Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads (прохождение и обсуждение)  (Прочитано 277295 раз)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Battletoads (прохождение и обсуждение)
« Ответ #1320 : 19 Январь 2026, 18:27:45 »
В трубах вообще хп у врагов уменьшили (утки с двух ударов убиваются)
в смысле убиваются, они ж неубиваемые, их только оглушить можно на время. В японке не так?

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 19 Январь 2026, 18:30:14 »
Уток можно убить?  0_0

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 19 Январь 2026, 18:41:12 »
Condemned: Criminal Origins, Cats in Time, серия The Room, серия the House of Da Vinci.
А ты дофига в загадки играешь?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 19 Январь 2026, 18:54:58 »
Уток можно убить? 
да блин, перевернуть... там один удар и следующий утку переворачивает. Хотя там и в башне у врагов хп намного меньше.
Ну в общем вы поняли. Японка проходится просто - взял и прошел за один раз. Напряженных моментов, где "вот чуть чуть и на шипы... или в дырку на самолете прям на тоненького пролетаешь" вообще нет. Даже в трубах кучу колючек убрали. Единственное - башня может и там проблем доставить, но только из-за спрыгиваний с палки на платформу.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 19 Январь 2026, 19:03:32 »
А ты дофига в загадки играешь?
это к чему?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 19 Январь 2026, 19:19:03 »
ww, ну теперь Сегу пройди и фсе :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 19 Январь 2026, 21:17:27 »
кинь ссылку, если найдешь. Интересно как у тебя с этим сложилось. Я думал ты их осилил намного раньше.
Ссылка: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78607.msg1357822.html#msg1357822 Нет, решился проходить американку только к тому моменту. До того проходил только пиратскую версию с читом и сохранениями, но сие не в счет.

В ту пору я взялся за масштабное прохождение игрушек, которые не осилил в детстве, перемежая их новыми для себя играми. Ну, и прохождением BT решил это само-мероприятие эпично завершить.
Там кучу отзывов по тем пройденным играм оставлял в теме перед BT.

Посмотрел запись твоего прохождения. Интересно и местами волнительно. Видно, что ты малость нервничал на 8-м этапе и на 12-м. Занятно, что у тебя хорошо получалось прыгать на пружинах и цепляться за палки, торчащие в стене. У меня больше всего огрехов было из-за того, что мимо пружин промахивался и жаба за палку не хваталась.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 19 Январь 2026, 22:33:32 »
Maximum, почитал. Вижу, что там Гелиор пишет, про то что они кривущие - не согласен. Игра просто одна из лучших на платформе. Отзывчивое и хорошее управление. Ледяной уровень - и должен быть скользким. 11 уровень - ну ты на протяжении всей игры виляешь вверх-вниз-влево-вправо, камон, чем этот уровень отличается? Цепляние за палки - у меня почему то не было с этим проблем, хотя в памяти было, что это сложно. Но всегда попадал с первого раза. Все эти ловушки и прочее - это не кривизна игры. Нервы она вымотала, но игра плохой для меня не стала. Все отточено в ней. Все эти баги их тасов - ну я за все эти дни ни одного бага не словил, если что. Крутые заставки и концовка - даже это продумано (у Королевы целых 6 выражений лица, 4 рандомных ответа у нее и помощника жаб). Конечно не хватает картинки, где жабы все вместе стоят с королевой, но да ладно.
Видно, что ты малость нервничал на 8-м этапе и на 12-м.
когда проходишь в первый раз - на последнем этапе уровень стресса зашкаливает! Думаешь, что больше до этого момента можешь и не дойти и такой возможности пройти больше не будет. А вот теперь я могу запустить игру и просто пробежаться без нервов, т.к. это уже ничего не изменит. Игру прошел и ладно  :)

Оффлайн SuperZlishie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 20 Январь 2026, 17:03:26 »
Игра просто одна из лучших на платформе. [...] Нервы она вымотала, но игра плохой для меня не стала
Я вот после японки уже малость прифигел с американкой. Не знаю, как всего за 11 дней по 1-2 попытки в день можно так натрениться. Уже полтора месяца прошло с тех пор, как я BT начал, а пройдена только японка. Сейчас с американкой начались проблемы. Оказалось, что я то ли разучился играть в Турботоннель, то ли он, как пишут, на американке сложнее и быстрее. Но это ещё ладно. Люблю 8-й уровень, но с ним постоянно какие-то проблемы (чаще от нервов). А вот трубы (9-й) я вообще пока не прошёл! Там все эти шипы надо заучивать наизусть, плюс рыбы, которые сразу на колья кидают. Будем продолжать попытки. А игра всё равно одна из лучших на приставке. Сколько здесь механик! Сколько разнообразия! Не самая любимая, но объективно одна из лучших. И, похоже, одна из самых сложных (но сложность здесь размазана по уровням, тут просто уровней много). Я вообще редко больше месяца тратил на игры в последнее время (в 90-е, правда, как-то семь месяцев проходил Solomon's key не зная про контин), а тут, смотри-ка, серьёзно уже застрял.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 20 Январь 2026, 19:31:45 »
Не знаю, как всего за 11 дней по 1-2 попытки в день можно так натрениться
Ой, да ладно. Тут вон люди пишут за один день проходят. Или стримеры бывает за один два стрима проходят. Так что я (мне так кажется) еще долго ее мучал. Ну и клингера так и не прошел без паузы. И за это время мне игра ни на сколько не надоела. Трубы поначалу только сложный, а потом один из тех уровней, где можно без потерь жизней пройти и взять 2 жизни плюсом.

Оффлайн SuperZlishie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 25 Январь 2026, 23:10:35 »
Американку пока не прошёл, мучаю вовсю. И вот сегодня впервые узрел глюк в 10-м уровне, как раз где третья гонка с крысой. Крысу опередил, бомбу сбил и жду. А крыса не падает. Она просто пропала. Малость обидно, дошёл без континов и на двух жизнях, шансы были.
А глюк выглядит примерно так, удалось найти видео этого момента:

И всё, резет, как говорится.
P.S. Будем надеяться, больше это не увижу)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 26 Январь 2026, 22:41:22 »
SuperZlishie:)

Вообще, дел то на пятнадцать минут :lol:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 27 Январь 2026, 00:41:25 »
Вообще, дел то на пятнадцать минут
Она уже давно меньше минуты проходится

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 27 Январь 2026, 11:15:13 »
Вообще, дел то на пятнадцать минут
Я конечно офигеваю с этих задротов. Интересно, их в компании тестерами не приглашают? )

Оффлайн SuperZlishie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 27 Январь 2026, 22:32:55 »
SuperZlishie:)
Вообще, дел то на пятнадцать минут :lol:
Ну, можете поздравить, я прошёл американку! Только заняло это не 15 минут, а 48 дней (посчитал). Правда, проходил я без варпов. Контины в этот раз не понадобились, после Королевы осталось одно сердечко. 11-й уровень с паузой, по-другому не проходится у меня. Уф :wacko: Теперь надо пройти штук 10-15 игр полегче :thumbup: А в конце года можно будет взяться за BT&DD, в 99-м немного пытались долбить с другом, так и не одолели.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 27 Январь 2026, 22:38:04 »
А в конце года можно будет взяться за BT&DD, в 99-м немного пытались долбить с другом, так и не одолели.
она сильно полегче первой части будет, так что можешь пробовать уже сейчас)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 27 Январь 2026, 23:16:52 »
взяться за BT&DD, в 99-м немного пытались долбить с другом, так и не одолели.
Легкотня, везде где выходили проходил :) Ну на стационарных, конечно

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 28 Январь 2026, 12:03:13 »
11-й уровень с паузой,
Вообще забавно, что паузу нажимать успевают, а стрелку в другом направлении нет. Видимо палец левой руки надо резко убирать и нажимать дальше. А при простом перемещении по крестовине срабатывают не нужные направления в ненужный момент.

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 28 Январь 2026, 20:55:54 »
Я конечно офигеваю с этих задротов. Интересно, их в компании тестерами не приглашают? )
Вроде бы МЕШУГА расказывал что работает как раз в QA лол.

Оффлайн SuperZlishie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 28 Январь 2026, 22:12:52 »
Вообще забавно, что паузу нажимать успевают, а стрелку в другом направлении нет. Видимо палец левой руки надо резко убирать и нажимать дальше. А при простом перемещении по крестовине срабатывают не нужные направления в ненужный момент.
Я пробовал уже по-всякому, даже джойстик на стол клал и двумя руками пытался на разные стрелки нажимать, чтоб под каждым пальцем только одно направление было. Это вот как раз чтоб не ёрзать одним большим пальцем по крестовине. Поначалу это немного помогает, но потом обязательно путаешься в кнопках.

она сильно полегче первой части будет, так что можешь пробовать уже сейчас)
Я слышал, да. Но хватит с меня этих BT пока что)))

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 29 Январь 2026, 00:46:39 »
Короче... попробовал я Жаб на сеге. Это дно конечно. Как их можно любить больше? Во-первых всё кажется каким-то более медленным (тот же турботоннель). Смотрю - дают 5 жизней, на втором уровне набил еще десятку  0_0 Офигеть... экран не скроллится и ты спокойно набиваешь жизнь палкой стоя на одном месте. Первые проблемы начались в турботоннеле (но это был пробный забег, по этому было пофиг на потери жизней). Я не мог попасть на трамплин в воздухе, который идет после преград сверху. Не попадает жаба и все. Но ладно, думал на последнем отрезке еще помучаюсь, но прошел с первого раза, он вообще легкий. На ледяном уровне особо и не было проблем, кроме места, где на платформе вниз спускаешься (а вверху варп). Еще заметил что на движущихся платформах ты не скользишь. Че-то слишком резко она опускается. На серфинге стало намного проще уворачиваться от мин, но ни одной жизни взять не смог (криво все сделано). Ну и кучу жизней и пару контов слил на змеях, где по сути еще проще все. Такое чувство было, что жаба больше стала, а все остальное меньше (змеи, шипы). На нес нельзя лишний прыжок сделать, сразу на шипы попадешь, а тут места свободного, прыгай не хочу. Но сначала вывесили змеи, когда они в норку заходят, надо прыжок раньше нажимать (на нес как-то лучше с этим сделано),  пришлось переучиваться к этой версии. Скорости у змей то-же понизили. И некоторые змеи стали сильно короче, что отстояться не дают (вот на одной такой маленькой и слил несколько жизней). На последнем отрезке нужно с разбегу нестись к выходу и не обязательно ждать конец хвоста. Но я его прошел.
На следующем уровне заметил, что бревна стали порезвее, думал не попаду и слил пару жизней, а на деле там очень хорошо попадаешь на них. Ну и на летающих крысах слил, а на деле они вообще тормознутые и валятся проще. На самолетиках шары проще проходятся намного из-за большого обзора. Ракеты пришлось проходить честно, а последний отрезок вообще фигня. И вот подъем начался. Думал пройду без потерь жизней  :biggrin: . И слил все конты на последнем отрезке.
Что проще - хитбоксы у жабы при ударе вообще огромные. На нес нужно ровно-ровно встать с врагом, а тут хоть выше, хоть ниже ты врага все-равно лупишь. По этой причине и боссы в игре просто изи стали. Врагов можно даже в воздухе бить.
Что хуже - кучу жизней слил из-за тормознутого управления и медленной жабы. На уровне подъема на башню просто хочешь подойти чуть-чуть у тебя срабатывает бег и ты падаешь в пропасть.  :facepalm: Понял. Подходить не надо, прыжок у жабы просто огромный стал и можно им управлять. Но с движущимися платформами я не справился, просто не попадаешь в дырку этой тормозной и огромной жабой и падаешь сразу в них во все дырки. Я даже до Робомануса не дошел. Кстати не знаю разбиваются ли пукалки и вентиляторы палкой. Но в принципе на уровне все упрощено. Большинство пукалок тебя не задевает на платформах.
Еще словил баг. Прыгнул где пукалка была, задохнулся газом, жизнь отняли, а сверху меня еще убил (когда я мигал) робот своей молнией и отняли вторую жизнь  o_0 .
Пока что очень негативное мнение об этих жабах, но игра и вправду показалась проще в тех моментах, где было сложно на НЕС. Сложность пока из-за кривости. Придется привыкать.

Добавлено позже:
UPD: дошел с варпами до подъема на верх и прошел без потерь ХП до Робомануса. Не думал что он такая груша для битья  :facepalm:
« Последнее редактирование: 29 Январь 2026, 01:23:19 от ww »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 29 Январь 2026, 07:48:59 »
ww, вентиляторы и пукалки не разбить, и крыс не треснуть на бегу :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 30 Январь 2026, 15:15:51 »
вентиляторы и пукалки не разбить, и крыс не треснуть на бегу
Я кстати опять пересмотрел сравнение ТвиклБит. У него ведь то-же была игра в детстве. И мне кажется, если бы я все детство играл в БТ на сеге, то мне бы тяжело было играть в НЕС версию. К кривости на сеге привыкаешь, а потом приходится переучиваться к другой версии. Вот там кстати и сказано было почему жаба не попадает в дырки на движущихся платформах - хитбокс там у платформ кривой и у жабы вроде больше. Я поплавал уже в трубах и слил все жизни на шестеренке в воде. Не пойму как она быстрее плывет, если чаще кнопку нажимать или наоборот. Догоняет в общем в самом конце. Роботы вообще там овощи и не взрываются, акулы то-же (от них просто уплыть можно). Королева по моему там еще легкая, думаю на выходных пройду уже. Попробую и клингер без паузы.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 03 Февраль 2026, 17:04:26 »
Короче... попробовал я Жаб на сеге. Это дно конечно. Как их можно любить больше?
стремно портировали на сегу, нечего и говорить.