Автор Тема: Хаки на любой вкус  (Прочитано 1767910 раз)

Оффлайн LenArmy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4710 : 05 Сентябрь 2016, 23:10:01 »
lancuster,  я же не такой крутой мегакулхацкер как ты.  :lol:
Тем более Санчез там уже поменял, по сути  ром уже не оригинал.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4711 : 05 Сентябрь 2016, 23:38:06 »
Блин, а что, сделать патч и применить его к переводу уже религия не позволяет или что?..

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4712 : 05 Сентябрь 2016, 23:50:48 »
один и тот же уровень используется дважды и хранится в игре два раза лол по сравнению с амиговой версией половину вообще выкинули походу или не доделали
ты что-то путаешь, на амиге (а также на PC/DOS и AtariST) Robocop 3 это совершенно другая игра, чисто 3-х мерная.
такого как на консолях 2Д-платформенного робокопа3 там не было.

Оффлайн LenArmy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4713 : 05 Сентябрь 2016, 23:55:57 »
lancuster, может ты поделишься своим умением? Может по конкретнее. А то  ходишь вокруг, да около.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4714 : 06 Сентябрь 2016, 00:38:02 »
Хорошо. Идешь в гуднес, качаешь оригинальный ром (я не знаю точно, какой именно хакал Санчез, с пометкой [!] или нет). Измененный ром у тебя уже есть. Находишь в интернете Lunap IPS, качаешь его. Открываешь, видишь справа в окошке кнопку Create IPS, нажимаешь. В появившемся окне выбора файлов находишь оригинальный ром и жмешь ОК, потом - измененный и тоже жмешь ОК. Потом выбираешь папку для сохранения патча и имя этого самого патча и жмешь ОК.
Всё довольно просто. Не нужно даже с бубном танцевать. Но если возникнут проблемы - гуру ромхакинга всегда поможет (я про Санчеза).
P. S.: есть также утилита, создающая патчи в новом формате BPS, которую можно скачать на romhacking.net . По утверждению автора утилиты, патчи данного формата избавлены от тех ошибок, которые были свойственны для IPS патчей. Правда, я так и не смог опробовать её, потому что она вылетает на моём компе. :(

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4715 : 06 Сентябрь 2016, 01:46:27 »
lancuster, ты осознаешь что с каждым постом опускаешься всё ниже в глазах окружающих ? ;)
потому что ты по-ходу единственный, до кого не дошло что этот ром не "ромхак", в котором тупо поменяли какие-то там байтики, а полный ре-компил игры из исходного кода, о чем выше уже кстати сказали.
по сути как будто еслиб сами авторы выпустили новую версию игры, в которой и код и данные "съехали" плюс указатели на них изменились, и делать его diff или IPS с каким-то из оригинальных ромов не имеет смысла.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4716 : 06 Сентябрь 2016, 08:08:38 »
- слегка усложнен порядок подсчета урона и общего состояния робокопа. введен максимум на процент каждой части тела 100%, но сумма общей защиты достигает максимума 200%. внутренние параметры защиты и урона скорректированы соответственно. в целом уровень сложности не должен измениться, только разнесены вполовину диапазона уровни начального значения энергии и минимального порога отказа, чтобы из-за пересчета отказа в реальном времени, он не начинал случаться сразу же после начала игры.
лол забыл отладочку убрать, перезалил
В отладочной версии зависло после ремонта второго уровня, возможно из-за передоза бутылок :neznayu:
Зашёл в ремонт, у головы было сто с лишним процентов, починил оставшееся до 100%. Вышел из ремонта - квадрат Малевича. Эмулятор фсеюх 2.2.2.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4717 : 06 Сентябрь 2016, 08:55:10 »
MetalliC, я просто объяснил человеку, как работает Lunar IPS. Что в этом плохого, учитывая, что многие до сих пор не знают, как пользоваться утилитой всего с двумя кнопками? То, что многие даже в этом не могут разобраться и постоянно клянчат "пропатчи то, пропатчи это" - это не моя проблема, окей?
И ещё. Можно на будущее попросить? Если нечего сказать по теме - не упоминайте, пожалуйста, мой никнейм всуе, лады? Как для человека с кучей детей и дефицитом времени, вы слишком много уделяете время моим хакам, которые сделаны не так, как вы на то рассчитывали. Если интересует хак с незначительными изменениями - я к вашим услугам, если интересует хак-пересборка - то это к Санчезу и остальным. Уж извините, но я творю в рамках своих возможностей. Постарайтесь это принять. :)

Добавлено позже:
Да, к слову. Я один заметил, что во FCEUX 2.2.3 не работает сокрытие неиспользованной графики после использования логгера? В версии 2.2.2 неиспользованная графика скрывается, а в новой - почему-то нет.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4718 : 06 Сентябрь 2016, 09:02:37 »
ты что-то путаешь, на амиге (а также на PC/DOS и AtariST) Robocop 3 это совершенно другая игра, чисто 3-х мерная.
такого как на консолях 2Д-платформенного робокопа3 там не было.

Ну путаю то я точно. Значит это был комодор64. Его делали те же разрабы и музыка там та же хех и дизайн игры в целом. Но по сравнению с денди версией там поразнообразнее.

Добавлено позже:
Как для человека с кучей детей и дефицитом времени, вы слишком много уделяете время моим хакам, которые сделаны не так, как вы на то рассчитывали. Если интересует хак с незначительными изменениями - я к вашим услугам, если интересует хак-пересборка - то это к Санчезу и остальным. Уж извините, но я творю в рамках своих возможностей. Постарайтесь это понять
Для человека, который не разбирается в хакинге, ты слишком часто со своим экспертным мнением лезешь, когда тебя даже не спрашивают. Тебя за рот никто не тянул, что ответил, то и получил лол. А теперь будь добр, не мешай дядям общаться. Сбрызни. Придешь, когда сам все свои бредовые теории проверишь на практике, тогда и посоветуешь другим.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2016, 09:10:44 от CaH4e3 »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4719 : 06 Сентябрь 2016, 11:00:59 »
Цитата
А теперь будь добр, не мешай дядям общаться. Сбрызни.
Именно поэтому ты - самовлюбленный мудак лол :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4720 : 06 Сентябрь 2016, 12:05:25 »
lancuster, возразить нечего и в ход пошли оскорбления ? завязывай

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4721 : 06 Сентябрь 2016, 12:52:07 »
MetalliC, давай-ка я проясню кое-что, ок? Санчез на форуме достаточно давно, и в ромхакинге тоже не первый год. Но во всей этой теме действительно ценных советов он написал от силы постов 10. И всё. Всё остальное время он частенько захаживал, чтобы отпускать язвительные комменты, как заурядный жалкий тролль...
Я могу понять раздражение, когда я, не зная чего-то, лезу со своими советами. Но когда человек, явно знающий толк в предмете, больше 90% своих высказываний посвящает тупым лолканиям - поверь, это раздражает ещё больше. И я не один в этом плане. Почитай посты выше, другие темы. Больше увидишь критики в сторону Санчеза и его дурацкой привычки лолкать вместо того, чтобы помогать. Никто не заставляет помогать постоянно, но иногда... если совесть вообще есть. :)
Кого раздражает Санчез? Много кого. Кого раздражаю я? Единицы. И из этих единиц один уже был забанен за безудержное говнометание в меня и других, и за создание мультов.
Я в ближайшем времени напишу несколько статей про то, что знаю сам в ромхакинге. Для новичков. Сюда выкладывать не стану, ибо "никому не нужно" (но если кто обратится - я ссылку скину в ЛС). Что касается Санчеза - то я уже пояснил. От него, как от человека знающего, могло быть больше толку, если бы он умерил своё эго и начать хоть чуть-чуть поучать здешних "малообразованных ромхацкеров". А пока - видим то, что видим.
Именно поэтому я считаю его самовлюбленным мудаком. Могу заменить на "эгоистом", но смысл от этого не изменится. :)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4722 : 06 Сентябрь 2016, 12:55:55 »
девочки не ссортесь! добавляйте друг друга в игнор, и попросите чтоб кто другой отвечает - просто копировали ник, вместо цитаты, а то так случайно через цитирование можно прочитать игнорируемое.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4723 : 06 Сентябрь 2016, 13:14:30 »
Я его давно добавил в игнор. Жаль, что в мобильной версии сообщения не игнорируются, и иногда приходится читать всякую лол-херню...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4724 : 06 Сентябрь 2016, 13:43:32 »
lancuster, последнее китайское предупреждение - завязывай, иначе отправлю в баньку на недельку-другую

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4725 : 06 Сентябрь 2016, 13:47:36 »
lancuster, последнее китайское предупреждение - завязывай, иначе отправлю в баньку на недельку-другую
Лол за пару недель он глядишь чего то и сделает, что обещал, а то лаять на санчеза у него похоже все время свободное отбирает

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4726 : 06 Сентябрь 2016, 14:25:37 »
lancuster, я тебе подкинул идейку для хака, может реализуешь? ;)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4727 : 06 Сентябрь 2016, 16:30:42 »
У меня идей куча. Помогать некому. Сейчас я доделываю пиратского Рокмена и переделываю Хэви Баррел под Супер Контру. Насколько я понял, такой хак пока ещё никто не делал, так что идея свободна. :)

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4728 : 06 Сентябрь 2016, 16:46:53 »
Кто может поменять местами кнопки А и В в battletoads на NES?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4729 : 09 Сентябрь 2016, 20:22:55 »
Кто может поменять местами кнопки А и В в battletoads на NES?
Настройки эмулятора тебе в помощь. Только нафига в battletoads?  :wall:

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4730 : 09 Сентябрь 2016, 21:34:11 »
Настройки эмулятора тебе в помощь.
на говнотитане-2 нет настроек

Только нафига в battletoads?
да во всех нужно, просто сейчас я хочу играть в battletoads

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4731 : 09 Сентябрь 2016, 22:39:38 »
на говнотитане-2 нет настроек
Какой ещё говнотитан? Выкинь нафиг его!
да во всех нужно, просто сейчас я хочу играть в battletoads
Ну раз во всех нужно, перепаяй кнопки ;о)))

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4732 : 09 Сентябрь 2016, 22:51:16 »
Еще варианты не по теме будут?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4733 : 13 Сентябрь 2016, 11:06:48 »
Penguin & Seal - Pearls of Arctic:
http://www.romhacking.net/hacks/3071/

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4734 : 13 Сентябрь 2016, 22:41:48 »
В отладочной версии зависло после ремонта второго уровня, возможно из-за передоза бутылок :neznayu:
Зашёл в ремонт, у головы было сто с лишним процентов, починил оставшееся до 100%. Вышел из ремонта - квадрат Малевича. Эмулятор фсеюх 2.2.2.
Не наблюдаю такого. Прошел до 4го без проблем. Ремонты ни на что не влияют.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4735 : 14 Сентябрь 2016, 08:29:58 »
Не наблюдаю такого. Прошел до 4го без проблем. Ремонты ни на что не влияют.
Сам щас прошёл всю игру. Значит, из-за чего-то другого было :neznayu:

Но вот чего я не знал, последних боссов можно завалить с одного BANG'а.
Но если завалить нидзь, то таймер пропадает и игру нельзя пройти, потому что они друг друга захаракирить не могут.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4736 : 14 Сентябрь 2016, 13:00:35 »
Да, есть такая петрушка. В своём хаке я описывал эту ситуацию...

Цитата
На последнем этапе боссов-ниндзя нельзя убивать, используя BANG, иначе они не срубят друг другу головы и игра никогда не окончится.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4737 : 14 Сентябрь 2016, 13:35:17 »
Но вот чего я не знал, последних боссов можно завалить с одного BANG'а.
Но если завалить нидзь, то таймер пропадает и игру нельзя пройти,
Ты этого не знал, потому что в оригинале это физически невозможно - донести бигбанг до нинзи. И я это и имел ввиду, когда говорил не вздумайте его там использовать. Это в туду листе на исправление, но не самая первоочередная задача.

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4738 : 16 Сентябрь 2016, 00:25:26 »
Тестировал редактор трасс для Battletoads, собрал гипер-туннель, который очень хотелось бы отправить поиграть разработчикам жаб, чтобы поняли, как игроки мучались в детстве  :lol:
Без сейвов не советую даже пытаться пройти.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4739 : 16 Сентябрь 2016, 12:56:09 »
spiiin, вряд ли получится. Смотрел их интервью, переведенное на русский. Там они говорили, что когда делали Жаб, они были заядлыми геймерами, специально оттачивали сложность игры до мелочей. А турбо-туннель они хотели сделать ещё длиннее и сложнее.