| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [Голосование] Какой тетрис на Sega лучше (Vlad666 & Werton)? |
| << < (3/5) > >> |
| Freeman665:
--- Цитата: Vlad666 от 12 Июнь 2026, 19:39:46 ---Я в ответ написал следующее --- Конец цитаты --- Ты написал, что принял ставку. А теперь пишешь, что, раз админы не могут организовать условия выполнения ставки, то и ставок типа не было. Балабол? Балабол) Добавлено позже: --- Цитата: Vlad666 от 12 Июнь 2026, 19:39:46 ---Вы с Werton-ом думаете, что когда я шел на эту дуэль, был идиотом ? --- Конец цитаты --- Во-первых, почему "был?" Во-вторых, это была не дуэль, а спор. |
| Vlad666:
--- Цитата: Freeman665 от 12 Июнь 2026, 19:45:25 ---Ты написал, что принял ставку. А теперь пишешь, что, раз админы не могут организовать условия выполнения ставки, то и ставок типа не было. Балабол? Балабол) --- Конец цитаты --- Я принял условие, которые было написано 26 мая, написав 27 мая: "Еще вчера принял". И "вчера" я тоже написал следующее https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91362.msg1690480.html#msg1690480. Так что не надо мне тут. А свои уточнения он предложил 27 мая. А если бы и принял его уточнения, то в них не было пункта: "Проигравший сам себя блокирует на 1 год". Про это Werton стал писать позже, поняв, что модераторы послали его на три буквы с его идеей. На все его эти творческие идеи я никак не отреагировал. Так что заканчивай этот базар :biggrin:. |
| Freeman665:
Vlad666, ты мог предложить другие ставки, раз эти невыполнимы, но согласился именно на эти. А раз согласился - выполняй. Так поступают взрослые люди обычно: либо не вступают в спор, если не уверены в выигрыше, либо выполняют условия при проигрыше. Но где взрослые люди, а где ты. :biggrin: |
| Vlad666:
--- Цитата: Freeman665 от 12 Июнь 2026, 19:54:35 ---Vlad666, ты мог предложить другие ставки, раз эти невыполнимы, но согласился именно на эти. А раз согласился - выполняй. Так поступают взрослые люди обычно: либо не вступают в спор, если не уверены в выигрыше, либо выполняют условия при проигрыше. Но где взрослые люди, а где ты. :biggrin: --- Конец цитаты --- Ты как упрямый и... пень. Можешь с Werton-ом хоть до посинения втюхивать мне свои ставки, на которые я согласия не давал вообще нигде на этом форуме. У тебя нет ни одной моей подписи. Но можете продолжать и дальше быть наивными, убеждая себя и остальных в обратном. Вам не привыкать ни к этому, ни к тому, что вас просто водят за нос как сам знаешь кого, заставляя тратить свое время на всякую фигню, которую вам навязали по приколу. Заставь [вырезано цензурой] молиться, он и лоб расшибет :biggrin:. |
| Freeman665:
--- Цитата: Vlad666 от 12 Июнь 2026, 21:14:06 ---заставляя тратить свое время на всякую фигню --- Конец цитаты --- Фигню, на которую ты добровольно согласился. Так что --- Цитата: Vlad666 от 12 Июнь 2026, 21:14:06 ---Заставь [вырезано цензурой] молиться, он и лоб расшибет --- Конец цитаты --- применимо в первую очередь к тебе) |
| Vlad666:
--- Цитата: Freeman665 от 12 Июнь 2026, 21:26:39 ---Фигню, на которую ты добровольно согласился. --- Конец цитаты --- Ты не замечаешь разницы. Пару часов работы с ИИ против двух недель работы головой у противоположной стороны ради вот этой фигни. Ну извини, что я не подписался ради этой фигни под пунктом "Сам себя заблокируешь на один год" и не парился с Тетрисом две недели. Ладно, закрыли тему :biggrin:. |
| Freeman665:
--- Цитата: Vlad666 от 12 Июнь 2026, 21:32:20 ---Ты не замечаешь разницы. --- Конец цитаты --- разницы между тобой и реальным программистом? Замечаю. И не только я. В этом споре ты проигрываешь, т.е. человек все еще лучше нейронки. А если бы Werton пользовался ИИ, за неделю он выдал бы продукт в 100 раз качественнее твоего. Собственно, как я неоднократно говорил ранее, ии - просто инструмент. В умелых руках он может очень многое, а в руках чсвшных балаболов - бестолковая игрушка) Добавлено позже: --- Цитата: Vlad666 от 12 Июнь 2026, 21:32:20 ---Ну извини, что я не подписался ради этой фигни под пунктом "Сам себя заблокируешь на один год" и не парился с Тетрисом две недели --- Конец цитаты --- Неважно, сколько ты с ним возился, спор был не об этом. По итогу получилось то, что я и ожидал: один провозился чуть дольше, но сделал качественно, другой тяп-ляп сварганил по-быстрому, но считает себя программистом. :lol: |
| Int:
Ситуация с этими тетрисами напомнила мне мем: Тетрис от ИИ (под управлением Vlad666) - слева. Там реализовано буквально всё: сохранение рекорда в память картриджа (батарейка), расширение набора фигур на выбор, новые режимы, ИИ-демонстрация игры в тетрис, призрак фигуры (а это стандарт всех современных тетрисов), куча настроек и прочее. Ну а справа: "- Я сделал тетрис", "- Вау, круто, никогда такого не было с 1984 года". |
| Mad:
Int, Только вот парень слева ни в Капхеде первый уровень не прошел, ни в Дарк Соулсе из Прибежища Нежити не выбрался, ну а гитара у него вообще без звука оказалась. Слишком мало понимания в том, что автор делает. Нейронка тут, впрочем, не виновата. |
| Freeman665:
--- Цитата: Int от 13 Июнь 2026, 02:09:51 ---Тетрис от ИИ --- Конец цитаты --- Только это не тетрис, от тетриса там лишь фигурки, уж не знаю, выпендриться хотел персонаж или удаль программистскую продемонстрировать, но в итоге лишь подтвердил, что те, кто не умеют программировать, все равно этому не научатся, а поделками вроде той, что он сделал, весь itch.io и ему подобные сайты забиты) Да и мем, к слову, совсем не в тему, у нас тут нет милахи, которой за красивые глаза голоса накидывают, есть человек, знающий свое дело, и болтун, у которого голова набекрень и руки не оттуда растут, но мнящий себя крутым программистом, точнее, думающий, что нейронка поможет ему притвориться им. Не помогла) |
| Vlad666:
--- Цитата: Int от 13 Июнь 2026, 02:09:51 ---Ситуация с этими тетрисами напомнила мне мем: (Ссылка на вложение) Тетрис от ИИ (под управлением Vlad666) - слева. Там реализовано буквально всё: сохранение рекорда в батарейку картриджа, расширение набора фигур на выбор, новые режимы, ИИ-демонстрация игры в тетрис, призрак фигуры (а это стандарт всех современных тетрисов), куча настроек и прочее. Ну а справа: "- Я сделал тетрис", "-Вау, круто, никогда такого не было с 1984 года". --- Конец цитаты --- Не парься. Как я написал в другой теме, местные все равно будут голосовать против ИИ, какой бы игра ни была крутой. Я это предвидел заранее, о чем писал в другой теме, но согласился чисто ради прикола, поржать над местными, которые готовы потеть ради этого две недели и устраивать клоунаду с голосованием, как дети малые. Помнишь скрин? https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91362.msg1688827.html#msg1688827. Какой бы хорошей ни была картина, ее все равно обгадят, найдя до чего докопаться, если пометить ее буквами "ИИ". Сейчас это называется синдром AI Claude. А знай, что эта картина написана человеком, они бы из шкуры лезли, но хвалили ее, даже не заметив тех недочетов, до которых можно докопаться. Дело не в том, что у меня Тетрис какой-то не такой, и не в том, что у него нет звуков, которые для данной игры - дело десятое, а в том, что она создана нейросетью, а не человеком. Большинство местных шарахается этой технологии, как от прокаженного черта. И им абсолютно плевать, что этот проект в 100 раз сложнее и что он создан с помощью нейросети человеком, который в программировании знает столько же, сколько балерина в боксе. Они докопались до звука и до дизайна. Дизайн - это вообще дело вкуса человека, а не проблема нейросети, которая выполняет волю человека. Но им то как это осознать, когда у них голова полностью занята борьбой против ИИ? Еще и играет фактор "Голосуй за своего хорошего знакомого". Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку. Но было прикольно :biggrin:. |
| Razor:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Июнь 2026, 08:00:40 ---Как я написал в другой теме, местные все равно будут голосовать против ИИ, какой бы игра ни была крутой. --- Конец цитаты --- Лично я против ИИ не голосовал. Я голосовал за то что больше похоже на готовый продукт. Если бы главным критерием было бы количество сделанных фишек и наворотов за ограниченное время, то тут однозначно голос дал бы за ИИ. Добавлено позже: В целом повторю свою мысль из других тем. ИИ - хороший инструмент, что даже в руках того кто не разбирается в вопросе может показать достойный результат. И чем больше человек разбирается в теме - тем лучше ИИ может себя раскрыть. :neznayu: |
| Vlad666:
--- Цитата: Razor от 13 Июнь 2026, 09:53:17 ---Лично я против ИИ не голосовал. Я голосовал за то что больше похоже на готовый продукт. Если бы главным критерием было бы количество сделанных фишек и наворотов за ограниченное время, то тут однозначно голос дал бы за ИИ. --- Конец цитаты --- А отсутствие титульного экрана тебя никак не смутило? А отсутствие сохранения рекорда? На бумажку записывать? Там вообще нет рекордов. А отсутствие сохранения настроек? У меня рекорд и все настройки хранятся в SRAM. А убогий набор режимов не смутил? Их всего два и без внутренних разновидностей. Есть много к чему придраться, но ты, наверное, посчитал, что звук важнее всего в игре, у которой звук - вообще не обязательная фишка, ибо он надоедает своей монотонностью уже через пять минут. Если говорить чисто по фактам, а не по своей собственной вкусовщине, то у меня из недоделанности только отсутствие звука. Но если говорить о преимуществах, то их в 100 раз больше. Это реально самый готовый продукт. Добавить несколько звуков и можно выкладывать на продажу для любителей уникального стиля. Там все уникальное, как минимум для SMD. Условие перехода на следующую скорость, окраска фигур, наличие ИИ и до кучи всего. Да, стиль специфический. Тут я не спорю. Но на это и был расчет - создать что-то уникальное, а не тупо копировать классику, как это сделал Werton, даже не придумав нормальный стиль, а просто сделал упрощенный вариант уже существующих Тетрисов. И это у меня более недоделанный Тетрис? И это не предвзятое голосование :biggrin:? |
| Razor:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Июнь 2026, 10:32:15 ---вообще не обязательная фишка --- Конец цитаты --- Ну вот в этом и проблема - определить что важно игрокам. Для меня наличие звуков и более приятного визуала оказалось весомее, чем количество фишек. Если отойти от голосования, то мой любимый Тетрис на Сегу вообще вот такой. :) |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Razor от 13 Июнь 2026, 11:25:32 ---Ну вот в этом и проблема - определить что важно игрокам. Для меня наличие звуков и более приятного визуала оказалось весомее, чем количество фишек. Если отойти от голосования, то мой любимый Тетрис на Сегу вообще вот такой. :) --- Конец цитаты --- Недурно для хоумбрю! :ohmy: Надо будет скачать :) |
| Razor:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 13 Июнь 2026, 12:00:43 ---Надо будет скачать :) --- Конец цитаты --- Ну как хоумбрю. Это ромхак на базе движка первого Соника. :lol: |
| Mad:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Июнь 2026, 10:32:15 ---А отсутствие титульного экрана тебя никак не смутило? А отсутствие сохранения рекорда? На бумажку записывать? Там вообще нет рекордов. А отсутствие сохранения настроек? У меня рекорд и все настройки хранятся в SRAM. А убогий набор режимов не смутил? Их всего два и без внутренних разновидностей. Есть много к чему придраться, но ты, наверное, посчитал, что звук важнее всего в игре, у которой звук - вообще не обязательная фишка, ибо он надоедает своей монотонностью уже через пять минут. Если говорить чисто по фактам, а не по своей собственной вкусовщине, то у меня из недоделанности только отсутствие звука. Но если говорить о преимуществах, то их в 100 раз больше. Это реально самый готовый продукт. Добавить несколько звуков и можно выкладывать на продажу для любителей уникального стиля. Там все уникальное, как минимум для SMD. Условие перехода на следующую скорость, окраска фигур, наличие ИИ и до кучи всего. Да, стиль специфический. Тут я не спорю. Но на это и был расчет - создать что-то уникальное, а не тупо копировать классику, как это сделал Werton, даже не придумав нормальный стиль, а просто сделал упрощенный вариант уже существующих Тетрисов. И это у меня более недоделанный Тетрис? И это не предвзятое голосование :biggrin:? --- Конец цитаты --- Тебе и об этом говорили, отсутствует понимание того, что является приоритетным для игрока. Какие тонкие настройки, если нет возможности выйти в главное меню из игры? Какие секретные фишки, если нет звука? Какие хайскоры, если они одинаковые для всех режимов? Еще бы секретную мини игру-понг добавил и хвалился, что у тебя он там есть. Твой тетрис в представленном состоянии не лучше чем у Вертона, как бы ты сейчас его не стал хвалить. Бонусный поинт за потенциал развития идет. Голосование и комментарии это показывают и объясняют почему. Причем ругают не нейронку. |
| Vlad666:
--- Цитата: Mad от 13 Июнь 2026, 13:40:02 ---Тебе и об этом говорили, отсутствует понимание того, что является приоритетным для игрока. Какие тонкие настройки, если нет возможности выйти в главное меню из игры? Какие секретные фишки, если нет звука? Какие хайскоры, если они одинаковые для всех режимов? Еще бы секретную мини игру-понг добавил и хвалился, что у тебя он там есть. --- Конец цитаты --- Нет кнопки возврата на титульный экран. Жесть какая. Нажать Tab на клавиатуре - это же труднее. Нужно учитывать, что игра создавалась под эмулятор, а не для реального железа, которого у меня нет. И еще следовало бы упомянуть, что Тетрис не поддерживает трехкнопочный геймпад. HI-SCORE общий, потому что цель всех режимов - набрать как можно больше очков. Цель одна, условия разные, но равные для одной цели. Но, видимо, это хуже, чем вообще не добавить хоть какой-то рекорд и сохранять его в SRAM. Странная логика у судей. Секретных фишек в моем Тетрисе не предусмотрено, кроме Волшебной палочки. Но она не секретная. --- Цитата: Mad от 13 Июнь 2026, 13:40:02 ---Причем ругают не нейронку. --- Конец цитаты --- Ругают именно нейронку. Если бы не было упомянуто, что ее создала нейронка, то претензий к звуку, кнопке BACK и HI-SCORE не было бы вообще. Люди как минимум поставили бы ничью, а не топили бы за вариант от Werton-а, у которого Тетрис не имеет никаких преимуществ, если смотреть на результат в общем, а не придираться к деталям. Но если говорить честно, то недостатков у него больше. У него нет элементарных вещей, которые намного важнее звука. Нет даже элементарной уникальности, но он тупо скопировал все идеи из чужих вариантов. Заметил одну интересную деталь в голосовании. Когда за меня проголосовало два человека, а потом еще и админ высказался, что мой Тетрис лучше, то стало понятно, что Werton, вероятно, станет на грани самоблокировки на один год. Для местных это была бы трагедия мирового масштаба. И тут, как по заказу в ряд, экстренно проголосовал DDD. Через три часа проголосовал Razor и через десять минут проголосовал Docm@n. Подозрительный неразрывный ряд. Похоже на договорняк во имя спасения Werton-а. Когда голосов стало 3 против 2, голоса с комментариями прекратились, как по заказу. Все остальные были либо за ничью, либо без комментариев. Werton спасен, форум вздохнул с облегчением за своего друга. Больше чем уверен, что если сейчас кто-нибудь проголосует за меня, как тут же прибежит еще один спаситель в пользу Werton-а :biggrin:. Но раз есть строка за ничью, будем считать, что будет ничья, если голоса за Werton-а не перевесят. Иначе в этой строчке нет смысла. |
| Razor:
Если вы видите тут заговор, то можете мой голос не считать. Мне абсолютно всё равно кто победит. Лишь бы не было нытья про то что кто-то голосовал неправильно. :facepalm: |
| Vlad666:
--- Цитата: Razor от 13 Июнь 2026, 15:46:17 ---Если вы видите тут заговор, то можете мой голос не считать. Мне абсолютно всё равно кто победит. Лишь бы не было нытья про то что кто-то голосовал неправильно. :facepalm: --- Конец цитаты --- Нет, голоса всех нужно учитывать. Это просто предположение без доказательств. А мне тоже все равно кто победит. Мой Тетрис в доработанном виде в итоге все равно выйдет в массы вне зависимости от исхода этого цирка. В любом случае найдутся ценители уникального, а не стыренного. Это и будет моей победой :biggrin:. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |