Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1510613 раз)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10560 : 25 Февраль 2026, 02:38:52 »
А чего не написал, что даёт повторное прохождение?
Так я и не проходил второй круг)
Только увидел, что есть пароли на Second Quest
Единственная игра KID, которую не прошёл полностью. Кик Мастеры, Ги Джои и прочие давно пройдены по полной.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10561 : 25 Февраль 2026, 04:03:04 »

Домучил "шедевр" с адским клеймом "Alien Resurrection" (PS).

"Тварь ли я дрожащая, или эта игра меня имеет?" (Ф. М. Достоевский).
"Содомский карнавал в хитиновых мундирах, ваше благородие" ( неизвестный ).

Хмм...
Как бы помягче мнение своё изъявить касаемо данного творения?
Извольте: мрачный и жуткий симулятор хождения "под себя" c вкраплениями лексикона портового грузчика. Попросту говоря, каноничное свинство от Argonaut Games: возродиться всемогущим клоном, но тусить в сортире дьявола.

Плюсы игрушки:
- Атмосфера "Ауриги" просто вышка.
- Звуковое наполнение, стук, лязги, грохот, шипение, всё до седых мудей.
- Новаторское управление двумя стиками, очень круто.
- Физика ксеноморфов. Лютые бесы в текстурах небытия.

Про технические минусы данного продукта говорить несуразно, ибо игра — первосоньковская недотёсанная глыба. Но всё остальное в недрах этой стальной клоаки — это просто эталонный способ высадить себе нервную систему.

Вердикт:
- ИГРА как "сонный паралич" в компании инквизиторов.
- Вы как Джеймс Бонд, который гибнет при утреннем завязывании шнурков.
- Словно прийти в ресторан, где в меню только сколопендры и сыр из бетона.
- Словно купить крутейшую аудиофильскую систему и слушать на ней винилы с Л. Брежневым и Ю.Андроповым.
- Словно пытаться застёгивать ширинку в боксёрских перчатках.
- Словно в одиночку танцевать "7-40" на минном поле.
- Словно расчёской чистить картошку.
- Словно любовь к понедельникам с пустыми карманами.
- Словно с белогвардейским отчаянием и бесплатно помогать Сизифу толкать камень в гору.
- Словно "испанский сапог" и дыбу обклеивать "серыми" стразиками.
- Словно сходить на иглоукалывание, где вместо игл ржавые гвозди.
- Словно снять квартиру, но вместо денег платить нервными клетками.
- Словно всем назло поселиться в средневековой инквизиторской, оклеенной обоями с уточками.
- Словно зубрить стихи М.Лермонтова в пожизненной камере-одиночке.
- Словно стать ЛИЧНЫМ проктологом  богини Кали.

В седьмой пукан такую сложность. От месяца прохождения этой жести даже известный маркиз сложил бы руки, собрал чемоданы и свалил в Ессентуки лечиться буркутной водой со шпанскими мушками.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10562 : 25 Февраль 2026, 05:29:20 »
arrant, Крутая игра, выглядит на мой вкус очень здорово для ПС1, а управление двумя аналоговыми стиками - вообще отвал бошки. Из минусов помню возможность ОООчень сильно усложнить себе жизнь потратив патроны в районе локации с водой. Практически засофтлочиться можно.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10563 : 25 Февраль 2026, 08:34:47 »
управление двумя аналоговыми стиками - вообще отвал бошки
Какие игры на ps1 с управлением двумя стиками вы знаете? Полноценным, а не дублированием кнопок с геймпада. Ну кроме гонок, конечно.

Добавлено позже:
В седьмой пукан такую сложность. От месяца прохождения этой жести даже известный маркиз сложил бы руки
Наверно такое ощущение из за того что сложность игры заточена под мышку. Я вообще игру проходил с читом на бессмертие и понятия не имею как там по чесному пройти последнюю треть игры. Которая ещё и перезатянута к тому же. Но атмосфера у игры огонь, одна из лучших.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10564 : 25 Февраль 2026, 08:55:08 »
Killzone: Shadow Fall
сюжет как то с прошлыми частями стыкуется?Вторую не могу пройти из за гироскопа,думаю ее перескочить и следующую начать а потом на пс4 перейти для Shadow Fall.Но это после прохождениясерии Резистанс(осталась 2-3 и псп шная)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10565 : 25 Февраль 2026, 12:29:55 »
Какие игры на ps1 с управлением двумя стиками вы знаете? Полноценным, а не дублированием кнопок с геймпада.
Их не то, чтобы нету. Штук ~15 наскребётся. Вопрос как оно сделано и насколько удобно будет стрейфится правым стиком. Тогда ведь стандарт ещё не устоялся, каждый придумывал что-то жуткое.
А разрабы Чужих сделали управление, которое стало стандартом сейчас. Опередили моду, за что и получили гору критики. Никто тогда ещё не привык играть с такой схемой, а возможности поменять управление не было. Это сейчас возникает вопрос: "а зачем менять такое удобное управление, во всех (новых) играх так". А после игры в Medal of Honor, Duke3D и Quake 2 вопросы возникали.

Для Quake 2 (PS1) есть фанатский патч, который делает раскладку современней. Играл с ним, но были какие-то нюансы. В эмуляторе можно перебиндить управление самому, главное что второй стик в принципе поддерживается.
Ещё в Doom: Master Edition (PS1) добавили полноценную поддержку стиков, я слышал (но не проверял).

В Medal of Honor там есть схема управления под правый стик, но она упоротая. В Duke Nukem 3D второй стик поддерживается, но не для обзора камерой.

Цитата
Ну кроме гонок, конечно.
А гонки что? В Road Rush Jailbreak газовать правым стиком. Наверное и в Road Rush 3D так же. Ну, хотя бы аналоговые оси задействовали по назначению
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2026, 13:04:03 от Chaotix »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10566 : 25 Февраль 2026, 19:15:33 »

arrant, душевно получилось :thumbup: :lol:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10567 : 26 Февраль 2026, 00:02:56 »
Scooby-Doo! Night of 100 Frights (GCN). Платформер с уклоном в Metroidvania. С мрачной, хэллоуинской атмосферой, как и положено франшизе. Сверхразум похищает корпорацию «Тайна», не знаю, за что. И только Скуби-Ду сможет спасти его друзей. Конец сюжета, естественно, предсказуем (про разоблачения). Геймплей хорош, но еду доставать трудновато, да еще невозможно повернуть камеру — камера полностью статичная. Графически эта игра сделана очень хорошо, в стиле cel-shading, да еще и движок RenderWare. А он один из самых передовых в шестом поколении консолей. Увы, я не имею представления об этой игре, ибо в ней отсутствуют субтитры в роликах на кодеках (или FMV), и я не фанат Скуби-Ду и я играю без звука. Но я могу сделать выводы. Итак:

Увлекательность: 8
Графика: 8
Удобство: 7
Новизна: нет
Интерес повторной игры: да
Общая оценка: 78%
Награда: Орден

Вердикт: Отлично подойдет для поклонников страшилок для детей и Скуби-Ду.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10568 : 26 Февраль 2026, 00:09:19 »
сюжет как то с прошлыми частями стыкуется?
спиноф ,вроде нет ,но точно не помню ,проходил 2 и 3 часть в году ~12 ...

Добавлено позже:
второй раз точно проходить не буду как и 1 резистанс =)
Но это после прохождениясерии Резистанс

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10569 : 27 Февраль 2026, 15:46:54 »
Fear 2 (PS3)
Играется бодрячком даже сейчас, не зря раньше говори хорошие отзывы. Игра как шутер на вечерок - да, всё на хорошем уровне, но как хоррор вообще никак, не разу не вздрогнул, как то очень бонально и предсказуемо, возможно раньше это пугало людей.
Но это и хорошо, так как чисто прям сплошной хоррор - это не моё, живу практически в глухом лесу, далеко от людей и тигры ходят зимой, а мне ночью иногда на улицу выходить приходится, нафиг надо ..

Fear 3 (PS3)
Третья часть мне лично понравилась больше, хотя многие почему то её считают худшей.
Те кому нравятся такие игры как Код и Батла самое то, четкий геймплей, всё взрывается, у ботов нормальный интеллект, разнообразные локации, и много других кайфариков 💯👍👍
Хоррор здесь также никакой, но слегка чуть лучше чем во второй части, чисто для фона.(Хотя я раньше почему то думал что Fear это про хоррор) возможно из-за названия.
Первую часть пока так и не довелось поиграть, не в то время не сейчас, глянул немного видео и честно сказать показалась уже слишком угловатой и пустой, но это и понятно после третьей то. Но если удастся достать диск, то попробуй засесть.

Inversion (PS3)
Только что закончил прохождение.
Если не судить строго то игра вполне себе хорошая как минимум на один раз обязательно. Есть много положительных моментов, так и недостатки в плане того что обычные рядовые битвы очень короткие и легко проходятся на нормале, правда некоторые боссы кошмарят неплохо и на этой сложности. Последний босс оказался самым лёгким из всех что были, прошел с первого раза. Игра вмещает в себя сплав идей из разных игр, но есть возможно и что то своё. Вражьи силы визуально напоминают врагов из Gears of War.
Ну а мне показалось что я играю в одну из частей Контры, идёшь с напарником и разносишь в пух вражеских супостатов 🤘

Все три игры падают на полку к лучшим шутерам для этого поколения.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10570 : 28 Февраль 2026, 15:59:04 »
Silent Hill (PS1) (Hard) автоматически переносится из "Непройденные (заброшенные) игры" в "Пройденные игры".
Год и 9 с половиной месяцев прошло с момента, когда я упёрся в тупик и думал, что попал в мёртвую ситуацию. Но добрый и отзывчивый форумчанен подсказал путь истинный и игра была пройдена. Хорошо, что я не стал играть в неё сначала в попытке дойти до финального главаря с большим боевым запасом. Это было бы капец глупо потраченное время.
По итогу получается это довольно интересная задумка - сделать главаря таким образом. Аплодирую.
Так же сильная сторона игры (повторюсь) - сюжет и атмосфера. Хотя и не всё понятно, но интересно. В остальном выше уже писал о ощущениях.

Рад, что прошёл.
309690-0
Погнали дальше.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10571 : 28 Февраль 2026, 19:49:22 »
Будучи давним почитателем творчества SUDA51 (в миру Гоити Суды) не мог пройти мимо его крайнего на данный момент произведения, а именно ROMEO IS A DEAD MAN (именно капсом, такое уж у игры название).

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10572 : 01 Март 2026, 10:58:17 »
Наконец-то смог закрыть свой Solo RGG (для справки, Solo RGG - это личный челлендж на прохождение случайно выпавших игр на разных платформах, более подробно можно узнать тут). О части игр, пройденных в ходе этого Solo RGG, я написал в теме "Итоги года по пройденным играм". Тут продолжу список того, что было пройдено в этом году. А именно:

- Phantom Dust (XBOX Original)

Интересная смесь экшена и ККИ (коллекционной карточной игры). Мир игры представляет собой пост-апокалипсис, в котором песок покрыл большую часть поверхности. Однако, он же в итоге даровал магические силы. Мы управляем в начале безымянным героем, у которого, конечно же, амнезия. Рядом с нами находился другой человек, который также ничего не помнил. В итоге, помогая местному племени под названием "Видения", мы узнаём больше о происходящем, появляются неожиданные повороты и прочее такое. В общем, интересная игра, но местами душная. И её бы на какую-нибудь портативку, там бы она прям отлично смотрелась бы. Тем более, в игре есть мультиплеер.

- One Piece: Unlimited World R (Sony PlayStation 3)

Адвенчура по типу мусоу, в которой мы принимаем роль пиратов Соломенной Шляпы, а именно команды Луффи, Зорро, Нами и т.д. Мне сложно сказать многое об игре, т.к. не являюсь фанатом этой франшизы, да и в целом знаком не так хорошо. Поэтому, когда персонажи говорят, что попали в какое-то знакомое место, мне об этом мало что говорило. Сама игра представляет собой улучшенный порт с Nintendo 3DS, в которой мы выбираем команду из 3 персонажей и идём по аренам биться с супостатами. Однообразие в этом процессе, к сожалению, быстро приходит, игра особо не изобилует чем-то уникальным. Вот боссы, пожалуй, исключение, но в итоге всё равно это превращается в однообразную кнопкодавилку. Возможно, для фанатов данная игра очень даже приглянётся, но для непосвященного - увы...

- Tatsunoko vs. Capcom: Cross Generation of Heroes (Nintendo Wii)

Файтинг на манер кроссоверных Marvel vs Capcom, X-Men vs Street Fighter и т.д. Т.е. у нас бои 2 на 2, представлены персонажи обеих студий, выбираем, проходим босса финального и мы молодцы. Данная версия является первой, изначально выходила на аркадах и Wii, но только на рынке Японии, есть улучшенная и дополненная версия, которая вышла также и на западном рынке под названием Tatsunoko vs. Capcom: Ultimate All-Stars. Но я играл в первую, потому что она мне и выпала! :) В целом, довольно простой файтинг, количество кнопок ударов сократили (кнопки ударов ноги и руки объединили и их стало только три), все спецприёмы довольно просто выполняются. Прохождение заняло примерно 30 минут, только на финальном боссе немного посидел подольше, т.к. у него аж 3 формы (между формами восстанавливают часть здоровья). Для завершения челленджа более чем подошло! :)
« Последнее редактирование: Вчера в 08:18:22 от anikeev.alexandr »

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10573 : 02 Март 2026, 19:22:23 »
Прошёл Killzone - Liberation на PSP. Отличная игра. Расстроил бесконечный респаун в некоторых местах. И ещё некоторая тупость с прицеливанием, особенно у гранатомёта. Оказывается это всего третья пройденная игра на PSP. Я думал что побольше.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10574 : 02 Март 2026, 22:32:07 »
Прошел индюшатину Exit 8 на ПК. Это игра от первого лица на 20-60 минут, в которой мы играем за безымянного протагониста и оказывается в обычном подземном переходе. Мы идем по небольшому переходу вперед, с одной стороны у нас двери, с другой несколько плакатов, наверху табличка "ВЫХОД 8", навстречу выходит мужчина с портфелем. Выглядит всё нормально, однако, когда мы проходим серию поворотов, то оказываемся в точно таком же переходе, слева плакаты, справа двери, навстречу выходит этот же мужчина с портфелем... Мы обращаем внимание, что на стене есть некие инструкции, которые гласят:
"Внимательно осматривайте коридор.
При обнаружении аномалии (изменений) — сразу возвращайтесь назад.
Если аномалий нет — идите вперёд."

По игре сняли фильм, и если вы не хотите спойлерить игру - не смотрите фильм до прохождения.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10575 : Вчера в 01:16:41 »
Platform 8 ещё пройди

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10576 : Вчера в 01:42:58 »
Batman: Arkham City (PC)

Вторая часть о приключениях Бетмена. Снова открытый мир. Только теперь он стал больше. От Готема откусили кусок и превратили в тюрьму. Кусок интересный - ведь там и Ace Chemicals, фабрика Доктора Крейна и фабрика Черной Маски. С одной стороны сюжет глуповат. Ну кто вот так город под тюрягу отдаст? Но потом объяснят. Да и сюжет не дурен. За него отвечает Пол Дини. Это тот который делал мультик 90-х. Даже идея какая-то есть. Можно ли убивать злодеев? Нет, для Бетмена идейка не нова. Но тут прямо-таки развили. Атмосфера и визуал тоже на высоте. Очень хорошо проработана Готическая составляющая. Правда в этой части она как будто более гротескно-мультяшная. Что-то между Бетменом Возвращается и Навсегда.

И вот на этом плюсы все. А дальше начинаются вопросики. Первая часть была маленькой и, хоть с открытым, но таким маленьким камерным миром. Тут карта стала больше, а вот интересного наполнения прибавилось непропрционально. Найди камеры. найди заложников. найди трупы. Побочки крайне монотонные. Да и связаны они с персонажами, не из сюжета. Но вот их появвление тоже вызывает вопросы. Хаш, с которым всего один диалог. Безумный Шляпник круто вставлен. Прям как из сеговского БиР. Но опять появление на 5-10 минут.

Основная сюжетка тоже не пестрит тем разнообразием из первой части. Пропал топовый уровень с Пугалом. Не могу сказать, что игра прям плохая. но далеко не такая топовая как первая. Если убрать сюжет и атмосферу Бетмена, то будет обычный Зельдоид. Со своими огрехами, но невыдающийся. Но атмосфера отличная. Ну и боссы с небольшой физической силой - Харли Квинн, Джокер, Двуликий участвую в драке, в массовке. Это прикольно.

7/10 - в отличие от прорывной прошлой части, тут получилось просто хорошо

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10577 : Вчера в 01:46:16 »
Platform 8 ещё пройди
Уже, почти сразу. Оно хуже.

Прошли в кооперативе Reanimal на ПК, мрачная адвеантюра от третьего лица от разработчиков первых двух Little Nightmaires. Это был мой первый опыт игры в адвеантюры от них. Сказать почти нечего - нормальная мрачная адвеантюра с интересными "монстрами" в качестве врагов. Сюжет сделан по принципу - во время игры вы мало что поймете, но после можете подумать, посмотреть разборы, построить теории. Всё вполне хорошо играется, выглядит и звучит. Чутка кривые хитбоксы у объектов и стен то тут то там.
« Последнее редактирование: Вчера в 01:53:44 от Mad »

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10578 : Вчера в 14:09:06 »
Прошел God Hand. Игра прям 10 из 10, жалко и что провалилась, и что раньше про неё не знал. Боёвка кайфовая. Привык только правда под самый конец, чтобы на реакцию доджить и вставлять гард брейки. Основные проблемы при прохождении были, когда игра подкидывала кучу мобов одновременно. Боссы проходились относительно легко. С пары-тройки попыток. Статистика вот такая. Основная часть смертей была в самом начале прохождения.

309842-0

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10579 : Вчера в 17:54:47 »
Прошел God Hand. Игра прям 10 из 10, жалко и что провалилась, и что раньше про неё не знал. Боёвка кайфовая. Привык только правда под самый конец, чтобы на реакцию доджить и вставлять гард брейки. Основные проблемы при прохождении были, когда игра подкидывала кучу мобов одновременно. Боссы проходились относительно легко. С пары-тройки попыток. Статистика вот такая. Основная часть смертей была в самом начале прохождения.

(Ссылка на вложение)

Журналисты в своё время засрали перед релизом. А она последний тру-битемап, а не смесь с другим жанром или слэшер какой.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10580 : Вчера в 17:54:48 »

(Ссылка на вложение)

Пора на Хард! 🙂 Вот мой результат:
309851-0
« Последнее редактирование: Вчера в 18:40:38 от ghostdog3 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10581 : Сегодня в 16:30:02 »
Прошел Sonic the Hedgehog на SMS. Даже не знаю, как ее оценивать. Просто миленькая игрушка. Играть приятно и проходится легко. В общем, она как ребенок, которого не хочется бить, но хочется потискать :biggrin:.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #10582 : Сегодня в 16:55:53 »
Пора на Хард!

Можно. Но потом. :)

Играть приятно и проходится легко.

Таких игр на Master System в достатке, кстати.