Ого, что я пропустил) Особенно Дак Тейлс на 2 впечатляет. Ti, долго писал все это?) Собираетесь переносить этот хак на Дак Тейлс Делюкс?
Ну как сказать. Ну само добавление не особо долго делал, а вот те наработки по дак тейлс, когда делали deluxe - вот там да очень долго. Особенно когда улучшенную версию делали, (и потом мы ещё раз доработали, на картридж хотели записать), вот тогда была куча кода перелопачена. Так что на момент начала создания хака на 2, почти весь код уже был разобран.
Ну и плюс ещё остались некоторые наработки нигде не реализованные, тут их и использовал (например анимация графы скруджа, чтобы объектов больше затолкать , для лучшей сочетаемости), вот тут они и подошли.
В ром deluxe это не перенести, если только из делюкс перенести сюда. Но там могут быть нюансы разные, например с текстом. Пока не планируется, так как вначале надо оригинал доработать.
С battle city ещё быстрее, так как давно есть готовые исходники от griever'a , и ром ломать не пришлось, только сам код посмотреть.
Добавлено позже:Могу предположить, что на фамикоме третий танчик будет управляться одновременно с первым, а четвёртый будет дублировать второго.
дайте мне ром с танчиками- я проверю на железе. у меня есть нес и есть фамиком, 4 джоя и есть ИК разветвитель НЕС на 4 джоя. я пробовал подключать его к фамику-все пашет (правда я пробовал один джойстик только)
Ага именно так.
В опциях эмулятора есть 2 пункта - либо attach nes four score, либо 4-player adapter в famicom expansion port.
С первым работает, а на втором именно такой эффект - кнопки 3-его дублируются 1-ому игроку.
Попробую вставить этот 'универсальный код', тогда уже могу на проверку выслать.
Но проверять надо конечно все 4 джоя (ну или 3) , иначе смысла нету.