Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 4285150 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22020 : 11 Октябрь 2018, 13:54:18 »
blackoff,
Да, верно, если человеческим языком, то так. Но суть не изменилась, 2у ядерные Пни эпохи Core2 были на одной с ним архитектуре, предшествующие же Пни были финалом истории NetBurst.
Так или иначе, Pentium D, особенно старшие, были неплохими процами, по крайней мере не самые тяжелые ПС2 игры вроде ФФ10 они тянули достойно.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22021 : 12 Октябрь 2018, 20:00:35 »
... личные вкусовые предпочтения в стилях это ни разу не извращение, ...

Ну дык я и говорю о том, что нет "стиля", который был бы заложен в первооснове. Оттого, любые, якобы "личные вкусовые предпочтения", есть - извращения, основанные на том, что всегда было, рецепции, тогда как последнее заимствовано от эго.

Если человек вырос на прослушивании зажёванных кассет, получая при этом истинно известный тому на тот момент кайф, то он его ни на что не променяет, даже если услышит спустя десятилетие её цифровой... "аналог", ибо он после десять раз Оценит, но на этот раз уже поуже, через призму презерватива, поскольку фундаментальный опыт рецепции бесценен. 

... речь об объективном качестве, так что разумнее было бы...

Понять, во первых, что из себя представляет, - "объективное". А во вторых, - "качество". Не говоря уже о их слиянии, - "объективном качестве" :D

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22022 : 13 Октябрь 2018, 16:17:10 »
ElkTheSenior, Думаю, Вам уже можно защищать диссертацию на тему слияний с использованием презервативов :D

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22023 : 14 Октябрь 2018, 19:25:05 »
А как играть на эмуле в Metal Gear Solid 2? в смысле на PS2 аналоговые кнопки используются в этой игре.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22024 : 14 Октябрь 2018, 20:18:17 »
А как играть на эмуле в Metal Gear Solid 2? в смысле на PS2 аналоговые кнопки используются в этой игре.
Подключив Dualshock 2/3 или назначая несколько цифровых кнопок для эмуляции разной степени нажатия одной аналоговой.

Оффлайн consoler973

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22025 : 14 Октябрь 2018, 21:47:08 »
Я вот одной вещи не понимаю - как ГеймКуб может эмулится раз в 5 лучше на слабой машине, чем ПС2, хотя железяки у Куба - примерно как две ПС2. Чудеса оптимизации или ЧЗХ?
Тестировал PaRappa The Rapper 2 - 50% VPS, 26 FPS. Для ритм-игры, а тем более на клаве - такой себе результат... Но более менее играбельно.
Gran Turismo 4 вообще почти неиграбелен - 25% VPS, 10 FPS...
Странно, но Crash Twinsanity показал лучшие результаты в 60% VPS и 26 FPS. Хотя там всего дофига в отличии от того же ГТ 4, а в PaRappa The Rapper 2 большинство моделек плоские.
Не замарачиваясь, купил ПС2.
У куба наоборот, отличные результаты - Mario Kart: Double Dash колеблится от 100% VPS, 59 FPS до 70% VPS, 46 FPS, Animal Crossing вообще всегда стабильные 100% VPS и 50 FPS.
Что это значит?
(P.S: Скрин с харками ПК:http://prntscr.com/l60qnv)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22026 : 14 Октябрь 2018, 21:53:56 »
Что это значит?
а одинаковые игры сравнить?

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22027 : 15 Октябрь 2018, 00:14:39 »
Может, я чего не понимаю, но мне комп не кажется таким уж слабым.
ОЗУ, например, 8 гигов - считаю пока приемлемым даже для стационарного компьютера... или она там сама по себе плохая какая-то?  :neznayu:

Спидхаки включены? Вентиляция нормальная? Винчестер дефрагментирован? Из автозагрузки всё ненужное вычищено? Антивирус при игре вырубаешь?

Должен, по-моему, эмуль PS2 норм гонять

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22028 : 15 Октябрь 2018, 05:19:34 »
Архитектура железа у Нинтендо всегда была проста для эмуляции на Windows, сравни даже ВииЮ и ПС3, земля и небо.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22029 : 15 Октябрь 2018, 18:16:38 »
Архитектура железа у Нинтендо всегда была проста для эмуляции на Windows, сравни даже ВииЮ и ПС3, земля и небо.
Подтверждаю своими эмуляциями "Nintendo Wii U" и "Sony PlayStation 3" на железе из подписи.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22030 : 15 Октябрь 2018, 18:24:44 »
Сей час пойдут комментарии типа я мазохист после мною сказанного, но всё же...

Подскажите, пожалуйста, как настроить "PCSX2" на железе из подписи? Правильно ли я настроил эмулятор? Единственную на мой взгляд проблему выявил у звука. Никак не могу его подогнать. Или это максимум, что можно сделать?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22031 : 15 Октябрь 2018, 18:57:19 »
Спидхаки можно сделать. Но работать будет не со всеми играми, хотя с теми, с которыми заработает - ускорить может значительно. Анизотропную фильтрацию в настройках видеоплагина снизить, плюс есть пункт "Исправления для игр". Для конкретно указанных игр должно стать лучше.

Добавлено позже:
Я вот одной вещи не понимаю - как ГеймКуб может эмулится раз в 5 лучше на слабой машине, чем ПС2, хотя железяки у Куба - примерно как две ПС2. Чудеса оптимизации или ЧЗХ?
Да нельзя сравнивать работу эмуляторов по скорости процессоров самих консолей: вон под Nintendo 64 и Play Station (Ultra64, Connectix VGS, bleem!) ещё в девяностые годы имелись эмуляторы для первых Пентиумов скоростью этак мегагерц 200, которые в фуллспиде умели работать. А с 3DO прокатит так? Ни фигашечки - хоть и слабей аппарат, чем Нинка и Плойка, самый минимум для него - Пентиум 3 в районе гигагерца.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2018, 19:08:42 от Yaranga »

Оффлайн DiFed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22032 : 15 Октябрь 2018, 19:19:53 »

Добавлено позже:Да нельзя сравнивать работу эмуляторов по скорости процессоров самих консолей: вон под Nintendo 64 и Play Station (Ultra64, Connectix VGS, bleem!) ещё в девяностые годы имелись эмуляторы для первых Пентиумов скоростью этак мегагерц 200, которые в фуллспиде умели работать. А с 3DO прокатит так? Ни фигашечки - хоть и слабей аппарат, чем Нинка и Плойка, самый минимум для него - Пентиум 3 в районе гигагерца.
Был у меня в конце 90ых пень 200ммх со 2ой вудой, Ultra64 там фуллспида и близко не было, для фуллспида там минимум 2-ой пень нужен был, с bleem вроде примерно также.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22033 : 15 Октябрь 2018, 19:42:52 »
DiFed, ну там от игры зависит, у меня Пень 233 был - Марио и Вэйврейс практически фуллспид были, кроме редких проседаний, bleem с акселерированной графикой вполне тянуло большинство игр, с программным рендером - не тянуло практически ничего. Ну да, в идеале второй Пень, однако хватит и самого слабого - однако, если уж на то пошло, FreeDO более-менее шустро будет шевелиться на машинке с хотя бы 1,6GHz процессором. Я ещё раз про то, что нельзя сравнивать работу эмуляторов по скорости процессоров самих консолей.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22034 : 15 Октябрь 2018, 22:13:21 »
Я вот одной вещи не понимаю - как ГеймКуб может эмулится раз в 5 лучше на слабой машине, чем ПС2, хотя железяки у Куба - примерно как две ПС2.
Нет, не был Куб как две ПС2 даже близко. Более того, там даже было немало мульти, в целом заметно уступающей ПС2. Да, у него был АМД-чип на более современной архитектуре, но это не значит, что из-за этого ПС2 было нечего противопоставить. EE был сложным, но гибким процессором, на котором можно было делать крутые вещи, а EDRam в ПС2 был намного быстрее видеопамяти, имеющейся у обоих конкурентов. Майкрософт потом очевидно подсмотрели у Сони вариант с Edram для Xbox360, доработали его и не прогадали. Ну, а Куб собственно легче эмулируется ввиду большей простоты архитектуры (IBM PowerPC-процессор и ATI-видеочип) по сравнению с ПС2.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22035 : 16 Октябрь 2018, 06:59:38 »
Спидхаки можно сделать. Но работать будет не со всеми играми, хотя с теми, с которыми заработает - ускорить может значительно. Анизотропную фильтрацию в настройках видеоплагина снизить, плюс есть пункт "Исправления для игр". Для конкретно указанных игр должно стать лучше.
Спасибо! А со звуком что?

Оффлайн DiFed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22036 : 16 Октябрь 2018, 08:38:45 »
DiFed, ну там от игры зависит, у меня Пень 233 был - Марио и Вэйврейс практически фуллспид были, кроме редких проседаний, bleem с акселерированной графикой вполне тянуло большинство игр, с программным рендером - не тянуло практически ничего. Ну да, в идеале второй Пень, однако хватит и самого слабого - однако, если уж на то пошло, FreeDO более-менее шустро будет шевелиться на машинке с хотя бы 1,6GHz процессором. Я ещё раз про то, что нельзя сравнивать работу эмуляторов по скорости процессоров самих консолей.
Ну во первых как мне помнится для работы Ultra64 требовался обязательно 3д ускоритель в лице 3Dfx, что можно предположить что часть эмуляции было на 3д ускорителе. Ну во вторых тот же Bleem на первых пнях без 3д ускорения не играбелен, а как мне помнится FreeDO 3д ускорение не использует вообще. Ну и в третьих, как по мне все ПО делается из расчета актуального железа по времени, а FreeDO появился намного позже эпохи первых пней и не факт появись он бы раньше он бы намного хуже работал того же Bleem.

Оффлайн consoler973

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22037 : 16 Октябрь 2018, 17:19:49 »
Я знаю, что тут уже другая тема, но сделал дефрагментацию винта - стало чуть лучше. Ну и пару спидхаков поставил.
Теперь, PaRappa The Rapper 2 гоняет уже в 70% VPS, 46 FPS. Играбельно.
Gran Turismo 4... стал месивом из пикселей. 3D просто не рендерится.
Но, все таки, у куба лучше производительность.
Сравните все таки PaRappa The Rapper и тот же Mario Kart: Double Dash. Что должно быстрее работать, ХМММММММММ?
https://www.youtube.com/watch?v=FbOKyKtEFlg (PaRappa)
https://www.youtube.com/watch?v=JdZlEmeE3iQ (Mario Kart)
Про спиды куба уже говорил, но почитал, что его легче эмулить из-за более легкой архетиктуры.
Короче, я понял, спасибо.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22038 : 16 Октябрь 2018, 17:51:51 »
DiFed, и ещё раз: "слабость" или "сильность" эмулируемой платформы не есть прямо пропорциональна эмуляторам, именно это я пытался сказать.
А в целом, просто помню, что сам проходил Mario 64 на эмуляторе Ultra на AMD K5 133 (up 166 MHz) и Voodoo Rush без особых проблем. Так-то да, практически вся нагрузка на Voodoo и приходилась. Без неё не работало вообще. Исключением того времени был VGS, не использовавший ускорения, однако гонявший на достаточно дохлой системе игры от PlayStation.

Спасибо! А со звуком что?
Звук должен улучшиться, ведь вся беда в не самой лучшей мощности хостового компьютера, а заикания звука и/или прочие хлюпанья как раз и говорит о том, что система не вытягивает эмуляцию.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22039 : 16 Октябрь 2018, 17:59:49 »
Сравните все таки PaRappa The Rapper и тот же Mario Kart: Double Dash. Что должно быстрее работать, ХМММММММММ?
Марио, у него графоний проще.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22040 : 16 Октябрь 2018, 18:15:24 »
Softer, да не, вопрос же не про классический "Mario Kart", "Mario Kart: Double Dash" несколько навороченней "PaRappa The Rapper" с PS1 будет.

Оффлайн consoler973

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22041 : 16 Октябрь 2018, 19:27:06 »
Softer, да не, вопрос же не про классический "Mario Kart", "Mario Kart: Double Dash" несколько навороченней "PaRappa The Rapper" с PS1 будет.
А тут вопрос идет про 2 часть. Внимательнее.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22042 : 16 Октябрь 2018, 19:45:01 »
а давай сравним работу God of War 1 и Star Wars - Rogue Leader на Кубе через эмуляцию с выключенным лимитом кадров. Так вот, первое будет работать на порядок быстрее чем второе. ну и о чём это тебе скажет? ...а о том, что ты сравниваешь сферического  коня в вакууме.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22043 : 16 Октябрь 2018, 19:47:30 »
А тут вопрос идет про 2 часть. Внимательнее.
А где цифра 2 в вопросе, раз уж заострение на внимательность? Да, видос сразу не смотрел, но не стоит и опускать самому деталей в вопросе, чем потом пенять на невнимательность. Ладно, не заостряем.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22044 : 17 Октябрь 2018, 08:55:02 »
Звук должен улучшиться, ведь вся беда в не самой лучшей мощности хостового компьютера, а заикания звука и/или прочие хлюпанья как раз и говорит о том, что система не вытягивает эмуляцию.
Спасибо!

Выжал стабильные 30%

Добавлено позже:
Кто подскажет, где брать NPACH? Прежде чем спросить, я прочитал информацию и не понял как из RAW получить NPACH.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 10:02:01 от FireFox Фан »

Оффлайн sadrainbow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22045 : 20 Октябрь 2018, 08:57:03 »
где брать NPACH? Прежде чем спросить, я прочитал информацию и не понял как из RAW получить NPACH.
Имеется в виду pnach?

Всё достаточно просто. Нужно:
1. omniconvert - конвертер кодов в raw
2. PCSX2 Cheat Converter / Patch File Editor - быстро генерирует из raw .pnach
3. База CodeBreaker кодов, набор самый большой. К примеру, no random battle - для jrpg только тут встречались. Некоторые коды могут не работать и/или приводить к вылетам эмулятора.
4. База Action Replay MAX US и Action Replay MAX EU - Обычно работают без проблем, но выбор меньше.
5. База gameshark - раньше был одноимённый сайт, но не открывается, впрочем предыдущих баз обычно хватает. Тем не менее, при необходимости, можно найти gs коды на neoseeker.com, gamefaqs.com и в гугле.
Коды из разных баз можно смешивать в одном .pnach файле.

Здесь расположена инструкция на основе кодов с codetwink.com, только:
- Codetwink disc checker для патченых игр бесполезен, можно его не качать
- CBcrypt, при наличии omniconvert, не нужен.
Всё остальное же, вполне может быть полезным.

Оффлайн MWE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22046 : 20 Октябрь 2018, 09:25:25 »
Подскажите, пожалуйста, как настроить "PCSX2" на железе из подписи? Правильно ли я настроил эмулятор? Единственную на мой взгляд проблему выявил у звука. Никак не могу его подогнать. Или это максимум, что можно сделать?
"Allow 8 bit textures" попробуйте включить.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22047 : 31 Октябрь 2018, 11:41:05 »
У меня все понеслось со страшной силой и непонятно с чего. Скорее всего нажал на кнопку снятия кепки.

Какая это кнопка вообще? Ни хелпа ни фака нету.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22048 : 31 Октябрь 2018, 12:00:59 »
Какая это кнопка вообще? Ни хелпа ни фака нету.
А что тогда находится в Pcsx2\docs\ ? Там всё написано.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22049 : 05 Ноябрь 2018, 09:59:26 »
Прошло 8 месяцев и наконец то мы дождались https://github.com/PCSX2/pcsx2/pull/2344
переработали работу с палитрой что в некоторых играх может дать прирост фпс