Автор Тема: [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)  (Прочитано 149459 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
« Ответ #1050 : 09 Декабрь 2025, 10:38:18 »
Народ а какой шанс что каким то образом удалиться  сама по себе виртуальная карта памяти?Есть ли там лимит сохранений?После потери кучи часов просто побаиваюсь играть ( часами гриндить экспу).

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 09 Декабрь 2025, 10:58:31 »
Народ а какой шанс что каким то образом удалиться  сама по себе виртуальная карта памяти?Есть ли там лимит сохранений?После потери кучи часов просто побаиваюсь играть ( часами гриндить экспу).

Честно говоря, тоже не хочется потерять сохранение на флешке. Хотя ещё пока не терял.

Есть карта памяти оригинал на 8 мб, видимо ее буду использовать для долгих игр.

Добавлено 10 декабря 2025 года:

Запуск игр с жёсткого диска по usb.

Также, из комментариев к видео:
Цитата
Не выключать PS2 во время обращения к диску. Рекомендуется выключение через через меню Open PS2 Loader.

Цитата
Заметил некую взаимосвязь, при долгой не активности. То есть если игру запустить и 5-10 минут ничего не делать, HDD уходит в режим ожидания. Консоль при этом вроде функционирует менюшки двигаются. Но как только запускаешь игру, происходит обращение к HDD и он почему-то не выходит со сна и происходит зависание. Попробую поискать информацию об этом. Может в самом HDD можно отключить режим сна
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2025, 17:53:40 от ghostdog3 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 11 Декабрь 2025, 19:25:36 »
Есть повод не доверять виртуальным картам памяти,уже вторая сохранка потерлась но уже по другому.В первый раз был один сейв и он почему то при загрузке как бы откатился на много часов назад,решил подстраховаться и делалть 2 сохранки,и в сегодня второй слот повреждённые данные,итого потерял 6 часов игры.Как сейчас отказаться от этих виртуальных долбанных глючных карт и можно ли тот сейв что сейчас как то на карту памяти переместить?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 11 Декабрь 2025, 19:32:00 »
Есть повод не доверять виртуальным картам памяти
Дай угадаю, VMC на флешке и еще размером больше 8Мб?

и можно ли тот сейв что сейчас как то на карту памяти переместить?
Да, монтируешь карту памяти в ULE и копируешь с нее на обычную карту сейв

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 11 Декабрь 2025, 20:03:16 »
Dyons, Наверно на флешке,где ещё,на 64 Гб в эксфат.В УЛЕ нет возможности,так как не видна флешка Навероно из за эксфат ,только ОПЛ видит флешку,
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2025, 20:33:04 от Drapon »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 11 Декабрь 2025, 20:13:26 »
В УЛЕ нет возможности,так как не видна флешка Нау оно из за эксфат ,только ОПЛ видит
ну так перекинь VMC на флешку с фат32 и смонтируй

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 11 Декабрь 2025, 20:32:07 »
Dyons, а что не так с Дай угадаю, VMC на флешке и еще размером больше 8Мб?
Виртуальная карта и должна быть на флешке а не на карте памяти иначе какой в ней смысл.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 11 Декабрь 2025, 20:40:51 »
Dyons, а что не так с Дай угадаю, VMC на флешке и еще размером больше 8Мб?
Во первых даже на встроенном ХДД с VMC размером больше 8Мб уже ощущается, увеличение задержки при работе с виртуальной картой по сравнению с дефолтными 8Мб. Во вторых на флешке небось еще и не успевается все нормально записаться, при тех смешных скоростях у ЮСБ на ПС2.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 11 Декабрь 2025, 21:56:39 »
Dyons, Теперь понял что за размер больше 8 мб, там где то выбрать можно было видимо размер виртуалки этой

Оффлайн Метис

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 24 Декабрь 2025, 00:22:54 »
Всем доброго времени суток. Играл в Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King, наиграл 97 часов и уже перед самым финалом столкнулся с проблемой: побеждаю Марчелло на острове Неос, начинается кат-сцена, Марчелло разрушает статую, идут молнии и всё после этого, бесконечный черный экран. Слышно только вой ветра. Играл на opl 1.2.0. Подумал, что просто данная версия opl не дружит с данной игрой. Но благо, я в свое время записал множество болванок, и в том числе данная игра была у меня на болванке записана. Вставил диск игрой и столкнулся с тем же самым багом. Это вообще нонсенс. Ну я подумал, что может моя консоль ни в какую не хочет дружить с данной игрой, ведь в ней стоит чип. Играл то я на 7900 модели слимке. Кто его знает. Ну благо есть еще у меня пс2 фат 3000, тоже чипованная. Достал и ее, запустил опл 1.2.0 и столкнулся с той же проблемой. Ну я решил не сдаваться , накачал разных версий opl, начиная с 9.1 и по возрастающей. На версиях 9.1 и 9.2 у меня вообще список игр не отобразился , а вот на версии opl 9.3 я смог запустить и русифицированную версию и английскую, и везде был тот же результат, черный экран. В версиях 10.0, 1.1.0, 1.2.0 результат тот же.Теперь вообще не знаю, что делать дальше( Хотя на сайте, где я качал игру, пишут что без проблем проходили всю... Может кто-нибудь что-то посоветует по моей проблеме? Вдруг кто-то здесь проходил эту игру или сталкивался с подобным

Онлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 24 Декабрь 2025, 08:25:36 »
Всем доброго времени суток. Играл в Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King, наиграл 97 часов и уже перед самым финалом столкнулся с проблемой: побеждаю Марчелло на острове Неос, начинается кат-сцена, Марчелло разрушает статую, идут молнии и всё после этого, бесконечный черный экран. Слышно только вой ветра. Играл на opl 1.2.0. Подумал, что просто данная версия opl не дружит с данной игрой. Но благо, я в свое время записал множество болванок, и в том числе данная игра была у меня на болванке записана. Вставил диск игрой и столкнулся с тем же самым багом. Это вообще нонсенс. Ну я подумал, что может моя консоль ни в какую не хочет дружить с данной игрой, ведь в ней стоит чип. Играл то я на 7900 модели слимке. Кто его знает. Ну благо есть еще у меня пс2 фат 3000, тоже чипованная. Достал и ее, запустил опл 1.2.0 и столкнулся с той же проблемой. Ну я решил не сдаваться , накачал разных версий opl, начиная с 9.1 и по возрастающей. На версиях 9.1 и 9.2 у меня вообще список игр не отобразился , а вот на версии opl 9.3 я смог запустить и русифицированную версию и английскую, и везде был тот же результат, черный экран. В версиях 10.0, 1.1.0, 1.2.0 результат тот же.Теперь вообще не знаю, что делать дальше( Хотя на сайте, где я качал игру, пишут что без проблем проходили всю... Может кто-нибудь что-то посоветует по моей проблеме? Вдруг кто-то здесь проходил эту игру или сталкивался с подобным
ну как вариант если не пробовал, то включить какие-то mode

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 24 Декабрь 2025, 12:59:25 »
Метис, мод 2 и 5 включить попробуй по очереди или разом.и мод 1 сперва на всякий случай

Оффлайн Метис

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 25 Декабрь 2025, 10:20:18 »
ну как вариант если не пробовал, то включить какие-то mode
Пробовал все моды, каждый по отдельности, и вместе 2 + 5. Смог запустить на 9.1 opl и на 9.2 opl, результат везде тот же, виснет и всё тут

Добавлено позже:
Метис, мод 2 и 5 включить попробуй по очереди или разом.и мод 1 сперва на всякий случай
Я пока все opl перепробовал. плюс разные моды, у меня там в совокупности попыток двадцать вышло. И везде виснет всё равно ( 

Добавлено 29 декабря 2025 года:
Проблема решилась на Слимке 9000 через болванку. Почему на предыдущих двух консолях нельзя было пройти не понимаю, но смею предположить, что дело было в старой версии чипа. Только непонятно, ну ладно через болванку чип не хотел правильно работать. но почему в OPL чип мешал работать, ведь запуск игры происходит совсем другим путём, на программном уровне. Непонятно...
« Последнее редактирование: 01 Январь 2026, 06:31:17 от ghostdog3 »

Оффлайн pipiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 02 Январь 2026, 23:16:32 »
Приветствую, не подскажет кто-нибудь, есть ли сборка OPL с отдельной вкладкой для PS1 игр и с поддержкой ZSO?
Последняя версия, которую я нашёл, с поддержкой загрузки VCD образов ПС1 прямо из OPL (без редактирования conf_apps.cfg) это v1.2.0-Beta-DB-2203, но в ней не видны ZSO образы. Ну а в новых версиях с поддержкой ZSO нету вкладки с играми первой Плойки...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 02 Январь 2026, 23:43:00 »
pipiman, знаешь, эти версии делают разные люди (мне почему-то так кажется) и чтоб вот так было всё и сразу - это их надо заставить консолидироваться. А это бывает очень непросто: думаешь, что разрабы подружатся и вместе горы свернут - а они хоп - мало того что переругались не пойми из-за чего, так ещё тебя главным виновником назначили. Думаешь бред? Эх, если бы...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
« Ответ #1065 : 03 Январь 2026, 00:33:00 »
а они хоп - мало того что переругались не пойми из-за чего, так ещё тебя главным виновником назначили
главный виновник срачей, это JayJay, который паразитирует на чужом труде, потому что сам ноль без палочки

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 03 Январь 2026, 02:56:01 »
эти версии делают разные люди (мне почему-то так кажется) и чтоб вот так было всё и сразу - это их надо заставить консолидироваться.

Не ну как бэ это не совсем не нормальная стратегия,если люди живут и работают в разных часовых поясах и в разных локациях,да разный интерес,знания,опыт и менталитет имеют. Кому-то из них ps1 интересен,кому то графическая составляющая в UI ближе,а кому то функционал игр. Стоит учитывать,что проекты не коммерческие и многим терпения,знаний и запала надолго не хватет
В таком случае,не лишним будет кто-то ещё,кто сможет функционал отдельных форков к единному приводить,а кто-то работу брошенных,но потенциально перспективных веток,допиливать