Автор Тема: DuckStation - эмулятор Sony PlayStation  (Прочитано 59881 раз)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DuckStation - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #450 : 19 Март 2025, 01:13:01 »
а на некоторые он их в упор не видит и подгружать не хочет. Ума не приложу в чем проблема. Все сходится
Сдампь текстуры этих игр и сравни название файлов одинаковых текстур, если не сходится— переименовывает.

Оффлайн LeonKestle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 19 Март 2025, 07:46:30 »
Сдампь текстуры этих игр и сравни название файлов одинаковых текстур, если не сходится— переименовывает.
Принял, попробую, спасибо

Оффлайн DieserWelt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 25 Март 2025, 14:47:47 »
Добрый день.

Давно пользуюсь, иногда играю, но исключительно в USA дампы из зелёного магазина.
А тут понадобились русские версии игр, в том числе Hogs of War. "Тамошние" три раздачи - в двух перевод не тот, третья не реагирует "нажмите X или O для PAL или NTSC". И вспомнил, что у самого есть диск от Вектор.
Ну, сразу сделал образ bin+cue, через Imgburn, но скинув в папку получил от эмуля "Не удалось загрузить систему. Вы пытаетесь запустить игру, защищённую libcrypt, без файлы SBI". Ну ок, смонтировал образ - игра запускается, но стоит начаться уровню (десантирование) - эмуль виснет и вылетает.
Запускаю непосредственно с диска - то же самое...
Есть какие-нибудь идеи? Настройки, как обычно, с USA образом этой игры никогда проблем не было, не считая ускоренной анимации хряком на экране выбора.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 25 Март 2025, 15:19:25 »
Приколы PAL версий игр. Для них при наличии защиты libcrypt помимо .bin и .cue ещё нужен .sbi файл.

Оффлайн DieserWelt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 25 Март 2025, 15:29:15 »
Razor, премного благодарен!  :thumbup:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 25 Март 2025, 19:03:38 »
Да, если вы собираетесь играть в игры, которые не вышли в регионе NTSC (будь то U или J), то перед вами встанет проблема защиты от копирования образов. Но, в DuckStation есть такая опция. Может, стоит попробовать поиграть или хотя бы запустить, применив такую опцию?

Оффлайн DieserWelt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 25 Март 2025, 19:31:17 »
Drowfan, мне ни разу не пришло в голову полюбопытствовать Europe раздачу, где про этот файл оговаривается. Да и, скачав однажды файл-ссылку, давно не обновляемую, зачем?
А тут для бати LGA775 аки ретро-консоль воскресил, в новом корпусе и всё по красоте, а он шпрехен зе дойч ещё учил  :D

В любом случае, спасибо всем уделившим минутку  :) отличного настроения, и нетленной ностальгии!

Оффлайн Pa2ny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 03 Апрель 2025, 12:49:05 »
Всем здравствуйте! Недавно поставил DuckStation себе на телефон. Всё вроде нормально, только "кнопки" в эмуляторе стоят как-то странно. Как сделать так, чтоб клавиши располагались по обе стороны экрана телефона, а не по одну?
291683-0

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 03 Апрель 2025, 17:55:45 »
Pa2ny, включи в верхнем выпадающем меню телефона "автоповорот" и разверни экран горизонтально.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 03 Апрель 2025, 18:40:24 »
Я играю в разрешении 6x. Это, естественно, ощутимо преимущественно в 3D. Если я поиграю в чисто двухмерные игры, то мне придется снизить разрешение до родного? А если я включу 2D с элементами 3D (пример: Castlevania: Symphony of the Night), то что тогда?

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 03 Апрель 2025, 19:57:33 »
если я включу 2D с элементами 3D (пример: Castlevania: Symphony of the Night), то что тогда?
Особого смысла в этом, честно говоря нет, т.к 3D-моделей в игре немного (анимация гробика-сохранения, некоторые противники и задний фон отдельных локаций).
Я обычно включаю для этой игры 4x, PGXP и Preserve Projection Precision - получается красиво. Можно ещё включить Adaptive Downsampling для выборочного сглаживания 2D при апскейлинге.
UPD: я также по умолчанию включаю разгон CPU на 125% - помогает убрать тормоза в отдельных местах игры.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2025, 22:30:37 от Zer0 »

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 06 Апрель 2025, 21:24:17 »
Я играю в разрешении 6x. Это, естественно, ощутимо преимущественно в 3D. Если я поиграю в чисто двухмерные игры, то мне придется снизить разрешение до родного? А если я включу 2D с элементами 3D (пример: Castlevania: Symphony of the Night), то что тогда?

Вставить строки:

Создать файл в папке "gamesettings"

Оффлайн sleeping13dog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 08 Апрель 2025, 17:55:23 »
Почему у меня duckstation запускает только биос,когда запускаю игру?

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 09 Апрель 2025, 04:46:52 »
sleeping13dog, 99%, что кривой/неполный образ.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 21 Апрель 2025, 19:01:36 »
Недавно подсказали один ресурс с образами игр, скачал оттуда на пробу седьмую Финальную Фантазию для PS1. В оригинале она была на трёх дисках, но с этого ресурса скачалась в виде двух файлов формата .pkg и .rap. Вопрос: как их запустить "уткой", можно ли это вообще и если нельзя, то чем вообще такое запускается?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 21 Апрель 2025, 20:22:37 »
.pkg и .rap
Это для PS3, значит эмулятор PS3. DuckStation не поддерживает, но из такого поддерживает от PSP в формате PBP, там могут быть несколько образов в одном.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 21 Апрель 2025, 21:50:10 »
Sharpnull, Перепроверил откуда скачивал и точно: оказалось это образ PS One Classics для PSN, видимо как раз для PS3.
Спасибо.