Riot Zone (PCECD)
Порт Битемапа 1991 года, чуть подправленным напильником и выпущенный в 1993 году.
По факту - ядреный клон Final Fight, с клоном Акселя стоуна в качестве ГГ.
И игра меня удивила. Но не сказать что приятно.
В игре нет ничего, что бы порадовало. В игре одна комба, нет режима на двоих, безликая музыка. Нет оружия, нет бега, нет предметов для разрушения, нет анимированных и озвученных заставок.

Нет харизматичных врагов. Сюжет - по факту очень условный. Похищают девушку в некоем гетто (которое почему-то названа Dragon Zone, а не Riot Zone) к шефу полиции приходят два офицера и..... шеф полиции к ним не присоединяется, а говорит не лезть в это Гетто. Почему он так сказал - то ли коррумпированный, то ли раздолбай - история умалчивает.

Далее напарники нарушают приказ и прут в эту самую зону. И тут сюжет делает еще один финт. Преступников они останавливают уже не как менты, а как баунти хантеры с дикого запада по объявлениям "Разыскивается Живым или Мертвым".
Зачем? Да хрен знает! Если полиция ловит все-таки этих бандосов - почему тогда шеф запрещал? И почему герои стали делать это за вознаграждение, а не за зарплату.
Вопросов много, ответов ноль.
В игре всего 5 уровней. Я не могу сказать ничего хорошего про игру.
Но при всей безликости игры, я не могу сказать о ней и ничего плохого. Нет чего-то, что не понравилось.
Играется динамично. Без дыр в балансе, без тормозов. Без читерных врагов. Без монотонности. Да и всего минут 40.
И вот зачем было выпускать в 93-м игру (31 декабря), которая отстает от Battletoads/Double Dragon, Streets of Rage 2, Double Dragon 2 (NES), Черепахи во Времени. Или неужели нельзя было добавить приемов?
Ну ладно, на паре локаций действительно классные задники. Все.

5/10 - абсолютно стерильный битемап. Ничего плохого, ничего хорошего.