SEGADreamFAN, хороший, согласен. Да и "жизнь" ничего так, кстати, не знаю, чо его ссаными тряпками закидали. Ну простой, ну очевидный, ну каст там явно сильнее, чем сам фильм, но со своей задачей быть стандартным космоужастиком и не выглядеть убого и дёшево он справляется. Да, собственно, там тупые умирают... первыми, для "завета" вообще недостижимое что-то.
Дальше пятиминутка нудной писанины.
Maximum, я вот кстати не поленился и нашёл упомянутый в английской вики комикс, на который "пассажиры" якобы похожи сюжетом. Тут, конечно, надо сделать пару корректив: во-первых, там комикса того семь страниц, сложно назвать каким-то мощным произведением, во-вторых он из тех бородатых времён, когда это были скорей сильно проиллюстрированные рассказы, чем комиксы. Сюжет: отправившись в межзвёздный перелёт группа колонистов ловит сигнал через шлём с реднековской никому ненужной песенкой с неизвестной планеты, единственный фанат которой как раз на том корабле должна была на сто лет залечь в спячку, но одна капсула сломалась на втором году пути, и в ней проснулся мужик. И вот он ходит по кораблю скучает и пускает слюни на капсулу с одной девушкой, в которую влюбился, и решает её сломать, чтобы было с кем скоротать время в дороге. Ну вообще тютелька в тютельку же. Прям ну совсем вопросов не возникает, что эту историю автор сценария "пассажиров" точно читал. А вот дальше начинается такая чехарда, что я даже не представляю себе, как бы в итоге выглядел такой фильм. Короче дальше тот мужик попускал год слюни, но разморозить решил другую, ну типа попробовать чо да как. Через год она ему надоела и он её грохнул. (Тут объясняют, что залезть назад в капсулу и заморозиться можно, но организм второй заморозки не выдержит). Он разморозил свой объект воздыханий и начал жить с ней. А та со временем решила его подговорить, чтобы он испортил все капсулы, разморозил всех раньше срока и подчинил им, королю и королеве новой колонии (история где-то середины 50-х, тогда так можно было). Оказывается, что в корабле было ровно 50 девушек и 50 мужчин, и они подобраны так, чтобы составить друг другу идеально подходящие пары (ну не Оригае-6 летят гомонизировать всё-таки). Мужик всё делает, попутно думая, что и эта ему поднадоела, пора размораживать новую, но деваха парализует его и укладывает в морозилку, а по пути рассказывает, что это она со своей парой до посадки придумала план испортить его капсулу, помелькать перед посадкой у него перед глазами, чтобы он запал, а потом полез будить, так как он на корабле как раз инженер по наладке капсул. Мужик понимает, что ему труба, а на последок нам сообщает, что как он проснулся, то первым делом поломал все 49 оставшихся капсул с мужиками, так что она очень удивится, когда найдёт своего настоящего хахаля.
Короче, как по мне, даже если эту штуку и брали за основу, то лучше уж простенькую историю любви с бассейном в невесомости, чем такую кашу с роялями в кустах и "неожиданными" поворотами.