Автор Тема: Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга  (Прочитано 45852 раз)

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« Ответ #390 : 10 Февраль 2025, 14:22:34 »
Есть, как раз на днях корефан еще один нашел как и предыдущий, очень мне нравится эта модель, Есть скарт и звук перенесен назад дабы вставить большие динамики!
На счёт 100 герц у сонек не очень, у меня большой телек там есть отключалка на 50, но вот Тошиба 100 герц я был поражен хотя и Филипс тоже хорош в 100 герцах.

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Пасиб, взял на заметку!

Добавлено позже:
На 100Гц играть в НЕС и Сегу, да и в другое ретро, такое себе. При быстром горизонтальном скролинге у объектов будут размываться края. В Сонике всяких и шмапах это сильно бросается в глаза. Ни кому бы не советовал связываться с ними.
Ок, спасибо большое за ответ! Будем смотреть что еще есть интересного на авито ))

Оффлайн 1k3rud

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« Ответ #391 : 27 Февраль 2025, 09:10:45 »
Жаль я не нашел этот форум, перед тем как начать искать ЭЛТ телик)
Очень нравились черные Сони: но к сожалению, что 14, что 21 - в основном ушатанные дрова(
Потом начал искать 14 телики 2010годов - таких "Калининградских" полно: картинка более менее, но звук отстой и как потом выяснилось играть на 14 дюймах не очень.
Путем проб и ошибок пришел к серебристым 21 дюймовым сони с плоским экраном.
Если я правильно понял - кинескопы у них одинаковые - отличаются всякими фишками: звук, встроенное радио, ргб/компонент, дизайн и т.п.
Посмотрел два телевизора с пробегом 14 и 23тыс. часов - вроде норм - на при включении кинескоп засвечивается зеленым на секунду - это нормально?
Сегодня поеду смотреть еще один.

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 03 Март 2025, 12:12:19 »
Кстати, а какое количество часов наработки считается прям большим и уже не стоит рассматривать такой аппарат?
На моем 14м 4000 с чем-то часов, это я так понимаю совсем не много.

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 03 Март 2025, 21:34:38 »
negativ72rus,
Приблизительно начиная с 40'000 часов. Хотя всё зависит от модели кинескопа, фосфора, яркости на которой смотрели телик и тд...

Оффлайн 1k3rud

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 04 Март 2025, 09:57:28 »
В общем купил Sony BZ21M81:
- достаточно компактен для 21
- пробег 5700 часов

Чем удобны эти серебристые сони - сразу можно посмотреть пробег и делать выводы) (Разумеется для этого нужен пульт)
Посмотрел 6 таких телеков с большим разбросом наработки: от 4700 до 31000 часов:
- все показывали очень хорошо - субъективно различии никаких не заметил (вроде как железо "современных" ТВ выжимает из кинескопа максимум и до конца)
- три телевизора при включении засвечивали экран зеленым
- один телевизор не смог включится второй раз - мигал светодиодом (пробег чуть меньше 20000)
- 5 телевизоров - 2005г., один - 2004 - относительно свежие.

По итогу Sony меня немного разочаровал. У нас в семье эталоном качества картинки всегда был бабушкин панасоник 97-го года)
В панасе белый белее, черный чернее и картинка сочнее) Притом, что он эксплуатировался с 1997 - 2023г. практически ежедневно - очень интересно глянуть пробег - но похоже в нем нет функции.
Несколько картинок для сравнения:
Геометрия плюс/минус норм:

Это я все к чему: панасоник весьма неплох и возможно подойдет лучше для каких-то сценариев - например просто смотреть ТВ!
Правда с интерфейсами печаль - только композит.

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 04 Март 2025, 15:37:51 »
negativ72rus,
Приблизительно начиная с 40'000 часов. Хотя всё зависит от модели кинескопа, фосфора, яркости на которой смотрели телик и тд...
Понял, пасиб!

Оффлайн Felix777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 22 Март 2025, 04:14:01 »
В общем купил Sony BZ21M81:
- достаточно компактен для 21
- пробег 5700 часов

По итогу Sony меня немного разочаровал. У нас в семье эталоном качества картинки всегда был бабушкин панасоник 97-го года)
В панасе белый белее, черный чернее и картинка сочнее) Притом, что он эксплуатировался с 1997 - 2023г. практически ежедневно

...

Это я все к чему: панасоник весьма неплох и возможно подойдет лучше для каких-то сценариев - например просто смотреть ТВ!
Правда с интерфейсами печаль - только композит.

Я большой любитель техники Панасоник. Но от их ЭЛТ у меня всю дорогу глаза слезились))
Думаю, Сони будет лучше для глаз. Но не факт.)

Оффлайн 1k3rud

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 15 Апрель 2025, 13:12:20 »
По BZ21M81 вынужден признаться: смог поиграть не более 2 часов - дальше глаза отказались в это смотреть(
И панасоник и сони показывают отличные сочные яркие цвета, но они как бы это правильно назвать - неестественные, синтетические чтоли.
Днем при ярком солнечном освещении - вроде норм, но вечером в это невозможно смотреть долго и сосредоточенно.
Поиграв с яркостью/контрастностью не смог получить приемлемого результата.
В итоге мне больше всего зашла 29 дюймовая Тошиба европейской сборки из 80-ых, которую я выставил на продажу) Есть rgb/s-video и даже стереозвук. Играю уже две недели - глаза не болят. Идеально передает цвет кожи людей. Экран не такой яркий - скорее всего просто подсел кинескоп)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 05 Май 2025, 19:24:30 »
А есть ли модельки с диагональю от 29 примерно, но не с конским весом? Они все поголовно по 40-50 кг?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 05 Май 2025, 20:24:40 »
gotten, я бы больше 21 не советовал, ну зачем?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 05 Май 2025, 20:47:09 »
но не с конским весом? Они все поголовно по 40-50 кг?
капитан очевидность: 95% веса элт тв - кинескоп. Больший экран— больше кинескоп— больше вес.

Оффлайн sonicrage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 06 Май 2025, 09:44:27 »
В итоге взял себе Panasonic TX-29P190T в 2 раза дешевле того Самсунга. Картинка не хуже, стекло экрана в хорошем состоянии, всё входа рабочие. У него даже VGA-разъём есть, для Dreamcast'а на будущее. Он тоже 100-герцовый, пистолет Дендиевский не работает, но GunCon 2 полностью рабочий.
Но есть парочка минусов. Почему то при подключении по компоненту PS2 и запуску игр от первой PS, изображение сильно дёргается вверх-вниз. При подключении композита всё ок.
Приветствую всех. Недавно по чистой случайности удалось обзавестить очень хорошим экземпляром ps2 slim (нечипована и практически не юзалась) и в итоге захотелось прикупить для нее ЭЛТ телек. Так же, как автор темы начал активно прочесывать авито и разные форумы. И как-то сразу авито вывел меня на несколько экземпляров этих панасов. TX-29P190TA, TX-29P180T и TX-29E220T. Последние два отлетели  по причине - убитый хлам и абсолютно неадекватный продавец. Ну и других телеков, типа филипсов или тринитронов просто не мог найти. Было куча телевизоров поменьше, но без компонента, а это для меня был главный критерий к покупке. Ну и в итоге приобрел я себе именно TX-29P190TA. В нем прям все привлекало, и дизайн и звук и прогрессив и куча входов и последние лет 10-15 телевизор стоял в пустой комнате судя по словам продавца и действительно по телевизору и пульту видно, что сохран у него на 4 из 5. И темку эту на форуме перед покупкой прочел и прям вдохновился сообщениями anikeev.alexandr, нооооо да...

Именно по компоненту происходят какие-то странные вещи. Изображение действительно дергается и это довольно критично, да и к тому же появляется какая-то мерзкая вертикальная полоска сверзу донизу (на фото (телефон ее плохо улавливает, но при сильном зуме заметно)), проходящая где-то в сантиметре справа от центра экрана, состоящая из нескольких тонкий линий. Вот она прям действительно сильно бросается в глаза и играть невозможно. Подключаю композитный кабель - всё идеально. Ничего не дергается, полоски нет. Да и вообще... Как-то прям не вызывает восторга картинка на компоненте. Да, при переключении с композита прям можно словить эффект "вау!" в плане мыла и цветов, но все равно, шрифты в играх прям ооочень плохо выглядят. Подумал, что может быть проблема в компонентном кабеле, но нет. Проверил его на маленьком ЖК телеке, там он показывает себя просто чудесно. Тряски нет, полосы этой нет. Заказал с озона другой кабель просто для проверки, пока еще в пути, но не думаю, что что-то поменяется.

Так что вот. Прошу у вас помощи. Может быть знаете причины таких линий? Можно ли это через сервисное меню пофиксить? Или эту уже что-то внутри телека. В сервисное, кстати, пробовал залезать. Должно быть 2 меню, но входит только во второе и только с одной комбинации из множеств, а остальные просто не работают. А во втором сервисном меню уже всё на каких-то шифрах.

upd: Подцепил пк через вга порт. И опять словил ту же самую полоску сверху донизу, но теперь она не справа от центра, а левее. Картинку выдает бомбезную в 480p, но эта полоска блин... Правда тут она еле заметная, не под всеми цветами и светом видна. Но еще добавились редкие горизонтальные помехи которые быстро проходят сверху вниз и пропадают. Очень похоже на помехи кассетной пленки на vcr. Возможно это из-за того, что в комп вга кабель идет через dvi-d конвертер (т.к. видюха не совсем старая и вга на ней нет) и уже сам конвертер выдает помехи.

upd2: Пришел кабель с озона. Не в нем дело. Полоска все равно появляется.
« Последнее редактирование: 07 Май 2025, 19:28:08 от sonicrage »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 08 Май 2025, 13:18:31 »
gotten, я бы больше 21 не советовал, ну зачем?
Затем что 21 это мало, даже если рядом с теликом сидишь, у меня такой есть, правда им не пользуюсь, там кроме скарта ничего нет, стоит пылится. Может для каких-нибудь дендей и сеги было бы достаточно, но для оригинального бокса, вии, слишком маленькая диагональ, подключал бокс, не понравилось.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 08 Май 2025, 20:16:56 »
gotten, ну у меня самая новая из старых консолей - Сатурн. Еще и ягуар есть. Все прекрасно, даже в вирче коп пострелять норм

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 08 Май 2025, 20:32:20 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 08 Май 2025, 21:39:37 »
Ну по 5 поколение включительно.
Я вообще привык к 14" - 15" :-\

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 11 Май 2025, 14:20:47 »
Посмотрите последние ЭЛТ модели горизонтов и витязей.
У меня остались очень хорошие впечатления.

Оффлайн redmachine01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 24 Июль 2025, 15:05:23 »
Добрый всем день!
Почитал ветку, остановился на Bang & Olufsen BeoVision 6, 21 дюйм. Подскажите пожалуйста, как в нем "пробег" посмотреть, просто через меню или какую-то комбинацию кнопок нажать нужно?
P.S. Или выбор так себе и лучше не надо?)

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 03 Август 2025, 15:46:01 »
BeoVision 6
Причём тут LCD телевизор в ЭЛТ теме?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 03 Август 2025, 15:53:52 »
В общем ни при чём. Но на отдельную тему пока не тянет :)

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 12 Август 2025, 13:08:15 »
А 100гц телевизоры (в частности сони) при подключении ntsc приставки работают в 120гц ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 12 Август 2025, 13:59:52 »
Хороший вопрос 

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 12 Август 2025, 14:18:31 »
А 100гц телевизоры
Очень плохи для ретро гейминга. У них очень большая задержка, так как 240р они неспеша конвертируют в 480i. Из-за чего тот самый инпутлах в разы хуже, чем у современных телевизоров. Дополнительно имеется гостинг картинки и нерабочий лайтган. В детстве у родителей был Samsung на 100Гц - играть на нём было невозможно (да и не разрешали его портить). :lol:

А если отвечать на твой вопрос, то если и будет работать, то в 60Гц.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 12 Август 2025, 14:40:44 »
Очень плохи для ретро гейминга. У них очень большая задержка, так как 240р они неспеша конвертируют в 480i. Из-за чего тот самый инпутлах в разы хуже, чем у современных телевизоров. Дополнительно имеется гостинг картинки и нерабочий лайтган. В детстве у родителей был Samsung на 100Гц - играть на нём было невозможно (да и не разрешали его портить).

А если отвечать на твой вопрос, то если и будет работать, то в 60Гц.

Только что пробовал играть на sony kv-29xl70k(типа 100герцовый) в пс1 60гц и че-т на глаз не могу понять - есть там 100гц или нет. Если равнять по компьютерным элт мониторам то на 100гц не похоже, отчетливо видно мерцание. В 50гц играх тоже вроде 100гц нет. Задержки не заметил в томб райдере и гран туризмо. Да, приставка по ргб подключена.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 12 Август 2025, 14:43:13 »
Видимо тебе повезло и оно просто в 50/60Гц работает по РГБ

Оффлайн ToledO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 20 Август 2025, 16:37:44 »
Нашёл в итоге sony kv-29ls35k за 2к. Шикарный телек. Даль у меня его в детстве не было. Осталось теперь консоли докупить. Че скажете, ps2 fat годится для игр ps1?