Голосование

На какой приставке, по вашему мнению, версия игры Battletoads & Double Dragon вышла качественнее и интереснее?

NES
182 (73.1%)
MD
38 (15.3%)
SNES
29 (11.6%)

Проголосовало пользователей: 249

Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon  (Прочитано 130019 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon
« Ответ #900 : 28 Июнь 2022, 22:17:53 »
Плюсую, думаю так же.
На SNES лучшая заставка, с элементами Mode 7, и музыка на заставке лучшая из трех вариантов.
Kinbeas, твой выход!  :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 29 Июнь 2022, 01:33:39 »
Что мне с идиотами разговаривать? Если кому-то нравится жрать говно, то от этого отучить сложно в данном случае.

Музыка на НЕС более сочная. На СНЕС больше фальшивит. Это может быть на любителя, дальше по существу.
На НЕС титульный экран перед тем, как переходит на заставку, титульная музыка ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, причём довольно круто с добавлением инструментов (на СНЕС и в помине нет подобного звучания). Затем, когда после Жаб и Двойных Драконов появляются боссы, на них уже играет ТРЕТЬЯ композиция, более зарубная. Это я называю работу с контентом. А на СНЕС хер ложили - укатали всё под одну музыку. Да, сначала музыка вроде цепляет, но вскоре чувствуется запашок халтуры.

Дальше. На НЕС хоть в паре мест есть звуки. На СНЕС хер ложили. Всё в тишине. Даже затем главное меню и выбор игроков вообще без звуков - всё похеру им там.

Дальше. Да, на СНЕС есть интересный эффект. Но через минуту он уже откровенно задалбывает и от заставки устаёшь. Всё статично и напоминает какую-то презентацию в Повер Поинт. Фон отвратительнейший, пустой и ни о чём. И на этот пустой фон глазеть всю заставку. Всё это откровенно задалбывает. И я не понимаю, что в этом может быть крутого. Онанировать на один эффект, когда всё остальное через задницу? Нет, спасибо.
На НЕС всё в динамике, разные фоны для Жаб, Драконов и Боссов. Даже Боссов разбавили двумя фонами, чтобы не приедалось.  И всё грамотно подчёркнуто музыкой. Нет там минутной болтовни с телевизором и от заставки абсолютно не устаёшь, всё разное, всё динамичное и в гармонии.

Я не буду говорить, что на СНЕС заставка совсем уж плохая, но точно хуже оригинала.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 29 Июнь 2022, 05:01:30 »
Как то насрать, что какой то кинбис с пеной у рта тут доказывает какую-то пургу.
Все же при своем мнении останутся.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 29 Июнь 2022, 09:40:16 »
Какую пургу? Я по существу оценил подход разработчиков к делу. С пеной у рта кто-то онанирует на "какую-то пургу".

Кстати, когда на НЕС появляется экран с приближением Крысолёта к Земле, играет четвёртая композиция, и довольно интересная по звучанию. Музыке на мощностях НЕС сложно конкурировать со СНЕС, но что касается проработки всяких тонкостей - оригинал на голову выше. Превосходные игры складываются из мелочей, а не из крупных блоков. Только тогда это будет шедевр. Как игра на СНЕС может быть шедевром, если там всю заставку укатали в одну музыку без звуков, один спецэффект (хоть и мощный сам по себе) и один пустой фон? Но есть слепые, глухие и невменяемые, которые не хотят видеть очевидного. Между прочим параллакс для НЕС тоже сложный эффект, когда статичные портреты и описание на движущемся фоне.

Но если брать просто отдельно музыкальный трек, может он на СНЕС и хорошо звучит. И если бы не было бы оригинала, казалось бы, что и заставка неплохо сделана. А так в прямом сравнении наглядно видно, как халтура лезет со всех щелей...

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 29 Июнь 2022, 09:57:49 »
Я такие высеры даже не читаю. Очередной местный поехавший крышей, доказывающий какую то чушь, типа сумака или evila.
 Тут уже можно филиал дурдома открывать, для таких полоумных персонажей.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 29 Июнь 2022, 10:01:10 »
Dinorock, если ты не можешь ответить по существу и объяснить, ЧЕМ на СНЕС лучше, тогда не трынди и не рассказывай про дурдомы. Я всё по-русски написал. Если ты китаец, то не на тех ресурсах водишься.

Добавлено позже:
Для тугодумов отдельно:
Превосходные игры складываются из мелочей, а не из крупных блоков. Только тогда это будет шедевр. Как игра на СНЕС может быть шедевром, если там всю заставку укатали в одну музыку и без звуков, один спецэффект и один пустой фон? (2)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 29 Июнь 2022, 10:05:35 »
Dinorock, если ты не можешь ответить по существу и объяснить, ЧЕМ на СНЕС лучше, тогда не трынди и не рассказывай про дурдомы. Я всё по-русски написал. Если ты китаец, то не на тех ресурсах водишься.
Дядя, ты какой то токсичный.
Иди подлечись слегка что ли, попей успокоительного, тогда может до тебя дойдет, что с пеной у рта до усёра не нужно доказывать свою точку зрения, которая может быть и неправильной.
Про китайцев-ну такой детсадовский бред, что явно демонстрирует полную неадекватность.

Добавлено позже:
Почему версию для денди / nes неадекваты называют оригиналом, а все остальные игры этой серии на других приставках-копиями ?
Большего бреда трудно представить.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 29 Июнь 2022, 10:48:09 »
Почему версию для денди / nes неадекваты называют оригиналом, а все остальные игры этой серии на других приставках-копиями ?
Но формально это так. Банальная цитата из англоязычной википедии:

It was originally released for the Nintendo Entertainment System and later ported to the Mega Drive/Genesis, Super NES, and Game Boy.

Первоначальный релиз был на НЕС и позже пошли порты на Сегу, СНЕС и Геймбой.

И, насколько помню, на Сегу и СНЕС игру портировали сторонние компании.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 29 Июнь 2022, 10:52:08 »

Да, формально, если только.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 29 Июнь 2022, 11:26:14 »

Почему формально, если так и есть по факту. Версии для SEGA SNES сделаны позже сторонними компаниями.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 29 Июнь 2022, 12:06:28 »
Кстати, НЕС-версию люди делали без зарплат, они днем в кочегарках работали, а вечером игру делали. Чтобы гейминг и дело великого Сероликого Слона продвигать.
Заводы картриджи бесплатно печатали.

А вот порты на 16 бит - там люди портировали с зарплатами x4 и продавали в 96 раз дороже обычных картриджей. Бабла хотели на душевном бренде срубить.

Кстати, тайваньцы, клепавшие Денди и сам Стиплер - тоже бесплатно работали. Все вырученные деньги. отдавали в храм Серого Слона, чтобы гейминг рос. Но потом пришли ребята из Бетесды, украли эти деньги и на них наняли маркетологов и стали клепать игры без души c кинцом и мыльцом на эти деньги. С зарплатами x1000. Сероликого Слона они, конечно убили!

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 29 Июнь 2022, 12:55:09 »
Почему формально, если так и есть по факту. Версии для SEGA SNES сделаны позже сторонними компаниями.
Формально-это я писал не насчет сторонних компаний.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 29 Июнь 2022, 19:08:41 »
Всё с тобой ясно. Давись своей точкой зрения и своим мировоззрением. Я по факту написал, где видна работа над заставкой, а где не видна. И ПО ФАКТУ ты это НЕ ОСПОРИШЬ! Но если рассматривать в отдельности от НЕС, то заставка на СНЕС может показаться нормальной...

Про китайцев-ну такой детсадовский бред, что явно демонстрирует полную неадекватность.
Без эпитетов не прокомментировать...  :lol: :debile:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 29 Июнь 2022, 19:11:23 »
а все остальные игры этой серии на других приставках-копиями
не копиями, а портами. Потому что это так и есть.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 29 Июнь 2022, 19:41:58 »
BTDD порт на Sega от самих Rare.
А вот порт BT от сторонней конторы, как и BTDD на Snes, и половина там не совпадает, так как на глаз делали, вероятно не было исходников оригиналов, чтобы физику скопировать.

И звуки в MD-версии там не совсем плохие, просто половину не сделали вообще. Там в коде даже пустышки стоят, на их месте.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 29 Июнь 2022, 19:44:40 »
И ПО ФАКТУ ты это НЕ ОСПОРИШЬ!

Что толку с пришибленным спорить, и перед свиньями бисер метать.
Я ж говорю, подлечись  лучше, чем с пеной у рта кидаться на людей на форумах, с криками " на дендях батлетодес круче !!!111"

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 29 Июнь 2022, 19:49:14 »
Maximum, перелогинься.  :debile:

Добавлено позже:
Что толку с пришибленным спорить, и перед свиньями бисер метать.
ТаГ ты даже и пробовать не будешь, да? Ну так иди тогда нафиг со своими направлениями подлечиться...

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 29 Июнь 2022, 20:02:23 »
Какой запущенный больной. Совсем поехал кукухой на почве игр.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 29 Июнь 2022, 20:03:18 »
с криками " на дендях батлетодес круче !!!111"
забавно, что ты сам из преимуществ snes-версии описал лишь заставку и музыку в ней. Маловато будет)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 29 Июнь 2022, 20:08:48 »
Для далёких ещё раз пост от Mad и нечего опять срач устраивать. И по заставке очередное подтверждение сказанному ниже:
Вообщем выводы по итогу:
1) На NES лучшая версия BTDD.
2) На SEGA и SNES версии хуже, но каждая со своими особенностями и в них можно поиграть для ознакомления и разнообразия.
3) Версии игр для SEGA и SNES являются средними играми в целом - не фонтан, но и совсем не лютый или не неиграбельный трэш.

Собственно о чем тут можно еще спорить - хз.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 29 Июнь 2022, 20:56:28 »
забавно, что ты сам из преимуществ snes-версии описал лишь заставку и музыку в ней. Маловато будет)
Это первое, что вспомнилось. Смысл расписывать очевидное, что версия на SNES лучшая, думал я. Просто давно на этот форум не заходил, до позавчерашнего дня.
Я не думал что тут у вас целая секта почитателей ботльтотс на дендях образовалась,  и самый аггрессивный местный псих из темы, тут же вылез брызжа слюной, с криками.
Мне как то не всралось сутками дежурить в этой теме и каждого убеждать в своем мнении, как тут некоторые делают.

Добавлено позже:
Для далёких ещё раз пост от Mad и нечего опять срач устраивать. И по заставке очередное подтверждение сказанному ниже:
Мне как то срать на мнение очередного нонейма из интернетов.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : 29 Июнь 2022, 21:02:05 »
Я не думал что тут у вас целая секта почитателей ботльтотс на дендях образовалась
Мне как то срать на мнение очередного нонейма из интернетов.
ясно, ты такой же, как кинбис, просто с другой стороны.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 29 Июнь 2022, 21:05:57 »
Ну, думай как хочешь. Я тебя помню, ты еще несколько лет назад адекватный был.
Какой вопрос, такой ответ.
Вообще, херею с вас, вы тут так пар что ли выпускаете, из за обстановки в мире, что ли.
Нашли из за чего сраться.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 29 Июнь 2022, 21:16:59 »
Нашли из за чего сраться.
да вроде как давно все выяснили, а потом пришел ты и написал то, что написал, причем процитировав пост аж от 2010. :lol:
К тому же ты малость перепутал с аудиторией Кинамана, на несовских жаб тут никто не молится (почти), но если игра действительно является для своей платформы прорывной и как минимум не уступает старшим версиям - что ж поделать, так исторически сложилось)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 29 Июнь 2022, 21:35:55 »
да вроде как давно все выяснили, а потом пришел ты и написал то, что написал, причем процитировав пост аж от 2010. :lol:
К тому же ты малость перепутал с аудиторией Кинамана, на несовских жаб тут никто не молится (почти), но если игра действительно является для своей платформы прорывной и как минимум не уступает старшим версиям - что ж поделать, так исторически сложилось)
Процитировал, так как он совпадает с моей точкой зрения.
Не, на денди хорошая игра, но на SNES , я за собой заметил, даже тянет иногда просто заставку посмотреть да музон послушать. Эстетическое удовольствие. А на денди я такой тяги за собой не замечал )

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 29 Июнь 2022, 21:50:36 »
А если это он же, но под другим логином? :crazy: И таким образом окончательно ставит точку в вопросе, какая версия лучше?

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : 29 Июнь 2022, 22:10:37 »
А если это он же, но под другим логином? :crazy: И таким образом окончательно ставит точку в вопросе, какая версия лучше?

Точно.  :lol:Версия SNES лучшая, ставлю точку.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 29 Июнь 2022, 22:39:22 »
Просто давно на этот форум не заходил,
Не заходи ещё столько же.
И совсем для оленей подсказываю - это тема-опрос. Посмотри результаты опроса. И пару страниц назад все активные здесь пользователи остановились на том, что оригинал на НЕС лучше. А теперь проваливай ещё надолго...  -_-

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 29 Июнь 2022, 22:41:40 »
Не заходи ещё столько же.
И совсем для оленей подсказываю - это тема-опрос. Посмотри результаты опроса. И пару страниц назад все активные здесь пользователи остановились на том, что оригинал на НЕС лучше. А теперь проваливай ещё надолго...  -_-
Ты кто такой, чтоб здесь командовать, быдлан ? Сам свали в туман, и там молись на своих жаб с денди.
Действительно, смотрю за эти годы прибавилось убогих, на этом форуме.
Где только таких штампуют.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : 29 Июнь 2022, 22:42:57 »
Да, это примерно уровень адекватности типичных графодрочеров 90-х. Даже результаты опросов не вменяют.