Автор Тема: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.  (Прочитано 78227 раз)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #540 : 06 Февраль 2026, 15:13:19 »
У Flydigi контроллеров задержка по Bluetooth какая-то чудовищная, лучше бы вообще не делали Bluetooth. 22-29мс это не серьезно. Даже 8bitdo себе такого не позволяли, там было 12мс (в условном 8BitDo pro 3).
И если по базе на gamepadla глянуть какая задержка у геймпадов Flydigi в целом, то только у Flydigi vader 5 pro достойно. Да и то, только через адаптер (по блутус плохо).

Однако, этот новый Flydigi Vader 5S Wired, проводной и с прицелом на Xbox One/Series.
На вид как Vader 4-5. Наверное, будет годно. Но проводной.
У кого Xbox Series лежит рядом на столе и провод не мешает, то вероятно зайдёт.
Но, как по мне, современный геймпад должен иметь: Bluetooth, гироскоп, опциональную поддержку Свича, инпутлаг ниже 5мс. Тогда будет универсально, а не "только Xbox/PC, если стоят рядом"
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2026, 15:49:54 от Chaotix »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 16 Февраль 2026, 20:05:40 »
Там, если кто вдруг хотел, на алике GuliKit TT Pro за ~3500₽.

Я жэ тем временем с недельку "потестировал" Flydigi Direwolf 4.
На крестовине ложных нажатий не обнаружил. Вполне себе комфортно было играть в шмапы, разве что, она кликающая и слишком громкая, но всё жэ подпривыкнуть к ней придётся. Ограничители курков приятно нажимаются, лучше, чем на 8bitdo pro3 и гораздо лучше, чем на ultimate 2 от той жэ фирмы.
А вот стики, всё как в обзоре - со временем регулировка жёсткости разбалтывается, особливо на левом.
Фирменный софт Flydigi Space Station 4.0 работает корявенько, зато на русском. Обновил прошивки контроллера и свистка вообще непонятно как. Пишет подключите проводом, подключил, он опять пишет тожэ самое, думал девайс недоокирпичил, а он через какое-то время, причём прогу от закрывал-открывал несколько раз, заработал и на новой прошивке.
Прошло около недели с покупки, а ужэ доступна новая прошивка.
В общем, прошиваться нужно было так: - сначала, если контроллер включен, отключаем, так жэ я отключил свисток, т.к. на него прошивки не было; - потом подключаем его по проводу к ПК, у меня через хаб; - далее запускаем Flydigi Space Station 4.0 и жмём кнопку home (логотип джоя), активируется профиль гейпада в софте; - кликаем по нему идём через настройки обновление прошивки, выскочит окошко с закачкой прошивки, которого в 1й раз у меня не было.

К свичу ещё не подключал, пожалуй допройду на нём Kirby and the Forgotten Land, у меня как раз пастгейм открылся. И за одним протестируй гиро.

Flydigi Vader 5 Pro - обзор контроллера:

Добавлено позже:
И если по базе на gamepadla глянуть какая задержка у геймпадов Flydigi в целом, то только у Flydigi vader 5 pro достойно. Да и то, только через адаптер (по блутус плохо).
Ну вот в обзоре с задержкой по свистку как раз всё неоднозначно, плюс челу с контроллером не свезло, натяжка левого стика опять-таки разбалтывается.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 17 Февраль 2026, 08:22:58 »
Для эмуляторов на андроид присмотрел такие геймпады.8бит видимо новая ревизия с р4л4 кнопками,у меня тоже ultimate 2c но без этих кнопок,зачем они нужны? И какой то нонейм из днс геймсэр прамо орет что у него датчики Хода( что бы это ни значило).Это из беспроводных,есть ещё от упомянутого Сэра проводной но очень мне близкий по форме Т3 лайт.Разница в беспроводных там какие то копейки,кто что посоветует из личных наблюдений? Играть в пс1 и н64,хвалят на андроид Флайкаст но ни одной игры не смог пока присмотреть.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 18 Февраль 2026, 03:15:24 »
8бит видимо новая ревизия с р4л4 кнопками,у меня тоже ultimate 2c но без этих кнопок,зачем они нужны?
Да давно уже эти кнопки сделали. И ты наверное путаешь ultimate 2c и ultimate 2.

Сделали R4/L4, потому что у дорогих моделей были лепестки, но на них многие жаловались что нажимаются случайно. Поэтому, вместо лепестков они сделали такие кнопки. Выглядит не особо красиво, но нажимаются удобно. Правда, в режиме xinput они могут только повторять какую-то комбинацию кнопок (или турбо) и только в режиме direct input становятся отдельными кнопками.

Зачем нужны? Ну, можешь на них забацать какое-то действо, например "смена диска следующий/предыдущий" в играх PlayStation1. Мало ли для чего дополнительные кнопки нужны.  Можно вместо курков, которые не всегда удобно нажимать.

Цитата
И какой то нонейм из днс геймсэр прамо орет что у него датчики Хода( что бы это ни значило).
Так у Ultimate 2C тоже на датчиках Холла. Это значит то, что дрифта не будет спустя три месяца, как обычно бывает у Свича и Соньки актуальных.

Про Ultimate 2c я уже рассказывал максимально подробно. Правда, там было специальное издание "Wukong", но отличается только цветом корпуса от простого 2С.

Беспроводной брать имеет смысл, потому что там в комплекте есть адаптер и задержка очень низкая, он отзывчивый (по крайней мере был, на стоковой прошивке). И проводом подключить геймпад ты тоже можешь. И к Android он подключается очень хорошо и задержка тоже низкая.

8bitdo как правило сильно надежнее Геймсыр. Если хочешь наверняка, то конечно Ultimate 2C. А если потестить или на удачу, то Геймсыр. У 8bitdo немного страдает эргономика, но если у тебя был Ultimate 2, то ты уже привык.

Так же, я не уверен, что на GameSir Nova есть клипса для мобильника. Если тебе нужно для Android, то имеет смысл задуматься об этом. На 8bitdo налазит от Xbox, вроде бы.
Ну и заметь, что GameSir Nova более универсальный, там блутус стандартный, но и не такой отзывчивый. 2C же не ко всем девайсам цепляется, возможно из-за высокого пуллинг рейта
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2026, 20:10:48 от Chaotix »

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 18 Февраль 2026, 03:29:22 »
Drapon, зачем тебе геймпад, если есть ultimate 2c? В качестве второго?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 18 Февраль 2026, 05:17:44 »
Mad, Тот Я покупал на новый год сыну в подарок.Так покрутил когда на андройдной утке ни один старый геймпад не заработал( пс3 клон,какие то старые динпут геймпада которые на ПК версии утки работают).

Добавлено позже:
Chaotix, видимо Я перепутал  2 с  и Алтимайт 2,4гц.У меня условный андроид,не смартфон а тв приставка,на ней утка которая не дружит почти ни с одним из моих припасенных на черный день геймпадов,штук 8 разных,работают как надо только дуалшок 4,8бит и проводной  Defender Game racer Turbo.Остальные динпут всякие трастмастеры и ТД перепутаны кнопки управления,через утку на каком то кнопки Х не срабатывают как будто их нет.Надо бы  Epsxe для андроид попробовать может там корректно все.Ну и тестировал на этом боксе Н64 ,квейк 1, кнопки старого пада автоматом настроились но стики местами перепутаны,ттот что за ходьбу всю жизнь отвечал теперь повороты влево вправо.Вот исходя из этого я решил что на старые геймпада до ДШ4 забили в андроид эмуляторах и они не поддерживаются более.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2026, 05:55:21 от Drapon »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 18 Февраль 2026, 09:53:43 »
Остальные динпут всякие трастмастеры и ТД перепутаны кнопки управления,через утку на каком то кнопки Х не срабатывают как будто их нет
но стики местами перепутаны,ттот что за ходьбу всю жизнь отвечал теперь повороты влево вправо.
У стандарта direct input нет стандартизации расположение кнопок на геймпаде и их обозначений, поэтому каждый производитель лепит кнопки оси как его левые пятки захочется. Поэтому каждый геймпад direct input необходимо настраивать отдельно в каждой программе.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #547 : 18 Февраль 2026, 11:14:00 »
Ogr, Ладно бы настраивать можно было ,икс кнопка или крестик вообще не обнаруживается никак.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 18 Февраль 2026, 11:17:22 »
Flydigi не пробовал, а вот EasySMX X10 со своими кнопками реально крут. Брал в апреле, до сих пор как огурчик. Летом заказал ещё один про запас. Правда как он по BT и аккумулятору не скажу, играю токо на ПК по проводу, разъем менее чем в метре. А так всё супер. :thumbup:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 19 Февраль 2026, 00:25:29 »
Вот исходя из этого я решил что на старые геймпада до ДШ4 забили в андроид эмуляторах и они не поддерживаются более.
Дело может быть и в прошивке, не всегда нормально сделана поддержка геймпадов.
С Xbox One клонами (по Bluetooth) вроде норм, проблем не заметил нигде. В каких-то старых играх не работало, но такие редко встречались. На некоторых старых мобилах был неприятный инпутлаг, надо Bluetooth хотя бы 5.0.

Кстати, 8bitdo Ultimate 2C не работает в режиме Xbox One.

Цитата
Надо бы  Epsxe для андроид попробовать может там корректно все.
Могу сказать, что я подключал несколько клонов геймпада Xbox One к старой мобиле с ePSXe и эмулятор замаппил кнопки автоматически, ничего даже не настраивал, никаких проблем небыло по блутус. Проводом не везде работало, как повезёт с прошивкой.

На Утке тоже, просто "Perform Automatic Mapping" нажал и всё, автоматически кнопки поставило под Xbox  Wireless Controller. Вибра только не работает.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2026, 01:39:34 от Chaotix »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 18 Март 2026, 22:55:44 »
Китайцы опять что-то изобрели - ANBERNIC RG G01 с датчиком пульса  :neznayu:
А так, полный фарш, разве что доп. пары шифтов нету, уж очень я проникся ими в 8bitdo.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 18 Март 2026, 23:00:27 »
Кстати, с Али получил дешевую клипсу для геймпада Xbox One.

В смысле, крепление вставлять мобильник. На 8bitdo Ultimate 2C каким-то чудом налезло, но держится так-себе, с самого края. Такое ощущение, что сломаешь её к чертям, если будешь часто цеплять.
На Gulikit ES Pro подошло идеально, как родная. А я всё думал, где эти клипсы брать. От Xbox One нормально подходят. Точнее, я не знаю для каких контроллеров эти клипсы, но подписаны Xbox One S и налезло.

Удобно ли играть? Не сказал бы. Когда условный Свич держишь или PSP, прямо перед глазами, то оно удобнее, чем такой бутерброд. Но, учитывая что забесплатно фактически получаешь "игровую консоль" из контроллера и мобильника, то почему бы и нет. Лучше, чем некоторые специализированные контроллеры типа "бутерброд". Ощущение как от NDS, только управление комфортнее

Китайцы опять что-то изобрели - ANBERNIC RG G01 с датчиком пульса  :neznayu:
Давно уже смотрел обзоры про этот контроллер. По факту, это не Anbernic. Просто продают под своей маркой, есть под другими брендами. Сам контроллер выше среднего, вроде недорогой. Каких-то особых минусов нет, плюсов тоже нет. Кто хотел это как Anbernic, то разочаруется.

Из основных минусов отмечали: "в нём нет ничего от Anbernic, просто геймпад". Кому нравится такой дизайн, то можно брать, наверное.
Экран бесполезный, на нем только настройки. Датчик пульса, бестолковая фуфлышка. Вроде бы показывает когда "увлечен игрой", для тех кто не знает сам, что он "увлечен игрой".

Про крестовину и задержку ввода никто не писал профессионально, но не жаловались.

Можно бы поругать контроллер, но он относительно недорогой и там есть гироскоп. За свои деньги, может даже и найдёт своего покупателя
« Последнее редактирование: 18 Март 2026, 23:38:10 от Chaotix »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 18 Март 2026, 23:59:40 »
Давно уже смотрел обзоры про этот контроллер. По факту, это не Anbernic. Просто продают под своей маркой, есть под другими брендами. Сам контроллер выше среднего, вроде недорогой
Не нашёл инфы, что кто-то ещё их делает. Ну и цена у него щас ~3к+, дажэ около четырёх тыс.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 19 Март 2026, 03:22:56 »
Не нашёл инфы, что кто-то ещё их делает.
Ну вот, чел из Retro Game Corps показывает, на 06:48
https://www.youtube.com/watch?v=mYmLE8lJ8AU
У кого не открывается YouTube, то пересказ текстом:

Вот чел там сказал:
"этот геймпад почти один в один с другим — Manba One. Они реально очень похожи: дизайн, текстура на спине, расположение ограничителей. Видимо, делаются на одном заводе по white-label схеме. Отличия есть: насадки на стиках другие, крестовина у Manba мембранная (тут кликовая), экран немного по-другому оформлен, и есть RGB-подсветка по бокам. И самое главное — у Manba есть док-станция для зарядки! Туда же прячется донгл. Красота.
А вот у Ambernic дока нет
"

То есть, их делает как минимум manba, только более крутые

Цитата
Ну и цена у него щас ~3к+, дажэ около четырёх тыс.
Ну дешевле Vader 4 или официальных Xbox Series же, дороже Gulikit ES бюджетных, но одинаково с PRO.
По сравнению с бюджетными Ultimate 2C или Flydigy DuneFox то заметно дороже, конечно
« Последнее редактирование: 19 Март 2026, 03:37:25 от Chaotix »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 19 Март 2026, 06:36:44 »
"этот геймпад почти один в один с другим — Manba One.
Manba One, бренд ориентированный на запад, 1,5года назад был его обзор, как-то не отложилось в памяти.
В ролике автор сетует на то, что производитель дал ссылку на амазон, я не проверял его в то время, но по ходу тогда его ещё не было на наших маркетплейсах, что видно по комментам.
Ну и да, в китае его выпускают под маркой Beitong Kunpeng 50. Оба два поступили в продажу примерно в одно время - весна 2024.
Ну и разумеется, на них, по крайней мере в 1й ревизии, в отличии от анберника, нет никаких датчиков пульса.

А вот тут подробнейшее сравнение, от какого-то епонца, мамбы и бейтонга, ближэ к концу есть дажэ разборка - https://www.youtube.com/watch?v=0DHwDAa3f98

Добавлено позже:

Ну дешевле Vader 4 или официальных Xbox Series же, дороже Gulikit ES бюджетных, но одинаково с PRO.
По сравнению с бюджетными Ultimate 2C или Flydigy DuneFox то заметно дороже, конечно
Есть ещё очень интересный вариант - GameSir Tarantula Pro - есть TMR-стики и дажэ NFC. И за всё про всё 2000+₽ на озоне.
Правда есть нюанс, на сайте производителя контроллер стоит 80$, а соседние лоты на том жэ озоне могут стоить 5000₽+, что очень странно. На али цена тожэ в районе 4-5к₽.
« Последнее редактирование: 19 Март 2026, 07:09:36 от Partsigah »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 19 Март 2026, 16:29:11 »
А вот тут подробнейшее сравнение, от какого-то епонца, мамбы и бейтонга, ближэ к концу есть дажэ разборка
Кстати, он говорит, что отличаются качеством. Типо, Beitong лучше этой Мамбы и даже экран у Beitong ярче.

Краткий пересказ: "На вид почти идентичные: Manba One и Beitong Kunpeng 50. На деле это оригинал и упрощенная копия. Kunpeng оснащен механическими кнопками, позволяет регулировать мертвые зоны и имеет удобное меню настроек — идеален для шутеров и динамичных игр. Manba использует мембрану, не дает контролировать мертвые зоны и имеет урезанный софт — подходит только для казуальных игр. При сопоставимой цене Kunpeng 50 явно лучший выбор, если вы серьезно играете."

Но на сайте Manba там уже вторая ревизия (Manba One Ver 2 Wireless). Могли мембраны заменить на микрики, наверное. В обзорах говорят, что щелкает.

Как имхо, то за эту цену эти Мамбы очень нишево. Экран смотрится солидно, но по факту безделушка. Большая переплата за эти гиммики, реальной пользы практически ноль

Есть ещё очень интересный вариант - GameSir Tarantula Pro - есть TMR-стики и дажэ NFC. И за всё про всё 2000+₽ на озоне.
Может рефабы или просто бэушные?  :neznayu:
Но, все эти уродливые мутанты с закосом под DualShock 4, это на большого любителя, я считаю. Но, если нравится такой дизайн и клацающая крестовина с тугими диагоналями, то почему бы и нет. Если не больше пол часа играть и в платформеры типо Showel Knight, то должно быть отлично. Я бы предпочел как у Xbox Series или Sega Genesis, там хотя бы полуобороты и дигонали нажимать легко. Но, таких почти не делает никто, с верхним расположением крестовины.
« Последнее редактирование: 19 Март 2026, 17:23:11 от Chaotix »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 23 Март 2026, 01:20:08 »
GameSir G7 Pro 8K -- главная киллер-фича сего гейпада, в отличии от обычного G7 Pro, частота опроса ажна целых 8000Гц  0_0
Ну и да, по сему гейпад позиционируется как киберкотлетный. А поскольку сертификатции от microslop в этой версии контроллера нету, гейпад должэн раскрыться во всей своей красе.
Крестовина, скорее всего, будет сменная (3 в комплекте), как и передняя панель, крепящаяся на магнитах. Ну и, как обычно, весьма функциональный софт в комплекте.

https://gamesir.com/collections/all-products-1/products/gamesir-g7-pro-aimlabs-edition

Добавлено позже:

Для тех у кого много свободного времени, полутрачасовой обзор-распаковко-тест -- https://www.youtube.com/watch?v=DddtlQlMYRc
« Последнее редактирование: 23 Март 2026, 01:31:48 от Partsigah »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 23 Март 2026, 01:36:22 »
у кого много свободного времени, полутрачасовой обзор-распаковко-тест --

Полтора часа это сурово. Прочитал только краткое содержание, про минусы.

Слабое место — триггеры. При переключении в режим «клик» и сильном нажатии можно сломать механизм (отгибается плата с микриком). Рекомендуют не давить слишком сильно.
Нет вибрации в курках (в отличие от лицензионной версии для Xbox).
Крестовина болтается, не очень подходит для файтингов.
Надписи на кнопках нанесены сверху (могут стереться со временем).

После таких минусов, то плюсы уже не интересны даже, можно и не смотреть.

Цитата
частота опроса ажна целых 8000Гц
Будет аккумулятор быстро высаживать, наверное. Ну и игры надо играть, что бы 300фпс и 300Гц монитор был, не меньше. У Xbox Series частота вообще 125 Гц, Майрософт говорили, что хватит всем (если игры 30фпс).
Уже пошла какая-то гонка за частотой опроса у производителей геймпадов. Казалось, что 1000Гц это достаточно, а они 8000Гц.

У меня, если через блутус работает на ~800Гц то на WiFi уже не остается (мешает модулю WiFi 2.4ГГц), скорость интернета падает до нуля. Пришлось докупить донгл.

Имхо, оно уже более ~600Гц не особо нужно.
« Последнее редактирование: 23 Март 2026, 01:53:29 от Chaotix »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 23 Март 2026, 02:07:34 »
Будет аккумулятор быстро высаживать, наверное.
У них и G7 Pro временем работы не блистал при таком жэ акуме. Но киберкотлетам пофиг, пад можэт в работать беспроводном режиме и одновременно заряжаться от провода.

Добавлено позже:
Слабое место — триггеры. При переключении в режим «клик» и сильном нажатии можно сломать механизм (отгибается плата с микриком). Рекомендуют не давить слишком сильно.
А во кста, похожая проблема была у них в Cyclone 2, там триггер-стопы были расположэны прямо на курках и активированные, при усилии, могли прожиматься.

И ещё тут оказывается все эти 8k частоты вовсе и не новинка какая-нибудь. В том годе вышел PXN P5 8K, который был первым китаяйским гейпадом с такой частотой опроса.
PXN P5 8K - обзор контроллера - https://www.youtube.com/watch?v=iM6C2DCDOQY

А вот и тревожная инфа для обладателей Flydigi Vader 5/Apex 5 -- лепестки имеют свойство ломаться. Автор ролика предлагает решение счастливчикам ещё не столкнувшимся с этой недоработкой:
« Последнее редактирование: 23 Март 2026, 20:52:41 от ghostdog3 »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 25 Март 2026, 02:27:23 »
А вот и тревожная инфа для обладателей Flydigi Vader 5/Apex 5 -- лепестки имеют свойство ломаться.
А он не дешевый, по цене как пять 8bitdo Ultimate 2C.
У китайских геймпадов, походу, всегда так. Чем дороже геймпад, тем больше всего отламывается. =)
Ничему жизнь их не научила, что надо делать из железа.
« Последнее редактирование: 25 Март 2026, 02:41:48 от Chaotix »

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 25 Март 2026, 02:37:52 »
Как-то сильно хватанул. Вейдер 5 - 4200р проводной и 4500р беспроводной.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 25 Март 2026, 02:44:52 »
Как-то сильно хватанул. Вейдер 5 - 4200р проводной и 4500р беспроводной.
На Aliexpress смотрел, там именно такую цену показывает за фуллкомплект с доком, беспроводной. Наверное, продавец задрал цену или какой-то баг.
На Озон не смотрел и проводные.

Как-то сильно хватанул.
Apex 5 примерно ~$159.99 по миру.
Vader 5 Pro, $89.99.
Сейчас чекнул, насколько мне позволяет мобильный интернет.

Делим $160 на $30 = 5.3 раза. Всё правильно.
За 4200р это только проводной, только Вейдер 5, только на Озон. Apex 5 сильно дороже, а там ведь речь была про обе модели.

Ну пусть будет три 8bitdo за Apex 5 и два за Vader 5, если брать по хорошей цене. И если брать по плохой цене, как в Европе на Amazon, то на один-два больше.
« Последнее редактирование: 25 Март 2026, 03:20:31 от Chaotix »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 25 Март 2026, 03:09:09 »
У китайских геймпадов, походу, всегда так. Чем дороже геймпад, тем больше всего отламывается.
Ну так и у официалов тож не без греха.
Но флайдиджи тут сломали то, что работало, т.к. их лепестки были идеальными ещё со времён Vader 2. А в последних ихних гейпадах (точно Vader 5, Apex5, Direwolf 4), помимо косяков с натяжэнием стика, ещё и конфиги на свич переносятся криво, меняя местами кнопки ABXY, чего по логике происходить не должно.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 25 Март 2026, 03:27:14 »
Ну так и у официалов тож не без греха.
У 8bitdo зато крепкие. Софт кривой, но хотя бы физически ничего не ломается.
Вроде бы. =)
Говорят, стики ушатываются (даже если на TMR) за ~2 года фифы или Rocket League. Но, проверить это сложно.

У Xbox Series редко ломается, только стики можно ушатать за ~2 года и пластинки на крестовине. Но, это ремонтопригодные геймпады и запчасти продаются. А у Вейдера/Apex ничего не заменишь, скорее всего

Цитата
Но флайдиджи тут сломали то, что работало
Лучше пропустить эту ревизию, в следующей наверняка всё исправят. Ну может не всё, но лепестки наверняка.
« Последнее редактирование: 25 Март 2026, 03:37:51 от Chaotix »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 25 Март 2026, 07:13:51 »
Gaminja P48 кто нибудь юзал? Написано пс3-пс4, так и не понял есть ли там поддержка гироскопов,продавец молчит.Выбирал ещё для утиной станции,пока играю на проводном,там как то стрёмно работает стик прям почти всегда мимо его проносит в отличии от крестовины.Думал что кто так на дешёвом ,подцепил 8бит и дуалшок 4 ровно то же самое,наведение стиком вправо -влево не точное,как бы объяснить то,короче от задуманной точки жалко уходит прицел или бита в Breakout.Ну и заодно понял что крестовина для утки мне желательно как на плойкиных падах,сверху а не по диагонали со стика и как на всяких 8бит и прочего.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 25 Март 2026, 09:55:45 »
8bitdo зато крепкие. Софт кривой, но хотя бы физически ничего не ломается.
На pro 3 разноцветные кнопки, из доп. набора, в прямом смысле рассыпаются. Грят компания признала брак и вроде как присылает замену.
Например - https://www.reddit.com/r/8bitdo/comments/1n93r2b/pro_3_buttons_breaking/?tl=ru

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 25 Март 2026, 23:22:15 »
У китайских геймпадов, походу, всегда так. Чем дороже геймпад, тем больше всего отламывается. =)
Ничему жизнь их не научила, что надо делать из железа.
Они и близко не имеют столько людей бюджета и времени, сколько у тех, кто разрабатывал оригинальные консольные пады.
Намудрить всегда можно, но разработать что-то простое - это максимально сложная задача.
Даже неудачные официальные пады всегда переживают парочку исправлений детских болячек вначале, а тут нет объемов и такой ответственности с репутацией.
Продукт говно? В следующий раз лучше получится.
Вот и наблюдаем у какого-то 8bitdo тыща и один пад, но со временем они всё лучше и проще, а начинали тоже с говна.
Варианта два - брать или официальный пад и модить, чтобы получить что-то хорошее сразу и безотказное. Ну или покупать что-то максимально простое и массовое от известного бренда, кто уже в прошлом и без огромной команды, наломал дров и научился.
Поэтому пады с перделками меня только забавляют, потому что идеал стремится к простоте, а не к накладным панелям, ргб подсветке и прочей циганщине.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 25 Март 2026, 23:32:02 »
Ну и игры надо играть, что бы 300фпс и 300Гц монитор был, не меньше. У Xbox Series частота вообще 125 Гц, Майрософт говорили, что хватит всем (если игры 30фпс).
да это всё маркетинговые цифры, которые не имеют ничего общего с реальностью.
допустим у тебя моник 300 герц и железо тянет игру в 300 FPS, это значит что состояние контроллера будет иметь значение именно 300 раз в секунду, не берём сейчас в расчёт скорость реакции и прочие аспекты, 300 герц в данном случае это теоретический максимум.
8000 герц это тупо маркетинговый ход, чем больше тем круче, хотя реальность такова, что эти цифры во первых не достижимы, а во вторых не востребованы ни сейчас, ни в ближайшее десятилетие. (хотя я думаю что гораздо дольше)
Ну и слова Майков на этом фоне выглядят более чем логично, даже при 300 FPS с учётом скорости реакции и латентности радиоканала, опроса контроллера в 125 герц более чем достаточно.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 26 Март 2026, 13:42:29 »
Прошу извинить, если не в той теме пишу. Кто-нибудь пробовал подключить джой-коны Свитч лайт к китайским портативкам? К Anbernic RG40xx H они подключаются как два отдельных устройства. Возможно ли их как-то синхронизировать, чтобы сделать полноценный джойстик?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 26 Март 2026, 14:23:02 »
Прошу извинить, если не в той теме пишу. Кто-нибудь пробовал подключить джой-коны Свитч лайт к китайским портативкам? К Anbernic RG40xx H они подключаются как два отдельных устройства. Возможно ли их как-то синхронизировать, чтобы сделать полноценный джойстик?
Надо спрашивать у свидетелей анберника в обществе имени Ильи Анберника.