lancuster, так в том-то и сок, что приходится перелопачивать тонны информации, чтобы найти эти самые курупицы, в этом и состоит становление человека как Ромхакера и Разработчика с большой буквы. Как говориться, "Сам не научишься - никто не научит".
Увольте меня от такой логики.

Разве не было бы легче научиться, будь в интернете нормальные видеоуроки по ромхакингу? Я считаю, что было бы гораздо легче. Если бы ты знал, каким образом я добывал информацию для себя - ты бы согласился насчёт видеоуроков.
Может, я и придираюсь и докапываюсь, но лично я сумел научить одного нуба пользоваться графическим редактором и находить палитру в ромах. И это всего за пару-тройку постов, где я подробно всё это описал.
Если бы Санчез заходил сюда не просто поржать над остальными и пололкать - он бы, возможно, научил чему-нибудь кого-нибудь. Но раз он ограничивается стёбом - дело дрянь...
Добавлено позже:lancuster, а зачем писать туторы по ромхакингу.
Есть вся инфа по разработке под нес, мегадрайв и прочее. Читаешь и потом хачишь без проблем.
Дело в том, что не каждый новичок сможет осилить машинные коды. А потому начинать нужно с малого, постепенно переходя к более сложному.