Почему у меня игра .. С темными полосками снизу и сверху, отчего героиня потолстела.
Хм, а можно как то средствами эмулятора сделать так чтоб было 4:3 родные?
На шейдерах легко. Но, в комплекте с уткой удобных (пока) нет.
Как вариант, скачай кастомный шейдер, распакуй архив и положи шейдер где у тебя лежат (в документах папка шейдеров утки или .\resources\shaders\reshade\Shaders\ в папке эмуля)
Перезапусти эмуль и в меню "Post-Processing" включи "CRT-Satpixie-Simplified". Все остальные шейдеры отключи.
В настройках шейдера поставь галочку "PSX PAL Mode". Для Parasite Eve 2 будет сразу норм, для других игр настраивай ползунками "PAL Crop Top" и "PAL Crop Bottom".
Если мешают спецэффекты, поотключай чекбоксы в настройках шейдера (CRT Emulation = OFF и прочее).
Я думаю, что этот способ катит за "средствами эмулятора", ведь он поддерживает такие шейдеры нативно; отдельных трюков как с SSF не нужно; все опции отображаются в интерфейсе.
Шейдер я прикрепил.
UPD: Но уже старая версия. Другие варианты шейдера и для Ретроарча, можно взять на
Github.
Я этот "PSX PAL Mode" заменил потом на универсальные слайдеры "растянуть по горизонтали/вертикали", однако. Ведь в некоторых играх по бокам тоже бывает.