Автор Тема: [SMD] Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 2148128 раз)

GManiac и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9570 : 06 Май 2026, 13:34:18 »
вот dimidrol тоже косячник :) объяснял ему объяснял, что надо чтоб манагер-запускатор общался с сайтом напрямую запросами, без садо мазо в виде скачать батник, а потом еще этот батник надо оказывается куда-то докопировать... не слушает и все тут :)

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
  • Мод-хак Dune II Revenge/Requite DUNEMOD.RU
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9571 : 06 Май 2026, 14:41:47 »
SeregaZ, ничо там не надо копировать. Программу включил, сайт открылся, на сайте кнопку нажал и меднафен запустился.

Не могу я пока единую форму сделать, каждый день обновлять пускач придётся. Поэтому пока в таком виде. Так то надо ещё туда прикручивать хренотень чтобы патчил сам mednafen.exe по нужным адресам, чтобы за наблюдателя команды не работали. Потом надо чтобы читал память меднафена и писал в таблицу статистику по игре, у кого какой дом, кто победил, кто проиграл и так далее. Там дофига ещё дел. Поэтому не до правильного оформления, работает и ладно, как буду порядок наводить, прикручу и api и авторизацию и всё остальное.
« Последнее редактирование: 06 Май 2026, 14:57:08 от dimidrol »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9572 : 06 Май 2026, 18:50:48 »
дык PB может в память чужого процесса писать и читать... как я сетевую Zero Tolerance делал? как раз с помощью PB читал и писал в память эмулятора, точнее в область оперативки приставки в эмуляторе.

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9573 : 06 Май 2026, 20:45:15 »
SeregaZ, Вот ещё сетевую дюну сделай.
И вот как раз поэтому у меня большие надежды на успех предприятия. А адреса ещё нужно найти, придумать как это всё будет работать, сделать надо, протестить. Короче дел куча. Времени мало.
Нету у меня чёткого плана в данный момент, читай здесь, записывай сюда, рассчитывай по формуле.
Есть план такой: сделай чонибудь, как-нибудь, может прокатит. Пока эксперименты не закончатся, система будет управляться с сайта, чтобы не мучать людей обновлениями.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9574 : 06 Май 2026, 22:29:29 »
у него был план и он его придерживался :) насчет сетевой - я вот не понял. у вас же есть и кооператив и пвп. что не так то? или тебе на  четверых подавай? :))) на четверых будет у каждого совсем маленький лимит и зданий и юнитов... ну или разве что упороться и заромхачить не только саму игру, но и эмулятор. чтоб не 65 килобайт оперативки было - а 128 (мечта Сегамана). тогда гуляй шальная императрица как говорится.

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9575 : 07 Май 2026, 01:15:04 »
SeregaZ, да там у этих режимов полно багов и недоработок, плюс оно работает только под меднафен, надо бы это дело под последние сборщики адаптировать, Сделать запуск кроссплатформенный, нормальный режим наблюдения плюс запись с перемоткой.
Короче надо заново дюну переписать)
Там куча проблем, вот есть у тебя 2000 денег тратишь 300, остаётся 1720 не порядок.
Вот есть червяк, он любит жрать Харконненов больше чем всех остальных.
Вот есть харвестер, он за секунду или за тик или как оно там правильно, каждый раз рандомное количество спайса собирает.
Ну и там ещё всякие тонкости, типа настройки процента захвата зданий и так далее.

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9576 : 07 Май 2026, 02:45:41 »
А не проще портировать игру на Винду?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9577 : 07 Май 2026, 11:16:51 »
А не проще портировать игру на Винду?
Зачем на винде эта дюна?
Есть же дюна 2000, Emperror, Dune 2 на худой конец. Ещё и геймпад 6 кнопочный подключать к компу...
А на сежке аутентично. И мышка там своя есть.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9578 : 07 Май 2026, 12:35:58 »
Лично я всё это делаю не для людей, а для себя, потому-что я лично хочу играть в дюну с тем, чем мне хочется.

Поддерживаю такой подход. Свой Dune Razor Missions я в основном так и делал, чтобы мне нравилось. :lol:

Оффлайн Slava1989

• Пользователь
  • Slava создатель дюны PVP
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9579 : 13 Май 2026, 11:05:10 »
Razor и Emperor175,
да, ребят... видимо, я один такой дурак: вложил 2000$ и выложил всё в сеть...
Вы если для себя делаете сами и играете в это, никуда не выкладывая... потому что, если вы людям предлагаете, то естественно получайте в ответ реакцию. Потому как человек тратит свое драгоценное время на ваш продукт, чтобы по итогу понять, что продукт ваш им не нравится... И естественно, что логика простая: человек потратил время свое, а оказалось, что впустую... и человек выразит свой негатив к вашему продукту.

Единственный способ, как защититься от такого, я вижу в самом начале игры, при запуске, вывести предупреждение касаемо главного.
Я вот вывожу, что в игре нет мышки и рамки, и если вас это не устраивает, то не надо тратить свое драгоценное время.

И тут уже, да, можно любому пользователю, которому что-то не нравится, предъявить: мол, ты чего, читать, что ли, не умеешь? Тебя же в начале предупредили, ты нафига дальше полез?

П.С. И да, если продукт вам не нравится самим, делать его вы не сможете. Только вот пользователям этого не объяснишь... (если, конечно, их не 10 человек, как у вас).

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9580 : 13 Май 2026, 11:56:40 »
Вы если для себя делаете сами и играете в это, никуда не выкладывая... потому что, если вы людям предлагаете, то естественно получайте в ответ реакцию.

Лично я доволен, что реакция на мои наработки у людей есть. Тут неважно понравилось или нет. Главное что пользователям не всё равно. :thumbup:

Единственный способ, как защититься от такого, я вижу в самом начале игры, при запуске, вывести предупреждение касаемо главного.

У меня такое тоже есть :lol:

313860-0

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m BlackholeChan, i’m massive so much & very hot…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Dune: The Battle For Arrakis Full Version
« Ответ #9581 : 09 Июнь 2026, 09:11:58 »
Eщё одно неожиданное обновление DUNE2 Extended Full Version с хотфиксами и нёрфами:

Да, обновление действительно неожиданное, даже для меня самого, а ещё оно обещает быть приятным (да, как тот кофе в том старом мемасе).
Благодаря верным стримам Эмперора и не только его стримам был выявлен небольшой ряд изъянов и шерховатостей в моём Full Version, оттого и произошло это обновление, ну и напомню, что за актуальными значениями юнитов и другими тонкостями вы можете следить в этой таблице с параметрами (здания, юниты, супероружия Домов, космопорт, уровни сложности).

Быстро по списку небольшие отличия от предыдущей версии (январь 2026го года):
  • уменьшен бонус урона mini-laser по технике с 300% до 150%;
  • более приятные цвета регионов на тактической карте брифинга (смотреть в скриншоты);
  • броня Диверсанта уменьшена с 50 до 45 (теперь как у Trooper), скорость его создания через iX Research Center увеличена с 1:00 до 2:08, подробнее в юнитной таблице;
  • выровнен текст названия уровня сложности к правому краю;
  • спрайт sonicblast`a больше не отображается поверх спрайта мини-карты;
  • отрегулированы приоритеты SFX взрывов и выстрелов: теперь звуки выстрелов мини-лазеров и пво-ракет слышно меньше на фоне других звуков (пофиксил то, на что жаловались, теперь должно быть лучше);
  • спрайт газа Девиатора теперь всегда зелёно-оливкового цвета (как цвет бетонных плит), вне зависимости от того, чей Девиатор стреляет (в какой-то там R80 или R81 сборке Ti_ сделал, что газ всегда зелёный (4я палитра ордосов), а до этого цвет газа зависел от Дома владельца Девиатора);
  • добавлена линия тени Императору Шаддаму как на спрайтах ментатов других Домов (скачать спрайт);
  • в 4й и 9й миссиях Corrino бот за ордосов не мог строить базу — исправлено;
  • понёрфлена 6я миссия Corrino: уменьшено число харвестеров у фремэнов, убран 1 айикс, убрана 1 казарма, ширина карты уменьшена на 6 метатайлов, база контрабандистов (на северо-востоке карты) перестроена чуть компактней;
  • утолщён шрифт счётчика денег и фразы "credits low/денег нет";
  • возвращена оригинальная английская озвучка юнитов в русский перевод из-за жалоб, что оно раздражает "на связи выполняю" и "да сэр выдвигаюсь" (как будто английская раздражала меньше лыл :lol:);
  • исправлены мелкие неточности в русском переводе (текст брифингов);
  • обновлены финальные титры;
  • перевод здания WindTrap теперь "Ветр.ловушка" вместо "Виндтрап".
Я там ещё немного вариантов каверов на саундтрэки сделал (https://suno.com/@m3tro_ai/?page=songs) в этом вашем засуно, или для удобства можете прочекать плэйлисты (https://suno.com/@m3tro_ai/?page=playlists), кстати, некоторые из свежих каверов уже добавлены в наборы с CDDA-трэками.

Если заметите что-то странное, или просто о багах и проблемах, вы, конечно, можете написать мне https://t.me/m3tro_romhack/ сюда или в комментах под ютюбом, и я наверно когда-нибудь пофиксию это, если буду жив.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2026, 07:56:05 от M3tro ™ »

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9582 : 09 Июнь 2026, 10:32:50 »
M3tro ™, почему именно «Ветр.ловушка», а не «Ветроловушка»?

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Dune: The Battle For Arrakis
« Ответ #9583 : 09 Июнь 2026, 10:51:30 »
Mad, потому что сокращение от "ветряная ловушка" =).

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9584 : 09 Июнь 2026, 10:52:11 »

:biggrin:

Наверное Ветр.ловушка это сокращение Ветряная ловушка.

Как по мне звучит так себе... более понятно было бы "ветряной захват".

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9585 : 09 Июнь 2026, 12:19:48 »
grooomy, возможно путаю, но именно «ветряная ловушка» использовалась в качестве официального перевода в книгах. Хотя были и другие варианты. Ветряной захват вызывает ассоциации с единоборствами).

Оффлайн Emperor175

• Пользователь
  • Создатель DR2(Перенос моей сборки Дюны на Unity)
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9586 : 09 Июнь 2026, 12:36:46 »
"Ветряк"
просто существует
Если принципиально называть иначе
Предлагаю:
"Ветровой капкан"
"Воздушная западня"
"Воздухан"
Да, вот оно, это именно то, что нужно обсуждать

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #9587 : 09 Июнь 2026, 13:44:36 »
Насколько помню, это энергостанция, в таком контексте на русском слово "ловушка" вроде бы не используется. Думаю, проще и понятнее - "ветряк", как предложил выше Emperor175.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9588 : 10 Июнь 2026, 06:11:47 »
Лучше бы оставили два варианта с русской озвучкой и без. Русская озвучка тоже колоритная.

Оффлайн deck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9589 : 10 Июнь 2026, 07:41:53 »
Лучше бы оставили два варианта с русской озвучкой и без. Русская озвучка тоже колоритная.
Согласен

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9590 : 10 Июнь 2026, 23:33:11 »
M3tro ™, Ё с прилипшыми точками к Е - вполне красиво выглядит же. А так - выпадающая Ё сильно выбиваетса :)
Ну или можно ведь все остальные буквы опустить, раз пространство под буквами не используетса (ножки у Д не торчат).

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9591 : 11 Июнь 2026, 23:14:02 »
Д отвратная

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9592 : 11 Июнь 2026, 23:41:05 »
Видимо, в начале у них не было выбора, а потом все буквы подняли и так осталось.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Dune: The Battle For Arrakis
« Ответ #9593 : 16 Июнь 2026, 07:40:31 »
perfect_genius и lupus, благодарю за обратную связь! всё будет учтено.
Русская озвучка тоже колоритная.
Roosya, deck, ну на одном из стримов жаловались, что русская для юнитов шибко раздражает, я решил вернуть английскую стандартную, но в ближайшем апдэйте опять верну русскую в русский перевод, а кому захочется послушать оригинальную, запустят ром без перевода.

Я тут на днях обнаружил, что оказыцца Диверсант строится не 9 минут, как я писал, а меньше минуты! причину установил, точнее даже две: значение, что указывается в файле здания\юнита для времени строительства, не может превышать 255 (если оно больше $FF, то игра не считала каждые лишние 255, например, 450 на деле превращались в 195 единиц), а ещё тут загвоздка с двойным дном (типа как перезарядка пишется в 0.1 секунды) — указанное значение пишется в ½ секунды, типа если надо указать 30 секунд, то пишешь туда 60.
Теперь из-за этого на днях обновление выкачу со всеми вышеуказанными замечаниями)(.
тоже надо чонить написать, чтоб за умного сойти :) план капкан на ближайшие пол года:
1. надо сделать бэкап Дюны со старого компа. чтобы на новом компе хоть иногда пять строчек кода да добавить по вдохновению.
2. переделать сохранение экранов. чтобы тайлы выкидывало из оперативной памяти, не создавая временный файл на жестком диске.
3. прикрутить ту приблуду с палентквантом от буржуйского товарища в виде дллки, чтобы была возможность вставлять картинки с блек джеком и легкодоступными женщинами. а именно дизеринг и возможность использовать больше одной палитры.
4. запилить ту задумку с ящиком пандоры, а именно влезания в оперативку эмулятора.
4а. разобраться можно ли будет вызывать перерисовку карты из этой самой оперативки.
4б. разобраться с таблицей юнитов в оперативке.
4г. пофиксить сборщик, который я сломал год или два назад и забыл где сломал и теперь ничерта игра не работает  :lol:
SeregaZ, это всё, конечно, хорошо :shifty:, но ещё есть что пофиксить)(.
:neznayu: не знаю, куда вам там донаты слать, кибердеревня или киберсело, но если укажете, то вышлю.
  • поп-ап окно Palette Editor не умеет правильно отображать доппалитры под галочкой "Lock pal";
  • редактор мгновенно крашится, если в миссии есть юниты\здания 7го Дома (тот Дом, который нейтрален и союзен всем одновременно), да и юниты наёмников тоже неверно в нём отображаются, а на их зданиях нету лампочек;
  • в разделе звуков и музыки редактор не умеет показывать звуки дальше 099, а у меня их, например, 121 папка, это в основном отдельная озвучка фраз для атрейдесов и ордосов (я её, кстати, в слепую делал, только в аудасити мог слушать, так как в DUE это невозможно сделать);
  • и почему редактор самовольно мне красит червей любого Дома в белый цвет на миникарте, а фремэнов — в коричневый🧐🤔? по-моему, логичней чтобы их в редакторе красило как в игре, типа как остальные 4 Дома же нормально красятся, а у фремэнов и любых червей почему-то всё по-особенному🤔;
  • в области, где перечислены флаги, надо убрать "враж", потому что там при любом раскладе флаг срабатывает, хоть враг, хоть союзник был;
  • было бы неплохо для удобства добавить в меню "options" счётчики юнитов каждого Дома и внизу суммарное число и счётчики зданий каждого Дома и внизу суммарное число, типа как y Ti_ в Dune amc cделано, а то напрягает каждый раз из одного редактора в другой нырять и смотреть, а не превышен ли глобальный лимит и достаточный ли выдан локальный лимит для какого-нибудь Дома;
  • и вот эту бесячую штуку надо убрать, чтоб редактор в принципе не матерился на миссии\карты, что в них там чё-то якобы не так, типа с какого переляка у меня не может в миссии быть одновременно 5 Домов (да, фремэны будут цвета атрейдесов, ну и шо?), да я захочу — все 7 Домов поставлю сразу, но чтобы при этом спрайты зданий показывал целиком, а не один квадратик сверху слева.
:thumbup: :cool: и когда ждать тёмную тему в редакторе на 10ке (либо переключение светлая\тёмная)? а то у меня глаза сильно устают от белого полотна часами :skull:.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9594 : 16 Июнь 2026, 15:22:01 »
пум пум пум... а я выкладывал недоообновленную версию? по моему что-то там димидрол заказывал про палитры. мы вроде что-то там делали... но детали уже не помню. все забыл  :blush:

про дома ничо не знаю. 6 дом прикручен был просто чтоб была галка, а уж как он себя ведет на самом деле - я даж не представляю :) тем более про седьмой. эх. писать об этом надо было еще тогда. а не так, что я уже все забыл что где и тут внезапно оказывается что что-то вылетает. если писать вовремя - то и голова на месте, и оперативно все порешали бы. но обычно 0 обратной реакции. я уже и не парюсь... раз реакции нет - значит или изначально все сделал настолько блестяще... или всем настолько похер.

по поводу галки защит и ошибок - это опять таки димидрол заказывал, чтобы завод на завод влепить можно было. поэтому они "одноквадратные" а не полная графика. при полной они бы закрывали друг друга и было бы не понятно где что. то-же самое касается пипки дома - 6 и 7 дома - для них пипок даже не предусмотрено. надо думать.

про цвета червя - там какой-то нюанс был. из-за чего дополнительный костыль пришлось лепить для белого цвета.

надо погружаться в тему опять, чтоб попытаться все исправить.

про темную тему тоже занимательный вопрос. вроде как там есть галка "поддерживать стили винды". но я дальше классической не испытывал. хотя надо бы посмотреть как там все будет выглядеть.

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9595 : 16 Июнь 2026, 23:03:27 »
SeregaZ,
Про палитры я уже и сам не помню, но там суть в том что редактор редактирут только первый набор палитр, а их там несколько.
А насчёт одноквадратных зданий хз, я вот пользуюсь. Остальным не понятно зачем оно надо.
Я это использую в миссиях, где дом противника определяется случайно. Ну то есть на одной и той же земле заранее прописаны здания всех домов, а потом строится только какой-то один дом.
Есть тогда вариант сделать точно такую же галочку, но без одноквадратных зданий.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9596 : 16 Июнь 2026, 23:15:30 »
мы же вроде сделали там какое-то изменение... галку отключаешь и все палитры вылазят и можно их менять крутить вертеть. разве нет?

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9597 : 17 Июнь 2026, 07:01:51 »
Ну вот к примеру скриншот в закрепе. Там почему-то первый столбик палитр одинаковый везде, хоть там у меня и зима, и ночь, и обычная палитра есть. То есть он читает не весь файл, а только первый набор и его на 4 части расписывает или хз как так получается. Но показывает не то что в файле есть.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2026, 14:01:35 от dimidrol »