Короче... попробовал я Жаб на сеге. Это дно конечно. Как их можно любить больше? Во-первых всё кажется каким-то более медленным (тот же турботоннель). Смотрю - дают 5 жизней, на втором уровне набил еще десятку

Офигеть... экран не скроллится и ты спокойно набиваешь жизнь палкой стоя на одном месте. Первые проблемы начались в турботоннеле (но это был пробный забег, по этому было пофиг на потери жизней). Я не мог попасть на трамплин в воздухе, который идет после преград сверху. Не попадает жаба и все. Но ладно, думал на последнем отрезке еще помучаюсь, но прошел с первого раза, он вообще легкий. На ледяном уровне особо и не было проблем, кроме места, где на платформе вниз спускаешься (а вверху варп). Еще заметил что на движущихся платформах ты не скользишь. Че-то слишком резко она опускается. На серфинге стало намного проще уворачиваться от мин, но ни одной жизни взять не смог (криво все сделано). Ну и кучу жизней и пару контов слил на змеях, где по сути еще проще все. Такое чувство было, что жаба больше стала, а все остальное меньше (змеи, шипы). На нес нельзя лишний прыжок сделать, сразу на шипы попадешь, а тут места свободного, прыгай не хочу. Но сначала вывесили змеи, когда они в норку заходят, надо прыжок раньше нажимать (на нес как-то лучше с этим сделано), пришлось переучиваться к этой версии. Скорости у змей то-же понизили. И некоторые змеи стали сильно короче, что отстояться не дают (вот на одной такой маленькой и слил несколько жизней). На последнем отрезке нужно с разбегу нестись к выходу и не обязательно ждать конец хвоста. Но я его прошел.
На следующем уровне заметил, что бревна стали порезвее, думал не попаду и слил пару жизней, а на деле там очень хорошо попадаешь на них. Ну и на летающих крысах слил, а на деле они вообще тормознутые и валятся проще. На самолетиках шары проще проходятся намного из-за большого обзора. Ракеты пришлось проходить честно, а последний отрезок вообще фигня. И вот подъем начался. Думал пройду без потерь жизней

. И слил все конты на последнем отрезке.
Что проще - хитбоксы у жабы при ударе вообще огромные. На нес нужно ровно-ровно встать с врагом, а тут хоть выше, хоть ниже ты врага все-равно лупишь. По этой причине и боссы в игре просто изи стали. Врагов можно даже в воздухе бить.
Что хуже - кучу жизней слил из-за тормознутого управления и медленной жабы. На уровне подъема на башню просто хочешь подойти чуть-чуть у тебя срабатывает бег и ты падаешь в пропасть.

Понял. Подходить не надо, прыжок у жабы просто огромный стал и можно им управлять. Но с движущимися платформами я не справился, просто не попадаешь в дырку этой тормозной и огромной жабой и падаешь сразу в них во все дырки. Я даже до Робомануса не дошел. Кстати не знаю разбиваются ли пукалки и вентиляторы палкой. Но в принципе на уровне все упрощено. Большинство пукалок тебя не задевает на платформах.
Еще словил баг. Прыгнул где пукалка была, задохнулся газом, жизнь отняли, а сверху меня еще убил (когда я мигал) робот своей молнией и отняли вторую жизнь

.
Пока что очень негативное мнение об этих жабах, но игра и вправду показалась проще в тех моментах, где было сложно на НЕС. Сложность пока из-за кривости. Придется привыкать.
Добавлено позже:UPD: дошел с варпами до подъема на верх и прошел без потерь ХП до Робомануса. Не думал что он такая груша для битья