Сходил на Аферисток. Попал как раз на сцену после титров. Наконец-то, увидел это в кинотеатре. Будет сиквел и Зуул, мазафака, Зуул. Фильм норм, недостатков много и плюсы не перевешивают, но он не выбешивает и это уже радует. Ещё в плюс пошло то, что в дубляже у негритянки не такой мерзкий скрипучий голос.
Фильм в целом будто экранизация Ghostfacers из супернатуралов или полнометражный Скуби Ду. Девки пытаются вести себя как учёные, но со стороны это выглядит, как фанаты увидели призрака - о, давай запишем, сделаем селфи, выложим в ютуб. Сюжет слабоват, хз как злодей до этого всего додумался, зачем было приплетать лей-линии и зачем первую половину фильма делать вид, что он на кого-то работает. С другой стороны, в сюжете нет каких-то откровенно лишних сцен, все мелочи выстреливают в нужных местах, хотя и слишком ожидаемо.
Персонажи очень слабые. Мне относительно немка понравилась, но иногда она просто несёт какую-то случайную хрень. Хэмсворт в самом начале был прикольным и когда он загонял про летающего качка, в остальное время с его тупостью перегибают палку.
С шутками беда. Первый раз зал засмеялся на птичках. И потом ещё пару раз не в тех сценах, где задумывалось. К чему вся эта сортирщина была - хз. Камео старичков вышло не лучше всех последних камео Стэна Ли. Бессмысленно и зря.
Хоррор был разве что в сцене, где Маккарти захватил дух. В остальное время даже заезженные штампы заканчивались ничем.
В плюс пошла сцена с рок-концертом, новые приспособления и финальная битва. Я даже захотел в такой тир по мотивам поиграть на настоящей аркаде. Эффектно, зрелищно, круто. И уж лучше летящие лучи в зд, чем рвота призрака эктоплазмой в лицо.
С первым фильмом параллели есть, но всё не то. Зато у тряпичного призрака времени было поболе, чем у человечка из маршмэллоу. А вот всяких мелочей, делающих призраков запоминающимися, не хватает. Женской версии Лизуна я как-то совсем не ожидал.
Твинки нет. Про скрещивание лучей никто не говорил. Сцен посреди титров как-то многовато и последняя вообще высосана из пальца, учитывая, что они кое-как с катаклизмом справились. Ещё я не понял, к чему было замирание людей с пальцем в небо. Всё ждал, что они диско начнут танцевать. А, ну и для главной темы выбрали очень неудачную группу, у которой все песни звучат одинаково. Вот на титрах предпоследняя песня хороша, жаль её в самом фильме не использовали. Эта, кажется:
В общем, разок глянуть можно. Ярого феминизма третьей волны нет, скорее, в действии правило 63. Но всё же я был бы больше рад экранизации экстрима, чем такому вот перезапуску.
P.S. Из трейлеров заинтересовал Нерв, но что-то там стали избегать тему смертельных заданий, как бы не слили всё в конце. Ну и Притяжение Бондарчука какое-то странное. На фига делать такую тёмную копию Дня независимости?