| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [Голосование] Какой тетрис на Sega лучше (Vlad666 & Werton)? |
| << < (5/5) |
| Werton:
Ну что ж, голосование закончилось, хочу поблагодарить всех, кто потестировал игры, проголосовал и высказал своё мнение :) Писать своё мнение чей вариант лучше и почему, не вижу смысла. Т.к. всё равно каждый участник найдёт 100500 аргументов в свою пользу. А соперник не разочаровал, поступил ровно так как от него и ожидалось. Для себя пользу тоже извлек, сделал кое-какие выводы. Вообще сама идея подобного соревнования не плоха (не ии vs чел, а вообще по созданию ретро игр), было бы не плохо это ещё как-нибудь повторить в большем масштабе :) |
| Mad:
Werton, и тебе спасибо, было интересно протестировать игру! У тебя отличное пониманию того, что нужно игроку в первую очередь! Расскажи, как именно ты подобрал такой геймдизайн? Ты ведь делал некий микс классического тетриса и современного? Ты осознанно брал элементы из этих тетрисов и комбинировал их или действовал по наитию, просто воплощая в реальность то, как должен был выглядеть тетрис в твоем понимании? Почему доп. режим был выбран именно на 40 линий, я его встречал реже чем на 100, если вообще встречал? P.S Оффтоп почищен. Просьба далее общаться без провокаций. |
| SeregaZ:
--- Цитата: Werton от 15 Июнь 2026, 18:47:47 ---было бы не плохо это ещё как-нибудь повторить в большем масштабе --- Конец цитаты --- да там спонсор нужен. и чтоб призовые 1-2-3 места были. участников будет как раз 1-2, ну максимум 3... а раз все три призовые места - значит никто бесплатно не сделает - всем хоть грамулька, но достанется. но увы. кто-ж вот так возьмет и захочет свои деньги отдать за ерунду какую-нибудь :) эм... ни у кого дядька в газпроме не работает? в татнефть? :lol: им все равно деньги девать некуда... так хоть в пользу! хотя кого я обманываю... какая тут польза :) Добавлено позже: а еще прикольнее было бы сделать как у корейцев на соревнованиях - две стеклянные коробки, где, скажем 2х2 участника, и сидят программят, а их мониторы в зал выводятся на больших экранах :)))))) правда люди в зале заснут после третьей минуты просмотра... ибо ничего не понятно что там происходить будет :) в игре то ладно - человечков построил, в атаку направил, кровь, мясо, кишки, толпа ликует, кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали... а тут какой драйв? |
| white_power:
--- Цитата: Werton от 15 Июнь 2026, 18:47:47 ---Ну что ж, голосование закончилось, хочу поблагодарить всех, кто потестировал игры, проголосовал и высказал своё мнение :) Писать своё мнение чей вариант лучше и почему, не вижу смысла. Т.к. всё равно каждый участник найдёт 100500 аргументов в свою пользу. А соперник не разочаровал, поступил ровно так как от него и ожидалось. Для себя пользу тоже извлек, сделал кое-какие выводы. Вообще сама идея подобного соревнования не плоха (не ии vs чел, а вообще по созданию ретро игр), было бы не плохо это ещё как-нибудь повторить в большем масштабе :) --- Конец цитаты --- в след раз платформер :lol: |
| Werton:
--- Цитата: Mad от 15 Июнь 2026, 19:32:01 ---Расскажи, как именно ты подобрал такой геймдизайн? Ты ведь делал некий микс классического тетриса и современного? Ты осознанно брал элементы из этих тетрисов и комбинировал их или действовал по наитию, просто воплощая в реальность то, как должен был выглядеть тетрис в твоем понимании? Почему доп. режим был выбран именно на 40 линий, я его встречал реже чем на 100, если вообще встречал? --- Конец цитаты --- Не думаю что тут можно хвастаться каким то особым геймдизайном, т.к. отличий от базового тетриса тут почти нет. Но в целом идея была - сделать базу с приятным импактом/фидбеком (в т.ч. звуком, т.к. без звука теряется половина ощущение импакта), чтобы было даже просто приятно укладывать фигуры, чуть подтянуть графику и худ до невырвиглазного уровня, отшлифовать движение фигур, фидбек и звуки, и если останется время добавить доп режим и стартовый экран. Но на последнее два времени уже по сути не хватило, 40 линий взял как один из самый простых режимов, не 100, потому что решил, что никто не станет так долго играть в игру, а в 40 линий может и сыграет. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |