Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 556339 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5970 : 23 Июнь 2025, 09:55:27 »
Рассмотрим два типа персонажей:
1) вера > 0
2) вера = 0

Как первый так и второй тип претендуют на остальные параметры.
Они говорят - именно потому что мы этого типа, поэтому у нас выше другие параметры.

Позвольте, дороге друзья.

Допустим, человек слепой или глухой, и что? У него страдает из-за этого честь? Или совесть? Или глухой не может быть художником? Или слепой не может быть музыкантом?
Сам факт того что некто имеет какие то отношения со Всевышним не добавляет ему  никакие характеристики автоматически по умолчанию. Потому что отношения разные бывают.
Но и персонажи другого типа иногда составляют ложную классификацию.

Совершенно верно. Кстати, это же касается врожденной или приобретенной сексуальной ориентации (обычной или нетрадиционной) и/или гендерной самоидентификации (совпадающей с физическим полом или несовпадающей). Впрочем, это просто одно из наиболее ярких. На самом деле, это касается всего аналогичного. И в обе стороны, как верно отмечено.

К слову, тему равноправия это, на самом деле, косвенно задевает тоже.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5971 : 23 Июнь 2025, 10:09:23 »
Равноправие где и в чем? Равноправия вообще не существует, оно привязано к конкретным правам.
Количество прав всегда соответствует количеству взятой на себя ответственности.
С неких пор из начала 20 века у нас (а там у них, с конца 19) очень полюбили требовать всякие права, не взяв на себя ответственности. Ну ничего, ничего....

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5972 : 23 Июнь 2025, 10:32:29 »
Насчет того, что тут абсолютно прямая пропорциональность, я не уверен. Но в целом именно так: наличие любого права накладывает на тебя и определенную ответственность, это неизбежно автоматически. Повышение же прав без взятия какой-либо ответственности ведет к перекосу, развращению, злоупотреблению и неизбежным негативным последствиям и разрушениям, локальным или глобальным.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5973 : 23 Июнь 2025, 10:53:36 »
И равноправие следует сохранять везде, где это возможно и где ситуация не требует каких-то отклонений. А отклонения должны быть адекватными задачам. Разумеется, например, у представителей правоохранительных органов есть право на определенные вещи, на которые не имеют права другие группы граждан, и это необходимо для исполнения их (правоохранительных органов) функций.
Получается, всё можно свести к должностным правам и обязанностям. Значит неприкосновенность, это просто должностное право. Тогда, чтобы там не было, но в твоём случае, wolfer скорее всего прав, указывая на существование равноправия.

Рассмотрим два типа персонажей:
1) вера > 0
2) вера = 0
...
Допустим, человек слепой или глухой, и что?
Будто начало некого анекдота, "слепой с глухим говорят о вере". :D

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5974 : 23 Июнь 2025, 11:06:53 »
Получается, всё можно свести к должностным правам и обязанностям
Нет, нельзя. Есть права и обязанности, не связанные с конкретными должностями и занимаемыми где бы то ни было формальными позициями.

Значит неприкосновенность, это просто должностное право
Да, конкретно это - да. Право, данное, как полагается, из определенной необходимости.

Тогда, чтобы там не было, но в твоём случае, wolfer скорее всего прав, указывая на существование равноправия.
К сожалению, у меня нет возможности публично обсуждать этот вопрос далее. Да и непублично тоже не всегда это будет оправдано. Так что тема закрыта с моей стороны.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5975 : 23 Июнь 2025, 11:13:45 »
Повышение же прав без взятия какой-либо ответственности ведет к перекосу, развращению, злоупотреблению и неизбежным негативным последствиям и разрушениям, локальным или глобальным.
Поэтому и равноправия в разных областях не может быть.
Равные возможности в обществе - к ним надо стремиться. Но если индивид не хочет ими пользоваться, пусть сидит на пятой точке смирно
И почему вон тот бездельник имеет право быть услышанным рядом вот с практикующим научным сотрудником на тему, которой занимается научный сотрудник - неясно.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5976 : 23 Июнь 2025, 12:01:14 »
Есть права и обязанности, не связанные с конкретными должностями и занимаемыми где бы то ни было формальными позициями.
Наверняка есть, вообще много чего есть. Может, действительно есть некое равноправие, и есть некие исключения, когда это равноправие "нарушается". А может твой "немного" идеалистический взгляд на равноправие, просто не совпадает с реальностью. А может всё это можно трактовать двояко, трояко и много ещё как, в зависимости от целей и задач трактующего.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5977 : 23 Июнь 2025, 12:41:39 »
Наверняка есть, вообще много чего есть. Может, действительно есть некое равноправие, и есть некие исключения, когда это равноправие "нарушается". А может твой "немного" идеалистический взгляд на равноправие, просто не совпадает с реальностью. А может всё это можно трактовать двояко, трояко и много ещё как, в зависимости от целей и задач трактующего.
А какой у меня взгляд на равноправие? Я его не особо и описывал. Я сказал, как, на мой взгляд, лучше всего было бы организовать для наибольшей эффективности и наибольшей пользы для подавляющего большинства людей. Это идеальная картина, к которой, на мой взгляд, нужно стремиться. Почему нужно, я могу объяснить, это уже другой разговор: тут надо будет обсуждать те механизмы, которые действуют в природе в целом и в обществе в частности, а также ориентироваться на условия, в которых общество живет (доступные ресурсы и другие элементы), так как это тоже влияет. Конечно, здесь еще неизбежно возникает и моральный аспект, а он уже иногда имеет под собой не только логическую основу, а и личностные предпочтения, обусловленные особенностями самой личности. Но это мы можем, по возможности, отложить, и поговорить о чисто объективных составляющих.

В рамках нашего разговора с Вольфером равноправия не было, потому что в силу внешних обстоятельств у него возможностей больше, у меня - меньше. Я полагаю, что такая ситуация именно по данному аспекту, на самом деле, вредит той структуре, в рамках которой она сформировалась, и, скорее всего, вредит опосредованно и самому Вольферу. Это тоже можно было бы обосновать, но вот этого делать я уже не буду. Ну и поскольку это в принципе опасная зона, а говорить приходится частично вокруг да около, то на этот раз я действительно в этом направлении остановлюсь, кто бы что ни написал. Мне это не надо, и толку от того, что я тут что-то напишу, не будет никакого и никому. Это очевидно. А в целом о равноправии можно поговорить дальше. Само по себе это слово может вызывать некоторые лишние ассоциации, положительные и отрицательные. Потому я бы заменил это разговором о природе прав и обязанностей и о вопросах того, как и почему наиболее эффективно их распределять в обществе.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5978 : 23 Июнь 2025, 13:31:11 »
А какой у меня взгляд на равноправие? Я его не особо и описывал.
О, ну тут я не удивлён, оказывается за кучу сообщении, ты особо не описывал своего мнения и взглядов о чём-либо, в данном случае о равноправии.

Я сказал, как, на мой взгляд, лучше всего было бы организовать для наибольшей эффективности и наибольшей пользы для подавляющего большинства людей.
Но если приглядеться, вроде как это оно и есть, идеалистическое мнение, но на всякий случай напишу, что это не точно, а то ещё опять получится, что это не твоё мнение, а какой-нибудь простой взгляд. :D

Это идеальная картина, к которой, на мой взгляд, нужно стремиться. Почему нужно, я могу объяснить, это уже другой разговор
Согласен, что к идеалу нужно стремиться, и согласен с тем, что это совсем другая история. А ещё можно сказать, что у капиталистического общества, свой "особенный" взгляд на равноправие, и свои "особенные" идеалы.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5979 : 23 Июнь 2025, 14:09:13 »
О, ну тут я не удивлён, оказывается за кучу сообщении, ты особо не описывал своего мнения и взглядов о чём-либо, в данном случае о равноправии.
Я о равноправии написал всего два-три поста на этом форуме. И очень сильно в свое мнение по поводу него не углублялся. Поэтому тут просто неоткуда взять эту информацию. Я понимаю, что у тебя сложилось определенное впечатление под влиянием того, что я уже написал. Может, оно правильное, может, нет, я не знаю. Может, потом поговорим подробнее на эту тему, тогда и станет ясно. А щас лень )

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5980 : 23 Июнь 2025, 16:23:37 »
С неких пор из начала 20 века у нас (а там у них, с конца 19) очень полюбили требовать всякие права, не взяв на себя ответственности. Ну ничего, ничего....
А манифест о вольности дворянства как ты тогда прокомментируешь? Прав -- больше, ответственности -- меньше.

Думается, эта история гораздо древнее: пока существует общество, будет и борьба за перераспределение прав и обязанностей. Можно порицать одну из сторон, как делаешь сейчас ты, но борьба всё равно продолжится.

Ещё хуже то, что каждая из борющихся сторон пытается радикализировать тех, кто ещё недостаточно чётко занял одну из сторон. Мол, нельзя быть вне борьбы. Определитесь.

Что делать тем несчастным, которые хотят, чтобы счастливы и довольны были все? :cry:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5981 : 23 Июнь 2025, 16:59:05 »
А манифест о вольности дворянства как ты тогда прокомментируешь? Прав -- больше, ответственности -- меньше.
И где дворянство сейчас?)
Ну я понимаю, что оно было важным элементом в нашей политической и экономической жизни. Но где сейчас?
Что делать тем несчастным, которые хотят, чтобы счастливы и довольны были все?
Господь меня не спрашивал в какую эпоху меня отправлять. Раз послал, значит какие-то планы были и испытания даны по плечу. Посему ищу, строю и защищаю свое счастье. И стараюсь не портить чужое.
Чего и всем советую.

А тем кто "хотят" советую перстать "хотеть" и жить будет легче!

Можно порицать одну из сторон, как делаешь сейчас ты, но борьба всё равно продолжится.
Я не порицаю. Это данность. Как с дворянством. Не мое желание даже.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5982 : 23 Июнь 2025, 17:59:38 »
И где дворянство сейчас?)
Ну я понимаю, что оно было важным элементом в нашей политической и экономической жизни. Но где сейчас?
Лишилось кормовой базы и вымерло. Потому что проиграло в следующих схватках за перераспределение ресурсов.

А почему, кстати, проиграло? Не потому ли, что стало не свои интересы защищать, а слушать либералов, христиан и прочих? Сначала проигрыш был в сфере духа и идеологии, полагаю.

Господь меня не спрашивал в какую эпоху меня отправлять. Раз послал, значит какие-то планы были и испытания даны по плечу. Посему ищу, строю и защищаю свое счастье. И стараюсь не портить чужое.
Чего и всем советую.

А тем кто "хотят" советую перстать "хотеть" и жить будет легче!
Слава Богу, что пока есть такая возможность.

* * *

Вроде так и бывает, что класс побеждает, фиксирует права, идеологически расслабляется и проигрывает. Можно ли провести параллели между дворянством Российской империи и пролетариатом СССР?

Христос вроде призывает отдать всё без борьбы (от рубашки до имения) и следовать на Голгофу. С этим борьбу за ресурсы точно не выиграешь.

А жить-то хочется. И жить хорошо :neznayu:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Хочу верить...
« Ответ #5983 : 23 Июнь 2025, 18:36:43 »
а слушать либералов,
Сначала проигрыш был в сфере духа и идеологии, полагаю.
именно.
Проблема в том, что либеральные (марксисткие) правила не отвечали реалиям.
Хотя много было полезного в их идеях. Профсоюзы те же самые. Инфоцыгане их приравнивают к ОПГ. Но по моему мнению, местное самоуправление и профсоюзы, направленные в правильном русле - штука полезная.

Слава Богу, что пока есть такая возможность.
возможности есть так или иначе всегда. Другой вопрос, если ты топаешь ножками и орешь "ХАААЧУУУ!!!!", то возникает ситуация как в том анекдоте. "Ну билет тогда купи." А а вот анализировать что ты можешь сделать - вот это уже ответственность.
Господь нам послал возможности и испытания не просто так. Ну я так верю.
Если мы по его образу и подобию созданы, вряд ли он нас слал сюда только согбенными страдать. Дал горести и блага.
Все им создано, я не верю ,что он намеренно что-то отвратительное создавал (мир, люди итд)

дворянством Российской империи и пролетариатом СССР
Отлетели правила. а одной идеологией сыт не будешь. Без правил - руководитель завода-несун всегда сильнее самого идейного рабочего.
А где рушатся правила, следом рушатся и идеи.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2025, 19:27:17 от YuzorG »