Автор Тема: Почему диснеевские платформеры вышли на устаревшей консоли?  (Прочитано 73010 раз)

Оффлайн IrishMan_VRN

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Было очень странно читать, как крутость NES и SMD определяли по продажам пиратских консолей и пиратских же картриджей. Такое ощущение, что люди просто отстаивают то, что больше любят, без объективных оценок

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на ютубе прохождение где-то час занимает. Лично я тратить на это час (в лучшем случае) своей жизни не стал бы и потому благодарен разнообразным консольным ассенизаторам, ограждающим нормальных игроков от подобных продуктов. :)
Не, ну фильм в кинотеатре тоже полтора часа идёт, хотя снимать его могут и год, и 10 лет ;) Имелось в виду, сколько ребёнок с приставкой, без интернета с факами и картами, должен потратить на эту игру, чтобы её пройти? Несколько дней точно, думаю.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2019, 13:17:12 от GManiac »

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
По количеству годноты с точки зрения ретрогеимнга - я таки считаю, что ее больше на НЕС, чем на СМД, но на СНЕС еще больше
(Это про 70: игр на НЕС говно, а на сеге 50%)
Тут наверное все споры из-за слова на букву Г. Вот его можно заменить на - игры не очень.
Они не говно, но они и не лучшие для нес.
Для меня одноклеточные игры типа данки конгов, Марио, папая, тетрисы, пакмены, галаксианы - это для нес такой проходняк, заморить червячка так сказать, пока готовятся шедевры. По моемы все эти игры не для суточных посиделок у огромного экрана для набивания 999999 очков. По мне это игры для каких-нибудь портативок типа тетриса, электроники, где лёжа на диване или в поезде тупо время скоротать. Но ведь кто-то считает их шедеврами и достойными места в топ 100 на нес!
« Последнее редактирование: 10 Январь 2019, 16:09:14 от ww »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ww, я чуть раньше (на 2-й странице) почему именно галаксианы, пекмены и данки конги считаются шедеврами и влиятельным играми с точки зрения истории гейминга, но не лучшими играми на консоли.
Повторяться смысла не имеет.

Оффлайн IrishMan_VRN

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
почему именно галаксианы, пекмены и данки конги считаются шедеврами и влиятельным играми с точки зрения истории гейминга, но не лучшими играми на консоли.
может потому, что в них очень интересно играть до сих пор?

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ожет потому, что в них очень интересно играть до сих пор?
А мы с другом во Front Line целый день играли, потому что все эти Adv.Island, Марио и танки забрали. И было очень даже интересно. Может тоже её в топ добавить?
А так все эти Милк и натсы надоедают через 5-10 минут

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
надоедают через 5-10 минут
Они через 5-10 минут надоедают, но их чаще других хочется включать на эти 5-10 минут. Для меня это первый Марио Брос, Танчики, Баллон Файт или тот же Экзетбайк.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Они через 5-10 минут надоедают, но их чаще других хочется включать на эти 5-10 минут. Для меня это первый Марио Брос, Танчики, Баллон Файт или тот же Экзетбайк
За танчики спасибо китайцам. А вот оригинальные тоже так себе, ведь там первые уровни ваше скучные - танки появляются медленно и по одному. Я не помню можно ли в оригинале сразу 30 уровень выбрать или нет.
Экзетбайк проходить до 4-5 уровня и дрораешь обычно, как какой-нибудь цирк Чарли.
Марио бром. Ну хз, конечно, я бы лучше айс климбера включил.
Баллон Файт скорее только в двоем друг друга лупить

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
может потому, что в них очень интересно играть до сих пор?
А мы с другом во Front Line целый день играли, потому что все эти Adv.Island, Марио и танки забрали. И было очень даже интересно. Может тоже её в топ добавить?
А так все эти Милк и натсы надоедают через 5-10 минут
Парни вы судите очень субьективно. Понятно, что получив в 92 году всю библиотеку НЕС, в это играть не будешь.
В Милк и Натсы надо было играть в 80-е, когда этих ваших Чип и Деилов и не было в помине. Позвонил намеренно человеку, который играл именно в 80-е и который мне эти игры и показал. В 80е на Милки и Натсы убивали часы, и как говорят, играл даже в этом году. А до этого в Атари.
Не даром все эти игры выпускали пачками на многоигровках и на них кипа хаков.
Ясен пень когда стали появляться поздние платформеры - играли уже в них.
Было только атари - играли только в атари и амигу. Появились в 80-х Милк И Натсы - приоритетными стали они. На стыке 10-тилетий появились поздние плтаформеры - на первый план вышли они. Появилось в 92-м СНЕС - играли в него в первую очередь. Все логично.

Вы бы еще удивлялись зачем люди мечом булатным дрались в 11 веке, в 20-м же уже автомат был.
Смешные ей-богу.

Добавлено позже:

Как видим тут отнюдь не Чипы с Деилами.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В Милк и Натсы надо было играть в 80-е, когда этих ваших Чип и Деилов и не было в помине.
Мы топы составляем сейчас, когда игры на нес уже не выходят. И это я считаю правильно. Теперь можно сравнить гайдена с каратекой и выбрать что лучше.
Да, тетрис великая игра, но она ни чем не отличается от портативки. Это игры не уровня нес. В таком случае можно их портировать с консоли на консоль и в топах на х-бокс и пс4 лучшие игры будут тоже тетрис, галаксиан и пакмен.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ы топы составляем сейчас, когда игры на нес уже не выходят. И это я считаю правильно.
Топы чего? Лучших игр на НЕС?
Ну так я и не спорю, что в Топе-претопе игр НЕС должны быть игры именно позднего периода. Они раскрыли потенциал консоли и выжали из нее просто все соки. Но и про старые тоже не стоит забывать, поскольку играть вдвоем (а может одному) в них тоже интересно. И что самое важное - они подарили теплые воспоминания миллионам игроков по всему миру и повлияли на ход истории видеоигр! И многим в них интересно играть до сих пор! Так что их не стоит списывать со счетов. То что минимуму в СНГ - ну такое время было.
Но я-то говорил про топ продаж НЕС-игр! И про топ консольных игр на момент 90-94 года. (Это три разных топа, по своей философии, если есть несообразившие). Чем выше год - тем меньше игр с НЕС в этих топах.
И вполне логично почему.
Я писал об этом всем на второй странице.
Если сравнивать, с тем то что было до 89 на НЕС - да. Шаг большой сделали игры на НЕС.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2019, 20:27:55 от YuzorG »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, тетрис великая игра, но она ни чем не отличается от портативки. Это игры не уровня нес.
Вот кстати я не согласен с тем, что игры надо оценивать так, что если они всё не жмут с консоли, то они туфта. Правда ты кажется был даже против бомблисса и варио вудс, поэтому я свою мысль пожалуй продолжать не буду - бесполезно.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Надо оценивать все параметры, а не только геймплей, если выбирать лучшую. +Kinbeas+, вот упомянул про одинокого рейнджера, которого ни в одном топе нет, но игра без юсплрно одна из лучших

Добавлено позже:
Правда ты кажется был даже против бомблисса и варио вудс, поэтому я свою мысль пожалуй продолжать не буду - бесполезно
Ну сейчас могу изменить точку зрения в пользу одной игры, как лучшая тетрисоподобная.
Но ведь сразу закричат "мы лучше в обычный тетрис поиграем"
« Последнее редактирование: 10 Январь 2019, 20:37:10 от ww »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
лучшую
Лучшую в чем?
По каким критериям?
Коммерчески лучшую?
Как произведение искусства?
Как сочетания всех возможных критериев?
Как передающую дух времени?
Лучшую в инновациях?
Или по сочетанию еще и вышеуказанным критериям?

Или в которую "интересно играть"! Так вот интересно играть - это люто субъективно.
У меня есть товарищ, у которого задница рвется от сюжетов,  тк он полугопарь и у него бомбит от незнания английского. Так ему интереснее играть в квачки-думы-вульфеншщтеины.
А есть другой, причем тоже полугопарь - он наоборот в фентезийные РПГ играет. Потому что ему батя фингалы ставил под глазом за двойки по английскому. И фентезийные РПГ - для него форма эскапизма. И ему играть в них интересно. А квейковская беготня - ему не в каеф.

И если ты составишь два топа
Любимые игры на НЕС в СНГ
Любимые игры на НЕС в США

Это будут адски разные топы.
Но если ты берешься за топы лучшего на консоли (по многим параметрам) - факт, что там будут преобладать поздние игры, но и без ранних никуда.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучшую в чем?
Лучшую на нес

Добавлено позже:
Но мы это уже проходили, что тогда нужно пожанровый топ, для кого-то по годам и т.д.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это все что я хочу донести, а мне тут рассказывают, как весь мир в 92-м весь мир рубился не в Стритс оф Рейдж 2, Соника и Зельду на СНЕС, а в пусть и неплохой James Bond Jr. и только мы с Максимумом дикие из пещер вылезли и рассказываем про говеные 16 бит!

Добавлено позже:
Лучшую на нес
факт, что там будут преобладать поздние игры, но и без ранних никуда.
что в Топе-претопе игр НЕС должны быть игры именно позднего периода. Они раскрыли потенциал консоли и выжали из нее просто все соки. Но и про старые тоже не стоит забывать,
Что неясного?)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Коммерчески лучшую?
Как произведение искусства?
Вот для нас, простых смертных это ппц как важно. Тем более на консоли, на которой больше игры не выпускают и доступен весь ромсет

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но мы это уже проходили, что тогда нужно пожанровый топ, для кого-то по годам и т.д.
Так зачем по годам. В 85-м с выходом Марева и ЗЕльды (и еще ряда игр) - поменялась философия самих игр. Не прямо вот в выход этих игр. А начала меняться.
И кончилась эта эпоха с выходом ПС3.
И ты либо врубаешься за что ценятся игры той или иной эпохи, либо нет и проходишь мимо игр этой эпохи. И то что ты прошел мимо них - еще не значит, что все остальные должны мимо проходить.

Добавлено позже:
Вот для нас, простых смертных это ппц как важно.
Я не знаю зачем важно? В теме появился топ продаж, я на него среагировал. Все.
Не появлялся бы, не реагировал.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
акт, что там будут преобладать поздние игры, но и без ранних никуда
Но в этих топаз их обычно и нет, вот в чем беда

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но в этих топаз их обычно и нет, вот в чем беда
В каких?
Все есть и старое и новое
https://www.ign.com/lists/top-100-nes-games/1
Первая ссылка из гугла

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я не знаю зачем важно? В теме появился топ продаж, я на него среагировал. Все.
Не появлялся бы, не реагировал.
Вот так и оцениваются игры в нынешнее время. Ты можешь скачать все и посмотреть, но выберешь только те, что глаза мозолят и пройдешь мимо остальных. А то что есть ещё куча "недооцененных игр" всем пофиг. Вот и эти шедевры все заиграли до дыр, и покупают из-за больших продаж, а про остальные даже и не знают. Пример тот же самый Джеймс Бонд

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот так и оцениваются игры в нынешнее время.
Кто сказал, что кто-то оценивает качества игр по продажам?
Я вообще в другом контексте говорил про продажи. Это раз.
что глаза мозолят и пройдешь мимо остальных
Двас. Ну в ситуации с Чип и Деилом также. В России все в него заиграли, а в Гардиан Легенд никто не играет. Или Метроид. Как кстати и в Джеймс Бонда Дж. Или вообще в ЖРПГ.
Три. Топы субъективны. Но субъективность не должна переходить в маразматичность.

Добавлено позже:
Это уже 4-й круг.
Сорри пацаны. Без меня(
« Последнее редактирование: 10 Январь 2019, 21:09:14 от YuzorG »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Первая ссылка из гугла
Забавно, что в топе делают игры, которые сами по себе являются примерно дерьмом, при этом не были судьбоносными.

Kung-Fu Master
Ice Climber
Ring King
Mickey Mousecapade
Demon Sword
Spy Hunter
Ikari Warrios
Tecmo Super Bowl
Adventure Island
Baseball Stars

помимо них было куча толковым платформеров или спортивных игр.
Вот есть это реальное говно, как нет даже упомянутых здесь Джеймса Бонда Дж, Одиного Рейджера, Бэтмен против джокера, Черепахи 3, Черепахи Файтинг. Да пусть даже Том и Джерри или Флинстоуны. Да 200 игр будут лучше того, что в этом говнотопе. Боевые Жабы на 40-м месте? Мда...

Да где тот же Супер Spy Hunter или Adventure Island 2-3?...

Оффлайн IrishMan_VRN

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Front Line
Запустил. Угарнул. Выключил. Не зацепило ни капли. ИМХО, Nuts & Milk в разы круче

Добавлено позже:
Парни вы судите очень субьективно. Понятно, что получив в 92 году всю библиотеку НЕС, в это играть не будешь.
Получил всю библиотеку в 2010 году (примерно). Поигрался в то, что у меня было в детстве, и перегорел. Сейчас запускаю болше именно первые nes-игры, всякие донки конги и маревы. Ну вот как-то больше заходит. А многое из того что показывал восторженно мой тезка Паша Гринев - ну как-то не очень чот. Субъективно, да. Но вот именно так

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Официальный японский топ-10. Получите и распишитесь.  :lol: :wall: :crazy:

Оффлайн IrishMan_VRN

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во! Марио на втором месте, огонь! А если серьезно - я не смог играть в jRPG из-за обилия текста и длинного, однообразного геймплея. Пытался в переведенную финалку играть - не осилил, каюсь) в целом - было неожиданно столько jRPG увидеть в топе, чот он почти весь из них состоял

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
По поводу разнообразия. Больше, сложнее и разнообразнее не всегда значит лучше.

Это вы верно очень подметили.

Хук я тоже проходил с удовольствием.

Согласен, игра запоминается. Как по картинке (эти огромные листья!), так и по задумке - каждый уровень представляет из себя пространство для нелинейного исследования, а не просто бег слева-направо. Такие более позиционные, медленные игры. 

Gelior, как по мне, человек глубже понимает то, что ему нравится.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вот ещё топ-100. Подборка игр более-менее нравится, хотя тех же Боевых Жаб нет вообще. Но добавили хотя бы Бакки О'Хара. Забавно, что Тетрис на 7-ом месте. Там ещё про игру какую-то инфу дали.

В целом, более-менее адекватно, только юмора с первым местом не понял.  : :?

https://satoshimatrix.wordpress.com/2012/03/23/top-100-nesfamicom-games-list-all-in-one/

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Gelior, как по мне, человек глубже понимает то, что ему нравится.
Или же, если совсем коротко - любовь ослепляет.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ikari Warrios
Из-за этой игры этот топ уже можно не смотреть.
Да где тот же Супер Spy Hunter или Adventure Island 2-3?...
Они вышли позже, а как правило в топ заносят то, что было в детстве. (Случай с ММ2)

Добавлено позже:
Запустил. Угарнул. Выключил. Не зацепило ни капли. ИМХО, Nuts & Milk в разы круче
А мне нравятся игры на военную тематику, ещё в танки можно залезать