добавляет черепахе управляемости, что на снес доступно через опции и двойное нажатие в игре.
Так что, как я и говорил, добавляйте ИМХО к своим оценкам, и народ к вам потянется