Автор Тема: Про YouTube и всё такое  (Прочитано 320756 раз)

godun (+ 1 Скрытых) и 13 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2400 : Вчера в 23:33:49 »
могу еще рассказать про холодильник на даче, которому лет 45 где-то, и который работает до сих пор, что не снилось ни одному современному холодильнику
порадуемся что холодильник жрущий как не в себя, фонящий в сеть и который надо еще размораживать работает 45 лет  :lol:
странно, что еще какой нить москвич 412 в пример не привел  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2401 : Вчера в 23:48:08 »
порадуемся что холодильник жрущий как не в себя, фонящий в сеть и который надо еще размораживать работает 45 лет
по поводу "жрущий как не в себя" ты не прав, остальное есть, да, но я бы предпочел холодильник, который надо размораживать и который проработает большую часть жизни, а может и всю, чем каждые 10-15 лет покупать новый)
И потом, что сейчас мешает производителям холодильников делать продукцию, которая способна проработать 30 лет хотя бы? Ничего...кроме того, что им это невыгодно)

Онлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2402 : Сегодня в 00:00:59 »
"Жрущий как не в себя" - 160 ватт стандартный, 230 ватт большой. Смотрим современные. Внезапно разница на плюс-минус 15 ватт.

И да, если бы 15 лет работали, сейчас часто холодильники не работают и 10 лет, и при этом пластиковые детальки еще раньше трескаться начинают. Ну и куда же без стеклянных полок, на которую ставить кастрюлю супа, сковородку или банальную открытую банку овощных консервов стремно.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2403 : Сегодня в 00:18:54 »
"Жрущий как не в себя" - 160 ватт стандартный, 230 ватт большой.
у меня стандартный, чуть больше метра в высоту. И полки там не стеклянные, а металлические решетки, которые фиг сломаешь)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Про YouTube и всё такое
« Ответ #2404 : Сегодня в 00:41:08 »
Наверное, это тоже были профессиональные холодильники и шкафы, если следовать логике Metallic-а :lol:
а я говорил про "професиональность"? лишь про разную целевую аудиторию. и кстати, манагеры производилей ПКшных аксов еще в конце 90х смекнули, что даже многим "профи" такое качество нафиг не впёрлось, но манагеры по закупкам будут рады выслужиться и показать что они сэкономили пять баксов на закупках комплектухи для рабочих мест, ну и выпустили продукты условно на 2 бакса дешевле, но на треть "хуже".
все довольны, чо.

могу еще рассказать про холодильник на даче, которому лет 45 где-то
а я могу рассказать о ПК который 15+ лет вполне норм фунциклирует без ТО, потому что при выборе мамки и БП смотрелось какие там конденсаторы стоят, и были куплены те что служат долго. кстати разница в цене совсем копеечная была, нужно было лишь уделить внимание вопросу.
ну а если от балды берешь то годика через 3 взрываются кондеры в блочке, и через 3-5 вздуваются на материнке.
НО! подавляющему большинству на это всё пофик, т.к. один хрен раз в 3-5 лет меняют железо, и на такие вещи пофиг.
а раз так - опять же, какой-то инженер/менеджер на предприятии может выслужиться и заменить компоненты на 0.1 цента дешевле но хреновее на порядок :)

Если для тебя и деградация современной игровой индустрии, особенно в крупнобюджетном сегменте, является откровением, тогда далее смысла продолжать разговор не вижу. Объяснять слепому от рождения, что такое радуга, бесполезно.)
это другое (с)
деградация и попсовизация АААА игр из той же природы что и стерилизация высокобюджетных киноблокбастеров.

чтоб отбить бюджеты и еще и прибыль принести приходится делать такой продукт который зайдёт ВООБЩЕ ВСЕМ, со всеми вытекающими.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2405 : Сегодня в 01:14:37 »
а я говорил про "професиональность"?
говорил, на примере пк. Типа, раньше они были чисто для профессиональной работы, потому и требования соответствующие. А что, мебель или холодильники, как в моем примере, тоже брали для профессиональной работы? Почему раньше было дорого, но качественно, а сейчас просто дорого?)

это другое (с)
те же яйца, только в профиль (с)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Re: Про YouTube и всё такое
« Ответ #2406 : Сегодня в 01:24:45 »
говорил, на примере пк. Типа, раньше они были чисто для профессиональной работы, потому и требования соответствующие. А что, мебель или холодильники, как в моем примере, тоже брали для профессиональной работы? Почему раньше было дорого, но качественно, а сейчас просто дорого?)
хех, ты снова не понял.

если в 2х словах: во всех сферах где мы имеем здоровый конкурентный рынок - в ухудшении потребительских качеств виноваты сами потребители, потому что большинство из них "хавает" такие продукты.

ну то есть, сперва вышли на рынок и что-то начали клепать одного качества, называй это професиональным или каким хочешь, потом попробовали удешевить параллельно мониторя спрос, потом еще и еще, и так до тех пор пока это не станет негативно сказываться на продажах.
в итоге получаем говнецо, но говнецо которое +-устраивает массовочку.

если рынка нет, то есть имеем или одного монополиста, или всего пару производителей которые с немалой долей вероятности в картельном сговоре - там конечно будут другие приколы и с потребительскими качествами и с ценообразованием.

Онлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2407 : Сегодня в 01:26:10 »
приходится делать такой продукт который зайдёт ВООБЩЕ ВСЕМ, со всеми вытекающими.

В виде того, что не заходит никому и проваливается с жутким треском. Только происходит это не из-за желания угодить тем, кто играет в игры или смотрит кино, а желания угодить инвесторам. Потому, что а) чеболизация, когда всякие фонды владеют целыми отраслями и образуется по сути фантомная гигакорпорация. Даже не мега. Мега - это какой-нибудь Амазон или Газпром, ну и собственно корейские чеболи и японские кэйрэцу которые расширяются от своей первоначальной деятельности во все стороны, но тем не менее являются вполне себе юридическими лицами, в отличие от ситуаций, когда фонды либо владеют, либо де-юре не владеют, но обладают влиянием на решения совета директоров целой кучи компании. Получается эдакий мегакартель.

И б) просто очередным системным кризисом человечества.

Потому, что совершенно непонятно - вот были классические Star Wars, Star Trek, классические диснеевские, французские, советские и прочие мультики. которые как раз прекрасно угождали если не всем, то огромным аудиториям по всему миру. Казалось бы - клепай в том же духе и продолжай получать очень много денег.
Но вместо этого получаем дикие помои, от которых все плюются - все скучное, уродливое и тупое, с актерами, которые даже не пытаются играть.

А игровой индустрии - вместо того, чтобы проанализировать что хотят люди, в очередной раз выкатывают какой-нибудь кривой лайв сервис лутер-шутер, это на рынок, который ими переполнен.

А всё потому, что финансовые пиджаки совершенно оторваны от реального мира, как на самом верху, так и чуток пониже, вроде Ларри Финка с его enforcing behaviors.

А по факту - постоянные разорения и закрытия студий, проекты, в которые вбуханы миллиарды проваливаются со страшным треском. Оказывается простые люди не настолько овцы, как те думают, и жрать всякие помои не хотят. Тем более в условиях глобального кризиса, когда лишних денег нет и развлечения не в финансовом приоритете, люди уже каждые 20 баксов думают на что потратить получше.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2408 : Сегодня в 01:27:13 »
если в 2х словах: во всех сферах где мы имеем здоровый конкурентный рынок - в ухудшении потребительских качеств виноваты сами потребители, потому что большинство из них "хавает" такие продукты.
не без этого.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2409 : Сегодня в 01:31:22 »
кстати неплохой пример - пивас.
думаю многие замечали, что когда на рынок выпускают новую марку, или вообще новый производитель заходит - качество очень даже ОК, но со временем становится всё хуже и хуже, и затем плюс-минус фиксируется на каком-то уровне и занимает свою нишу.
вот это как раз пример того о чем я выше говорил.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2410 : Сегодня в 01:34:55 »
думаю многие замечали, что когда на рынок выпускают новую марку, или вообще новый производитель заходит - качество очень даже ОК, но со временем становится всё хуже и хуже, и затем плюс-минус фиксируется на каком-то уровне и занимает свою нишу.
тут я пас, не пью настолько часто, чтобы замечать новые марки или отслеживать вкусы)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2411 : Сегодня в 03:49:46 »
Стыдно, что приходится пояснять очевидное
Стыдно на полном серьёзе и с умным видом писать про использование несуществующего термина в ситуации когда упоминание того, что он является семантическим не имело для контекста и понимания окружающими никакого смысла. Так жалко пытаться даже не просто оправдаться, а вообще переложить своё невежество на оппонента - это надо уметь. МогЁшь короче. :facepalm:

но систематическое падение качества замечают вообще все
Опять ложный тезис. Когда я слышу о чём угодно выражение формата "все знают" мне хочется ответить что это заявляющий балабол, а если не верит, то пусть спросит у всех, они подтвердят.  :lol:

могу еще рассказать про холодильник на даче, которому лет 45 где-то, и который работает до сих пор, что не снилось ни одному современному холодильнику
Каким ещё языком или на примере чего тебе объяснить если ты не на мышах, не на геймпадах ничего не понял? И Металик тебе тоже самое объяснял, но ты сделал вид, что тебе никто никакие аргументы не приводит а просто делают голословные утверждения как ты сам. Давай снова для тебя повторю, может в этот раз дойдёт: ты сравниваешь надёжность изделий сделанных по разным технологиям с разными ТТХ. Никто не мешает производителям прямо сейчас выпустить твой надёжный кондовый холодильник с нулевым функционалом, нулевым комфортом и жрущий как майнинговая ферма, но никому этот кусок дерьма в 2026 году нафиг не нужен. Ты ещё расскажи, что ты сейчас, находясь в здравом уме, пойдёшь покупать холодильник ЗИЛ собранный по проекту из 60-х. А если ты хочешь от ЗИЛа апгрейд дающий экспириенс как от современного холодилльника, то и надёжность у него будет гораздо ниже, потому что законы физики так работают - чем более мелкое - тем более хрупкое, чем больше и сложнее функционал - тем выше шанс выхода из строя и так далее. На всё есть объективные причины которые ты просто отрицаешь, потому что они мешают твоим конспирологическим теориям на которых ты помешался. В этом суть конспирологии, в выводах от обратного. Конспиролог на всё смотрит сквозь призму своей любимой теории и всё что может быть её подтверждением - в подтверждение и записывает, а вариант того, что что-то может как быть этим подтверждением, так и не быть - не рассматривается. Самый типичный пример - плоскоземельщики, они точно так же как ты объясняют свои личные визуальные наблюдения тем что земля плоская и точно так же ссылаются на то что все, как и они, это видят. И таки правда, все видят что земля под ногами плоская, а надёжность новой электроники где-то и в чём-то ниже чем старой и что?  :lol:

в то время как у современных шкафов через 10-15  лет то полки сыпятся, то крепления.
Снова ложный тезис. У дубовых шкафов что раньше, что сейчас ничего не сыпется, а у всякого говна из ДСП при равной толщине доски что совковые полки под книгами с годами уродски прогибались, что сейчас.

Если для тебя и деградация современной игровой индустрии, особенно в крупнобюджетном сегменте, является откровением, тогда далее смысла продолжать разговор не вижу. Объяснять слепому от рождения, что такое радуга, бесполезно.)
Что конкретно ты называешь деградацией игровой индустрии?

Оказывается, для понимания того, что более дорогая продукция качественно должна отличаться от средне- и тем более малобюджетной продукции, нужно какое-то образование, вон оно как. Этак можно дойти до того, что ты не имеешь права критиковать плохо приготовленное блюдо, если сам его не приготовил, или не имеешь соответствующего образования)
Нет, для вброса ложного тезиса о том что мало, средне и высокобюджетная продукция не отличаются по качеству тебе образование иметь не обязательно.  :lol:

как видим, не все, некоторые выдумывают истории про "профессиональное использование" или вообще отрицают само явление)
Особенно когда эти "все" состоят из двух вечно солидарных по любой билиберде человека.  :lol:

Добавлено позже:
но я бы предпочел холодильник, который надо размораживать и который проработает большую часть жизни, а может и всю, чем каждые 10-15 лет покупать новый)
Так и деревянные счёты себе приобрети, они тоже наверняка дольше любой электронной вычислительной машины проработают если тебя только надёжность волнует.  :lol:

Добавлено позже:
Почему раньше было дорого, но качественно, а сейчас просто дорого?)
Ложный тезис. Как раньше было как дорого и качественно, так и дорого и не качественно, так и сейчас то же самое. Хватит выдумывать общую закономерность к всему вообще. Так не бывает по определению.
« Последнее редактирование: Сегодня в 04:11:11 от Softer »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2412 : Сегодня в 04:15:52 »
Никто не мешает производителям прямо сейчас выпустить твой надёжный кондовый холодильник с нулевым функционалом, нулевым комфортом и жрущий как майнинговая ферма, но никому этот кусок дерьма в 2026 году нафиг не нужен.
во-первых, если тебе не нужен- это не значит, что никому. Во-вторых, выше же написано и про примерное энергопотребление, и про удобства, но ты, понятное дело, в своих попытках отрицания реальности читаешь по диагонали, ничего нового, я бы удивился, будь иначе)

У дубовых шкафов что раньше, что сейчас ничего не сыпется, а у всякого говна из ДСП при равной толщине доски что совковые полки под книгами с годами уродски прогибались, что сейчас.
я мог бы опять сослаться на опыт знакомых, у которых и дубовые шкафы летят также, но для тебя это снова не будет аргументом..как, впрочем, и любое другое утверждение, не вписывающееся в твой мирок)

Что конкретно ты называешь деградацией игровой индустрии?
кризис идей, ничем не обоснованное повышение цен вкупе с понижением технического качества, навязывание сомнительных нарративов в виде повесток.

Нет, для вброса ложного тезиса о том что мало, средне и высокобюджетная продукция не отличаются по качеству тебе образование иметь не обязательно.
для называния любого неудобного тезиса "ложным" вообще никакого образования не надо, достаточно повторять глупости про "ошибку выжившего" и прочий бред)

Так и деревянные счёты себе приобрети
чрезмерное упрощение, доходящее до идиотизма - явный признак отсутствия вменяемых аргументов в пользу своей позиции)

Добавлено позже:
Самый типичный пример - плоскоземельщики,
забавно, что ты именно их упомянул, я как раздумывал о том, что твое отрицание явного ухудшения качества современной цифровой и не только продукции очень напоминает отрицание реальности плоскоземельщиками, для которых ни фотографии, ни видео, ни научно подтвержденные данные не являются доказательствами. Они ориентируются только на то, что земля, по которой они ходят, плоская, этого достаточно. Так и ты ориентируешься только на свой опыт, хотя мог бы почитать отзывы к тем же мышам A4tech или Logitech, чтобы опровергнуть мою позицию, но нет, ты как попугай повторяешь "ложный тезис, ложный тезис", а твой соратник Metallic еще и рассказывает, что это нормально, что хомячки сами виноваты, что их все устраивает, и на твоем примере видно, что он в чем-то прав, более того, хомячки еще и яростно защищают свое право пользоваться второсортицей, которую им скармливают под видом крупнобюджетной или среднебюджетной продукции)

Добавлено позже:
Так не бывает по определению.
плоскоземельщики примерно так и говорят. Придумали себе определение и изо всех сил его придерживаются)
« Последнее редактирование: Сегодня в 04:26:40 от Freeman665 »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2413 : Сегодня в 05:56:53 »
MetalliC, ты ему какие-то тонкости и частности пытаешься доносить когда у него бинарное мышление - либо всемирный капиталистический сговор, либо линейная зависимость между ценой и качеством и никак иначе.  :lol:

Но вместо этого получаем дикие помои, от которых все плюются - все скучное, уродливое и тупое, с актерами, которые даже не пытаются играть.
Если не замечать ничего кроме помоев, то так оно казаться и будет. Я недавно досмотрел Аркейн и сразу же пересмотрел первый сезон и следом ещё раз второй. Ни с какими "советскими, французскими и прочими всех устраивающими мультиками" я так никогда не поступал. Наверно я говноед.  :lol:

А игровой индустрии - вместо того, чтобы проанализировать что хотят люди, в очередной раз выкатывают какой-нибудь кривой лайв сервис лутер-шутер, это на рынок, который ими переполнен.
Кто там у нас номинанты на последние игры года? Где ты там лайв сервисы и лутер шутеры нашёл? Бесконечный поток ложных тезисов не иссякает.

во-первых, если тебе не нужен- это не значит, что никому.
Это бессмысленное замечание никак не меняет сути. Если твой бизнес план это продать полтора холодильника то удачи.

Во-вторых, выше же написано и про примерное энергопотребление
Я отвечаю на сообщения адресованные мне последовательно и читать тонны твоих портянок другим людям написанные после сообщений мне перед тем как дать тебе ответ не собираюсь. Что там написали, что все мечтают о ЗИЛ-ах на полторы-две средней зарплаты?  :lol: Или может ты как-то обосновал что за полторы-две средних зарплаты нельзя купить современный холодильник который проработает десятки лет?

я мог бы опять сослаться на опыт знакомых, у которых и дубовые шкафы летят также, но для тебя это снова не будет аргументом..как, впрочем, и любое другое утверждение, не вписывающееся в твой мирок)
Не тот нынче дуб пошёл, не тот. :lol: Луче бы придумал чем именно советский дуб отличается от современного, что он сыпется, а не бесконечных знакомых выдумывал.

кризис идей, ничем не обоснованное повышение цен вкупе с понижением технического качества, навязывание сомнительных нарративов в виде повесток.
И каких идей тебе не хватает? Что ты называешь кризисом идей? Конкретизируй или приведи примеры.
С чего ты взял что повышение цен на игры не обосновано? Необоснованная цена - это когда выставляется сумма за которую игру никто не купит. Если же продажи соответствуют плану то ни о какой необоснованной цене речи идти не может. А то что конкретно для тебя это дорого, это твои личные трудности. Почему ты не кричишь, что в 80-х годах ценны на примитивный по современным меркам игровой мусор на 8-битные игры сделанные маленькими командами за пару месяцев был 40-50 баксов, что по нашим деньгам 120-150 баксов? Тогда значит цена была обоснована, а сейчас 70 баксов - не обосновано?  :lol:
И в каком месте ты нашёл у игр понижение технического качества? Ты можешь перестать набрасывать пустые ложные тезисы и начать их хоть как-то аргументировать?
А сомнительные нарративы в виде повесток не имеют никакого отношения к понятию деградации видеоигр. Игра с навязанной повесткой может быть как плохой так и хорошей.

для называния любого неудобного тезиса "ложным" вообще никакого образования не надо, достаточно повторять глупости про "ошибку выжившего" и прочий бред)
Я же тебе уже деньги предлагал за то что ты хотя бы один свой ложный тезис сможешь обосновать как названный таковым потому, что он мне просто неудобен, а не потому что является пустозвонством. Почему ты вбрасываешь всякий бред, а когда тебе говорят что это бред то заявляешь что тебе пишут бред? Ты причинно следственные связи не перепутал? Я никакие теории не выдвигал, этим занимаешься ты. Пока ты не начнёшь приводить хоть какие-то обоснования своим утверждениям кроме обоснований аналогичных тем что приводят плоскоземельщики в подтверждение своей теории - это всё является смесью ложных тезисов с выводами сделанными в результате ошибки выжившего.

чрезмерное упрощение, доходящее до идиотизма - явный признак отсутствия вменяемых аргументов в пользу своей позиции)
"Нахождение явных признаков" для отрицания того что прямо перед носом - это явный признак конспиролога.

забавно, что ты именно их упомянул, я как раздумывал о том, что твое отрицание явного ухудшения качества современной цифровой и не только продукции очень напоминает отрицание реальности плоскоземельщиками, для которых ни фотографии, ни видео, ни научно подтвержденные данные не являются доказательствами.
И где же это ты приводил хоть какие-то доказательства интересно узнать?  :lol:

Так и ты ориентируешься только на свой опыт, хотя мог бы почитать отзывы к тем же мышам A4tech или Logitech, чтобы опровергнуть мою позицию, но нет, ты как попугай повторяешь "ложный тезис, ложный тезис"
С какого перепугу я должен искать доказательства ложности твоих тезисов если ты не предоставил доказательств их верности? Отсутствие доказательств существования того о чём ты говоришь вполне достаточно, чтоб считать заявляемое тобой не состоятельным. Вот когда я начну толкать какие-то свои тезисы - тогда и доказательства с меня спрашивать будешь, а утверждение что твой тезис является ложным потому что основан на не репрезентативной выборке и никаких других аргументов в доказательство с твоей стороны не получил - является полностью самодостаточным.

плоскоземельщики примерно так и говорят. Придумали себе определение и изо всех сил его придерживаются)
Ну и какое определение придумал я? Увидел знакомое слово и решил прикрутить его к поскоземельщикам? Скилл демагога качаешь?  :lol:
« Последнее редактирование: Сегодня в 06:07:46 от Softer »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2414 : Сегодня в 07:19:11 »
Или может ты как-то обосновал что за полторы-две средних зарплаты нельзя купить современный холодильник который проработает десятки лет?
его нельзя купить, потому что таких холодильников не существует. Невыгодно современным производителям такое, хомячки должны каждые 10 лет новый холодильник покупать)

Луче бы придумал чем именно советский дуб отличается от современного, что он сыпется, а не бесконечных знакомых выдумывал.
сначала ты мои слова с какого-то перепугу называешь ложными, обосновав это "ну у меня же не так было", теперь вообще во лжи обвиняешь. и все это лишь потому, что я неудобные для кого-то вещи озвучиваю. Подтверждение моих слов о том, что хомячки изо всех сил защищают свое право пользоваться второсортицей)

С чего ты взял что повышение цен на игры не обосновано?
потому что сейчас большинство продаж цифровые, соответственно, на логистику тратится не надо, благодаря современным движкам много того, на что тратилась куча человекочасов, делается в разы быстрее, ИИ, кстати, в эту же копилку. Если вдруг игры вдруг начнут на 90% создаваться ИИ и гораздо быстрее, цены на них снизят? Угадай с 3 раз)

Почему ты вбрасываешь всякий бред, а когда тебе говорят что это бред то заявляешь что тебе пишут бред?
так мне никто не писал, что это бред, просто объяснили, что причины происходящего могут быть не в том, что я предполагаю. Только ты с пеной у рта тут пытаешься обвинить меня в плоскоземельстве, как будто я какую-то твою священную корову затронул. Чисто сектант)

И в каком месте ты нашёл у игр понижение технического качества?
Даже не знаю, как такое всерьез комментировать. Может, в таком, что патчи первого дня давно уже обыденное явление даже на консолях, или то, что на оптимизацию многие разработчики откровенно забили, а функцию бета-тестеров возложили на пользователей? Да не, быть такого не может, потому что так не бывает по определению :lol:

Я же тебе уже деньги предлагал за то что ты хотя бы один свой ложный тезис сможешь обосновать как названный таковым потому, что он мне просто неудобен, а не потому что является пустозвонством.
как можно обосновать что-то тому, кто тебя читает по диагонали и на все доводы отвечает "и че?" Не в такой форме, конечно, более многословно, но суть именно такая, простая и примитивная, как вмятина на кастрюле)

"Нахождение явных признаков" для отрицания того что прямо перед носом
сказал тот, кто дальше своего носа ничего не видит и пытается это скрыть псевдорассуждениями о "ложных тезисах" и "ошибке выжившего"

С какого перепугу я должен искать доказательства ложности твоих тезисов если ты не предоставил доказательств их верности?
так я уже объяснял, на чем мои тезисы сформированы, и еще один форумчанин подтвердил, что они имеют право на существование, а Metallic всего лишь указал, что я могу ошибаться в причинах, но не отрицал само явление. А до тебя до сих пор никак не доходит, кастрюля непробиваема. Ну ок, хочешь верить, что игровая индустрия не застаивается и деградирует, что техническое качество игр по-прежнему замечательное и что в любой сфере производства высокая цена гарантирует высокое качество - верь дальше, тебе никто не запрещает, только не бесись так, а то еще немного и начнешь призывать сжечь меня как еретика :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2415 : Сегодня в 08:25:44 »
в ухудшении потребительских качеств виноваты сами потребители, потому что большинство из них "хавает" такие продукты.
Ну что за бред. Вот я очень давно был высокого мнения о качестве продукции Самсунг в сфере телевизоров, один у меня до сих пор с середины 10х работает в зале. Всем брал, себе, родне, там была поддержка divx/avi, работали стабильно, удобное управление в отличие от тех же Сони, не ломались.
И тут после 20го года через 3 года эксплуатации начинают сгорать матрицы. Divx с 17го где-то не поддерживают, качество упало. Проблема системная, матрицы производятся с нарушениями, чтобы держали год гарантии +год-два сверху, все телемастера в курсе, китай-бабай. В чем же виноваты покупатели, что всегда чуть переплачивали в пользу лучшего качества по сравнению с тем же LG? И вот в том году олед я беру впервые телевизор фирмы LG.

Добавлено позже:
Стыдно на полном серьёзе и с умным видом писать про использование несуществующего термина в ситуации когда упоминание того, что он является семантическим не имело для контекста и понимания окружающими никакого смысла. Так жалко пытаться даже не просто оправдаться, а вообще переложить своё невежество на оппонента - это надо уметь. МогЁшь короче. :facepalm:
В смысле переложить, я тебе в кавычках зацитировал, что ты пишешь регулярно. Если умишка не хватает критику читать и анализировать, то хоть не оправдывался бы так нелепо. Я этот термин неоднократно использовал, в т.ч. в ветках, где ты предупреждения ловишь. Не помнить недавнюю историю - типично для некоторых :)

Добавлено позже:
Freeman665, это вот почти дословно мысли твоих системных оппонентов про падение качества
Цитата
Все космонавты — люди военные, они под присягой и будут рассказывать то, что предписано уставом. В военном деле нет понятия «ложь». В военном деле есть понятие «дезориентация противника». <...> Ну вы сами посмотрите вокруг. Вы видите плоскую землю. Вы же не видите шар. Почему в таком случае, если мы видим одно, то думаем совершенно другое?
Ю.Лоза (с) :lol:

Добавлено позже:
Даже не знаю, как такое всерьез комментировать.
Так он инвалид по зрению, может, а ты набросился. В профильных темах даже я про держащиеся по году вылеты в крупных релизах писал, например, SH2 remake, предлагаю оставить человека в покое, а то годным еще признают
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:06:29 от wolfer »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2416 : Сегодня в 11:29:35 »
В девяностых видики были лучше, чем сейчас. Пленку так зажует, что хрен разжуешь :biggrin:.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2417 : Сегодня в 13:35:22 »
его нельзя купить, потому что таких холодильников не существует. Невыгодно современным производителям такое, хомячки должны каждые 10 лет новый холодильник покупать)
а раньше они существовали? ;)
40+ лет назад холодильников же было немало разных марок - Минск, Днепр, Снайге, ЗиЛ, и прочие, при чем каждый еще имел прилично моделей.
но, до наших дней, почему-то дожили лишь условно некоторые модели ЗиЛ и Днепр.

а почему все остальные не дожили? может потому что нифига они не были ни долговечными ни "качественными", и давно сгнили или были выброшены на мусорку, вместо того чтоб занять почётное место на дачах или в гаражах ?

зато сейчас, некоторые люди, то ли любители манипуляций то ли просто не изуродованные интеллектом, носятся как дурень с писаной торбой с тем несчастным единственным выжившим ЗиЛ-ом и рассказывают "какое всё раньше было какчественное"!!! ну ппц же :facepalm:
с "дубовыми шкафами" ровно та же история, и с многим другим тоже.

и снова же, 40+ лет назад при выборе шкафа и холодильника люди обычно не знали, какие именно из них загнутся через пол года или сгниют через два, а какие реально долго послужат = имеем +- ту же ситуацию что и теперь.

Ну что за бред. Вот я очень давно был высокого мнения о качестве продукции Самсунг в сфере телевизоров, один у меня до сих пор с середины 10х работает в зале. Всем брал, себе, родне, там была поддержка divx/avi, работали стабильно, удобное управление в отличие от тех же Сони, не ломались.
И тут после 20го года через 3 года эксплуатации начинают сгорать матрицы. Divx с 17го где-то не поддерживают, качество упало. Проблема системная, матрицы производятся с нарушениями, чтобы держали год гарантии +год-два сверху, все телемастера в курсе, китай-бабай. В чем же виноваты покупатели, что всегда чуть переплачивали в пользу лучшего качества по сравнению с тем же LG? И вот в том году олед я беру впервые телевизор фирмы LG.

если Самсунг всё еще существует и барыжит телеками - значит потребителей это устраивает и они по прежнему продолжают покупать продукты этого бренда, а перечисленные тобой недостатки для массовочки не имеют значения.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:45:52 от MetalliC »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2418 : Сегодня в 14:50:40 »
Пройдем по живому. Ни о каком прошлом речь вести не будем. Как и о холодильниках, которыми никто не пользуется, а в 75-м стремились заменить на что позаграничнее.

Поговорим о дне сегодняшнем

Самоуправление на местах у нас имеет гораздо больше свободы, чем транслируют. В Москве и Питере порой достаточно перейти проспект и перейти из одного муниципального округа в другой и увидеть разницу в управлении вверенной территорией. Можно оказаться в двух разных десятилетиях.

Сравнить какой-нибудь Приморский район с Невским в Питере. Или ЮАО с Крылатским в Москве.

Я уж молчу, например, про разницу между Казанью И Уфой

Что доказывает, что "Кремль" не приводит все к "единому образцу". Если хотеть, свою работу делать можно.

Я это к чему?

В отличие от некоторых стран, у нас компартия не запрещена и не маргинализирована.
Мало того она в некоторых МО даже выборы выигрывает.

Так вот, с 91 года они никак себя не показали. Ни профсоюзов, ни органов самоуправления, чей опыт экстраполирован на всю страну. (Напомню, коммунизм про это, а не про насколько справедливо несунство или топание ножками на церковь и иные наши символы).

Ни единого региона, который зацвёл и запах под депутатами от коммунистов, а мы ходили и завидовали.

Никакого вклада в развитие космонавтики, технологии, науки. Или поддержки IT-начинаний по созданию альтернатив Youtube или там Телеграму. Ни даже фабрики по производству того самого пломбира.
Ну может маааааленький, но эффективный профсоюз к IT-ников, которые хотят делать инфраструктуру под "правильный контент" и хвастаются результатам?

Ничего этого нет. Ни че го.

Вся инфраструктура айтишная создавалась в 2005-2011.  Все эти рутьюбы, вкунтакты, потом телеграммы. Как этому помогала способствовала компартия? Что делала компартия чтобы там "правильный и качественный контент был"? Как компартия помогала айти организациям? Флажки на м. Охотный ряд (МСК) раздавала и концерты бабок на м. Ломоносовская (СПБ) делала? Эти бабки Во время айти-развития стояли и пели странные песни.

Ну так если лето красное пропели, так идите попляшите.

Не наша это тема. Не православная

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2419 : Сегодня в 15:12:26 »
YuzorG, а компартия то тут причем?))

Онлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2420 : Сегодня в 15:23:01 »
Интересно, почему же одинокий депутат от компартии, в отдельно взятом регионе, в капиталистической стране, не смог построить коммунизм? Наверное сама концепция не работает, не может же пришвятой коллективный Кабан Кабаныч быть ответственным за ситуацию.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2421 : Сегодня в 15:24:54 »
https://kprf.ru/party/info
Сегодня численность партии превышает 157 тысяч человек.

Фига се отдельно взятый депутат

Онлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2422 : Сегодня в 15:27:52 »
В девяностых видики были лучше, чем сейчас. Пленку так зажует, что хрен разжуешь

Только у меня за всю свою жизнь ни один видик не жевал кассеты. Может потому, что я пассики раз в 10 лет и смазывал примерно тогда же.

А в конце 90ых видики подороже были самые Ъ - 6 головок, стерео и четырехмоторный механизм в котором один мотор на тонвал, два на перемотки и отдельный на механику загрузки и выгрузки ленты и выбрасывания кассеты.

Чуть менее надежная штука, чем катушечный магнитофон с прямым приводом, где ломаться в механике вообще нечему, всей механики это два соленоида и две тяги, одна ролик тонвала поднимает-опускает, другая тормоза когда лента при перемотке заканчивается включает, а в движках подшипники, которые при тех оборотах и нагрузке и пять тысяч лет отработают.