Пропадал интернет почти на весь день, я страшно мучался и от безысходности посмотрел несколько фильмецов.
Джон Уик 2 — всё как в первой части, экшон, драки, хэдшоты. Правда, обещанный Морфеус объявился лишь под конец фильма и оказался слишком жирным, чтобы что-то делать помимо того, что стоять и трындеть. Время действия — сразу после событий первого фильма, но сюжет там свой с новыми персонажами и злодеями. В конце обещают эпичное продолжение. Надеюсь, там будут Тринити и агент Смит. На торрентах сейчас только версия с итунеса с дубляжом, так что услышать брутальный голос Мартина Хэтча из Quantum Break не удалось. Зато наконец-то показали, как Уик убивает людей карандашом.
Похоже, в мире Джона Уика киллеров — как у нас видеоблогеров. Как-то странно это смотрится, когда каждый встречный бомж и мамаша с коляской оказываются киллерами. Тем более что сначала показывают, что все киллеры ходят в модных костюмах. И почему у всех киллеров древние мобильники с монофонией и только у самого главного айфон?
Лего Бэтмен — очень смешной мультик, пародирующий все фильмы про Бэтмена. Бэтмен тут точно такой, каким его изображают в пародиях — самовлюблённый, пафосный, выпендривающийся. Много шуток, но ни одной про пердёж. Мультфильм рекомендую, он намного лучше любого фильма про Бэтмена за последние лет 25.
На игле 2 — продолжение сюжета первой части через 20 лет с теми же персонажами. Но первую часть часть я смотрел давным-давно, ещё когда в школе учился (тогда же и книги Ирвина Уэлша читал; наркоманская тематика была в большой моде у школоты) и уже почти ничего оттуда не помню. Но снято хорошо, сюжет интересный. Надо бы посмотреть предыдущий фильм, вспомнить.
Из Линча я смотрел Дюну (так себе, мини-сериал понравился больше) и начинал Внутреннюю империю, но не осилил и выключил. Тоже давно это было.