Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 265742 раз)

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2700 : 18 Сентября 2026, 19:17:53 »
Интересное наблюдение, тоже часто слышал, что разработчикам дают минимум сведений о готовящемся мультфильме, фильме, поэтому и получались игры совершенно иными. В случае с Парком явно опирались на книги с чертами главгероя из фильма. В Jurassic Park 2 на Снес я вообще офигел, что там противостояние двух группировок и только ты смог обьяснить, что это соответсвует канону книги.
Да так и есть. Игры по фильмам, зачастую, начинают делать задолго до начала самих съемок. Дают основной черновой базовый сценарий, но в процессе сьемок фильма сценарий может тыщу раз переиграться.
В качестве того же примера можно привести Man in Black II. Игра и сам фильм - две совершенно разные сущности.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2026, 19:32:10 от Starfox »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2701 : 19 Сентября 2026, 11:07:32 »
яркий пример подобного бардака - Робокоп 3. Некоторые игры вышли за несколько месяцев до самого фильма, успешно его проспойлерив)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2702 : 19 Сентября 2026, 11:58:38 »
зачем им в 1992 допотопный фильм сдался? Под выход второй части?
Фильм культовый, и интерес к нему был подогрет после выхода второй части. Очевидно, что решили делать игры сразу по всей франшизе, пока горячо

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2703 : 19 Сентября 2026, 12:26:11 »
яркий пример подобного бардака - Робокоп 3.
Там и без игр всё было ясно - другой главный актёр и рейтинг пиджи. А так хотя бы есть хоть одна хорошая игра по довольно паршивому фильму. Хороший фильм спойлерами не испортишь. яркий пример - игра по т2 на денди. Играл задолго до просмотра фильма. Так фильм с удовольствием смотрят и пересматривают до сих пор.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2704 : 19 Сентября 2026, 14:27:00 »
Roosya, ну я например сыграл в робо 3 на денди до того, как кино по телеку показали, и мне третья часть понравилась однозначно больше, чем вторая. Игра кстати не очень, а кино - да. Просто время было другое, возможности и мнения тоже. А какое мнение может составить давящийся с жиру современник у которого всё в кармане, а в уши срут рейтингами? Его счас удивишь киберниндзюками? Вряд ли. А тогда это было круто, мистично.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2705 : 19 Сентября 2026, 14:37:56 »
А мне вторая часть на ГБ понравилась. Попробуй обязательно. Это ощущение хоррора. Когда врагов не тысячи, а тебе сразу известно сколько ты врагов должен убить. И тебе их надо найти.

Только что закончил прохождение. Игра поначалу оттолкнула графикой и звуком, прежде всего, потому что перед тем играл в "Zero Mission". Но после твоего совета, за который спасибо, взялся за нее ещё раз, и в итоге понравилось. Конечно, играл с подробной картой, если бы без карты, как оно в игре изначально задумано, я, наверное, долго бы мучился, ибо и в этой части лабиринты и похожие друг на друга места. С картой игра шла, конечно, иначе. И я собрал, думаю, абсолютно все, что можно было собрать.

Битва с королевой метроидов получилась непростой. Поначалу не мог приноровиться к ней. Потом нашел тактику и с третьей-четвертой попытки справился.

Игра построена любопытно в смысле того, что для продвижения в новую локацию нужно убить всех метроидов в данной, и тогда отступает ядовитое озеро, позволяя тебе идти дальше. Хорошо придумано, как по мне. Причем в одной локации ты сначала вроде убиваешь единственного метроида, но непонятно, куда делся ещё один, ибо остаётся лишняя сброшенная оболочка. Ты идёшь назад и видишь, что озеро, в отличие от других случаев, не опустилось, а поднялось и замерло тебя в достаточно узкой локации. Ты ходишь снова по ней и натыкаешься на ещё одного метроида там, где его раньше не было, причем в такой форме, которую ещё не встречал. Хорошо сделано.

Конечно, решение сделать несколько стадий развития метроидов в те времена, думаю, было спорным. Ведь особенность метроида (и таким он и воспринимается) - это то, что он высасывает из жертвы ее жизненную силу и боится только холода. А тут получается так, что это только первая форма, а во всех последующих метроиды не высасывают энергию и поддаются обычным ракетам. Но решение было принято, и игра получилась очень неплохой, особенно как для GB. По лору ещё непонятно, почему на SR388 те же статуи с паверапами, что и на Зебесе. Потом нам это объяснять, но в те времена, как я понимаю, ответа не было. Хотя я не читал мануал ко второму "Метроиду", возможно там это объясняется.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2706 : 19 Сентября 2026, 14:53:11 »
яркий пример подобного бардака - Робокоп 3. Некоторые игры вышли за несколько месяцев до самого фильма, успешно его проспойлерив)
Так вот почему в Alien 3 концовку имеет только Снес версия, как в фильме. Всегда удивлялся, почему ток в ней она есть, а на Нес и Сеге скудный набор очков :thumbdown:. Я, кстати, от третьей части фильма по Чужим всегда воротил нос, посмотрел лишь потому, что меня концовка в Снес-версии нереально впечатлила. Да и фильм не так уж плох и спойлер концовки не разрушил ожиданий. Все-таки от игры и просмотра фильма все же разное восприятие.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2707 : 20 Сентября 2026, 19:18:24 »
Его счас удивишь киберниндзюками?
Я бы и сейчас удивился при грамотной реализации. Вон андроид в Ромуле многих впечатлил, хотя в каждой части Чужого какой-нибудь андроид.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2708 : 26 Сентября 2026, 12:45:28 »
В очередной раз начал проходить Kirby 64 и снова бросил. Скучно.
Начал проходить Pharaoh Gold, но тоже бросил. Запутано, неудобно, скучно.

Добавлено позже:
Ridge Racer 64 тоже скукота.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2026, 13:01:48 от Vlad666 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2709 : 26 Сентября 2026, 15:26:25 »
Продолжаю постепенно проходит "Super Metroid" и продолжаю поражаться тому, насколько это потрясающая игра. Какие же тут разнообразные секреты! При этом бывает тайна в тайне: ты вроде бы уже нашел секрет, а внутри него скрывается ещё один. А как игра здорово сделана в целом, какая здесь разнообразная атмосфера! И ведь в те времена и близко не было такой массовости в этом жанре, "СМ" был в некоторых аспектах если не первопроходцем, то одним из первых. Это действительно эпохальный шедевр.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2710 : 26 Сентября 2026, 15:31:13 »
Продолжаю постепенно проходит "Super Metroid" и продолжаю поражаться тому, насколько это потрясающая игра. Какие же тут разнообразные секреты! При этом бывает тайна в тайне: ты вроде бы уже нашел секрет, а внутри него скрывается ещё один. А как игра здорово сделана в целом, какая здесь разнообразная атмосфера! И ведь в те времена и близко не было такой массовости в этом жанре, "СМ" был в некоторых аспектах если не первопроходцем, то одним из первых. Это действительно эпохальный шедевр.

Считаю эту игру эталоном жанра, хоть я и не фанат его.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2711 : 26 Сентября 2026, 17:17:28 »
Нужен эксклюзив, да ещё что бы на уровне был, или лучше.
Monster World IV этим критериям соответствует. Поставил бы вопрос шире: если брать action-adventure игры с развитой системой прыжков, то на Mega Drive есть только Monster World IV, а на Super Nintendo есть Super Metroid, Demon's Crest и Ganbare Goemon 3. У Сеги, в свою очередь, была сильная линейка игр в поджанре run'n'gun (Contra Hard Corps, Robocop versus the Terminator, Gunstar Heroes, Adventures of Batman and Robin и другие).

игры завязаны на решение головоломок и динамичные сражения с мечом
Однако в Monster World IV есть ещё развитая система прыжков. То есть даже если убрать из игры всё брожение и загадки, она останется отличным платформером. А будет ли отличным битэмапом Beyond Oasis, если убрать из него элемент исследования, для меня вопрос открытый.

Ridge Racer 64 тоже скукота.
Возможно, Cruis'n World понравится больше, там по реальным странам колесим. 

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2712 : 26 Сентября 2026, 17:46:50 »
Возможно, Cruis'n World понравится больше, там по реальным странам колесим.

Вряд ли. Мне вообще игры на N64 не нравятся из-за их графики. Она ни туды, ни сюды. Рановато разработчики стали создавать игры в 3D. Нужно было немного подождать.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2713 : 26 Сентября 2026, 17:59:43 »
Мне вообще игры на N64 не нравятся из-за их графики.
Да, обычная графика. Тот же Портал портировали в той же графике. Тут скорее слабое место в маленьком размере картриджа. Думаю, что потенциал приставки ещё раскроется с дальнейшими экспериментами энтузиастов. Но если касательно того времени 90-х, то да, рановато. Лучше сделать красивое 2д либо псевдо 3д, чем лезть в эти ущербные низкие полигоны. Но там 3д хотя бы лучше выглядело, чем на мегадрайве. Там вообще ужас.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2714 : 26 Сентября 2026, 18:08:33 »
Но там 3д хотя бы лучше выглядело, чем на мегадрайве. Там вообще ужас.

SMD не была рассчитана на 3D. Это уже разрабы додумались. Но лучше бы они этого не делали.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2715 : 26 Сентября 2026, 18:12:37 »
SMD не была рассчитана на 3D. Это уже разрабы додумались. Но лучше бы они этого не делали.
Делали то, что хотела публика. Вау, посмотрите у нас здесь 3д. Меня вообще удивляет, что Снес хоть как-то великий Дум потянул :wacko:.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2716 : 26 Сентября 2026, 18:34:05 »
Меня вообще удивляет, что Снес хоть как-то великий Дум потянул
А она его и не потянула). Там, если не ошибаюсь, большую часть работы делает чип в картридже, нежели внутренняя начинка консоли.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2717 : 26 Сентября 2026, 18:44:41 »
А она его и не потянула). Там, если не ошибаюсь, большую часть работы делает чип в картридже, нежели внутренняя начинка консоли.
Ну все равно картридж же для консоли :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2718 : 26 Сентября 2026, 18:56:16 »
Ну все равно картридж же для консоли :)

Ну и на "Mega Drive" есть "Virtua Racing" с чипом.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2719 : 26 Сентября 2026, 19:39:19 »
Интересно, каким бы был Зеро Толеранс с чипом :D

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2720 : 26 Сентября 2026, 19:43:59 »
На Mega Drive без чипа в картридже есть Mig 29 в 3D (до сих пор нет аналогов). Кстати, надо пройти ее когда нибудь, или хотя бы полетать основательно.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2721 : 26 Сентября 2026, 19:47:36 »
На Mega Drive без чипа в картридже есть Mig 29 в 3D (до сих пор нет аналогов). Кстати, надо пройти ее когда нибудь, или хотя бы полетать основательно.

Без разгона?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2722 : 26 Сентября 2026, 20:54:34 »
Без разгона?

Без

Запустил Mig-29 Fighter Pilot (U) [!] на Gens 2.14, каким-то образом игра умудряется передавать атмосферу реальности, при частоте кадров на глаз 3-5.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2723 : 26 Сентября 2026, 21:06:48 »
DDD, В каком плане нет аналогов? Есть же LHX Attack Chopper и F117 Night Storm.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2724 : 26 Сентября 2026, 21:14:01 »
DDD, В каком плане нет аналогов? Есть же LHX Attack Chopper и F117 Night Storm.

Слышал, но имеется в виду не видел современных симуляторов боевых, как Миг 29 (истребители).

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2725 : 26 Сентября 2026, 21:14:56 »
пффф, а IBM PC для игр не рассчитан, это тащемта "большой цветной калькулятор" был, но ничо, как-то же играли на нём во всякие принцы, реталяторы, вульфы и думы, и не жаловались
как говорится "вам шашечки или ехать?"  :biggrin:

Без разгона?
а что удивляет? вон глянь игры на Atari ST или Amiga, там такой же проц как в мегадрайве, а 3D-шных игр довольно много.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #2726 : 27 Сентября 2026, 07:35:50 »
пффф, а IBM PC для игр не рассчитан, это тащемта "большой цветной калькулятор" был, но ничо, как-то же играли на нём во всякие принцы, реталяторы, вульфы и думы, и не жаловались
как говорится "вам шашечки или ехать?"  :biggrin:
а что удивляет? вон глянь игры на Atari ST или Amiga, там такой же проц как в мегадрайве, а 3D-шных игр довольно много.

Ну, в те времен это, наверное, было ох как офигенно круто, ведь лучшего не видели. Но сейчас играть в это хотя бы без разгона как-то не прет. Это как сначала побывать в отпуске в Дубае и Майами, а потом поехать в Сочи и Геленджик. Плакать хочется :biggrin:.

Добавлено позже:
Хотите анекдот про требования одной и той же игры к оперативной памяти?

Pharaoh Gold - 32 мб.
Pharaoh: A New Era - 8 гб.

Хотя игра та же самая, только графику сделали лучше, а оперативку жрет, как не в себя. Будь моя воля, я бы этих ремастеров на костре сжег :biggrin:.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2026, 10:00:44 от Vlad666 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2727 : 28 Сентября 2026, 02:39:08 »
Итак, как я написал в другой теме ещё вчера поздно вечером (вернее, ночью), "Super Metroid" пройден. Пройден изначально лишь с двумя подсказками, если это так можно назвать: посмотрел в мануале управление и увидел разгон (искал другое, но именно это подсказало мне, что делать дальше), а позднее почитал, как выполнять одну механику. И все. Никаких карт, никакой информации вообще. Мне помогали разве что знания и навыки, полученные при игре в "Zero Mission", поскольку она весьма близка к "Супер Метроиду".

В принципе, свои впечатления я уже описывал несколько раз. Как по мне, "СМ" - это истинный шедевр. Причем таковым он стал тогда, когда метроидвании ещё и близко не были сильно развиты. По сути, "Super Metroid" стал первой метроидванией такого масштаба с такой реализацией и превратился если не в эталон, то в ориентир, оставаясь таковым и спустя 32 года. Причем игра сделана так, что, на мой взгляд, она и сейчас может произвести вполне современное впечатление. И вряд ли на нее стоит делать ремейк на данный момент. Конечно, это только мое мнение, но если принять его за исходную точку, то это огромный комплимент игре и ее создателям. "Супер Метроид" умудряется сохранять высокую степень актуальности, несмотря на рывок технологий и появление массы метроидваний, в том числе и навороченных. Великая игра, ничего не скажешь.

Мне понравились и геймплей, и управление, и разнообразие локаций, и атмосфера, и в целом музыка (хотя таких шедевров, как мотив "Kraid's Lair" из первой части здесь, на мой вкус, нет), и загадки, и такие вещи, как животные, показывающие нам, что делать, статуи Чозо, которым надо закатиться в руку, и они начинают шагать, и другие любопытные штуки. Игра затягивает, не отпускает и даёт потрясающее ощущение прогресса, побед над загадками, достижения мест, которые были недоступны. Причем динамика игры такая, что ты не успеваешь перевести дух от предыдущего достижения или результата, а перед тобой уже лежат новые открытия и загадки. При этом на всех стадиях игры очень хорошо соблюдён баланс.

Что интересно, игра-то, на самом деле, имеет в себе немало линейности. По той простой причине, что в подавляющем большинстве случаев у тебя есть только один вариант, куда идти, и развилки незначительны. Однако игра великолепно маскирует это, создавая полное впечатление свободного выбора пути и постоянного исследования мира. И, конечно, не так редко у тебя действительно есть определенный выбор. Кроме того, игра позволяет добраться до некоторых мест до получения апгрейда, с которым туда логично попадать. Короче говоря, баланс линейности и свободы, сама организация того, как игра приходится, тоже отработаны на блестящем уровне.

Разумеется, "Супер Метроид" переполнен просто гигантским количеством тайников и секретов. Причем иногда под слоем одного секрета скрывается другой, который можно пропустить, расслабившись и подумав, что тут-то ты точно все нашёл. Очень интересна идея со сканером, который позволяет увидеть скрытые проходы или разрушаемые блоки в 99% (не в 100%, потому что есть одна комната, в которой даже на сканере не видно две ложные стены, сквозь которые можно пройти. Почему так, я понятия не имею. То ли баг, то ли почему-то решили так сделать. Если второе, от решение кажется мне нелогичным.

Что мне не очень понравилось, так это определенный самоповтор: снова действие разворачивается на Зебесе (но тут ладно, учитывая, что, по сути, добавили аж три новых локации, а уже имевшиеся почти целиком изменены), снова надо найти Туриан путем открытия прохода через убийство боссов, чьи статуи стоят у изначально недоступного прохода, а в Туриане снова находятся метроиды, и в конце - Материнский мозг, снова побег с планеты под тикающий таймер. Как-то слишком уж сильно в этом смысле повторен первый "Метроид", на мой взгляд. Хотя, может быть, это было одной из целей: авторы игры хотели ещё раз рассказать о приключениях Самус на Зебеса, снова использовать те же подходы, но теперь уже на совсем другом уровне. А, может, хотели привлечь поклонников первой части тем, что те вернулись в любимые места, но в значительно более развитом варианте.

Конечно, есть много сюжетных и лорных моментов, которые переданы здорово и выглядят интересно. В частности, апогей: нападение огромного метроида на Самус и то, как он останавливается в последний момент, поняв, что это его "мама" (как ему кажется), жалобно пищит и улетает. И, конечно, то, как этот же метроид спасает Самус от Материнского мозга и в итоге погибает - это момент, как по мне, достаточно грустный... Придумано, конечно, здорово, ничего не скажешь.

Правда, остался вопрос, почему та самая личинка с SR388 так выросла. Об этом ничего не говорится, даже в мануале и гайде.

Огромное количество секретов и тот факт, что игру можно пройти без части апгрейдов, делает ее очень реиграбельной, что крайне важно.

Ещё в игре есть секреты, которые очень трудно обнаружить самостоятельно. Я говорю о хитром способе восстанавливать всю (за исключением резервной) энергию за счёт супер-бомб. Вряд ли можно самостоятельно найти, как это сделать. Да и комбинации Charge Beam и одного из других лучшей при выключенных остальных найти сложно с учётом того факта, что при этом обязательно должны быть выбраны супер-бомбы в качестве второго оружия. Подозреваю, что и о спасении животных во время финального побега самостоятельно узнавали единицы. Это ведь надо зачем-то пойти не к своему кораблю, когда время и так тикает, а туда, где ты когда-то брал бомбы и где при этом тупик. Зачем? Кому такое придет в голову? Кстати, ещё вопрос, как эти животные вдруг туда попали. Но, в любом случае, создаётся впечатление, что "Нинтендо" изначально делала игру, которой требуется гайд. Хотя, если просто проходить и не искать все-все секреты, без него можно полностью обойтись.

Я изначально прошел игру с 87% сбора предметов. Думаю, что для самостоятельного прохождения это хороший результат. Чтобы пройти на 100%, пришлось смотреть в официальный гайд. Там есть подробные карты со всеми предметы. Так, глядя на карты, я догадался, какие предметы ещё не взял. И кое-какие секреты были такими, что я не знаю, сколько бы мне пришлось исследовать, прежде чем я их нашел бы. Как писал выше, в одной комнате подвёл сканер, а я ему полностью доверял и не проверял там, где он показывал, что ничего нет. В некоторых локациях казалось, что обследовал каждый сантиметр, а там все равно оставалось то , что я пропустил. Однако в целом я справился с поиском секретов весьма неплохо. Ну а сегодня после вчерашнего прохождения я загрузил очень вовремя сделанную копию сэйва (иначе не смог бы вернуться назад и дособирать предметы и прошел на 100%.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2728 : 28 Сентября 2026, 08:06:00 »
Разумеется, "Супер Метроид" переполнен просто гигантским количеством тайников и секретов. Причем иногда под слоем одного секрета скрывается другой, который можно пропустить, расслабившись и подумав, что тут-то ты точно все нашёл.

В играх той эпохи секреты не имели особой ценности. Это все те же предметы, которые находятся сами по себе в других местах. Каких-то уникальных предметов не найти.

Что мне не очень понравилось, так это определенный самоповтор: снова действие разворачивается на Зебесе (но тут ладно, учитывая, что, по сути, добавили аж три новых локации, а уже имевшиеся почти целиком изменены), снова надо найти Туриан путем открытия прохода через убийство боссов, чьи статуи стоят у изначально недоступного прохода, а в Туриане снова находятся метроиды, и в конце - Материнский мозг, снова побег с планеты под тикающий таймер. Как-то слишком уж сильно в этом смысле повторен первый "Метроид", на мой взгляд. Хотя, может быть, это было одной из целей: авторы игры хотели ещё раз рассказать о приключениях Самус на Зебеса, снова использовать те же подходы, но теперь уже на совсем другом уровне. А, может, хотели привлечь поклонников первой части тем, что те вернулись в любимые места, но в значительно более развитом варианте.

Разработчиков мало интересует узкий круг фанатов. Их интересует вся масса игроков, которые в большинстве врядли играли в первую удачную часть. Вот для них и был создан этот ремастер. А на кучке фанатов деньги не сделаешь.

Правда, остался вопрос, почему та самая личинка с SR388 так выросла. Об этом ничего не говорится, даже в мануале и гайде.

Потому что Самус не могла этого знать. Она прибыла на планету после того, как личинка стала большой. Тут игроку дают волю самому сообразить о причинах. Может быть личинка подверглась воздействию большой дозы радиации.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2729 : 28 Сентября 2026, 08:57:50 »
В играх той эпохи секреты не имели особой ценности. Это все те же предметы, которые находятся сами по себе в других местах. Каких-то уникальных предметов не найти.
Это не совсем так. Конкретно в Супер Метроиде можно находить перманентные апгрейды для персонажа, в некоторых случаях получать абилки раньше положенного. Всё это же встречается и в последнем Метроид Дредд, хотя игра совершенно из другой эпохи. Так же можно вспомнить Robocop Versus Terminator, где секреты могут представлять собой фотки разработчиков или целый тайный уровень, соединенный дверьми со многими другими уровнями игры.