G.I. Joe: A Real American Hero (Dendy). Пройдены все три круга.
С игрой я познакомился, когда просматривал новые для себя игры на моём диске с эмуляторами. Тогда в неё я поиграл совсем немного, но мне очень понравилось как был сделан в ней первый уровень: шевелящие листья у деревьев и кустов, сверкающая временами гроза и, что больше всего, музыка на этом уровне. Потом про игру я забыл на долгое время и вернулся к ней в 2016-м, когда она появилась у меня на сборнике. Я тогда дошёл до уровня 2-2 и всё. Спустя пять лет решил снова вернуться к ней.
Первый круг в игре мне показался каким-то уж через-чур легким. На протяжении всей игры у меня не было трудностей ни с врагами, не даже с боссами. Единственное только долго не мог пройти последний уровень из-за того, что не мог найти некоторые метки, куда нужно закладывать бомбы. На втором круге враги стали отнимать уже чуть больше здоровья, боссы тоже стали сложнее и уже были ситуации, когда я побеждал их с небольшим запасом здоровья. Также сложность второго круга заключалась ещё в том, что теперь играть разрешалось уже только за двух персонажей вместо трёх и ещё на уровнях изменили месторасположение меток.
Когда затащил и второй круг, решил попробовать пройти и третий, который последний. На нём сложность стала ещё сложнее и уже на уровне 2-1 часто приходилось нажимать Reset на приставке и набирать пароль, т.к. враги просто не давали дойти к боссу. Другая неприятность заключалось, что теперь большинство меток были спрятаны в тайниках, из-за чего их очень трудно было обнаружить. Самым сложным боссом на третьем круге для меня стал Road Pig на уровне 4-2, который бегает по конвейеру и бросается булыжниками. Сначала я пробовал атаковать его с левой платформы, но у меня в никакую не получалось избегать его булыжников. После неудачных попыток решил взять в напарники персонажа Близзарда и обнаружил, что он может стрелять по боссу сквозь конвейер. Перед этим я отдал Близзарду всю прокачку, что была на уровнях 4-1 и 4-2, после чего решил пойти на босса так: сначала выбрал Близзарда и, находясь под конвейером, стал стрелять в босса, но тот в ответ стал кидать булыжники прямо в меня. Когда шкала здоровья у персонажа осталось мало, я поменял его на Грид-Айрона и пошёл прямо на босса, так и удалось его замочить.
На последнем уровне вновь было тяжко, когда приходилось бегать туда-сюда и искать отметки для бомб. Когда на таймере оставалось совсем немного времени, к тому моменту я нашёл только восемь отметок, а вот последнею никак. Начал думать, что, скорее всего, придётся начать уровень сначала, но пока у меня ещё есть время, решил на всякий случай сходить и проверить у выхода уровня, где, как оказалось, нашлась и последняя отметка. Финальный босс серьёзных проблем не вызвал, хотя я немного испугался, когда я победил его, а он успел с помощью луча превратить меня в ящерицу, из-за чего приходилось прыгать через электричество и ямы до тех пор, пока не погас экран.
Игра оставила у меня хорошее впечатление. Понравилась хорошая графика и анимация на некоторых уровнях, интересная задумка с поиском месторасположением для бомб, неплохой саундтрек и возможность продолжить пройти игру, но уже на более сложном уровне. Хорошая игрушка от KID.