Автор Тема: DuckStation - эмулятор Sony PlayStation  (Прочитано 69911 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DuckStation - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #480 : 09 Июнь 2025, 22:56:53 »
Странно, никогда на этом месте не висло.
Настройки DuckStation все по умолчанию?

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 09 Июнь 2025, 23:10:16 »
Я уже не вспомню, какие по умолчанию были. Рендеры я менял, вулкан-д3д-опенгл все перепробовал, разные галочки тоже убирал-выставлял, ничего не меняется.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: DuckStation - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #482 : 10 Июнь 2025, 19:33:42 »
Внезапно обнаружил, что на дакстйшене виснет Resident Evil 2. Во втором сценарии Леона добежал до главного холла, попробовал выйти наружу (за ключом от раздевалки сбегать) - и всё, чёрный экран с музыкой. Тыкался несколько раз, менял настройки, рендер, результат одинаковый. Проблема известная, сталкивался кто-нибудь?
У меня есть сейв обычного второго резика, от ООО "Русские версии". :D Второй сценарий за Леона, никаких проблем, добежал до зомби в подворотне, снёс ему голову с дробоша, забрал "специальный" ключ. Ради интереса качнул дуалшок версию, регион то один, сейвы подходят от оригинала, всё то же самое, никаких проблем. Утка не последней сборки. Кстати, ты надеюсь в курсе, про ключ во втором сценарии, если не ошибаюсь, его вроде нужно обязательно брать в первом, иначе во втором он не появится.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 10 Июнь 2025, 19:59:08 »
менял настройки, рендер, результат одинаковый. Проблема известная,
Проходил все части без каких-либо багов. Проблема, скорее всего, в нестабильных настройках. 100% включено что-нибудь типа ускорения чтения cd-rom.
В эмуляторе есть опция вывода на экран активных настроек/улучшений для понимания, что там накручено.

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 11 Июнь 2025, 15:50:16 »
- 100% включено что-нибудь типа ускорения чтения cd-rom.

Чел, ты гений! Да, оказалось в этом проблема. Вообще про это не подумал, ибо никогда не глючило (у меня всего 4Х было выставлено).

- Кстати, ты надеюсь в курсе, про ключ во втором сценарии, если не ошибаюсь, его вроде нужно обязательно брать в первом, иначе во втором он не появится.

Камрад, про эту игру я знаю примерно всё. :))

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: DuckStation - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #485 : 11 Июнь 2025, 18:34:44 »
А вот и пояснительные скриншоты.
На первом снимке экрана курсор указазывает на параметр CD-ROM Read Speedup. Здесь объясняют, что это применяется только на чтение с двойной скоростью, может увеличить скорость загрузок в некоторых играх, но другим любое значение не по умолчанию (а выше — тем более) может навредить.
На втором снимке это параметр CD-ROM Seek Speedup. При разных значениях не по умолчанию он сокращает моделируемое время направляющих диска в разные его области. Может увеличить скорость загрузок, но есть игры, которых такая настройка просто сломает, и они в определенных местах падают (зависают).
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2025, 18:43:19 от Drowfan »

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 12 Июнь 2025, 09:33:15 »
Чел, ты гений! Да, оказалось в этом проблема. Вообще про это не подумал, ибо никогда не глючило (у меня всего 4Х было выставлено).
Я на опыте  :D Просто пользуюсь Уткой с момента её появления, параллельно общаясь со stenzek'ом по багам и прочим моментам, в основном, Android-версии. В своё время делал локализацию для неё же. Сейчас всё благополучно переехало на 4pda.

По отзывам в Дискорде/личному опыту скажу,
что стабильные параметры ускорения чтения (read) и поиска (seek) по cd-rom - это 2x и 10x, сооответственно. Отдельные игры дружат с более быстрыми режимами чтения, но если не хочется ловить вот такие рандомные зависания, то глобально лучше не выходить за пределы указанных значений.

PS: кстати, stenzek работает над созданием собственного фронтенда для эмуляторов на основе оболочки DuckStation/PCSX2. Уже портировал под неё свой эмулятор GBC  ^_^

Оффлайн Li Mei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 14 Июнь 2025, 11:45:58 »
Добрый день всем! Помогите, пожалуйста! В эмуляторе DuckStation по умолчанию на цифровой контроллер для клавиш кружок, крестик, треугольник и квадрат установлены клавиши клавиатуры I, J, L и K! При попытке поменять их на другие не даёт. Что за бред???

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 26 Июнь 2025, 18:55:46 »
Погуглил. Смотрю встречается такая проблема, причём не только на эмуляторах, но и на железе. Помогает достать и вставить обратно диск.
Аыходит эмулятор слишком точный, раз аж подобные зависания повторяет  :lol:

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 26 Июнь 2025, 21:24:40 »
Nhisti, дело было не в точности, а в некорректных настройках. Посмотри переписку ниже.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 27 Июнь 2025, 10:28:30 »
Zer0, Да я понял, шучу  :thumbup:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 14 Август 2025, 00:21:26 »
Если я пойду играть со звуком, то что делает эта строка “Default” (выбор драйвера звуковой карты) в аудио-параметрах? Или я лучше переключусь на WASAPI?