Голосование

Какими должны быть римейки старых игр?

Римейки старых игр не нужны, не зачем откапывать забытое
0 (0%)
Римейки нужны в любом виде
25 (31.6%)
Римейков в стиле Ninja Warriors Once Again и Streets of Rage 4 вполне достаточно
12 (15.2%)
Римейки ААА-класса в стиле Killer Instinct, Resident Evil 2
21 (26.6%)
Затрудняюсь ответить
3 (3.8%)
Очередная глупая тема, аффтор выпей йаду
9 (11.4%)
Свой вариант
9 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 67

Автор Тема: Нужны ли римейки старых игр? Какими они должны быть по вашему мнению?  (Прочитано 16734 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Почем мне знать, она точно не хуже первой, но так бывает
Так бывает, что Хбокс и ПеКа не помогает  :biggrin:

хорошая шутка. Еще бы у бабушек на лавочке посоветовал спросить)
У меня на лавочке Ванга сидит, пойду спрошу  :biggrin:

Не-не, там именно про продажи было.
ХЗ у кого было, Конами писали про 6 лямов игроков
Цитата
SILENT HILL 2 has surpassed 6 million players!

https://www.konami.com/games/ca/en/topics/3248/

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так бывает, что Хбокс и ПеКа не помогает
Так бывает, что хорошие игры коммерчески неуспешны.

У меня на лавочке Ванга сидит, пойду спрошу
спроси у нее заодно, стоит ли ремейк первой части делать :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так бывает, что хорошие игры коммерчески неуспешны.
Ну правильно, рассказывай, что мультиплатформа взяла бы 5 лямов вместо 2х, а когда не взяла, всегда можно сказать, что не пофартило  :lol: ну бывает

спроси у нее заодно, стоит ли ремейк первой части делать
Спросил, сказала
Цитата
Вам одного говноремейка мало было?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну правильно, рассказывай, что мультиплатформа взяла бы 5 лямов вместо 2х
дело не в мультиплатформе, а в том, что игра хорошая и заслуживала более высоких продаж.

Спросил, сказала
"говноремейков" в этой серии раньше не было, поэтому твоя "ванга" изрекла чушь. :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
"говноремейков" в этой серии раньше не было

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dyons, не настолько плох, не выдумывай.

Подзабыл я уже, что с сонибоями хорошие игры обсуждать бесполезно, все равно что слепому про цвета радуги расказывать.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dyons, не настолько плох, не выдумывай.
Это как игра по мотивам, он не настолько и плох. А как ремейк, это говнина.

Подзабыл я уже, что с сонибоями хорошие игры обсуждать бесполезно, все равно что слепому про цвета радуги расказывать.
Даже оскорбить нормально не умеешь  :lol: Не я понимаю, что у тебя стояк на поделия поляков, но это не делает их поделия хорошими играми  :biggrin:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это как игра по мотивам, он не настолько и плох. А как ремейк, это говнина.
как скажешь. :lol:

Даже оскорбить нормально не умеешь
даже не пытался)

Добавлено позже:
Не я понимаю, что у тебя стояк на поделия поляков
Ничего не поделаешь, ремейк СХ2 от блуберов - это хорошая игра и сама по себе, и как игра по мотивам. Плевать, поляки его сделали или нет, я про конкретную игру, а не про студию.)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
SH2 топчик, ремейк тоже. И ремейк первой будет топ, если доживем  :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И ремейк первой будет топ, если доживем
Как минимум любопытно, что у них получится)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lifeforce, оно же Salamander - продолжение же вышло. Salamander III в составе Gradius Origins.

Ну, продолжение - это всё-таки не ремейк. Вон выпускали продолжения "Метроида", а потом выпустили ремейк первой части.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ничего не поделаешь, ремейк СХ2 от блуберов - это хорошая игра и сама по себе, и как игра по мотивам.

Просьба, кроме картинки, размещать в сообщении хоть какой-то текст. ghostdog3
« Последнее редактирование: 25 Августа 2026, 17:13:10 от ghostdog3 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подумалось, что было очень любопытно увидеть ремейк "Snake Rattle & Roll".

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
поделие поляков
в том и прикол, что все ожидали от Блуберов "поделие", а получилась добротная, крепко сбитая игра, которую неплохо оценили и игроки, и пресса. Такие неожиданные хиты запоминаются лучше, чем второсортное мыльное кинцо от сони или бесконечный конвейер Убисофт)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
чем второсортное мыльное кинцо от сони
Офигеть какие познания в играх Сони, спасибо что просветил, что условный GT7 это второсортное мыльное кинцо.  :biggrin:

Добавлено позже:
которую неплохо оценили и игроки, и пресса.
Удивительно невероятное, пресса на подсосе оценила хорошо  :lol:
« Последнее редактирование: 25 Августа 2026, 19:07:46 от ghostdog3 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Удивительно невероятное, пресса на подсосе оценила хорошо
Да-да, Блуберы в купе с Конами такие могучие компании, что своих ручных журналюг имеют.))
Игроки тоже на подсосе были, наверное)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2026, 19:07:57 от ghostdog3 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Удивительно, что до сих пор не вышел современный полноценный ремейк "Super Mario Bros. 3". Игра была не просто популярной, а сверхпопулярной на Западе. При этом она масштабная, красочная и достаточно глубокая по геймплею. А франшиза жива-живехонька. В истории игр про Марио две выделяются очень сильно: третья часть и "Super Mario World". На релизе популярнее была третья часть. Ее переносили на СНЕС, в 2004м выходила "Super Mario Advance 4" на GBA, но это отнюдь не большие ремейки. Сейчас, как кажется, самое время для такового. Можно расширить и так широкий геймплей, добавить полноценный сюжет, разумеется, в десятки раз улучшить визуал. Дивно, что "Нинтендо" этим пока не занималась и даже слухов таких не было.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да-да, Блуберы в купе с Конами такие могучие компании, что своих ручных журналюг имеют.))
Журналюги уже 300 лет ссут, сказать реальное мнение иначе ключики до релиза не выдадут, чего стоят журналюги отлично показал Фолыч 76.

Игроки тоже на подсосе были, наверное)
Это те игроки, которые перед этим облизывали халтурный ремейк второго Резика?
« Последнее редактирование: 25 Августа 2026, 19:08:07 от ghostdog3 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Журналюги уже 300 лет ссут, сказать реальное мнение иначе ключики до релиза не выдадут, чего стоят журналюги отлично показал Фолыч 76.
так ведь не только журналюги хвалили, но и игроки, а такое бывает не то чтобы часто. Тем более это не та игра, ради которой нужно собирать армию ручных хомячков, чай не колда или гта)

Это те игроки, которые перед этим облизывали халтурный ремейк второго Резика?
Не знаю, в него еще не играл. Но пока что я видел, что халтурным называют ремейк третьего резика, а не второго.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2026, 19:08:19 от ghostdog3 »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
так ведь не только журналюги хвалили, но и игроки, а такое бывает не то чтобы часто.
Да ну, а как же мыльное кинцо для сонибоев с атрофированным вкусом взявшее GOTY 2018 https://www.metacritic.com/game/god-of-war/:biggrin:

Но пока что я видел, что халтурным называют ремейк третьего резика, а не второго.
Теже яйца только в профиль, свидетели ремейка двушки, начали, что-то подозревать, только, когда им подсунули тоже самое второй раз.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2026, 19:25:38 от ghostdog3 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да ну, а как же мыльное кинцо для сонибоев с атрофированным вкусом взявшее GOTY 2018
исключение только подтверждает правило. У фанатиков сони это как-то иначе работает?)

Теже яйца только в профиль, свидетели ремейка двушки, начали, что-то подозревать, только, когда им подсунули тоже самое второй раз.
Не начали, они четко разделяют добротный ремейк второй части и халтурный третьей. И они очень ждут ремейк "Кода Вероники")
« Последнее редактирование: 25 Августа 2026, 19:25:49 от ghostdog3 »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Ребята, у всех свои вкусы и свой опыт, давайте всё же не переходить на личности.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребята, у всех свои вкусы и свой опыт, давайте всё же не переходить на личности.
"Сонибой" - это не переход на личности, это название аудитории Сони. Я не виноват, что у них такая...странная аудитория)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
исключение только подтверждает правило.
Как скажешь бро  :lol:
https://www.metacritic.com/company/sony-interactive-entertainment?sort-options=score

добротный ремейк второй части
Это у нас вторая часть добротная, где сюжет еще больший кринж чем в оригинале, одно только "FBI" чего стоит :lol:, вторые сценарии никто даже не пытался проработать, а неубиваемость Тирана прикрутили в последний момент и геймплей под его неубиваемость вообще не заточен.

и халтурный третьей.
Ничем по халтурности не отличается от второго, а хотя нет, там Немесис не так халтурно сделан, как Тиран в двушке.

И они очень ждут ремейк "Кода Вероники")
Ждут те, кто не играл в душный оригинал. Потом эти не игравшие в оригинал, будут еще заливать, какой шикарный ремейк получился.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По "Battletoads" выпустили новую игру, по сути, продолжение или же другую историю в той же вселенной, изменив при этом стиль и атмосферу. А вот к месту был бы, как мне кажется, именно ремейк первой части: с сохранением атмосферы, уровней и т.д. Заодно можно было бы несколько снизить планку сложности, чтобы она была более адекватной скиллу большинства игроков.

А там и ремейк BTDD подоспел бы. При качественной работе, думаю, оба были бы коммерчески успешными.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хотел Dyons'а поддержать, но...
Ремейк второго резика офигенен, ремейк третьего тоже норм, но послабее.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как скажешь бро
Зачем ты мне мнение фанатиков Сони подсовываешь, я про нормальных игроков писал, на пк все эти "хиты", мягко говоря, недобрали по продажам и оценки на уровне выше среднего, а все почему? Потому что здесь народ более разборчив и не ведется на сказки Логвинова про "12/10 на кончиках пальцев" Хотя God of War 2018 года хорош, надо будет пройти как-нибудь, когда железо обновлю)

Это у нас вторая часть добротная, где сюжет еще больший кринж чем в оригинале, одно только "FBI" чего стоит
Те, с кем я общался на других форумах, говорили, что добротная, сам-то я повторюсь, еще не играл. Ну и да, ругать серию RE за сюжет - это сильно. :lol:

Ничем по халтурности не отличается от второго, а хотя нет, там Немесис не так халтурно сделан, как Тиран в двушке.
Мне говорили, что отличается, во-первых, короткая игра, во-вторых, линейная, в третьих, куча всякого по сравнению с оригиналом вырезана. Тех, кто хвалит оба ремейка, встречал, тех, кто их ругает - уже сильно реже, тех, кто ругает ремейк второй и хвалит ремейк третьей, вообще не встречал. А большинство хвалит ремейк второй и ругает ремейк третьей.)

Ждут те, кто не играл в душный оригинал. Потом эти не игравшие в оригинал, будут еще заливать, какой шикарный ремейк получился.
Если ремейк будет по проработанности на уровне ремейка второй части и избавится от душности оригинала, его вполне можно будет назвать шикарным. И что тут такого?

Добавлено позже:
По "Battletoads" выпустили новую игру, по сути, продолжение или же другую историю в той же вселенной, изменив при этом стиль и атмосферу.
Это про игру 2020 года? Там жесть вообще, зачем такое выпускать было - непонятно, лучший способ отвратить от вселенной)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну и да, ругать серию RE за сюжет - это сильно.
А фигли не ругать, если в ремейке двушки в полнейшую кринжатину скатились, второй сценарий, первые 2 минуты игры, катсцена "Хихи, хаха. Ну что нашла своего брата."  :biggrin:

во-первых, короткая игра
Я тут двушку за 2 часа с копейками в носу колупаясь проходил, это к рассказам про короткую трешку.

куча всякого по сравнению с оригиналом вырезана.
А в двушке типа не вырезано, угу, ага, вторые сценарии соврать не дадут

Если ремейк будет по проработанности на уровне ремейка второй части
Не играл, но рассказываешь про, какой то уровень, сильно че

и избавится от душности оригинала
Ага щас, всунут тебе очередной аналог неубиваемой бабаки, что бы жизнь малиной не казалась.

Потому что здесь народ более разборчив
Как скажешь бро  :rofl:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тут двушку за 2 часа с копейками в носу колупаясь проходил
ты не проходил, а пробежал. С оригиналом так тоже можно, если что, вот только про него почему-то не орут, что проходняк. Но это другое, понимаю. :lol:

Не играл, но рассказываешь про, какой то уровень, сильно че
ну так я честно признаю, что ссылаюсь на мнение других игроков. Вот по ремейку Silent Hill 2 мог бы предметно поговорить, но метать бисер смысла не вижу.)

Ага щас, всунут тебе очередной аналог неубиваемой бабаки, что бы жизнь малиной не казалась.
а в оригинале он был?

Как скажешь бро
Пк-игроки - это не только дотеры, cs-еры и любители танков. Так-то можно и секретарш, раскладывающих пасьянс или играющих в зуму, причислить сюда, но речь шла не о них, и ты это прекрасно понимаешь. К слову, у Сони самая популярная игра - Helldivers 2. Кооп-дрочильни и им подобные везде самые популярные, если отталкиваться от числа игроков, и сони тут не исключение.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2026, 20:32:12 от Freeman665 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это про игру 2020 года? Там жесть вообще, зачем такое выпускать было - непонятно, лучший способ отвратить от вселенной)

Я с ней плохо знаком, потому мне судить сложно. Но, в любом случае, это другой взгляд на данную вселенную, а хорошо было бы получить качественный ремейк.