Голосование

Какими должны быть римейки старых игр?

Римейки старых игр не нужны, не зачем откапывать забытое
0 (0%)
Римейки нужны в любом виде
25 (31.6%)
Римейков в стиле Ninja Warriors Once Again и Streets of Rage 4 вполне достаточно
12 (15.2%)
Римейки ААА-класса в стиле Killer Instinct, Resident Evil 2
21 (26.6%)
Затрудняюсь ответить
3 (3.8%)
Очередная глупая тема, аффтор выпей йаду
9 (11.4%)
Свой вариант
9 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 67

Автор Тема: Нужны ли римейки старых игр? Какими они должны быть по вашему мнению?  (Прочитано 17184 раз)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но, в любом случае, это другой взгляд на данную вселенную
это скорее фанфик по мотивам. Смысл в таком продукте - геймпасс забить чем-нибудь, не более.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ты не проходил, а пробежал.
Ты ж не играл, откуда тебе знать. Кстати Рокмен у нас тут на форуме пробегал ремейк двушки за час с копейками, это к рассказам про пробежал.

С оригиналом так тоже можно, если что, вот только про него почему-то не орут, что проходняк. Но это другое, понимаю.
Зато за ремейк трешки орут. Но это другое, понимаю.  :lol:

а в оригинале он был?
Нет. И в оригинале двушки не было, что впрочем не помешало в ремейк двушки засунуть.

Пк-игроки - это не только дотеры, cs-еры и любители танков.)
Сорян, мой косяк, в следующий раз заскриню весь топ 100, и посчитаю на сколько мизерный процент этих не только  :biggrin:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты ж не играл, откуда тебе знать. Кстати Рокмен у нас тут на форуме пробегал ремейк двушки за час с копейками, это к рассказам про пробежал.
Потому что с первого раза или без читов такое за 2 часа не пробежишь)

Зато за ремейк трешки орут.
ремейк трешки сравнивают с оригиналом. В оригинале были развилки, в ремейке их вырезали. И не только их. Поэтому и орут. Ты всегда про контекст забываешь. Или специально делаешь вид, будто он неважен)

Сорян, мой косяк, в следующий раз заскриню весь топ 100, и посчитает на сколько мизерный процент этих не только
Твой скрин ничего не значит, ведь ты отбор сделал по числу игроков, а не по оценкам, понятно, что в примитивные онлайн-пострелушки больше народа играет, и на твоей любимой платформе тоже, так что твой скрин - примитивная манипуляция, рассчитанная на недалеких, т.е. на среднестатистическую аудиторию Сони, но я, к твоему сожалению, к ней не отношусь и на такое не куплюсь)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ремейк трешки сравнивают с оригиналом. В оригинале были развилки, в ремейке их вырезали. И не только их. Поэтому и орут. Ты всегда про контекст забываешь. Или специально делаешь вид, будто он неважен)
Бро я прекрасно знаю что вырезали в двушке и что вырезали в трешке и поэтому мне смешно слушать про минусы трешки, при тех же минусах у двушки.

Твой скрин ничего не значит, ведь ты отбор сделал по числу игроков, а не по оценкам, понятно, что в примитивные онлайн-пострелушки больше народа играет, и на твоей любимой платформе тоже, так что твой скрин - примитивная манипуляция, рассчитанная на недалеких, т.е. на среднестатистическую аудиторию Сони, но я, к твоему сожалению, к ней не отношусь и на такое не куплюсь)
То есть большинство и там и там играет в говно, но на ПеКа народ более разборчив в сортах, ясно, понятно  :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ещё одна игра, которая, как мне кажется, так и просится на ремейк - это "Ниндзя Гайден". В ней и так отлично продуманный и представленный нам сюжет, а какие кат-сцены и какое масштабное развитие лора можно реализовать сейчас! И старый добрый геймплей в новом визуале. Можно три части классической трилогии объединить в одну большую игру.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бро я прекрасно знаю
Людям нравится ремейк двушки и не нравится ремейк трешки. Это факт. И тем, кто в них играл, пофиг, что ты там знаешь или не знаешь)

То есть большинство и там и там играет в говно, но на ПеКа народ более разборчив в сортах, ясно, понятно
Пк-игроков больше, у них выбор больше, а пользоваться этим выбором или нет, каждый решает сам. Сонибоев же сильно меньше, и мирок их сильно меньше, подсунули им какой-нибудь марафон или конкорд - будут играть, потому что деваться некуда. Либо старое переигрывать по сотому разу. :lol:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пк-игроков больше, у них выбор больше, а пользоваться этим выбором или нет, каждый решает сам. Сонибоев же сильно меньше, и мирок их сильно меньше
Как в принципе и всех консольщиков. За последнее десятилетие сколько хитов с консолей было портировано на ПК? Halo, Forza, God of War, Uncharted и много других. И что? Имели ли они какой то вменяемый успех на ПК? Может и имели, но явно и близко не такой как на консолях. Пк бояре давно имеют огромный выбор и разнообразие, на фоне которого консольные хиты меркнут.

То ли дело еще лед 20, а лучше 30 назад... Консоли правили балом. Но времена меняются.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Людям нравится ремейк двушки и не нравится ремейк трешки.
Люди и фифу с колдой каждый год жрут, ну ты понял да

Пк-игроков больше, у них выбор больше
А потом ПеКа игрок с его огромным выбором пишет  :lol:
Цитата
Ремейк СХ дайте, а то оригинал заперли на одной платформе

Либо старое переигрывать по сотому разу.
Тут по первому разу сотни игр не прошел еще, а товарищ мне заливает про ноугамез  :rofl:

Сонибоев же сильно меньше, и мирок их сильно меньше, подсунули им какой-нибудь марафон или конкорд - будут играть, потому что деваться некуда. Либо старое переигрывать по сотому разу.
Ля, как печет

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Halo, Forza, God of War, Uncharted и много других. И что? Имели ли они какой то вменяемый успех на ПК?
Может, и имели бы успех, но порты зачастую скверные, это сильно бьет по восприятию. А еще бьет по восприятию, когда из серии игр портируют одну, например последнюю, как с Анчартед. Начинать знакомство с конца  - гениальная идея)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пк бояре давно имеют огромный выбор и разнообразие, на фоне которого консольные хиты меркнут.
Это ты про КС и Доту2?

Добавлено позже:
А еще бьет по восприятию, когда из серии игр портируют одну, например последнюю, как с Анчартед. Начинать знакомство с конца  - гениальная идея)
Так это ж мыльное кинцо для сонибоев с атрофированным вкусом, тебе то оно зачем  :biggrin:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Люди и фифу с колдой каждый год жрут, ну ты понял да
А вот "божественные" игры от Сони жрать не хотели, обидно, да. :lol:

А потом ПеКа игрок с его огромным выбором пишет
Вот только я, пк-игрок, прошел запертую на вашей платформе игру. А ты сможешь сделать наоборот? :lol:

Ля, как печет
Да лан, не расстраивайся так, сиди в своем мирке, только к нормальным людям не лезь со своими сказками про "говноремейки", тут и без тебя разберутся)

Добавлено позже:
Так это ж мыльное кинцо для сонибоев с атрофированным вкусом, тебе то оно зачем
Неправильный вопрос. Зачем именно эту часть портировать, да еще через ж... - вот что важнее)

Добавлено позже:
Это ты про КС и Доту2?
Ля, как печет :lol:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вот "божественные" игры от Сони жрать не хотели, обидно, да.
А че там по божественным онли ПеКа играм? А то затмевают даже солнце и луну, а списка так и нет.

Да лан, не расстраивайся так, сиди в своем мирке, только к нормальным людям не лезь со своими сказками про "говноремейки", тут и без тебя разберутся)
То что твои друзья за тебя разберутся и даже поиграют, это и так понятно :lol:

Неправильный вопрос. Зачем именно эту часть портировать, да еще через ж... - вот что важнее)
За других волнуешься, похвально, че.

Ля, как печет
8к часов в КС только на одном из акков, глобала брал еще в бородатые времена, так что осечка у тебя бро  :biggrin:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А че там по божественным онли ПеКа играм? А то затмевают даже солнце и луну, а списка так и нет.
Зачем тебе список, все равно поиграть не сможешь)

То что твои друзья за тебя разберутся и даже поиграют, это и так понятно
Какие "мои друзья"? Интересное для себя я без всяких друзей отбираю, опыт большой)

8к часов в КС только на одном из акков, глобала брал еще в бородатые времена, так что осечка у тебя бро
Ну ясно, туземец с онлайновых пострелушек перебрался на консольку и там ему лапшу на уши навешали про "хиты от Сони". :lol:

Добавлено позже:
За других волнуешься, похвально, че.
А потом Сони удивляется, почему ее игры на ПК не очень продаются и игроки не прыгают от восторга, что прикоснулись к "прекрасному" :lol:

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Пк бояре давно имеют огромный выбор и разнообразие, на фоне которого консольные хиты меркнут.
Это ты про КС и Доту2?
Поддержу мысль Dyons - тут скорей дело в разных аудиториях. ПК часто покупают именно играть в условные КС, Доту, разные песочницы, а не в сильные сюжетные одиночные игры.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Зачем тебе список, все равно поиграть не сможешь)
Как скажешь бро  :lol:

Какие "мои друзья"?
Которые вместо тебя ремейк второго резика прошли, а потом их отзывы ты тут ретранслировал.

Ну ясно, туземец с онлайновых пострелушек перебрался на консольку и там ему лапшу на уши навешали про "хиты от Сони".
Огнетушитель куда слать?  :biggrin:

З.Ы. в общем поняли поцоны, по версии Freeman665 играл я себе в КС в 90х, а тут мне навешали лапшы про экзы Сони и пришлось ПС1 брать  :lol:

А потом Сони удивляется, почему ее игры на ПК не очень продаются и игроки не прыгают от восторга, что прикоснулись к "прекрасному"
Так абажди, ты ж тут выше распинался что ПеКари очень разборчивые и в мыльные игры для сонибоев с атрофированным вкусом не играли бы и тут же заводишь шарманку, что тупые Сони не портировали на ПеКа игры, в которые по твоим словам ПеКари не играли бы. Ну мне кажется тут биполярочка, не иначе.

Добавлено позже:
тут скорей дело в разных аудиториях.
Цинус в том, что рассказывают про, какое то мифическое разнообразие, кучу недоступных консольщикам игр, а в конечном итоге наворачивают мультиплатформу.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПК часто покупают именно играть в условные КС, Доту, разные песочницы, а не в сильные сюжетные одиночные игры.
Зачем покупать пк для доты, когда у каждого мобилки есть?)

Которые вместо тебя ремейк второго резика прошли, а потом их отзывы ты тут ретранслировал.
Почему вместо меня, я тоже пройду в свое время)

Огнетушитель куда слать?
Опять зеркалит, бедолага, не нравится ему, что про его консольку неудобную правду рассказывают)

Так абажди, ты ж тут выше распинался что ПеКари очень разборчивые и в мыльные игры для сонибоев с атрофированным вкусом не играли бы и тут же заводишь шарманку, что тупые Сони не портировали на ПеКа игры, в которые по твоим словам ПеКари не играли бы. Ну мне кажется тут биполярочка, не иначе.
Никакой биполярочки, просто у тебя проблема с восприятием печатного текста. Сони тупые не потому, что портировали то, во что никто играть не будет, а потому, что портируют так, как будто специально хотят, чтобы как можно меньше народу играло. А потом удивляется, что игроки этим недовольны и покупать не хотят. Сони привыкли у себя стадо окучивать, которое что угодно готово потреблять, а здесь так не получится :lol:

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Freeman665, Покупать ПК в дополнение к мобилке можно, чтобы поиграть и в Доту и в КС и в Тарков и прочее, очевидно  :biggrin:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цинус в том, что рассказывают про, какое то мифическое разнообразие, кучу недоступных консольщикам игр, а в конечном итоге наворачивают мультиплатформу.
Цимус в том, что игроки на пк не разделяют мультиплатформу и эксклюзивы, это только для консольщиков очень важно))

Добавлено позже:
Покупать ПК в дополнение к мобилке можно, чтобы поиграть и в Доту и в КС и в Тарков и прочее, очевидно
Нет, на мобилке можно играть в онлайновые помои, и никакого пк для этого не надо, а покупать пк ради одной игры - глупо, это консоли могут покупать ради пары эксклюзивов)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Любопытно, что в ремейке самого первого "Метроида" не только дали возможность во время игрового процесса подняться на поверхность планеты (в оригинале главная героиня поднималась туда только в финальной заставке), но и позволяют подойти к своему кораблю, на котором ты и прилетел на планету. Думаю, это пример удачного решения для ремейка, особенно, для игроков, хорошо знакомых с оригиналом.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Ждут те, кто не играл в душный оригинал.
Ну харе [вырезано цензурой] нести то. Я играл в оригинал, лучше первых трех частей однозначно. Жду ремейк.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2026, 03:41:45 от Mad »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
когда у каждого мобилки есть?)
И че там, какой онлин у Доты 2 на мобилках?  :lol:

Почему вместо меня, я тоже пройду в свое время)
:biggrin:
когда железо обновлю

Опять зеркалит, бедолага, не нравится ему, что про его консольку неудобную правду рассказывают)
Ох уж это срыватель покровов и правдоруб  :lol: Странно что еще не пошли тейки про скачаю на торренте, в отличии от консольщиков  :biggrin:

Цимус в том, что игроки на пк не разделяют мультиплатформу и эксклюзивы, это только для консольщиков очень важно))
Важно консольщикам, но первым завел шарманку Freeman665, когда его мультиплатформенное поделие от поляков слегка зацепили, а представляете если бы это был ПеКа экз, что бы тогда было  :biggrin:

Нет, на мобилке можно играть в онлайновые помои, и никакого пк для этого не надо, а покупать пк ради одной игры - глупо, это консоли могут покупать ради пары эксклюзивов)
Поняли поцоны посыл, покупайте ПеКа ради мультиплатформы.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
ЦИМЕС — это традиционное сладкое овощное рагу в еврейской кухне. В переносном смысле означает «самую суть» или «самое лучшее» в разговорной речи.

Добавлено позже:
Кстати, интересно, каким бы был ремейк "Zero Tolerance" в современных условиях. Скорее всего, от оригинала ушли бы далеко, потому что шутер от первого лица, в коем нет почти ничего, кроме отстрела большого количества однотипных врагов, сейчас мало кого может заинтересовать.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2026, 23:36:24 от Petenokor »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну харе [вырезано цензурой] нести то. Я играл в оригинал, лучше первых трех частей однозначно.
Сказал, как отрезал.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2026, 03:42:30 от Mad »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я немного удивлен тем, что был сделан ремейк "Castle of Illusion" (версии для SMD). Я-то ему был рад, ибо в детстве играл в эту игру. И получился он, как по мне, очень качественным. Но почему именно эта игра? Она была на Западе очень популярной?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Странно что еще не пошли тейки про скачаю на торренте, в отличии от консольщиков
Так давно уже скачал, лежит на одном из внешних жестких дисков, ждет, пока руки до него дойдут. :lol:

когда его мультиплатформенное поделие от поляков слегка зацепили
Нет, когда консольный [вырезано цензурой] решил доказать мне, что одна часть лучше другой, потому что у нее продажи были лучше.)

Поняли поцоны посыл, покупайте ПеКа ради мультиплатформы.
Еще раз: на пк всем плевать, мультиплатформа или нет. Это важно только сонибоям в их загончике, типа иллюзия превосходства :lol:
« Последнее редактирование: 26 Августа 2026, 02:20:55 от ghostdog3 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А ведь если бы уже давным-давно не была разработана и не вышла на рынок тогда просто РТС "Warcraft", если бы публика ее не приняла, не было бы ни "Доты 2", ни WoW, в которые уже сколько лет играют миллионы...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Zero Tolerance"
шутер от третьего лица
ты ничего не напутал? Он в стиме есть, к слову.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты ничего не напутал? Он в стиме есть, к слову.

Тьфу, от первого, конечно :)

В Стиме оригинал?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В Стиме оригинал?
вроде да. По сути эмуль с ромом продают.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересно, какой у "Zero Tolerance" онлайн. Выходит, если есть в Стиме, значит, наверное, до сих пор такая игра публике более-менее интересна.