потому сегодня реалии не такие, какими они во времена Ветхого Завета
Если кому то это звучит хоть как то, хоть как либо убедительно...и совсем совсем не как ретроактивная апологетика...ну.,.что тут могу сказать...
Более того - не думаю что это можно обосновать на Новом Завете - эти изменения самих "небес" и судеб людей на небесах...
Мне кажется, это вполне нормальный вопрос для интересующегося человека
Вопрос это вообще нормальная и полезная тактика. Проблема не в этом. Мы ведь все не знали много пока не спросили, и всё что знаем - когда то не знаем.
Дело в том что верующий (в отличии от школьника, любопытного) - а у меня много-го-голетний опыт дисскусий с верующими - этим вопросом вовсе не ищет ответ из любопытства (это он мог просто делать в гугле а не в дискуссии) а так как он у него даунинг крюгер - считает что знает достаточно про Эволюцию и у него её развенчивание, опровержение!!!!
Он говорит это в дискусии не как вопрос - а как опровержение эволюции! От точки "знания", точки "А Король то гол!"
Учёные всего мира видно упустили этот вопрос и не додумались про него.
И задав - не особо читает ответ (часто вообще не может его понять) а довольный возвращается в спячку веры.
Или - через неделю - делает снова такой же пост с тем же "опровержением".
В стиле "если вы такие умные так почему же Х....так как же Y?"
Я - про это.
А не про вопрос из любопытства, чтоб знать, узнать, познать.
(....да, конкретный вопрос показывает отсутствие базовых пониманий эволюции и что она такое, что за процесс и есть ли у него вообще цели (!!!!) (вообще, и "превратиться в человека" в частности), такой человек видит эволюцию линейно "по библейски" - с человеком на его конце и как цель и пик эволюции - а не как лишь одна ветвь дерева видов с разными одинакого легитимными и даже более эффективными методами тактик выживания (и анатомией под них подстроенной), и наши мозги и в нас усиленные качества для почти всех из них - не нужны. И понимание что верни человека назад - он бы тоже не развился уже бы снова в человека, так как немного другие случайные мутации и внешние условия)