Автор Тема: Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга  (Прочитано 80012 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« Ответ #450 : 25 Январь 2026, 20:15:34 »
Левая верхняя

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« Ответ #451 : 25 Январь 2026, 20:19:50 »
Левая верхняя
Ну вот это скорее и есть твоя кнопка ТV

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« Ответ #452 : 25 Январь 2026, 20:27:08 »
Ну нихрена не работает :)

Оффлайн emericawino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 25 Январь 2026, 22:58:01 »
Как же разгадать загадку пульта, очень нужно для проверки будущего телека, может на реддите поискать…
Нашел вот тему, телек другой, но написано что надо жать не vol+, а vol-

https://www.reddit.com/r/crtgaming/comments/1281830/sony_trinitron_kv21c5b_hour_count/
« Последнее редактирование: 25 Январь 2026, 23:10:04 от emericawino »

Оффлайн emericawino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 26 Январь 2026, 08:17:02 »
emericawino, главное, чтобы тебе нравилось изображение. Тринитроны с их апертурой решеткой тоже на любителя, пиксели вытянутые :)

Добавлено позже:
emericawino, у меня KV-21FX30K

Добавлено позже:
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/televizor_sony_kv-21ls3k_7518323010

Добавлено позже:
https://mcgrp.ru/files/viewer/56125/17
Эх, а телек то не рабочий, точнее полурабочий, при включении на экране полосы и нет звука пишет продавец... Печально. В общем найти тринитрон в наше время в действительно достойном состоянии очень и очень сложно, буду смотреть что попроще, но рабочее и внешне не ушатаное. Если покупать моно телек, как к нему подключить стерео колонки? Видел провода скарт с ответвлением еще одного скарта на вывод звука, но так и не понял как это устроено. То есть должен быть в колонках скарт разъем что ли? Чтобы к этому ответвленному скарту подключить колонки, или как? Можно как то вывести через джек например стерео звук? Я так понимаю если телек моно, то и звук в джеке по наушникам и колонкам через джек тоже будет моно? Какие вообще варианты есть? Думал брать изначально телек с моно и не парился, но потом понял, что в пс1 хочу поиграть первый раз в жизни в стерео. А стерео кинескоп до 21 дюйма похоже не найти, редкое явление, кроме этого тринитрона нерабочего больше не находил моделей и у других производителей в том числе.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн emericawino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 26 Январь 2026, 11:42:42 »
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/televizor_sony_hiblack_trinitron_21_7941519535
Я выражаю в очередной раз благодарность за предоставленные варианты, но судя по фото и малиновому белому шуму на экране, кинескоп тут похоже уже всё...

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 26 Январь 2026, 12:18:19 »
Если покупать моно телек, как к нему подключить стерео колонки? Видел провода скарт с ответвлением еще одного скарта на вывод звука, но так и не понял как это устроено.

Это какой-то бред... Как правило продаются провода с ответвлением на два колокольчика. По сути, их можно и самому при желании к любому скарту присобачить.
Как альтернатива - есть вот такая приблуда, которую можно подключить посередине между двумя кабелями.
А если есть планы подключать много разных приставок... то можно раскошелиться на порядочный Scart-Switcher с отдельным выводом стерео-звука.

Так же вы правильно подметили, если телевизор - моно, то и вывод на наушники будет в моно. По крайней мере так было у моего Sony kv-21lt1b.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 26 Январь 2026, 12:48:07 »
с отдельным выводом стерео-звука.
а громкость будет у выхода, как бог прикажет?

Оффлайн emericawino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 26 Январь 2026, 12:55:28 »
Это какой-то бред... Как правило продаются провода с ответвлением на два колокольчика. По сути, их можно и самому при желании к любому скарту присобачить.
Как альтернатива - есть вот такая приблуда, которую можно подключить посередине между двумя кабелями.
А если есть планы подключать много разных приставок... то можно раскошелиться на порядочный Scart-Switcher с отдельным выводом стерео-звука.

Так же вы правильно подметили, если телевизор - моно, то и вывод на наушники будет в моно. По крайней мере так было у моего Sony kv-21lt1b.
Ценная информация, спасибо.

Добавлено позже:
а громкость будет у выхода, как бог прикажет?
Честно, не знаю, я не разбираюсь в проводах, просто мне показали вот такой кабель, это какой-то фирменный дорогой кабель, и я задался вопросом как это работает. Тут не понятно мне зачем скарт мама, скарт папа ясно - в телек, колокольчики я так понял как раз для внешней аудиосистемы актвной или пассивной, в итоге должно и получиться внешнее стерео с моно телека.

« Последнее редактирование: 26 Январь 2026, 16:57:18 от ghostdog3 »

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 26 Январь 2026, 13:09:01 »
emericawino,
Тут предполагается, что у вас уже есть консольные Scart-провода. К обычному шнурку с выводом отдельного стерео присобачили переходник на маму, что-бы туда втыкать шнур с консоли. Вот и всё.
Dyons,
А проблема в чём? Втыкаться всё это добро будет в любом случае в компьютерные колонки или ресивер. Это если напрямую подключить студийные наушники - то будет очень громко.  :biggrin: