Придумал что? То, что вы любители игр типа нового сталкера? Или что осуждаете тех, кому понравился римейк Готики?
Во-первых, кто "вы"? Во-вторых, что значит "игры нового типа"? В третьих, где ты увидел осуждение любителей ремейка готики?
Не разного класса, а разного жанра. В плане технического качества Готика явно получше будет. Да и в плане любого другого качества тоже. И проходибельна без танцев с бубном и консольных команд)
Нет, не просто жанра, а именно класса. Потому что ремейк Готики больше похож на инди полелку на юнити. Это камерная игра сделанная небольшой командой за скромные деньги, если сравнивать со Сталкером 2, отсюда и разница в классе. Что у тебя там "явно получше" известно только тебе. И ты называешь техническим качеством то что давно никого не волнует - баги первого дня, которые сегодня есть, а завтра уже нет. Для меня качество - это про исполнение игровых аспектов. Ещё раз - игра в которой в 2026-м году даже анимация ходьбы персонажа на уровне игр конца 90-х - это и есть пример низкого качества.
Запустил рандомный ролик на ютубе с прохождением, ткнул в рандомное место и тут же "полезло качество" - персонаж стоит в "луже" у подножья водопада по которой ходят волны уровня морского прибоя. И вся игра состоит из таких дешёвых вещей над которыми просто не заморачивались, три копейки, тяп-ляп, и так сойдёт. Да и схрена ли ГГ светится словно на него спереди прожектор светит, когда по теням видно что источник света сзади? Как у
grooomy получилось за графику 9-ку поставить?

Я одного понять не могу. Разве у ПК бояр в последнее время был какой-либо ощутимый выбор на РПГ поприще? Аккурат одна более менее толковая игра в год. В этом году ещё не самый плохой представитель этого жанра. Грех жаловаться
Тем более что баги - это временно. Рано или поздно их поправят. Разве наберётся какое то ощутимое количество людей, которые бы отказались от приличного (хотя бы в квестовой и повествовательной части) римейка первой и тем более второй Gothic? Вопрос риторический. Игры заслуженно пользуются авторитетом.
Ремейк игры 2001-го года это новое?

Или может в нём существенно изменили, расширили и углубили RPG составляющую по сравнению с оригиналом, что сделало её новой RPG?
Касательно "нехватки" RPG - это такой жанр, на представителей которого тратятся десятки и сотни часов времени на каждого. Не знаю как у остальных, но у меня скопилось такое количество не пройденных RPG за пару десятков лет, которые я хотел бы пройти, что шансов на то что я буду играть в новую RPG практически нет. Ну или превращаться в отаку хикана.

Типичный любительский хлам для так называемых геймерков с полным отсутствием нормального вкуса. Что в корыто нальют, на их авторитетной помойке захвалят, вот они и хавают, урча и чавкая.
Да, я тоже не понимаю как можно чвакать этот бездарный ремейк Готики.

И вот в 25 году на радость фанатам они выкакали родили это...
Ты расист или в твоей глухой тайге (или откуда ты там) мулатов никогда не видели? Всё, ужасная игра, не играй, а то струпьями пойдёшь или волосы на ладошках вырастут.

А ещё в S2 баб добавили! Да это просто плевок в фанатов!

Есть же примеры, возможно и спорных, но достойных продолжений, Биошок, Дизонорд, та же серия Метро. Хотя чуится мне, новая Метро будет ещё одним "Сталкером"...
Не понял, мулат в S2 делает игру недостойной или о чём ты вообще?