Автор Тема: PCem - эмулятор старого PC-железа  (Прочитано 120255 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
PCem - эмулятор старого PC-железа
« Ответ #990 : 15 Март 2025, 19:13:27 »
Ах да, в моей старой сборке ещё один косячок: чтоб звук появился, надо сделать вот так:

290924-0

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 15 Март 2025, 19:40:53 »
Установил в сборке свежую SoftGPU. Uprising теперь запускается. Вот так:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 15 Март 2025, 19:50:25 »
Установил в сборке свежую SoftGPU. Uprising теперь запускается. Вот так:
Неужто у игры 97 года нет софтварного рендера?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 15 Март 2025, 19:53:39 »
Неужто у игры 97 года нет софтварного рендера?
Есть. Но так же не интересно! Интересно играть в глайд-версию.

Добавлено позже:
Вспомнил про ещё один вариант. Но там такая же эмуляция Voodoo в Uprising:

Добавлено позже:
Есть ещё вариант использовать враппер, но тоже так себе удовольствие. Брать здесь. Самому возиться с Uprising как-то неохота.
« Последнее редактирование: 15 Март 2025, 20:35:45 от Yaranga »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 15 Март 2025, 21:03:56 »
В общем всё-таки попробовал и последний вариант вполне годный. Только запускать надо по-особенному: сперва запустить эмулятор в окне, дождаться полной загрузки Windows 98 и только потом переводить эмулятор в фуллскрин  (левый Alt+Enter) и запускать игру. Единственное, если видеокарта не настроена правильно отображать аспект 3х4, картинка будет растянута по горизонтали. Ну тут не в эмуляторе дело, а в настройках самой видюхи.

Добавлено позже:
Работает впрочем и в окне, только вылетает через минуту игры при любом из режимов...

Добавлено позже:
Нашёл решение. Довольно простое.
В Dosbox-X (верней в его виртуальной Windows 98) просто поставил последние дрова для Voodoo и всё нормально работает.
« Последнее редактирование: 16 Март 2025, 00:23:46 от Yaranga »

Оффлайн Aries0104

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 16 Март 2025, 03:29:00 »
Спасибо. Я Uprising прошёл, а Glide или не Glide это было дело 10е. Я просто хотел, чтобы работало. Теперь вот Uprising 2 поставил на ту же виртуальную машину. Ну и по ощущениям 20 фпс, что совсем некомфортно. При этом звук лагает. Да ещё и разрешение почему-то не позволяет сделать выше 640х480. Так что буду экспериментировать. Но не прям сейчас.
Ну даже если U2 не пойдёт как надо, не большая печаль. Я его и не видел никогда раньше. Да и странное это какое-то поделие. Выглядит хуже 1й части. Такое ощущение, что игры делали совершенно разные люди.
А потом ещё хочу Battlezone попробовать. Говорят, это был тоже скрытый бриллиант. Во всяком случае, летслплеи выглядят интересно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 16 Март 2025, 03:55:48 »
Спасибо. Я Uprising прошёл, а Glide или не Glide это было дело 10е. Я просто хотел, чтобы работало.
Серьёзно? Потому что софтверный рендер было проще организоаать, только выглядело бы это корявее раз в десять. С пикселями большими, чем лошадиная голова при гораздо меньшем разрешении. Ты наверно просто немножко плохо представляешь эти отличия.
Теперь вот Uprising 2 поставил на ту же виртуальную машину. Ну и по ощущениям 20 фпс, что совсем некомфортно. При этом звук лагает. Да ещё и разрешение почему-то не позволяет сделать выше 640х480.
Ну не было в девяностые стабильных 60 фпс ни в одной игре. А разрешение выше нельзя зделать потому, что  у Voodoo 1 такой потолок. Следующей игре нужно и железо помощней...

Добавлено позже:
Впрочем у меня подозрение, что ты Uprising 2 как раз в не-глайде, то есть в софтверном режиме и запускаешь - отсюда и вывод про
Да и странное это какое-то поделие. Выглядит хуже 1й части. Такое ощущение, что игры делали совершенно разные люди.

Добавлено позже:
Сейчас попробовал, 3DFX Glide версия Uprising 2 хорошо работает на сборке из этого сообщения. Разрешения можно ставить выше, чем 640х480, тормозов не замечено. Запускал первый рип отсюда.
« Последнее редактирование: 16 Март 2025, 04:26:20 от Yaranga »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 24 Август 2025, 22:36:44 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 24 Август 2025, 23:16:03 »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 24 Август 2025, 23:27:32 »
Yaranga, этого уже добавил к нам. :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 24 Август 2025, 23:54:30 »
Zykon, отлично! Кроме давно ожидаемого менеджера систем много экзотичного железа добавлено.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 01 Сентябрь 2025, 17:46:51 »
Кроме давно ожидаемого менеджера систем много экзотичного железа добавлено.
А никто не в курсе, эмуляция PCI карточек Rendition Verite 1000 и PowerVR PCX1/2 где-нибудь существует?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 01 Сентябрь 2025, 21:40:52 »
А никто не в курсе, эмуляция PCI карточек Rendition Verite 1000 и PowerVR PCX1/2 где-нибудь существует?
Первый в специальных сборках досбокса эмулируется (или врапперится, что в нашем случае почти одно и то же). https://www.old-games.ru/forum/threads/dosbox-instrukcija-po-ispolzovaniju.20813/page-228#post-1928356

Добавлено позже:
канал осноного разработчика враппера на ютубе с видеоотчётами о проделанной работе: https://www.youtube.com/@sharangadayananda/videos
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2025, 21:48:02 от Yaranga »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 02 Сентябрь 2025, 16:27:40 »
Первый в специальных сборках досбокса эмулируется (или врапперится, что в нашем случае почти одно и то же).
А что у нас за случай что оно становится почти одно и то же? Врапперится всё таки API RRedline, а эмуляция - это про аппаратные особенности Rendition Verite 1000 за этим API, чего в сборке DosBox вроде как нет. Или я ошибаюсь?
Просто я размечтался увидеть Rendition Verite 1000 и PowerVR PCX1/2 в PCem и его форках, чтоб можно было получить хоть и виртуальный, но аутентичный опыт использования этих карточек на каком-нибуть втором пеньке под 98-й виндой например.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 02 Сентябрь 2025, 16:53:28 »
Softer, ну так ты можешь увидеть всё это в специальной версии досбокса в эмуляции пентиум mmx (второй вроде не особо нужен) с Windows 98.  А вообще можно и с разработчиками связаться. Вот пример подобной заявки со «счастливым концом»: http://forum.old-dos.ru/viewtopic.php?f=24&t=965&start=45#p31358