Автор Тема: Про YouTube и всё такое  (Прочитано 320513 раз)

Freeman665 и 6 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2370 : Вчера в 04:49:10 »
Ну и какой из этого ты сделаешь вывод? Что чем дороже тем дерьмовее? Хочешь качество - бери дешман? Но это же чушь.
чушь - это твои выводы. А я писал о том, что разница между дешманской вещью и дорогой в плане качества отнюдь не так велика, как была лет 20 и больше назад.
Мышь A4Tech у меня тоже была, среднебюджетная, модель уже не помню. Года полтора проработала и начались те же болячки, что я описывал для logitech. Так что никакая это не ошибка выжившего.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2371 : Вчера в 07:38:53 »
Народ, не спорьте. Весь этот мир и вся жизнь человеческая - кусок дерьма. Что-то лучше, что-то хуже, но в общем все равно дерьмо. Мир имеет нас во все дырки, а мы стоим перед ним раком. Кто-то добровольно стоит в такой позе и внушает себе: "Все за***сь, а кто-то вынужденно. И беда в том, что у нас нет выбора, который бы глобально что-то поменял.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2372 : Вчера в 08:40:20 »
чушь - это твои выводы. А я писал о том, что разница между дешманской вещью и дорогой в плане качества отнюдь не так велика, как была лет 20 и больше назад.
та ты даже не понял о чем речь идет, а она была о том что товары "с качеством как раньше" в целом остаются и никуда не деваются. но там не говорилось что у того же производителя, а не какого-то другого, малоизвестного.

ну вот например - фотоаппараты цифровые или даже плёночные, никуда ведь не исчезли в целом, они лишь исчезли с массового рынка ибо были напрочь убиты смартфонами с камерами, но до сих пор производятся, единичными фирмами и в смешными количествах по сравнению с тем как было раньше.

ну или можно взять для примера банальные компьютерные клавиатуры - 30+ лет назад, когда PC только завоёвывали рынок клавы были сплошь качественные, механические, и стоили кстати не дешево по сравнению с тем что сейчас.
потом со временем на массовом рынке их вытеснил плёночно-резиновый копеечный ширпотреб, НО хорошая механика-то никуда не исчезла, просто стала не популярной и нишевой, но она есть если поискать.

и так практически во всём.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2373 : Вчера в 10:24:10 »
ну вот например - фотоаппараты цифровые или даже плёночные, никуда ведь не исчезли в целом, они лишь исчезли с массового рынка ибо были напрочь убиты смартфонами с камерами, но до сих пор производятся, единичными фирмами и в смешными количествах по сравнению с тем как было раньше.
Смарфтоны убили рынок мыльниц и это ожидаемо - народ ценит удобство пользования больше, чем каКчество. Есть правда околомыльницы и сегодня со сносными матрицами, но при этом с несъемными объективами и я не понимаю, на кого они ориентированы  :D

Про запланированное устаревание в целом верится мне слабо, хотя это и выгодно экономически. Устаревает вещь чаще в глазах непосредственно пользователя. Недавно вынужденно сменил мобилу и выбор мой пал на 12 яблоко, которое вроде как уже ну типа совсем фу, с таким в инстаграмах засмеют типа и все такое. И что я узнаю - оказывается, по мощи он еще вполне себе заткнет среднебюджетку за пояс. Да и бюджетные мобилки на ведре, типа сяом и хоноров, тоже, ну, вообще не слабые ни разу, честно говоря. Вот что нужно на телефоне делать, чтоб он тормозил и лагал и чтоб его еще и "не хватало"? С компами примерно та же ситуация - по большому счету, для обывателя, не имеющих прям специфичных задач, хватит и неттопа за 8к, чтоб с комфортом смотреть ютубчик и набирать документы в ворде, и при этом он даже без проблем будет показывать 4К 60Гц. Игры - да, выбор будет сильно ограничен, но имхо это уже и есть разновидность специфичной задачи.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Про YouTube и всё такое
« Ответ #2374 : Вчера в 12:25:42 »
чушь - это твои выводы.
Где ты увидел мои выводы? Я тебя попросил выводы сделать на основе моего опыта, потому что руководствуясь твоей логикой выжившего получается как раз эта самая чушь которую ты сейчас зачем-то обозвал моими выводами.

Мышь A4Tech у меня тоже была, среднебюджетная, модель уже не помню. Года полтора проработала и начались те же болячки, что я описывал для logitech. Так что никакая это не ошибка выжившего.
Это именно ошибка выжившего, потому как если у тебя свичи на разных мышах одинаково засираются/окисляются/изнашиваются, то это дело не в мышах. У меня никогда не было ни на каких мышах даблкликов вообще и знакомых нет которые хоть раз упоминали что-то подобное, хоть 20 лет назад хоть сейчас.

та ты даже не понял о чем речь идет, а она была о том что товары "с качеством как раньше" в целом остаются и никуда не деваются. но там не говорилось что у того же производителя, а не какого-то другого, малоизвестного.
Уточню что своим примером я хотел показать, что делать какой-то индустриальный анализ зависимости цены качеству на основе своего опыта ушатывания мышей - это глупость полнейшая.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2375 : Вчера в 14:27:37 »
Да и бюджетные мобилки на ведре, типа сяом и хоноров, тоже, ну, вообще не слабые ни разу, честно говоря. Вот что нужно на телефоне делать, чтоб он тормозил и лагал и чтоб его еще и "не хватало"?
с вёдрами там как раз понятно - производитель перестал выпускать обновления прошивки для устройства, но гугловские приложения и сервисы продолжают обновляться, и рано или поздно оно может брызнуть, т.к. на совместимость с старыми андроидами их могут тестировать так чисто для галочки, тем более если это не чистый андроид а какой-то MIUI

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2376 : Вчера в 15:04:55 »
Это именно ошибка выжившего, потому как если у тебя свичи на разных мышах одинаково засираются/окисляются/изнашиваются, то это дело не в мышах.

Дело именно в них, а точнее в качестве свичей. У меня есть с десяток древних мышей, которые работали десятилетиями и никаких проблем со свичами не наблюдается. Причем в разной ценовой категории. И вообще эти проблемы начались в районе 2010 года. До этого даже в самом хламе не встречались. Но замечательно дребезжит мышка в практически новом iMac 2011 - у него родной хард отходил 100 дней по смарту. Клавиатура ведет себя как новая - идеально нажимается, не хрустит. А вот Magic Mouse - придется разбирать и менять микрик.

Аналогичная история с дрифтом аналоговых стиков и поломкой механизма на ровном месте. Что только не ломалось в тех DS1/DS2 которые у меня и у друзей есть. Аналоговые стики, если падами не кидались об стену и не заливали чем - никогда. А с X360/DS3 - понеслась. При этом у падов для геймкуба, которые проходили много тысяч часов в Smash Bros таких проблем нет - люфт и соответственно достаточно большая мертвая зона есть, но в общем и целом работают без замены стиков. 

Недавно у меня на ровном месте сломалась ось, которая нажимает на кнопку L3 в Switch Pro controller - до покупки нового механизма просто перебросил с убитого (треснула плата) DS4 - просто отогнул потенциометры в сторону и выпаял механизм, а в Pro Controller - сначала откусил ножки, которые держали механизм, потом их выпаял отдельно - быстрее и проще, ибо нет здорового стального радиатора, при этом припаянного к большой по площади земляной дорожке.

Почему она сломалась - вообще непонятно. Три года, в игры, где постоянно надо давить на L3 не играл, пад с большой высоты мордой вниз не летал ни разу.

И да, заметил, что чаще всего возникают проблемы со стиками ALPS - дрифтуют или ломаются. Когда в старом паде от 360 заменил на китайские TMR стики в 2019 году - уже 7 лет и ноль проблем. И дуалшоки произведенные ALPS - первые кандидаты на поломку.

Добавлено позже:
Про запланированное устаревание в целом верится мне слабо, хотя это и выгодно экономически.
,

Тогда объясни почему отвал стоек и самозатягивание петель с последующим выламыванием в ноутбуках стало массовым явлением? И пластик, который трескается за три года, и вспухающие батареи. Тогда как 16 лет назад такой проблемы не существовало. До такой степени, что у меня нет ни одного ноутбука 2008-2009 года в диапазоне цен от 400 до 7500 баксов, у которого при нормальной эксплуатации оторвались бы петли. За все годы попадались только всякие дешевые азиатские ноутбуки производителей вроде Mitac или еще менее известных  фирм, которые лажали с пластиком и он становился хрупким... через 20+ лет. Apple туда же попала кстати. Они у них корпуса заказывали, поэтому многие PowerBook G3 и старше - те, которые серые и тяжелые, не белые и тонкие, сейчас хрупкие очень. И моноблоки пластиковые из цветного пластика. Но 15-20 лет и 3-5 лет - это огромная разница. За 25 лет ноутбук становится музейным экспонатом у всех, кроме писателей, которые на даче их держат - тексты печатать можно хоть на 386SX.

Но 7 лет, а сейчас 14 лет - это актуальная машина, в первом случае во всём, во втором - для домашне-офисных дел и старых игр. 

Производителю не хочется, чтобы ты сидел за игровым ноутом 2015 года до 2035ого, просто переквалифицировав его в офисные. И ему не надо. чтобы ты старый подарил бабушке. Ему надо, чтобы ты покупал новый каждые три года, а бабушка - каждые 5 лет.

И почему Gigabyte в своих 5090 не ставит предохранители? Если что это удорожает 100 видеокарт на 5 центов при закупке предохранителей крупным оптом. Экономии ноль. Может просто для того, чтобы ядро дохло и богатенькие покупатели топовых видеокарт не в ремонт их несли, а шли за новыми?

И вообще сейчас у компании репутация активно сопротивляющейся ремонту.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:21:00 от ShadowFlash »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2377 : Вчера в 16:02:37 »
с вёдрами там как раз понятно - производитель перестал выпускать обновления прошивки для устройства, но гугловские приложения и сервисы продолжают обновляться, и рано или поздно оно может брызнуть, т.к. на совместимость с старыми андроидами их могут тестировать так чисто для галочки, тем более если это не чистый андроид а какой-то MIUI
Есть такое, но пока сталкивался с таким на совсем уж старой мобилке. Костыли есть, конечно, но...

Тогда объясни почему отвал стоек и самозатягивание петель с последующим выламыванием в ноутбуках стало массовым явлением? И пластик, который трескается за три года, и вспухающие батареи. Тогда как 16 лет назад такой проблемы не существовало. До такой степени, что у меня нет ни одного ноутбука 2008-2009 года в диапазоне цен от 400 до 7500 баксов, у которого при нормальной эксплуатации оторвались бы петли. За все годы попадались только всякие дешевые азиатские ноутбуки производителей вроде Mitac или еще менее известных  фирм, которые лажали с пластиком и он становился хрупким... через 20+ лет. Apple туда же попала кстати. Они у них корпуса заказывали, поэтому многие PowerBook G3 и старше - те, которые серые и тяжелые, не белые и тонкие, сейчас хрупкие очень. И моноблоки пластиковые из цветного пластика. Но 15-20 лет и 3-5 лет - это огромная разница. За 25 лет ноутбук становится музейным экспонатом у всех, кроме писателей, которые на даче их держат - тексты печатать можно хоть на 386SX.
Возможно это нюанс, о котором узнали лишь потом. Яблоки решили проблему изящно, отказавшись от пластика совсем, но у них и репутация другая. Другие же гонятся за трендами - вот научились массово производить такой-то материал и теперь модно делать все из него. Делают прототип, вроде все ок, стресс-тест проходится на 100500 открываний, запускаем производство. Никто сидеть и ждать три года, чтоб узнать, затянутся ли петли сами или нет, не будет. А если и будут, то значит они не заработают денег и профукают, либо же они будут производить весьма нишевый продукт за 100500 денег.

Насчет каКчества старого - есть у меня Compaq Armada 1996 года и есть Mitac 1991 - вот как раз петли на армаде устроены максимально дешево и они лопнули, забрав с собой и остальную часть корпуса. Открываю, а там присраны петли на тонюсенькие малюсенькие силуминовые уголочки. Mitac тем временем бесит только поплывшим софттачем или чем его там покрыли, хрупкости я там не увидел.

Касаемо "запланированного" устаревания - ларчик все же открывается проще, никто не ставит задачу как "этот бук должен сломаться через два года", а ставят задачу инженеграм примерно такую "этот бук должен стоить Х денег в производстве, иметь Х мощность и проработать не менее 3 лет". Причем постановка задачи такой была даже в "благословенные" времена, когда якобы старались сделать лучше. Никто не старается делать плохо, стараются делать хорошо, уложившись в Х денег. То, что сейчас делают каку, которая ломается через 3 года, объясняется тем, что технологии шагают вперед вообще везде и появились более дешевые материалы, упростилось производство и так далее. И чуть ниш прибавилось, прибавилось конкурентов. А задачи ставят абсолютно так же - сделать продукт за Х денег, который проработает Х лет.

Не веришь про постановку задачи? Бил Хёрд об этом рассказывал в одном из своих выступлений - дядька, если что, инженер из Commodore.

Производителю не хочется, чтобы ты сидел за игровым ноутом 2015 года до 2035ого, просто переквалифицировав его в офисные. И ему не надо. чтобы ты старый подарил бабушке. Ему надо, чтобы ты покупал новый каждые три года, а бабушка - каждые 5 лет.
Писал выше, что устаревание по мощности происходит все же в глазах пользователя. Сам же пишешь, что есть писатели, которые принципиально на 386ых работают - значит, для них 386 все еще сносная машинка. А есть вон всякие dankpods, у которых ноутбук на M1 Pro стал "тормозить". В панамку ему не насовали, но половина комментов как раз о том, что много кто до сих пор пользуется железом 10+ летней давности и им норм :neznayu: Ты прав, конечно, что производитель хочет, чтобы ты каждые три года покупал новый комп, но они умнее и делают это не как мультяшный злодей, а как умный капиталист - они выпускают новые железки с новыми функциями и в новом красивеньком корпусе. Стоило яблоку сделать новый айфон оранжевенький и все кинулись покупать именно оранжевенький  :lol:
Они программно ограничивают плюшки в апдейтах (ну, например, из глупого - новый Apple Pencil не работает на iPad 9 не потому, что там его сбоку не примагнитить и не зарядить, а потому что iPad 9. не исключаю, что они еще могли и антенну слегонца изменить, чтоб ну уж точно новые перья не работали на старых планшетах), ну или эти плюшки просто плохо работают на старом железе и вовсе не обязательно из вредности.

Палка о двух концах. Производитель хочет регулировать производство запасных частей (в первую очередь с целью ограничить неоригинальные запчасти), удешевить и ускорить работу своих сервисных центров и при этом обеспечить высокое качество ремонта (не надо сводить к нюансам типа "ой я отнес в сервис центр самсунга и мне все там сломали" - это частности). Право на ремонт должно быть, но при этом не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понимать, что очень малая часть людей способна этот ремонт производить самостоятельно.

Я все это к чему - я с тобой в чем-то солидарен, но и не считаю, что производители настолько глупые и карикатурные.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2378 : Вчера в 16:04:59 »
Народ, вы как живете в таких условиях? У вас постоянно что-то ломается. Может проблема не в технике, а в вас :biggrin:?

Добавлено позже:
У меня есть ноутбук 2009 года. Так я на нем до сих пор в старые игры играю. Единственное, что в нем ломалось, так это подсветка. Матрицу заменил и дальше занимаюсь фигней :biggrin:.

Добавлено позже:
Еще был кнопочный смартфон с 2007 года. До недавнего времени ежедневно использовал его в качестве модема с Wi-Fi. До сих пор бы проработал, если бы 3G не заменили на 4G :biggrin:.

Добавлено позже:
Только в этом году сломалась мышка 2006 года производства. До этого только с ней и сидел. А поломка связана с тем, что провода переломились. Если запаять, то еще лет 10 проработает :biggrin:.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:17:46 от Vlad666 »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2379 : Вчера в 17:05:05 »
какому такому ремонту?
еще лет 10 с лишним назад общался с приятелями из скандинавии и европки в контексте дампинга всякого аркадного железа, и выдал что-то типа:
- ну отнесите эту плату в ближайшую мастерскую, скажите выпаять вооот этот чип и считать на программаторе.
меня не поняли и переспросили - какую мастерскую?
- ну говорю обычную мастерскую, куда вы несете на ремонт мобилы или ноуты.
- а у нас, говорят, подобных мастерских в принципе нету :neznayu:

в ходе дальнейшего разговора выяснилось, что в их странах оно не имеет экономического смысла.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2380 : Вчера в 17:57:59 »
Дело именно в них, а точнее в качестве свичей. У меня есть с десяток древних мышей, которые работали десятилетиями и никаких проблем со свичами не наблюдается
То ест ты предлагаешь мой опыт и опыт моих знакомых, которые не имели и не имеют этих проблем на новых мышах выкинуть из статистики? Это и есть ошибка выжившего.

Аналогичная история с дрифтом аналоговых стиков и поломкой механизма на ровном месте. Что только не ломалось в тех DS1/DS2 которые у меня и у друзей есть. Аналоговые стики, если падами не кидались об стену и не заливали чем - никогда. А с X360/DS3 - понеслась. При этом у падов для геймкуба, которые проходили много тысяч часов в Smash Bros таких проблем нет - люфт и соответственно достаточно большая мертвая зона есть, но в общем и целом работают без замены стиков. 
Ну так в Dualshock1/2 кондовая механика была, это блин были рычаги, а не современный мягкий аналог. Конечно такое ушатать сложнее, но в шутаны например с такого играть было полным мазохизмом, а начиная с X360/PS3 как раз и пошли массовые шутаны на консолях под которые механизмы поставили мягкие, но от того и более хрупкие. В Dualsense, в погоне за точностью и тактильным комфортом игрока, вообще гарфитовая доржка в потенциометрах микроскопическая и стирается только в путь, но зато это небо и земля по комфорту прицеливания в сравнении с Dualshock 1/2, пока Dualsense новый. А вам всё заговоры и стратегии запланрованного устаревания какие-то мерещатся, когда ответ на поверхности. Тем более, что для страждущих производители всегда отдельно предлагают геймпады на датчиках холла, лишённые этих недостатков, но соответственно более дорогие из за чего их не кладут в комплект к и без того дорогущим консолям.
Вернуться к "качеству" Dualshock 1/2 можно в любой момент, но это надёжное как советские пассатижи говно в современных реалиях никто в своём уме не купит.

И да, заметил, что чаще всего возникают проблемы со стиками ALPS - дрифтуют или ломаются. Когда в старом паде от 360 заменил на китайские TMR стики в 2019 году - уже 7 лет и ноль проблем. И дуалшоки произведенные ALPS - первые кандидаты на поломку.
Причём тут производитель, когда дело в технологиии. Купи совместимый аналог на потенциометрах, а не TMR от другого производителя и износится с такой же скоростью как и твой ALPS.

Тогда объясни почему отвал стоек и самозатягивание петель с последующим выламыванием в ноутбуках стало массовым явлением? И пластик, который трескается за три года, и вспухающие батареи. Тогда как 16 лет назад такой проблемы не существовало.
Про самозатягивание петель ничего не знаю, слышу про такое в первый раз. По моему разболтаться у петель шанс не меньше чем самозатянуться. А про всё остальное - причина - миниатюризация. Ты опять кондовые гробы с тонкими и лёгкими современными девайсами сравниваешь. Производителю надо конкурировать за продажи здесь и сейчас, а покупатель здесь и сейчас голосует рублём за более тонкое и более лёгкое, а не за более крепкое но как чемодан с кирпичами. Для того чтоб сделать современный конкурентоспособный корпус ноута и при этом крепкий и долговечный, надо использовать соответствующие материалы, а не пытаться делать его из того же пластика что и твои древние крепкие гробы. Ты готов платить за титановые корпуса?

И почему Gigabyte в своих 5090 не ставит предохранители?
Куда и зачем на 5090 нужен предохранитель?

Народ, вы как живете в таких условиях? У вас постоянно что-то ломается. Может проблема не в технике, а в вас :biggrin:?
Полностью согласен. У меня как выяснилось не только мыши служат в разы дольше некоторых тут, но и стики в Dualshock 4, купленном при царе горохе, до сих пор не задрифтили.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2381 : Вчера в 18:01:38 »
А откуда тогда большая-большая возня с правом на ремонт с участием целой сети мастерских в Норвегии? Понятное дело, что сеть, как и страна маленькая - пять мастерских всего, но тем не менее.  Гугл тоже показал, что поменять экранчик или батарейку в телефоне там есть где.

А про ремонт ноутов - когда замена GPU в ноуте за 3000 баксов стоит 400 при идеальном состоянии всего остального - оно будет иметь смысл всегда и везде. Равно как и замена ключей и памяти на видеокартах уровня 5080-5090.  Особенно сейчас, когда они стоят как движок от самолета.

Не говоря уже о том самом случае, когда имеют значение данные, а не устройство. А с шифрованием по умолчанию приходится сначала чинить сначала аппарат, а потом уже оттуда вытаскивать. Или перебрасывать пару SoC + NAND на новый аппарат.

А в США тех же полно ремонтников, причем некоторые даже специализируются на технике 1-3 производителей, чтобы быстрее ремонтировать и проще собирать комплект запчастей и донорских аппаратов - 2-4 года и у тебя есть всё для всех моделей за последние 10 лет.

Более того, люди страдают даже такой фигнёй как апгрейд памяти и видеопамяти на технике десятилетней давности за 150 баксов и менее при комплектующих клиента. Хотя понятное дело, они это больше не ради денег, а ради практики для ремонта более дорогой техники за другие деньги делают.

А бюджетники и у нас смысла на уровне компонентов чинить, кроме как в случаях данных без бэкапов нет вообще. Там батарейку с экраном более одного раза менять нет смысла.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2382 : Вчера в 18:15:47 »
та ты даже не понял о чем речь идет, а она была о том что товары "с качеством как раньше" в целом остаются и никуда не деваются
что-то не видно новых производителей с лучшим качеством, зато старые производители деградируют)

Добавлено позже:
ну вот например - фотоаппараты цифровые или даже плёночные
непонятно, причем тут фотоаппараты, я писал про то, что использовалось 20 лет назад и используется сейчас, так-то и мп3-плееры сейчас мало кому нужны, их любой телефон заменит, но речь была не о том.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:22:01 от Freeman665 »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2383 : Вчера в 18:50:46 »
я писал про то, что использовалось 20 лет назад и используется сейчас
ну да, перечитай пример про клавиатуры, и попробуй представить почему так, почему 30-40 лет назад компьютерные аксессуары сплошь были надежные, а сейчас как-то не очень?
возможно потому, что в лохматом прошлом ПК покупали исключительно для профессиональной работы, чтоб педалить на нём 40+ часов в неделю, и требования были соответствующие.
а сейчас ПК и ноуты уже давно в разряде бытовой техники, и может включаться раз в несколько дней по надобности, а мышка может валяться купленной для ноута чисто чтоб было удобней но не факт что вообще используется, и тут понятно требования уже другие.

что-то не видно новых производителей с лучшим качеством
а они обязательно должны появиться? если основную массу потребителей всё и так +-устраивает то нет.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:59:26 от MetalliC »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2384 : Вчера в 18:55:14 »
Купи совместимый аналог на потенциометрах, а не TMR от другого производителя и износится с такой же скоростью как и твой ALPS.

А вот и нет. Например случая с поломкой штифта, который нажимает на кнопку при нормальной эксплуатации у других, даже у хреновых китайцев нет было, а вот у них бывало и с DualSense, а  стандартная проблема DS4 V1 это не износ потенциометра чаще всего, а плохие защелки, он отходит от корпуса механизма, после чего резко сужается диапазон движения и не получится быстро бегать, будет провал, ведет в одну сторону, на тесте при вращении стика вместо круга будет яйцо или еще что ассиметричное, при полном отвале, естественно полностью не работает одна ось. Оно чинится - либо подогнуть защелки внутрь, если будет держаться, если плохо держатся или вообще отломились - аккуратно по периметру на клей.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2385 : Вчера в 19:01:12 »
возможно потому, что в лохматом прошлом ПК покупали исключительно для профессиональной работы, чтоб педалить на нём 40+ часов в неделю, и требования были соответствующие.
сейчас клавиатуры покупают для того же самого, только помимо работы добавились и развлечения. Поэтому и париться над качеством не надо, вот все производители и не парятся)

Добавлено позже:
а они обязательно должны появиться? если основную массу потребителей всё и так +-устраивает то нет.
Ты пишешь о том, что качественные производители никуда не делись, только их товары стали нишевыми, но так не должно быть. Сейчас ты покупаешь ширпотреб либо дорогую модель чего-либо - а ощутимой разницы в качестве нет, кроме, собственно, цены. Это деградация, как ни крути.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2386 : Вчера в 19:07:51 »
что-то не видно новых производителей с лучшим качеством, зато старые производители деградируют)

Хуже всего, что оно дошло уже до профессионального оборудования, которое должно молотить десятилетие 24/7 и стоит совсем других денег.

Особенно насмешило меня когда защищенный ноутбук в тяжеленном корпусе, с заявленными режимами эксплуатации в условиях резких колебаний температур, вибрации и перегрузок начал выдавать артефакты после пяти поездок в машине туда-сюда 2000км по ровному шоссе.  Причем сразу два отвала - GPU и разъем LVDS. Причем тут думаю и запланированное устаревание ни при чём. Просто в угаре борьбы со свинцовым припоем стали поставлять такое кю, которое трескается само по себе без ударов и резких температурных колебаний. Эту версию подтверждает то, что когда я пересадил всё на шарики со свинцом оно внезапно три года без проблем работает в течение которых машинка уже использовалась по назначению в промышленно-полевых условиях.

Ну и как не вспомнить про стандартную проблему современных дорогих ноутов - выбитые ключи по питанию GPU/CPU. Всё потому, что производители жалеют нормальное охлаждение на них прилепить. А что, им-то выгодно, чтобы ноут через год после окончания гарантии вылетел. Может новый купят.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2387 : Вчера в 19:12:26 »
Хуже всего, что оно дошло уже до профессионального оборудования, которое должно молотить десятилетие 24/7 и стоит совсем других денег.
выходит, пример MetalliC-а с "профессиональными" клавиатурами мимо, тем более что клавиатуры для "профессиональной" работы ничем не отличаются от "игровых", это просто ярлыки, придуманные маркетологами)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2388 : Вчера в 19:34:12 »
зато старые производители деградируют)
То у тебя все выводы на ошибке выжившего строятся, то теперь вот на ложном тезисе. Какова цель всей этой демагогии?

А вот и нет. Например случая с поломкой штифта, который нажимает на кнопку при нормальной эксплуатации у других, даже у хреновых китайцев нет было, а вот у них бывало и с DualSense, а  стандартная проблема DS4 V1 это не износ потенциометра чаще всего, а плохие защелки, он отходит от корпуса механизма, после чего резко сужается диапазон движения и не получится быстро бегать, будет провал, ведет в одну сторону, на тесте при вращении стика вместо круга будет яйцо или еще что ассиметричное, при полном отвале, естественно полностью не работает одна ось. Оно чинится - либо подогнуть защелки внутрь, если будет держаться, если плохо держатся или вообще отломились - аккуратно по периметру на клей.
Как человек регулярно берущий на ремонт DS4 и Dualsense, могу сказать, что то, что ты написал не соответствует действительности. Защёлка твоя отходит если об стену геймпад бросать, тогда да.

Ты пишешь о том, что качественные производители никуда не делись, только их товары стали нишевыми, но так не должно быть
Ширпотреб - это не нишевый продукт.

Сейчас ты покупаешь ширпотреб либо дорогую модель чего-либо - а ощутимой разницы в качестве нет, кроме, собственно, цены. Это деградация, как ни крути
Опять ложный тезис основанный на фантазиях.

Например?

Особенно насмешило меня когда защищенный ноутбук в тяжеленном корпусе, с заявленными режимами эксплуатации в условиях резких колебаний температур, вибрации и перегрузок начал выдавать артефакты после пяти поездок в машине туда-сюда 2000км по ровному шоссе.  Причем сразу два отвала - GPU и разъем LVDS. Причем тут думаю и запланированное устаревание ни при чём. Просто в угаре борьбы со свинцовым припоем стали поставлять такое кю, которое трескается само по себе без ударов и резких температурных колебаний. Эту версию подтверждает то, что когда я пересадил всё на шарики со свинцом оно внезапно три года без проблем работает в течение которых машинка уже использовалась по назначению в промышленно-полевых условиях.
Что за модель ноута?

Ну и как не вспомнить про стандартную проблему современных дорогих ноутов - выбитые ключи по питанию GPU/CPU. Всё потому, что производители жалеют нормальное охлаждение на них прилепить. А что, им-то выгодно, чтобы ноут через год после окончания гарантии вылетел. Может новый купят.
Думаю что если за каждый ложный тезис ShadowFlash и Freeman665 давать по баксу, можно сколотить не хилое такое состояние.  :lol:

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2389 : Вчера в 19:56:04 »
То у тебя все выводы на ошибке выжившего строятся, то теперь вот на ложном тезисе.
это не ложный тезис, это то, что происходит прямо сейчас, и началось не вчера. То, что ты этого не замечаешь или не хочешь замечать - исключительно твои проблемы)

Ширпотреб - это не нишевый продукт.
я такого и не писал.

Опять ложный тезис основанный на фантазиях.
ложный, потому что ты так сказал? :lol:

Добавлено позже:
Думаю что если за каждый ложный тезис ShadowFlash и Freeman665 давать по баксу, можно сколотить не хилое такое состояние.
думаю, если каждый непонравившийся тебе тезис называть "ложным", можно разбогатеть куда сильнее :lol:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2390 : Вчера в 20:27:58 »
это не ложный тезис, это то, что происходит прямо сейчас, и началось не вчера. То, что ты этого не замечаешь или не хочешь замечать - исключительно твои проблемы)
Как можно заметить то чего нет? Я тебе уже привёл пример с мышами. Это мой личный опыт. Почему я должен игнорировать его и замечать то что узнаю исключительно с твоих слов или трактовать то чему есть вполне банальное объяснение заговорами, стратегиями устаревания и прочей конспирологией?

я такого и не писал.
Я не так тебя понял.

ложный, потому что ты так сказал? :lol:
Нет, потому что он является выводом о всей индустрии на основе крошечной выборки которая ещё и сразу делится на два добавлением к ней одного лишь моего примера.

думаю, если каждый непонравившийся тебе тезис называть "ложным", можно разбогатеть куда сильнее :lol:
Согласен, когда найдёшь хоть один мой тезис который я назвал ложным потому что он просто мне не нравится и сможешь это обосновать - обращайся, получишь свой доллар.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2391 : Вчера в 20:32:45 »
Как можно заметить то чего нет? Я тебе уже привёл пример с мышами. Это мой личный опыт.
т.е. твой опыт нужно учитывать, а мой нет. Норм)

Нет, потому что он является выводом о всей индустрии
Можно на примере игровой индустрии поговорить, выводы и тезисы будут теми же.)

Согласен, когда найдёшь хоть один мой тезис который я назвал ложным
ты называл ложным мой тезис, а не свой. Причем аргументов, почему он ложный, так и не привел, просто свел все к конспирологии. Так бывает, когда крыть нечем, но очень хочется)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #2392 : Вчера в 20:45:43 »
Switch Pro controller
Качество данного изделия весьма ниже плинтуса, я очень немного играю, и нижняя кнопка западает уже периодами, и со стиками беда.

Добавлено позже:
у тебя все выводы на ошибке выжившего строятся
Думаю что если за каждый ложный тезис ShadowFlash и Freeman665 давать по баксу
Если каждый раз, как ты напишешь ерунду с использованием несуществующего термина типа "ошибка выжившего", выдавать по баксу, то тоже можно накопить состояние :lol:
« Последнее редактирование: Вчера в 20:55:32 от wolfer »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2393 : Вчера в 21:11:41 »
wolfer, может не повезло. Практически С момента выхода Свитча использую как основной контроллер, в том числе на ПеКе. Один раз менял стики - появился дрифт.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2394 : Вчера в 21:33:44 »
может не повезло.
если это не дешманская модель, то не должно быть "повезло-не повезло", должна быть хоть какая-то гарантия качества. А ее нет, ни у кого.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2395 : Вчера в 21:46:31 »
wolfer, может не повезло. Практически С момента выхода Свитча использую как основной контроллер, в том числе на ПеКе. Один раз менял стики - появился дрифт.
Ну в целом есть к чему придраться, левый стик слишком мягкий, а d-pad пипец жёсткий. В лягух на нем играл, вот кнопка мгновенно шаталась, а это очень раздражает в той же Зельде. По хорошему, надо меня комплектующие

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2396 : Вчера в 21:49:31 »
т.е. твой опыт нужно учитывать, а мой нет. Норм)
Какие же всё-таки у тебя огромные проблемы с логикой. Повторяю ещё раз на пальцах: твой опыт, как и мой, является ничтожно малым для того чтоб сделать вывод космического масштаба который делаешь ты. А если наплевать на научный подход к статистике и не опираться вообще ни на что кроме данных основанных на собственной практике, то есть по принципу выжившего, то твой положительный опыт + мой отрицательный опыт даёт вероятность верности всех твоих выводов на этом основанных равную 50% на 50%.

Можно на примере игровой индустрии поговорить, выводы и тезисы будут теми же.)
Люди в шапках из фольги в принципе могут о чём угодно говорить и выводы с тезисами у них везде будут одинаковыми. Это и определяет их как людей с шапками их фольги.

ты называл ложным мой тезис, а не свой. Причем аргументов, почему он ложный, так и не привел, просто свел все к конспирологии. Так бывает, когда крыть нечем, но очень хочется)
Ну врать то зачем? Если то, что твой личный опыт с отдельно взятой техникой не является релевантной выборкой для оценки целой индустрии - это не аргумент, то это твои личные трудности восприятия окружающей реальности и элементарной логики. У тебя образование какое-нибудь есть? Ты про такую науку как статистика что-нибудь слышал? Ты понимаешь что те выводы которые ты делаешь именно ею и рассматриваются и в соответствии с научным методом тебе неуд?

Если каждый раз, как ты напишешь ерунду с использованием несуществующего термина типа "ошибка выжившего", выдавать по баксу, то тоже можно накопить состояние :lol:
О, главный надмозг появился.  :lol: Я понимаю что у тебя перекотиполе в голове, но не знать как пользоваться поисковиками в 2026-году чтоб банально проверить существование понятия - это мощно.  :lol:
Систематическая ошибка выжившего

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2397 : Вчера в 21:50:16 »
если это не дешманская модель, то не должно быть "повезло-не повезло", должна быть хоть какая-то гарантия качества. А ее нет, ни у кого.
Брал в цветах своего недешёвого оледа специально, коробочка бросилась в глаза в павильоне по видеоиграм, только с 25 года начал использовать, точно дороже 6к был

Добавлено позже:
Softer,
Это именно ошибка выжившего
это мощно. 
Систематическая ошибка выжившего

несуществующего термина типа "ошибка выжившего"
Стыдно, что приходится пояснять очевидное, ты используешь несуществующий термин, и, вероятно, не понимаешь его значения или придумал свое.
У твоего термина в теме слово "Систематическая" ошибку 404 заимело, что и не удивительно :lol:
« Последнее редактирование: Вчера в 21:59:02 от wolfer »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2398 : Вчера в 23:03:51 »
Можно сколько угодно спорить, придумывать фигню про "ошибки выживших", но систематическое падение качества замечают вообще все. От простых потребителей, до ремонтников и инженеров.

И причина у этого простая. Финансовый капитализм последней стадии. В котором главное - цифирки дутых финансовых показателей, где биржевыми манипуляциями можно больше заработать, чем продажей качественного товара. А у остальных - менталитет быстрых денег, побыстрее срубить капусты, а дальше хоть трава не расти.

Какая будет "ошибка выжившего" в случая развлекательной продукции, которая всё меньше и меньше развлекает? Цифирки крутятся, в карман мимо налогов кладется - зачем париться.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2399 : Вчера в 23:04:11 »
Повторяю ещё раз на пальцах: твой опыт, как и мой, является ничтожно малым для того чтоб сделать вывод космического масштаба который делаешь ты.
могу еще рассказать про холодильник на даче, которому лет 45 где-то, и который работает до сих пор, что не снилось ни одному современному холодильнику, или про платяной шкаф в доме, где жили родственники моего бати, и который до сих пор в отличном состоянии, в то время как у современных шкафов через 10-15  лет то полки сыпятся, то крепления. Наверное, это тоже были профессиональные холодильники и шкафы, если следовать логике Metallic-а :lol:

Люди в шапках из фольги в принципе могут о чём угодно говорить и выводы с тезисами у них везде будут одинаковыми.
Если для тебя и деградация современной игровой индустрии, особенно в крупнобюджетном сегменте, является откровением, тогда далее смысла продолжать разговор не вижу. Объяснять слепому от рождения, что такое радуга, бесполезно.)

У тебя образование какое-нибудь есть?
Оказывается, для понимания того, что более дорогая продукция качественно должна отличаться от средне- и тем более малобюджетной продукции, нужно какое-то образование, вон оно как. Этак можно дойти до того, что ты не имеешь права критиковать плохо приготовленное блюдо, если сам его не приготовил, или не имеешь соответствующего образования)

Добавлено позже:
Брал в цветах своего недешёвого оледа специально, коробочка бросилась в глаза в павильоне по видеоиграм, только с 25 года начал использовать, точно дороже 6к был
был период, когда плотно эмуляцией увлекался, в смысле, играми на эмуляторах, под это дело геймпад по типу xbox 360 покупал, первый проработал год и сломался, купил второй такой же, 2 года работал, пока не отложил игры на эмуле, но геймпад рабочий до сих пор, при том что эксплуатировал его нещадно. Повезло? Может быть. Но какого хрена я каждый раз должен надеяться, что повезет, вместо того, чтобы несколько лет спокойно играть и не париться?

Добавлено позже:
систематическое падение качества замечают вообще все. От простых потребителей, до ремонтников и инженеров.
как видим, не все, некоторые выдумывают истории про "профессиональное использование" или вообще отрицают само явление)
« Последнее редактирование: Вчера в 23:13:56 от Freeman665 »