Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 285567 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ww

  • Модератор
  • Сообщений: 4548
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2130 : 18 Август 2021, 14:54:19 »
Ничего, вот освобожусь в скором времени и посмотрим игры на двоих из списка YuzorG.
Жду ;)
Мы так жаб еще и не опробовали

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3730
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2131 : 18 Август 2021, 15:51:24 »
YuzorG о стольких интересных битемапчиках рассказывает в последнее время, что даже не верится, что после Сора он не за что более не брался
Правильно не верится.) После Сора 4, я минимум за пару десятков брался.
А вот не брался за них как раз ww.

Добавлено позже:
Хотелось даже пройти третьих Черепах!!!
Боюсь спросить. А ты не проходил?

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3730
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2132 : 19 Август 2021, 00:06:10 »
Спаун вообще кривое говно. Да, там надо научиться пользоваться техниками, но и жанр не тот, и думаю все согласны, что это кривое г...
Прочитал я обзоры на СПАУНа. Ну как обычно "Ой, конечно прикольно, ой красиво, местами интересно, но это 95й год, ой уже плейстейшен - графон и жанр устарели!"
Второй тип "Ой в детстве не было, ой такой консоли в детстве не было, ой не попадалось, кривое говно!"

Ну страны производители таких отзывов определите сами!

Спауна есть за что и поругать, но мля...

Оффлайн Rambo

  • Пользователь
  • Сообщений: 248
  • Пол: Мужской
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2133 : 19 Август 2021, 07:44:58 »
95й год, ой уже плейстейшен - графон и жанр устарели!
Мне наоборот очень нравятся поздние игры на 16-ти битки, как раз весь сок выжимали из консоли, причём, самый сладкий.
А то что поначалу на 5-е поколение выходило... Ну хз, сегодня может играться только при приступах настальхии.

Добавлено позже:
И тех же Черепах 3 с НЕС можно играть без оглядки на ностальгию.
Полностью поддержу. Последний раз проходил её ещё на денди, в те годы. Потом в середине 00-х пробовал, всё. Недавно вот перепрошёл, каким-то образом получилось взглянуть на неё с другого ракурса, достойная игра.

Онлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4876
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2134 : 19 Август 2021, 09:58:28 »
Перепрошёл в очередной раз Battletoads & Double Dragon и на NES, и на SNES.
Легендарная игра, особенно на двоих. Топовый битемап на денди наравне с Mighty Final Fight. Из одной кнопки удара сделали огромное богатство всяких действий и приёмов. Да, иногда это сбоит и делается не то, что хотелось, зато какой простор для красоты геймплея! На каждого врага - собственные серии ударов, и для разных персов они разные, и ещё палку можно взять, все эти забивание панков в пол и лупление плёточниц прямо в сиськи были мемами, да и сейчас остаются... В детстве эта игра была главной по демонстрируемым понтам - умение добивать врагов спецударом, особенно боссов, жонглировать турелями во время спуска вниз, сбивать все стрелочки на 3м уровне или там закинуть лишний раз динамит в уже пустую будку лифтёра. Только вот самонаводки в космосе мы тогда не открыли, из-за турбокнопок наверное, сколько радости бы было если бы мы про это узнали тогда.
Нестандартный для битэмапа подход к здоровью - 6 кубиков, при этом враги любят атаковать серией с добиванием, серия снимает чётные кубики, добивание нечётные, если есть только нечётный то серия длится из одного удара и ничего не снимает. Так вот, часто можно после серии быстро жать на атаку и успеть контратаковать, или убежать из под атаки. Так и боссов можно валить, если прокачать турбопалец или читерить турбокнопками.
Между платформами разница странная - для NES игра безусловно прорывная, для SNES же разрабы почему-то не стали использовать все ресурсы. Странный подход к музыке - в обоих версиях отсутствуют треки в некоторых местах: на снес нет своей музыки на боссе и на гонке, на нес - на чёрной королеве и на космическом уровне. Причём на гонке и на королеве мелодии очень похожие, и очень уместно и бодро звучат что там, что там, и почему бы их не дублировать туда и туда в обоих версиях - полный джекичан.жпг. С балансом та же ситуация - одни моменты сложнее в одной версии, другие - в другой. Единственное, в чём порт на SNES однозначно хуже - убрали многие "понтовые" фишки. А в NES не сбрасывают очки после 999999, поэтому набивание очков понтами не принесёт лишних жизней. И тут ложечка дёгтя, короче...

Ещё прошёл Naughty Ones с Амиги - Европлатформер про двух весёлых пиздюков на терпение и преодоление жадности. Заходишь в комнату и тут же видишь, что там происходит, есть время подумать, хотя есть несколько комнат с неожиданной опасностью сразу, но и жизней по ходу игры отваливают от души. Жадность надо преодолевать потому, что очки не нужны, а тебя игриво призывают набрать их побольше, убивая врагов на экране в определённой последовательности, обозначенной стрелочкой. Только вот зачастую это рисково и может стоить жизни, а их здесь за очки не дают (поэтому они не нужны), поэтому перед соблазном надо устоять.
К сожалению, игра очень глючная - можно спокойно улететь в потолок или провалиться в пол или в стену. Иногда такое приводит к полному стопорению игры. Шипы, над которыми достаточно просто протянуть ногу, даже стоя при этом на платформе. Приседание, которое ни от чего не спасает.
Вытягивает на более-менее годный середнячок своей честностью - если играть осторожно и не спешить, то много раз перепроходить и не понадобится - последний уровень с единственным сложным боссом во всей игре я прошёл с первой попытке. Другое дело, что "не спешить" - скучновательно. Также из плюсов здесь довольно интересный геймплей со стрельбой прыгающими рикошетящими мячиками. А ещё есть просто уморительно-клюквенный 3й уровень, с оловянными солдатиками, бабушками и боссом-медведем, выпускающим фигуры из тетриса.

239819-0 239821-1


По меркам НЕС топовая игра, однозначно.
Всё же нет, на четвёрочку, BT&DD и Mighty Final Fight получше.

Оффлайн Street Fighter

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 5801
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2135 : 19 Август 2021, 10:04:30 »
Боюсь спросить. А ты не проходил?
В детстве была эта игра у лучшего друга, залипали часто, но дальше третьего уровня не уходили, как бы часто не играли. У меня, кстати, были первые черепахи на картридже и друг мне заявил однажды, что мои черепахи нравятся больше. Наверное, у него была усложненная китайцами версиями, раз мы так люто страдали. С братом также попадался картридж с меню различных уровней третьих Черепах. И тоже особо не добивались успеха в прохождении. В общем, в подсознании видимо как-то отпечаталось нежелание проходить этих черепах. Только сейчас  об этом задумался <_<.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3730
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2136 : 19 Август 2021, 10:44:01 »
В общем, в подсознании видимо как-то отпечаталось нежелание проходить этих черепах.
Ну вот тебе нашлась ближайшая игра на прохождение))  :lol:
Она не особо сложная. В детстве раза с 3-4 прошли. Если что есть даже читы на опции, поставить легкий режим. В японке ЕМНИП опции по дефолту открыты (или она сама легче).

Добавлено позже:
братом также попадался картридж с меню различных уровней третьих Черепах.
Вот. Про него говорю.

Оффлайн extraalien

  • Пользователь
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2137 : 19 Август 2021, 11:31:08 »
В детстве была эта игра у лучшего друга, залипали часто, но дальше третьего уровня не уходили
та же байда. Постоянно дох на уровне где надо идти по автомобильной дороге, там еще промежуточный босс - черепашка-ниндзя которая на спине может крутиться.
Либо она тебя выносит без напряга, либо, если очень повезло, каким-то чудом проходишь дальше но с такими кровопотерями, что до конца уровня не дотянуть.
И так повторялось 10 раз, 20, 50...Каждый раз одно и то же, и получалось, что третьи черепахи слишком однообразны.

А первая часть была как-то разнообразнее по игровому процессу - менять черепах можно прямо на уровне, брать всякие там бумеранги, можно ездить на машине и стрелять ракетами, да и враги каждый раз новые, смена времени суток даже была, бомбардировка, по канату между зданиями еще и прыжок с крыши, еще и бомбы обезвреживать, еще и Сплинтер там что-то тебе подсказывает  :wow:  Постоянно игра удивляла и постоянно показывала что-то новое. Наверно поэтому первую часть любил больше чем остальные. 

Хотя вроде ее хаят, да и в детстве хаяли т.к в той же третьей части ты видишь сходство с мультиком в плане локаций и врагов, а в первой блуждаешь по непонятным зданиям, ящикам, сражаешься хрен пойми с кем, всякие там огненые летающие глисты и т.п. :D Многие думали что это не официальная игра. И плюс у всех знакомых на тот момент был затык на подводном уровне, никто мне не верил что там дальше есть еще уровни. Ходили постоянные споры насчет этого, пока не придешь и не покажешь мастер-класс.  А в наше время хаят первую часть за сложность, хотя странно, в детстве доходил до технодрома где отлетал без шансов каждый раз от космонавтов, пару раз может доходил до финального босса, тоже без шансов но это была как маленькая победа. Третья часть с этой автодорогой все равно было в разы сложнее и скучнее. Про антипиратство лет через 15 узнал :wow:

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 7207
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2138 : 19 Август 2021, 12:24:00 »
Всё же нет, на четвёрочку, BT&DD и Mighty Final Fight получше.
Согласен. Как говорится, лучшее - враг хорошего. Но для топа 100 на NES третьи Черепахи вполне подходящая игра.

В детстве была эта игра у лучшего друга, залипали часто, но дальше третьего уровня не уходили, как бы часто не играли. У меня, кстати, были первые черепахи на картридже и друг мне заявил однажды, что мои черепахи нравятся больше. Наверное, у него была усложненная китайцами версиями, раз мы так люто страдали. С братом также попадался картридж с меню различных уровней третьих Черепах. И тоже особо не добивались успеха в прохождении. В общем, в подсознании видимо как-то отпечаталось нежелание проходить этих черепах. Только сейчас  об этом задумался .
Да, похоже, в детстве тебе попадалась версия с потертыми копирайтами. Еще хорошо, что до неубиваемого Шреддера вы тогда не дошли, это особо острые ощущения были бы. :D У меня тогда поначалу было все с точностью до наоборот - версия с кучей жизней. Вообще, когда-то писал свои воспоминания о третьих Черепахах, если интересно, вот:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,65530.msg1015762.html#msg1015762

А если вкратце - в версию с бессмертным Шреддером повезло не вляпаться. :D

Оффлайн Rambo

  • Пользователь
  • Сообщений: 248
  • Пол: Мужской
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2139 : 19 Август 2021, 12:26:51 »
Хотя вроде ее хаят, да и в детстве хаяли т.к в той же третьей части ты видишь сходство с мультиком в плане локаций и врагов, а в первой блуждаешь по непонятным зданиям, ящикам, сражаешься хрен пойми с кем, всякие там огненые летающие глисты и т.п.
Была сделана на скорую руку на волне хайпа мультсериала в США.

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 7207
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2140 : 19 Август 2021, 12:35:59 »
А в наше время хаят первую часть за сложность, хотя странно, в детстве доходил до технодрома где отлетал без шансов каждый раз от космонавтов, пару раз может доходил до финального босса, тоже без шансов но это была как маленькая победа.
Дык при всех достоинствах игры она кривая как непонятно что. Постоянно бьешься о врагов или о препятствия, как бы аккуратно ты не старался пройти. Такое никому из игроков не по нраву.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3730
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2141 : 19 Август 2021, 13:15:09 »
если вкратце - в версию с бессмертным Шреддером повезло не вляпаться.
Мне тоже видимо

Оффлайн Street Fighter

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 5801
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2142 : 19 Август 2021, 14:26:36 »
Как по мне первые Черепахи очень даже неплохи при всей кривости некоторых этапов и убогости врагов. Идеи со спасением Черпах, поездок на автобусе, путешествий по карте, накоплением второстепенного оружия в некоторой степени уникальны. Зачатки неплохой адвенчуры с Черпахами уже имелись, в какой-то степени можно было их отшлефовать в последующих частях, но пошли по другому пути. В детстве никакого отторжения не вызывала, интересно было познавать и раскрывать все нюансы и прохождения кривых мест: один друг что-то покажет, второй придет что-то расскажет и т.д. Ну а когда раскрыли секрет с выбором уровнем на заставке, так вообще было не оторвать от игры. Заставка тоже крута кстати, тащились от нее в свое время, не было ощущений, что не играешь в Черепах. Похвалить есть за что эту игру.

Оффлайн Gelior

  • Пользователь
  • Сообщений: 2408
  • Пол: Мужской
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2143 : 19 Август 2021, 14:57:35 »
Всё же нет, на четвёрочку, BT&DD и Mighty Final Fight получше.
На мой взгляд, Черепахи 3 и Mighty Final Fight все же стоят на одном уровне.

Поясню.
Из плюсов в MFF можно выделить более продвинутую боевку, ощутимые различия между игровыми персонажами и интересную идею с прокачкой. В минусы можно записать невысокую продолжительность, малое количество боссов и, главное - отсутствие режима на двух игроков.

В третьих Черепахах в плюсы можно записать разнообразие игровых ситуаций, большую продолжительность, боссов, в коих нет недостатка, ну и возможность игры вдвоем. Минусы - малое отличие между самими черепахами и довольно простенькая боевая система.

Ну а BT&DD это, по сути, пик битемапов на NES. Даже не знаю, могут ли быть у него реальные конкуренты на платформе.   

Оффлайн Rambo

  • Пользователь
  • Сообщений: 248
  • Пол: Мужской
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2144 : 19 Август 2021, 15:29:52 »
Ну а BT&DD это, по сути, пик битемапов на NES. Даже не знаю, могут ли быть у него реальные конкуренты на платформе.   
Double Dragon 2

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3730
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2145 : 19 Август 2021, 17:07:58 »
На мой взгляд, Черепахи 3 и Mighty Final Fight все же стоят на одном уровне.
Я вот честно тоже не понимаю вот всех сравнений, что мол де черепахи не айс.
Я сомневаюсь, что хоть кто-то назовет мне минимум 15 битемапов на НЕС одного уровня с черепахами или прямо круче. С многообразием локаций, боссов, двумя игроками, которые хоть как-то отличаются, мощнейшей графикой и улетной музыкой. Или что-то что равноценно заменяет.

Все упрется во вторых драконов, Mighty final fight, Renegade и Жабодраконов. Вот как ни крути - Черепахи 3 с ними в одной лиге. Но может Жабодраконы чуть подальше вылезли. Да даже если включим радикальную вкусовщину и черепахи будут среди них худшими. То есть 5-й по крутости на платформе. 5-й битемап по крутости на платформе - это плохая игра? Вы вот это серьезно?

Может кто-то за уши притащит River City Ransom, но как по мне игра совсем в другой плоскости лежит (по жанру). Ну кому-то вместо Renegade, не смотря на сложность, Batman Returns зайдет.

Это никак не 15 и не 20 конкурентов.

Вот у какого-нибудь Черного плаща Contra Force или Cross fire - там еще много конкурентов можно найти. игры хорошие, но лига не та.
Но вот сидеть и нос воротить от третьих черепах на НЕС (в рамках НЕС) - как по мне странно. Вполне себе такое украшение библиотеки. И уж точно в топ 50 игр платформы. Ну лан - топ 100 точно. Для списка из 1000 игр, это ну уж очень хорошо.

Онлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4876
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2146 : 19 Август 2021, 17:38:28 »
Я сомневаюсь, что хоть кто-то назовет мне минимум 15 битемапов на НЕС одного уровня с черепахами или прямо круче.
НЕС ещё слаба для жанра битемапов. Не нужно искать 15 битемапов лучше чебурашек, чтобы говорить, что они не айс (на пятёрочку не тянут)
Поэтому высшая лига - это MFF и BTDD, в Ренегада не играл.
Чебурашки во второй лиги - хорошие игры. Ривер сити рансом наверное сюда же, больно нудноватая для шедевра.
Двойные драконы вообще середнячки переоценённые, чебурашки лучше их.

Оффлайн Gelior

  • Пользователь
  • Сообщений: 2408
  • Пол: Мужской
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2147 : 19 Август 2021, 20:31:12 »
Все упрется во вторых драконов, Mighty final fight, Renegade и Жабодраконов. Вот как ни крути - Черепахи 3 с ними в одной лиге. Но может Жабодраконы чуть подальше вылезли.
Согласен. Если отбросить жабодраконов, то остальные игры находятся приблизительно в равной весовой категории - по сути своей, это лучшее, что есть на NES в жанре битемапов. По крайней мере, каждый сможет найти что-то на свой вкус.

Онлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4876
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2148 : 19 Август 2021, 21:04:53 »
MFF с тамошними спецприёмами, умными врагами, прокачкой и разницей между персами куда лучше однообразного геймплея чебурашек  ::)
Она как раз на уровне BTDD

Оффлайн Gelior

  • Пользователь
  • Сообщений: 2408
  • Пол: Мужской
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2149 : 19 Август 2021, 21:38:53 »
MFF с тамошними спецприёмами, умными врагами, прокачкой и разницей между персами куда лучше однообразного геймплея чебурашек   ::)
Зато "чебурашки" компенсируют это разнообразными уровнями, продолжительностью и классными боссами :). Ну и возможностью играть вдвоем, чего так не хватает MFF.

Онлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4876
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2150 : 19 Август 2021, 21:52:58 »
Боссы в MFF как раз получше будут, на них тактикулить надо больше.
Уровни разнообразнее это да, а вот вдвоём играть ну сомнительный плюс сам по себе. Не всем играм нужен коопный режим.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3730
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2151 : 19 Август 2021, 23:01:00 »
Не всем играм нужен коопный режим.
Ну уж 2d-битемапам он точно необходим



НЕС ещё слаба для жанра битемапов.
99% инди-битемапов не дотягивают до Sengoku 3, Sor 2/3/4 и godhand
А хак-энд-слешей до девил мейкрая 3.
Инди слабо для жанра?

Исходим из того что было и из целей игры.
Цель - создать годный битемап по франшизе на устаревшей платформе. . Цель достигли. Не думаю что лезли в конкуренцию с 4-ми черепахами.

Но это явно лучше Токсичного Мстилеля (который неплох, просто неплох) и не настолько сракорвачный как Боцман возвращается.

Ну и как бы:
Зато "чебурашки" компенсируют это разнообразными уровнями, продолжительностью и классными боссами . Ну и возможностью играть вдвоем, чего так не хватает MFF
Ну и сюжет еще и презентация. Враги лезут отовсюду. Есть разные локации. Разные именно по устройству своему - лифт, канализация, дыры в асфальте Манхеттена, мост. Есть препятствия - ток, бочки, гири, люки (не помню были ли в MFF).

Разнообразие врагов. Есть летающие. Есть, которые летят на таран. Пушки, стреляющие с заднего плана. Есть, которые из-под земли лезут. Есть с разными прожектаилами враги, есть с бумерангами.

Да уйма чего есть.

Оффлайн Demonyx

  • Пользователь
  • Сообщений: 5182
  • Пол: Мужской
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2152 : 20 Август 2021, 00:43:26 »
Не всем играм нужен коопный режим.
Возможно, не всем. И, возможно, не всем бит ем апам. Но MFF с её боевой системой и возможностью издеваться над врагами, он бы точно не повредил.

Онлайн bro

  • Пользователь
  • Сообщений: 2352
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2153 : 20 Август 2021, 05:19:16 »

 Доброшу свои три копейки за 3х черепах. По-моему - это абсолютный топ НЕС. Вровень с БТДД и черепахами на СНЕС и МД. ДД2 неплохой, но он рядом не валялся. МФФ помню, что отличный, но давно проходил, не возьмусь сказать, лучше он черепашек или нет - надо освежить.

Онлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4876
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2154 : 20 Август 2021, 08:13:32 »
Ну уж 2d-битемапам он точно необходим
Возможно, не всем. И, возможно, не всем бит ем апам. Но MFF с её боевой системой и возможностью издеваться над врагами, он бы точно не повредил.
в MFF вполне возможно был бы лютый дисбаланс в сторону игроков.

99% инди-битемапов не дотягивают до Sengoku 3, Sor 2/3/4 и godhand
А хак-энд-слешей до девил мейкрая 3.
Сенгоку 3 аркада с присущими там всё же шероховатостями в виде монетовыбивалки, Соры на то и шедевры чтобы быть шедеврами, Godhand шибко специфическая и тоже с кучей минусов, на пятёрочку не тянет.
Круче ДМЦ3 вообще дохрена игр вообще, концепция дмц в целом хромая и кривая и на шедевр точно не тянет.
Достаточно сделать хотя бы нормальную камеру аля годовар чтобы дмц3 сосала лапу, не говоря уже об остальных вещах. То есть реально половина слешеров лучше этого дмц3 просто потому что не такая хромая.

Не думаю что лезли в конкуренцию с 4-ми черепахами.
Правильно, потому что не могут конкурировать. Поэтому 4е черепахи в топе, а 2-3 - нет.

Добавлено позже:
Вообще это напоминает когда зеро толеранс или снесовский дум в шедевры пихают, потому что такой убогий уровень это верх 3д шутеров для консолей.

Оффлайн cptPauer

  • Пользователь
  • Сообщений: 4174
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2155 : 20 Август 2021, 11:38:39 »
Цитата: Maelstrom
MFF с тамошними спецприёмами, умными врагами, прокачкой и разницей между персами куда лучше однообразного геймплея чебурашек  ::)
Она как раз на уровне BTDD
Это кощунство даже сравнивать эту игру с BTDD, слишком разный уровень.  :-\
Mighty Final Fight одноразовая, в ней некуда расти и развивать скилл. Она вообще не реиграбельная. Разнообразие хромает, как в Черапахах3, но они хотя бы сложные и не пройдешь наскоком.
А вот BTDD можно играть снова и снова, он разнообразный и никогда не надоедает, там всегда есть куда совершенстоваться. BTDD это вообще не чистый битэмап, а частично платформер.

Вот подумай, сколько раз ты прошёл MFF? Ты просто под впечатлением и много не играл. Поиграй больше и станет скучно.  MFF очень легкая, она не бросает игроку никакого челленджа. Да, неплохая графика (по меркам NES) и сама игра играется бодро, но только один, первый раз. Только последний босс может составить какие-то проблемы. Ну и разнообразия большого нет.

Может и на одном уровне MFF с Черепахами3, но это если не учитывать реиграбельность.
По реиграбельности, BTDD и Double Dragon 3 самые норм. MFF как и Double Dragon 2 - атмосферно, но на один раз.

Цитата: Maelstrom
Вообще это напоминает когда зеро толеранс или снесовский дум в шедевры пихают, потому что такой убогий уровень это верх 3д шутеров для консолей.
Всё что угодно, но Zero Tolerance никак не убогая игра. Тебе просто не нравится жанр. По атмосфере и саспенсу Zero Tolerance любому новомодному трешу форы даст.

Я даже не знаю, похожих игр. Это эдакий хоррор-шутер-выживач, где свободно бродишь по космической станции/небоскрёбу. Поиграл бы во что-то похожее, но за последние 20 лет, мне зашло только Dead Space и Alien Isolation. Из похожего по атмосфере..

Графика и оптимизация, возможно, хромает. Однако, там много анимированных спрайтов, разрушаемых объектов и игра брала атмосферой и механиками. Причем, тот же Bloodshot или Doom графически лучше, но такого геймплея они предложить не могли.
Чёрт возьми, там даже кооператив "по локальной сети" в Zero Tolerance был. И всё это в 1994 году, за два года до выхода Duke Nukem 3D (на PC).


Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3730
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2156 : 20 Август 2021, 11:39:59 »
Соры на то и шедевры чтобы быть шедеврами,
то есть почти вся инди сцена (99%) за все время не смогла предложить что-то лучше игры 30-тилетней давности? Ну я к тому, если ту же логику применять.

Сенгоку 3 аркада с присущими там всё же шероховатостями в виде монетовыбивалки
Godhand шибко специфическая и тоже с кучей минусов, на пятёрочку не тянет
Круче ДМЦ3 вообще дохрена игр вообще, концепция дмц в целом хромая и кривая и на шедевр точно не тянет.
Все это не более, чем просто оценочное суждение.


Вообще это напоминает когда зеро толеранс или снесовский дум в шедевры пихают, потому что такой убогий уровень это верх 3д шутеров для консолей.
Нет. Абсолютно другая. Зеро Толеранс, как и ЧН3 имел ограничения (медленность, ограничение обзора, бубукающую озвучку и звуки итп.), но при этом он не предлагал НИЧЕГО такого особенного в своих механиках, чего не было бы у доброй половины ФПС того времени.
ЧН3 же, при всех графических и технолгических ограничениях - обладали рядом преимуществ (описанных ранее), которые встречались не во всех бит-ем-апах того времени (начала 90-х).

Давай по отдельным аспектам ТМНТ 3 сравним и 3 СОР (вышедший на 2 года позже) и ее ровесника СОР2

Враги СОР 3
Goldie/Slum (Stud/Casino, Dick/Harlem)
Soozie/Garnet (Grace/Ruby, Emma/Diamond)
Vice/Zack (Sway/Mac, Nasty/Jack)
Garcia/Galsia (Julio, Carlos)
Donovan (Z/Muscles, Fernand/Bono)
Assassin Agent (Bronz/McBride, Silver/MacLean, Gold/MacLeod)
Big Ben (Heart/Ike, Dwight/Bongo)
Storm (Typhoon/Wheels, Cyclone/Wings)
Scarab/Signal (Ice, Jools/Angle)
Electra (Thundra/Lorena, Gloria)
Tiger (Dragon/Leopard, Fabio/Phenix)
Mifune (Kosugi, Chiba)
XP/P/MARK/M-Robot
Rocket
Robot/Mr. A-Z (Robot X clones)
=======
Итог 14

Манхеттен:
Foot Soldier
Sand Soldier
Ninja-Star Soldier
Shuriken Throwers (Knifes)
Boomer rang foot soldiers
"LSD" foot soldiers
Sword wielding soldiers
Rock Soldier
Whip Wielding Foot soldiers
Spear wielding foot soldiers
Rollers / Throwers of big things
Uber foot soldiers
Hover stompers
Attack Copters
Mousers
Brainpans
Flippers
Robot Mosquitoes
Flying Kamikazes
Blue Rock Soldier
Upgraded foot troops
=============
Итог 22.

Сор 2 - 11 врагов.

Да это с паллет свопами в манхеттене (без них 9). Но геймплейно - они как минимум в атаке разные.


Манхеттен - 11 босов, а в СОР 3 - 13 боссов, СОР 2 - 9 боссов

Напоминаю. СОР 3 вышел на 2 года позже. СОР 2 - ровесник

То есть, при всех очевидных ограничениях архаичной платформы, отразившихся на ЧН3, по каким-то отдельным, но важным параметрам Манхеттен была как минимум не хуже шедевров жанра того времени. И если заморочиться и посравнивать - возможно и нашего.
И я еще принципиально не беру художественную составляющую - типа фонов, атмосферы локаций или модных ныне 8-битных пиксельной графики и чиптюн-музончика (как доказательство раздел Инди в стиме!).

Зеро Толеранс, увы, в той же лиге как УМК3 - для сеги это ок, но если сравнить с другими аналогами того времени - ничего предложить не может. Просто неплохие игры.


Добавлено позже:
Чёрт возьми, там даже кооператив "по локальной сети" в Zero Tolerance был.
Ну вот только если....
« Последнее редактирование: 20 Август 2021, 14:26:30 от YuzorG »

Оффлайн cptPauer

  • Пользователь
  • Сообщений: 4174
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2157 : 20 Август 2021, 11:48:53 »
Цитата
Зеро Толеранс .. он не предлагал НИЧЕГО такого особенного в своих механиках, чего не было бы у доброй половины ФПС того времени.
Но как же?
Это был 1994 год. В каких играх можно было ползать, прыгать, бить левой/правой рукой или ногой с разворота (на выбор), заманивать врагов в ловушку и сжигать с огнемета, разрушать стены гранатами/гранатометом, кооперативное прохождение по сети, свобода перемещения по всей космической станции, озвучка всех предметов, анимированные спрайты стен, разрушение объектов (сжечь деревья, дыры в стенах, прострелить телевизор по которому показывают новости), камеры слежения, минирование, бесшовная загрузка между уровнями (там три эпизода, но между уровнями loading нету), фонарики, врагов разрезало дверями на части, кровь стекающая по стенам и физика этого, враги бегающие по потолку и боковым стенам, прозрачные стекла.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3730
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2158 : 20 Август 2021, 11:51:16 »
Это был 1994 год. В каких играх можно было ползать, прыгать, бить левой/правой рукой или ногой с разворота (на выбор), заманивать врагов в ловушку и сжигать с огнемета, разрушать стены гранатами/гранатометом, кооперативное прохождение по сети, свобода перемещения по всей космической станции, озвучка всех предметов, анимированные спрайты, разрушение объектов (сжечь деревья, прострелить телевизор по которому показывают новости), камеры слежения, минирование, бесшовная загрузка между уровнями (там три эпизода, но между уровнями loading нету), фонарики.
ОК. Может и могло покусать шедевры того времени. Что-то из этого действительно важно. Что-то больше художественная составляющая.
Плохо помню второй Дум, Систем шок и  Триад. Может что-то и можно было (там-то точно были спрайты анимированные).

Но узкий обзор и правда смазал впечатление от этих вещей.

Оффлайн cptPauer

  • Пользователь
  • Сообщений: 4174
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2159 : 20 Август 2021, 11:52:45 »
Может что-то и можно было (там-то точно были спрайты анимированные).
Не помню, что бы в Думе можно было хотя бы ползать и что бы мониторы что-то показывали, кроме статичного спрайта. Небыло там этого. На стенах тоже ничего не остается от выстрелов.
Это было в Duke Nukem 3D на ПК и только 2 года спустя.

Что еще вспомнилось, в Zero Tolerance оружие качает в сторону и слышишь свои шаги. Когда бежишь, отчетливо видно, что бежишь. Ну и инерция есть. Такое в играх вообще редко делали.