Автор Тема: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.  (Прочитано 98691 раз)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #660 : 04 Июля 2026, 20:56:50 »
В Forza Horizon 6
Аркадные гонки, ясно понятно  :lol:

Контроллеры Sega Dreamcast на основе эффекта Холла (аналоговые стики и триггеры), по сути, опередили время на 30 лет. 
Ну каких 30 лол. В ДШ3 были датчики Холла.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 04 Июля 2026, 21:16:00 »
Аркадные гонки, ясно понятно  :lol:

Как всегда на Эмуленде авторитетно напишут что личный опыт, мнения - говно. А с дивана виднее как контроллеры от производителей консолей непогрешимо идеальные во всём. :lol:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 04 Июля 2026, 21:44:20 »
А с дивана виднее как контроллеры от производителей консолей непогрешимо идеальные во всём.
Хорошо наверно в своем манямирке приписывать другим, то чего они не говорили.  :biggrin:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 04 Июля 2026, 22:00:19 »
Да ты в слепом тесте фиг отличишь один стик от другого

Да в том и проблема, что в случае конкретно с Xbox Series Controller отличишь. Оно буквально за полгода работы у меня стало говном (но играть всё равно было приемлемо, можно привыкнуть. Сидел на нём больше 5 лет). Даже 15 лет бывшие в работе стики на Xbox 360 Controller лучше работают и ощущаются. Правда тут если надеть задротские очки, то можно свести скорее к тому, что тут не именно в датчиках дело, а в конструкции механизма в целом.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2026, 22:08:08 от Razor »

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 04 Июля 2026, 22:08:52 »
Друзья, давайте все примем то, что рассказываем мы зачастую именно о личном опыте, потому, зачастую, эти мнения интересно читать, но в тоже время некоторые наши личные ситуации не соответствует массовому развитию сценария, как например:
Да в том и проблема, что в случае конкретно с Xbox Series Controller отличишь. Оно буквально за полгода работы у меня стало говном. Даже 15 лет бывшие в работе стики на Xbox 360 Controller лучше работают и ощущаются.
На Xbox360 мне приходилось знакомым и себе менять аналоги много раз, на Xbox Series Controller пока ни разу (вот его лично в моем владении уже нет). Плюс на Xbox360 крестовину лучше не вспоминать.

Касательно долговечности - есть у меня знакомый с Xbox One Controller, так вот, до начала дрифта аналога у него пошли проблемы по другим фронтам - стали залипать кнопки и стал теряться сигнал при игре. Тут как повезет, хотя износ у обычных аналогов безусловно выше, чем у моделей с датчиком Холла.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 04 Июля 2026, 22:20:53 »
Ну вот лично моё мнение. На ПК самый универсальный вариант - это Flydigi Vader 5 Pro. В апреле писал мини отзыв в этой теме. В сравнении с Xbox Series Controller стики ощущаются точнее. Там 2 фактора на это может влиять. Что датчики бесконтактные и что упругость возврата регулируется (даже в минимальном значении оно более упругое чем у варианта от Microsoft). Кнопки на микросвичах ощущаются лучше, чем на резинках. Крестовина плюс-минус схожая по ощущениям в игре. Есть 8 дополнительных кнопок и гироскоп. Этот геймпад исправляет всё что мне не нравилось в Xbox Series Controller, плюс есть дополнительный функционал за те же деньги.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Друзья, давайте все примем то, что рассказываем мы зачастую именно о личном опыте
Это, буквально, название темы.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Razor, а озвучь, пожалуйста, сценарии использования, где мы прочувствуем преимущества одних аналоговых стиков над другими?
да много где, шутеры, гонки, сразу заметно. Любая игра, где нужен как можно более точный ввод. Это что объяснять надо? Чем плавнее, точнее, тем лучше. А то, что оно на датчиках холла например, конечно не значит, что автоматом будет лучше, чем на обычных стиках, смотря как настроено производителем.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
gotten, В точку, датчики Холла не означают, что на любом контроллере где они есть, стики будут ощущаться сильно заметно точнее и лучше, чем на любом с резистивными стиками.
Ну вот лично моё мнение. На ПК самый универсальный вариант - это Flydigi Vader 5 Pro...
Огонь  :thumbup:. Как у него дела обстоят с крестовиной? Я вертел в руках только Диревульф 4, там крестовина слишком "выпирает" из геймпада для моего понимания комфорта. Но для меня крестовина в геймпаде на первом месте, потому я придирчив в данном плане.
« Последнее редактирование: Вчера в 01:49:57 от Mad »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как у него дела обстоят с крестовиной?

Я бы сказал что примерно то же самое, что и на Xbox Series Controller. Мне играть в игры Nes и SNes комфортно.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
датчики Холла не означают, что на любом контроллере где они есть, стики будут ощущаться сильно заметно точнее и лучше, чем на любом с резистивными стиками.
Точность, как и  так называемая "response curve" это чисто софтовая фигня зашитая в прошивку. Условно берем ДШ3, которые на датчиках Холла и ДШ4, которые резистивные, у обоих софтово зашито разрешение в 256 позиций, что означает, что на выходе у них идентичная точность и прошивке фиолетово, что там впаяно в пад, хоть TMR стики, хоть еще какие то другие, больше позиций чем в нее зашито она выдавать не будет.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
grooomy, Для возможности совета ответь на наводящие вопросы:
1) Преимущественно для какого типа игр?
2) Чем не устраивает Xbox Series gamepad?
3) Нужен ли гироскоп?
4) Какой суммой ограничен бюджет?
1) Преимущественно? Хм... ну пускай будет 3Д Экшен (от третьего лица). Но вообще я не сторонник сам себя ограничивать.
2) Лежит один с неработающей кнопкой и ушатанным стиком (не мной)
3) Лучше что бы был, чем нет. Но вообще ни разу не принципиально (он мало где используется, и я сам не любитель гироскопов)
4) Скорее ограничен целесообразностью. Если платить то за качество.

Добавлено позже:
Оно буквально за полгода работы у меня стало говном
Даже 15 лет бывшие в работе стики на Xbox 360 Controller лучше работают и ощущаются.
Я кстати пользуюсь до сих пор оригинальным контроллером XBox360. Проводным. Очень длинный кабель там и качественный. А стики уже перепаивал раза три на новые.

Добавлено позже:
Плюс на Xbox360 крестовину лучше не вспоминать.
Люто плюсую. Крестовина овно  :thumbup:
И вообще, уже давно делают очень качественные крестовины где прожатия четко ощущаются

Добавлено позже:
сть у меня знакомый с Xbox One Controller, так вот, до начала дрифта аналога у него пошли проблемы по другим фронтам - стали залипать кнопки и стал теряться сигнал при игре.
Есть такое. Да.

Добавлено позже:
Небольшая табличка по различным гейпадам разной степени хорошести - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QgBB2aGJEmk-V-bPfAAgI9TcWGrBGHiVfhqGVg8ynGc/edit?gid=0#gid=0
Занятно. Спасибо, приму к сведению.  :)
« Последнее редактирование: Вчера в 08:00:21 от grooomy »

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Небольшая табличка по различным гейпадам разной степени хорошести - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QgBB2aGJEmk-V-bPfAAgI9TcWGrBGHiVfhqGVg8ynGc/edit?gid=0#gid=0
Это откуда такая табличка, есть ли к ней какие пояснения? Я вот не совсем понимаю, почему Flydigi Dune Fox, который позиционируется самой компанией как дешман начального уровня и такого себе качества лучше Xbox Series Controller.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это откуда такая табличка, есть ли к ней какие пояснения?
https://www.youtube.com/@kagekiyo7772

Добавлено позже:
вот еще канал с падами

https://www.youtube.com/@Gamepadbar/videos

его топ 25

https://www.youtube.com/watch?v=aNZCvS00Ukw
« Последнее редактирование: Вчера в 09:57:23 от blackoff »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
вот еще канал с падами
Он по шутанам и модификациям падов специализируется. Имейте в виду.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Он по шутанам и модификациям падов специализируется. Имейте в виду.
мошенник?777

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
мошенник?777
Хужэ, киберкотлета. Иными словами, у него там свои критерии выбора. Например, много времени уделяется методу хвата.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Flydigi Dune Fox
взял 1числа ,вроде норм ... просто пад ,если играть ,то 360 улучшенной крестовиной и стиками (0.4) ...

Добавлено позже:
Склоняюсь покуда к FLYDIGI APEX 4
есть 5 ,хороший пад ,всё в нём есть ,я даже допфункции не пользовал (лепестки ,курки  еще , доп стики высокий на правый поменял ) с апреля играл ,ну прикольный ... мышиные кнопки (да ,switch не button ) немного непривычно было ... 

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ох уж эти свидетели более точных датчиков лол.  :biggrin: Да ты в слепом тесте фиг отличишь один стик от другого, если конечно это не дешман китай за 2 копейки  :lol:
Отличия видно сразу только когда дрифтит, более ранние и дешёвые китайские - приколбашивает, или наховем это осцилляцией.
Дешёвые отличаются от родных мертвой зоной и по ощущениям диапазон у них не плавный, а резко из ничего в максимум долбит.
Вообще, я уже все пады почти переделал под холла... Даже они ломаются из-за плохой заводской пайки до заливки их в пластик.
Лучше уж оригинал переделать и жить так, чем искать какую-то околокотлетную дичь с алишки.

Добавлено позже:
Точность, как и  так называемая "response curve" это чисто софтовая фигня зашитая в прошивку. Условно берем ДШ3, которые на датчиках Холла и ДШ4, которые резистивные, у обоих софтово зашито разрешение в 256 позиций, что означает, что на выходе у них идентичная точность и прошивке фиолетово, что там впаяно в пад, хоть TMR стики, хоть еще какие то другие, больше позиций чем в нее зашито она выдавать не будет.
Зашито, то оно зашито, но оно преобразует аналоговый сигнал в цифру, а в случае стиков на холла, там долбит уже микросхема на датчике и уже лесенкой, а не плавно как резистор. Поэтому, не все так одинаково и идельно. Идеально будет, если найдется точно такой же резистивный и так же идеально припаятся.
Именно поэтому на последнем боксовском паде через "аксессуары иксбокс" возможна калибровка, и это - хорошо.
По крайней мере начало и конец диапазона можно подправить, и будет близко к заводу. Но самые дешёвые тмр брать все же не надо...

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
взял 1числа ,вроде норм ... просто пад ,если играть ,то 360 улучшенной крестовиной и стиками (0.4) ...
Что означает (0.4)? Вообще согласен - просто пад, просто играть. Насколько хорошая крестовина, диагонали во всяких 2д контрах/черепахах нормально прожимаются? Как ощущения от пластика и сборки, ничего не люфтит не скрипит чрезмерно?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что означает (0.4)?
кружок на тесте ...

Насколько хорошая крестовина, диагонали во всяких 2д контрах/черепахах нормально прожимаются?
мягенькая ,резиновая ,я в Packman CE тестирую ,норм ,диагоналей в этой игре нет ...  ход по высоте возможно великоват ... на высоту резинки ... 
покрутил на на виндовом тесте ,по кругу ,норм жмёт ,не косячит ...
Как ощущения от пластика и сборки, ничего не люфтит не скрипит чрезмерно?
пластик как пластик,хз я не знаю как описать ,гладкий разве что  ,тихенький ,слышно только нажатия резины ,кнопок ...

« Последнее редактирование: Вчера в 22:28:30 от blackoff »

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
кружок на тесте ...
Дай ссылку, на каком именно?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мягенькая ,резиновая
мне не понравилась, хотя по конструкции как на nova light, но ощущается по другому.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дай ссылку, на каком именно?
https://hardwaretester.com/gamepad
https://www.myprofiservice.ru/test-geympada
https://gamepadla.com/test/

Добавлено позже:
хотя по конструкции как на nova light, но ощущается по другому.
на Ultimate C 2.4 прям похожа ... ща сравнил ...

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
blackoff, вот мой Ultimate 2C:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
blackoff, вот мой Ultimate 2C:

Кроме того, что в твой пад зашит не круг у стиков, ничего больше сказать нельзя.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот мой Ultimate 2C:
ну 8 и 6 у меня на нём ,я его забросил ,с год назад взяты были 8BitDo Ultimate 2.4G и 8BitDo Ultimate 2 ,1ый в коробке лежит ,пару раз поиграл ,2ой юзал неплохой ... примерно одинаковые но 8BitDo Ultimate 2 чуток получше ...

вот ща flydigi немного на 1 плане ,в основном по новизне ... пока сложно прям говорить ...

Добавлено позже:
Кроме того, что в твой пад зашит не круг у стиков, ничего больше сказать нельзя.
у flydigi есть переключатель в софте или по hotkey ... без них можно и 10 увидеть ...

я дажек наверно ща и не пойму разницу их всех ,если только глючить не начнёт ...

хотя вроде по fps иногда вроде чуствую скорость на прицел или чувствительность ,потом вроде привыкаешь ...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас почти у всех современных падов что то подобное, круги показывающие 0, 0.5 в общем  что-то близкое к нулю. И "сырой" ввод, где будут реальные показатели, а не эта брехня с нулевым кругом.
Переключался между режимами на разных падах, разницу что-то не ощутил.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : Сегодня в 00:11:26 »
Сейчас почти у всех современных падов что то подобное, круги показывающие 0, 0.5 в общем  что-то близкое к нулю.
Только толку, никто в реале круги не крутит.