Автор Тема: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.  (Прочитано 94876 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас можно купить что-то подобное шестикнопочное с поддержкой xbox 360 и One?
https://www.amazon.com.au/Hori-Fighting-Commander-Wired-Controller/dp/B01MSEPQ55
https://www.amazon.com.au/Mortal-Kombat-Fight-Pad-Xbox/dp/B00RYW3FF4

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
ParagonUnits, У меня ссылки не открываются, что там? По поводу поддержки xbox 360 и One - разве есть хотя бы один контроллер, который нативно поддерживает обе консоли?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #633 : 01 Июнь 2026, 17:44:22 »
можно купить что-то подобное шестикнопочное с поддержкой xbox 360 и One?
Для One от Hori ещё выпускается Hori Fighting Commander OCTA. Для Xbox 360 можно через переходник как Brook Wingman XB2 (не путать с XB3), он сейчас на али за 3200р у меня отображается. В нём вроде можно переназначать кнопки, может подойдёт и от Hori.

Оффлайн Dronerkebab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 03 Июнь 2026, 16:46:41 »
У кого нибудь есть во владении dinotronix mixhd 1080, так как большая половина игр на ней от денди, хотелось бы понять, можно ли к ней подключить джойстики для денди, а то в комплекте идут только беспроводные клоны сеговские, на сайте retro Genesis написано что беспроводные 8bit подойдут, но у меня сомнения, в инструкции этого нет и нигде никто этим вопросом не задаётся, может кто пробовал какие нибудь Джои к ней подключить

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 03 Июнь 2026, 17:02:13 »
беспроводные 8bit подойдут
Если вы про 8bitdo, то об этом https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=89658.0.

Оффлайн Dronerkebab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 03 Июнь 2026, 17:07:33 »
Да нет, я про джойстики для денди, вот такие например, подойдут ли для dinotronix 1080, хочется играть в денди игры джойстиками похожими хотя бы, а не сеговскими

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 04 Июнь 2026, 10:31:37 »
Не совсем про геймпады но может кто в теме,старые клавиатуры вообще ценятся коллекционерами?Есть какой-то zboard ,большая и неудобная,она под авиасим что ли ,со своим блоком кнопок странных типа паник и ТД.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 04 Июнь 2026, 11:11:39 »
старые клавиатуры вообще ценятся коллекционерами?
если интересует прайс, то чекай на каком нить ебей и от него и пляши

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня какие-то сомнения насчет корректной эмуляции Wiimote + Nunchuk.
Как я понимаю, ждать помощи по эмуляции Wiimote, не пытаясь сначала соединить эти контроллеры с Dolphin — глупо и трусливо.
Итак, я подсоединил MayFlash DolphinBar, «спарил» сторонний Wiimote (на нем нет логотипа Wii, а на Nunchuk не написан номер модели) и запустил игру Wii (в данном случае Super Mario Galaxy). Но игра не реагирует на спаренный контроллер через тот же самый адаптер (MayFlash) и пишет, что связь с контроллером утеряна.
Но стоило попытаться спаривать тот же самый контроллер через проброшенный (passthrough) адаптер UGREEN BT 6.0, так он и включился. Заодно подсоединил Wii Sensor Bar RVL-009, потому что курсор появляется только тогда, когда Wiimote направлен на сенсорный прямоугольник. Но подключается Wiimote только один раз на один запуск игры; если пытаться повторно соединить во время игры, то выйдет сообщение, что проброшенный адаптер Bluetooth может оказаться несовместимым. Это неудобно, ведь надо после какого-то времени передохнуть, а Wiimote имеют свойство отключаться где-то через пять минут после полного бездействия. Но, в целом, играть в игры Wii, используя не какой-нибудь DualShock 4 / DualSense, а родные контроллеры (официальные или сторонние), очень удобно, потому что так ощущается полноценное управление. А ведь в Nunchuk тоже есть акселерометр, и некоторые игры его используют.

Версия эмулятора Dolphin 5.0-14748. Надеюсь, я понятно написал.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:19:43 от Drowfan »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8BitDo Retro Receiver для PS1/PS2 на Gamesir T4 Nova Lite, так жэ в режиме switch
Там же вибро не поддерживается, не интересно так. Да и в списках не значится, удивился, что оно вообще подключилось, хоть и в режиме свича.
Насчет прошивки, надо с впн все делать, иначе не выйдет.

Заинтересовал геймсир, после T3 lite, взял еще super nova, очень приятно лежит в руках, ощущается качественнее чем тот же light (тоже есть). Вибрация приятнее, стики лучше, тяжеленький, почти как дуалсенсе, люблю когда пады увесистые. С панелью на магнитах очень круто придумали, странно что мало кто так делает. Ну и  с кнопками, хотя не планирую менять их местами.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Там же вибро не поддерживается
Вроде было вибро.
Да и в списках не значится, удивился, что оно вообще подключилось, хоть и в режиме свича.
Ну а почему нет. Адаптер жэ для популярных режимов предназначен. Попробую через впн обновить и в др. режимах подключить, можэт не будет отлючяться.

На днях пришёл Gamesir Tarantula Pro, но пока не до него.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : Сегодня в 18:22:27 »
Адаптер жэ для популярных режимов предназначен
Он предназачен для конкретных моделей геймпадов, в списках никаких геймсиров нет. Проверь еще на наличие вибро, я в паре игр тестил, не было.