Автор Тема: Хаки на любой вкус  (Прочитано 1767973 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4500 : 11 Июль 2016, 14:16:58 »
Н.Носов. "Фантазеры". издание дополненное и перерабртанное лол емулендиздат 2016 г.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4501 : 11 Июль 2016, 14:31:16 »
Скорее, санчезиздат 2016. :lol:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4502 : 12 Июль 2016, 12:40:26 »
Shredder, подскажи, как быть. Я нашёл в Dragon Fighter, как включать дракона при любом количестве энергии. Осталось только количество продолжений увеличить до 5 штук (как в Kage). Правда, тут одна загвоздочка наметилась. Я нашёл переменную и значение, которое отвечает за эту переменную. По адресу 14df0 менял a9 04 на a9 o6, чтобы получилось 5 продолжений. Но в итоге игра зависает после экрана game over. Примечательно, что если сделать значение меньше, чем 04 - игра будет работать, но продолжений будет меньше... Что сделать, чтоб продолжений было 5?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4503 : 14 Июль 2016, 15:35:40 »
Пара байтов от меня. Первая ссылка - оригинальная игра от Mojon Twins 2016 года, вторая - хак, исправляющий некоторые недочёты этой игры:
Yun_(Mojon_Twins)_(PD).nes
Yun_(Mojon_Twins)_(PD)_(Lite_Version).nes

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4504 : 14 Июль 2016, 21:59:29 »
Пара байтов
На этом сайте это уже как имя нарицательное определённым группам хаков. ))

Mojon Twins
Подозреваю, что эту игру никто не знает. Ты бы хоть скрин выложил, чтобы сразу представление было.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4505 : 14 Июль 2016, 22:27:33 »
Как два байта переслать (с)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4506 : 15 Июль 2016, 09:14:28 »
Вот Санчез пусть и делает скрины. Ему всё равно делать нечего. :lol:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4507 : 19 Июль 2016, 00:07:08 »
Ячейка памяти 0041 отвечает за цифру уровня на экране, 0031 - фактический номер уровня. Можно по адресам 4223-4226 в роме выставить четыре байта EA, чтобы забить сброс уровней после game over, но в этом случае начинать будете со следующего уровня, а не с того, где умерли.
41 это десятичный номер уровня для отображения на экране. Он же используется для проверки всяких бонусов и доп плюшек на уровне типа обновления пов кирпича. 31 это тупо смещение в таблице параметров фазы, где задается число врагов, их типы и тп. Для бонус уровня там три байта. Для обычной фазы четыре. Всего фаз 22. После 22ой повтряются последние пять фаз по кругу бесконечно, начиная с бонус уровня. Сложность больше не растет. Игра инитит номер уровня нулем на старте и после гамовера выполняется та же ветка. После старта уровня номер его и указатель параметров инкрементятся автоматически. Так что, если их не стирать, после гамовера будет следующий уровень лол. Короче вы не осилите написать сохранение текущего уровня и его переигициализацию на старте лол

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4508 : 19 Июль 2016, 05:45:37 »
Лол, санчезу скучно стало.
Но вот про очки и добавление жизней за них ничего не написал.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4509 : 19 Июль 2016, 07:55:42 »
Ему просто лень лол :lol:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4510 : 20 Июль 2016, 13:38:55 »
Лол, санчезу скучно стало.
Но вот про очки и добавление жизней за них ничего не написал.
Чего там писать. Один раз на 20000 у каждого игрока и все.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4511 : 22 Июль 2016, 10:32:05 »
Несколько мини-хаков Robocop 3 от меня. Среди них хак с боковым ветром, с невосприимчивостью к кислоте, с более высоким прыжком, с неподвижными врагами на уровнях, с волшебным исчезновением в духе Дэвида Копперфильда и другие. Список изменений в архиве...

http://dendy.space/index.php?offset=9999#Robocop_3_mini_hacks.zip

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4512 : 22 Июль 2016, 12:25:04 »
Guyver(X.B.M.), поможешь сделать дракона по умолчанию, в игре Dragon Fighter? Переменную я нашёл, значения тоже известны. $0040: если равно 00 - включается герой, если равно 03 - включается дракон. Но там этих нулей разбросано по рому дохрена, даже с включенным логгером не находится.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4513 : 22 Июль 2016, 13:59:54 »
Не думаю что смогу. Почему? Я не знаю асма, не умею пользоваться дебаггером. Вообще :neznayu:
П.С. Даже не спрашивай меня как я вообще делаю хаки, особенно сложные, где изменён не 1 байт :lol:

П.С. 1cb8e в японской версии игры - измени 00 на 03. Только надо в начале игры несколько раз снять её с паузы. Игра совсем не готова к тому, чтобы ты начинал её сразу драконом ;о)

П.П.С. Чтобы пауза не ставилась, замени 1cb9e c 2C на 2D. Но не знаю даже... В таком состоянии дракон даже стрелять не может. Придётся ещё что-то там изменять, и много...
« Последнее редактирование: 22 Июль 2016, 14:37:51 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн gils

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4514 : 22 Июль 2016, 14:13:02 »
добрый день!
интересуют хаки, где жизнь можно восполнить с помощью Start (pause) + стрелка вверх.
Раньше на приставке много игр так проходил. Если сам бы знал и мог редактировать ром - вообще супер.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4515 : 22 Июль 2016, 14:35:41 »
Посмотри на мою подпись - в дампах можешь найти такие хаки. Ещё на странице Санчеза глянь... Может, и там есть. Хотя он такое не дампит...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4516 : 22 Июль 2016, 15:32:43 »
Guyver(X.B.M.), блин, вот лажа. Тот же результат. Я вчера пробовал, и то же самое происходило - первый экран портится, плюс включается музыка со второго уровня, плюс враги съехали вниз, плюс дракон не стреляет. :(
К слову. Какое значение ставить, чтобы шкала силы (или магии) не отображалась на экране? Я поставил 80 вместо 00 по адресу 1238a-12393. Так правильно?

Добавлено позже:
Ещё я убрал обратное превращение по адресу 1d5c3 и на 1dab3, но тогда если зажать вниз и прыжок, анимация полета будет стопориться. А если его прижмет экраном - то он так и останется болтаться за экраном (я хотел сделать так, чтобы при сдавливании экраном включался гейм овер).

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4517 : 22 Июль 2016, 16:09:45 »
Игра трудная для хакинга. Чуть что не так - она вся непостижимым образом начинает лагать :lol:

http://dendy.space/index.php?offset=9999#Dragon_Fighter_hard_hack.zip

Update:

Хак игры Dragon Fighter. Игра сразу включается в сложном режиме. Врагов больше и они стали сильнее. При этом у героя полностью заполняется шкала превращения в дракона, которая в дальнейшем не тратится. Ещё в первом уровне у игрока максимум касаний - целых 24.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2016, 10:24:45 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4518 : 22 Июль 2016, 16:23:12 »
Игра трудная для хакинга. Чуть что не так - она вся непостижимым образом начинает лагать :lol:

http://dendy.space/index.php?offset=9999#Dragon_Fighter_full_energy_hack.zip

Мини-хак игры Dragon Fighter, в котором в самом начале игры у героя полностью заполняется шкала превращения в дракона. Этот трюк работает и в начале каждого из уровней.

П.С. Я добился того, чтобы герой сразу был драконом и мог стрелять. И при этом ничего не сдвинуто, музыка нормальная и враги, НО... Спрайты самого героя иногда драконьи, иногда это человек, а иногда - каша из спрайтов. Непостоянный эффект какой-то...
С кадрами работает переменная 2E.
У меня и так был взлом на полную шкалу и отключение обратного превращения.
P. S.: согласен, что трудная для хакинга. Они там даже для контов отдельные коды прописали, каждый конт имеет свою надпись. Не знаю, почему они так сделали. У нормальных игр код континью всегда один, и только циферка меняется. А тут...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4519 : 23 Июль 2016, 00:50:31 »
Guyver(X.B.M.), вчера сделал так, чтобы дракон умирал, когда его прижимают между экраном и блоками. Но есть небольшая проблемка: если будучи драконом, нажать вниз и прыжок - он также умрет. Значит, нужно как-то отключить прыжок в режиме дракона.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4520 : 23 Июль 2016, 09:50:49 »
41 это десятичный номер уровня для отображения на экране. Он же используется для проверки всяких бонусов и доп плюшек на уровне типа обновления пов кирпича. 31 это тупо смещение в таблице параметров фазы, где задается число врагов, их типы и тп. Для бонус уровня там три байта. Для обычной фазы четыре. Всего фаз 22. После 22ой повтряются последние пять фаз по кругу бесконечно, начиная с бонус уровня. Сложность больше не растет. Игра инитит номер уровня нулем на старте и после гамовера выполняется та же ветка. После старта уровня номер его и указатель параметров инкрементятся автоматически. Так что, если их не стирать, после гамовера будет следующий уровень лол. Короче вы не осилите написать сохранение текущего уровня и его переигициализацию на старте лол

Осилим, и запросто. Асм я знаю. Единственное, что мне до сих пор не понятно - это как расширять РОМ на тех же мапперах MMC3 и т.д. Проблема большинства хаков не в том, что для них нельзя написать или переписать программу, а в том, что в РОМе не хватает свободного места.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4521 : 23 Июль 2016, 10:11:49 »
Да. В мини-играх типа Марио Брос РОМ обычно забит доверху, и свободного места крайне мало. А если взять игры покрупнее - то там столько свободного места бывает, что хоть купайся в нём. В том же Хищнике его дохрена. Не знаю, почему они не использовали его, чтобы улучшить AI врагов или хотя бы оружие сделать нормальным...

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4522 : 23 Июль 2016, 16:09:17 »
Осилим, и запросто. Асм я знаю. Единственное, что мне до сих пор не понятно - это как расширять РОМ на тех же мапперах MMC3 и т.д. Проблема большинства хаков не в том, что для них нельзя написать или переписать программу, а в том, что в РОМе не хватает свободного места.
Вот чего чего, а на ммс3 расширить ром элементарно не правя ни одного байта в оригинальном коде лол. Горе ромхакеры.

Нет такой игры, где не было бы байт сто свободного места. Просто вы не умеете его видеть, если разрабы сами его ффками не забьют лол

В оригинале марио брос минимум 44 байта свободного места. Более чем достаточно на выносной хак.  Не говоря о том, что если его переассемблировать и выкинуть ненужные куски, будет еще больше. И не говоря о том, что 16к игрушку можно всегда расширить до 32к без изменений в коде и получить лишние 16к места. Но в случае переассемблирования тогда уж можно еще сколько угодно и так добавить. В классик версии больше половины рома не используется потому что они весь лишний код добавили как раз в доп 16 к.

Это все какие то ваши отмазки левые. Места нет, клавиатура без клика, монитор выпуклый, мышка не ездит гага
« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 16:57:12 от CaH4e3 »

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4523 : 23 Июль 2016, 16:31:17 »
Ребят может не по теме конечно, но есть ли возможность у кого либо ММС3 сконвертить в Ax/UxROM? очень хочу эту демку на железе... думаю она дастся легко конвертации если это возможно ибо CHR = 0 (SRAM)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4524 : 23 Июль 2016, 17:03:55 »
Нет. Демка использует банки по 8к. На 16к она не будет работать.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4525 : 23 Июль 2016, 18:51:12 »
 :'(

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4526 : 23 Июль 2016, 20:01:00 »
Вот чего чего, а на ммс3 расширить ром элементарно не правя ни одного байта в оригинальном коде лол. Горе ромхакеры.

Нет такой игры, где не было бы байт сто свободного места. Просто вы не умеете его видеть, если разрабы сами его ффками не забьют лол

В оригинале марио брос минимум 44 байта свободного места. Более чем достаточно на выносной хак.  Не говоря о том, что если его переассемблировать и выкинуть ненужные куски, будет еще больше. И не говоря о том, что 16к игрушку можно всегда расширить до 32к без изменений в коде и получить лишние 16к места. Но в случае переассемблирования тогда уж можно еще сколько угодно и так добавить. В классик версии больше половины рома не используется потому что они весь лишний код добавили как раз в доп 16 к.

Это все какие то ваши отмазки левые. Места нет, клавиатура без клика, монитор выпуклый, мышка не ездит гага

Я не о Марио говорил, в нём и так сойдёт)
Чтобы расширить те же черепашки (бои) или Капитана Америку на mmc3, нужно писать свой код переключения банков. Тут был хакер, добавлявший новые фишки в эти игры, и он делал именно так. Если это криворукий хакер, я за это не отвечаю ( :lol:), говорю то, что лично видел :D

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4527 : 23 Июль 2016, 20:04:28 »
Расширил щас Sky Destroyer без проблем, т.к. в нём нет сраного маппера :lol: Кто хочет, может новое место использовать

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4528 : 23 Июль 2016, 20:29:33 »
Shredder, поможешь тогда сделать дракона по умолчанию в Дрэгон Файтер? А то в японской версии почему-то не получается сделать нормально, чтоб дракон мог стрелять, чтобы враги не съезжали, чтоб музыка включалась нужная... чтобы без багов, короче. Да и американке тоже без багов не выходит.
Интересует именно японская версия.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4529 : 23 Июль 2016, 20:33:56 »
lancuster, мне эта игра не интересна, я в неё даже не играл.