Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads (прохождение и обсуждение)  (Прочитано 265820 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Battletoads (прохождение и обсуждение)
« Ответ #1260 : 06 Январь 2026, 19:53:22 »
В любом случае, твой вазелин - это прекрасно)
Да для скорости вазелин же! Ну и чтоб кожа на пальце не стиралась.
Ну если кому не нравится название "вазелин" по личным причинам - можно взять детский крем или там левомиколь какой-нибудь. :biggrin:

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/GEN/SNES] Battletoads (прохождение и обсуждение)
« Ответ #1261 : 07 Январь 2026, 00:34:37 »
Да для скорости вазелин же! Ну и чтоб кожа на пальце не стиралась.
Ну если кому не нравится название "вазелин" по личным причинам - можно взять детский крем или там левомиколь какой-нибудь. :biggrin:
Левомеколь - это уже лишнее будет :) До того как стёр :)

Я "Клингер Вингер" проходил в несовской американке. По-моему, это было, когда я ещё все время играл на клавиатуре. Даже наверняка. Без пауз. За счёт сейва в начале уровня попыток была туча. Прошел один раз.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 07 Январь 2026, 10:25:55 »
Лубрикант :)
Мы весь день с другом играли. Гдё-то на часу 4-м он сдался, но я сказал, что отмщу за брата и продолжил. На подходе к Королеве и мои силы иссякли. Эти идиотские пружины и подлые вентиляторы меня доканали.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 07 Январь 2026, 10:35:25 »
Vertex, там еще и королеву, емнип, без жизек в запасе, хрен победишь, в отличие от сеговской версии

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 07 Январь 2026, 12:34:50 »
Vertex, там еще и королеву, емнип, без жизек в запасе, хрен победишь, в отличие от сеговской версии
Ну вот когда-нибудь закрою этот гештальт. Но надо подготовиться. Я уже не тот, что 30 лет назад.  :biggrin:
Железо есть, картридж есть. Я должен победить эту тварь. ))

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 07 Январь 2026, 13:35:25 »
А я помню мне клингер вообще не запомнился как сложный уровень. Прошел и все. Запомнилось, что кучу времени сидел на трубах. Эх... надо взяться все-таки за жаб. А вот потом уже можно на челендж записываться  :lol:

Добавлено позже:
Решил с сегодняшнего дня хотя бы по часы в день играть в БТ. На выходных можно и по 2-3. Думаю прогресс будет
« Последнее редактирование: 07 Январь 2026, 13:41:35 от ww »

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 07 Январь 2026, 14:06:51 »
Решил с сегодняшнего дня хотя бы по часы в день играть в БТ. На выходных можно и по 2-3. Думаю прогресс будет
Техника 10000 повторений. Уважаю.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 07 Январь 2026, 16:13:07 »
Техника 10000 повторений. Уважаю.
Они только так и проходятся.  :) Пока полностью на автомате не будешь все уровни проходить ничего не получится. Остановился пока на утках.

Оффлайн SuperZlishie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 07 Январь 2026, 21:58:27 »
Они только так и проходятся.  :) Пока полностью на автомате не будешь все уровни проходить ничего не получится. Остановился пока на утках.
А как же ещё проходить? Например, летом на даче живу, зачастую целыми днями с утра до ночи долблю, пока глаза не начинают слипаться. Приносит свои плоды. Но только между играми небольшой перерыв желательно делать, несколько дней.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 07 Январь 2026, 22:45:18 »
А как же ещё проходить? Например, летом на даче живу, зачастую целыми днями с утра до ночи долблю, пока глаза не начинают слипаться. Приносит свои плоды. Но только между играми небольшой перерыв желательно делать, несколько дней.
Работа к сожалению... еще так много всего хочется успеть, но время пролетает незаметно. По этому много времени на игры выделять не получается. Прогресс все-равно есть. Я в игру не играл уже лет 10 (не помню когда последний раз пытался). На первых попытках даже до 5 уровня не доходил, потом на самолетиках застрял в конце. Робо-мануса на удивление с одной жизни вынес. Самый сложный пока для меня уровень - снежный... хоть и знаешь его, но подлые прыжки, скользкость  :lol:

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 08 Январь 2026, 01:15:48 »
В детстве не прошёл жаб из-за уровня в трубах, не давались шестерёнки - не мог сообразить, что под ними необязательно плыть, а можно бить рукой в воде.
Впервые прошёл игру на эмуляторе с сейвами году в 2012 примерно, долго парился в 10-м уровне, а Клингер-Вингер дался как-то попроще, притом что на моём джойстике крестовина была совершенно ублюдская - больше похожа на круг с четырьмя выступами.
На железной Денди одолел жаб уже лет в 37 где-то.
На китайской портативке в режиме НТСЦ Клингер-Вингер не пройти никакими богами :( И дело не в крестовине, потому что в режиме Денди на этой же консоли прохожу без особых затруднений. Такое ощущение, что в 60 Гц проблема, как в Робокопе 1, последний уровень которого невозможно пройти без доп. жизни - тупо времени не хватает.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 08 Январь 2026, 02:38:21 »
В детстве не прошёл жаб из-за уровня в трубах, не давались шестерёнки - не мог сообразить, что под ними необязательно плыть, а можно бить рукой в воде.

Интересно, а создатели игры предусмотрели этот вариант, или это уже чисто находка игроков?..

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 09 Январь 2026, 00:50:22 »
Прогресс... Ну вот сегодня уже с первой попытки дошел до третьей крысы и почти обогнал (промахнулся по ней в конце). Правда на трубах я вообще разучился бить уточек. Хорошо, что там жизька. В итоге они меня фигачили там, но зато я заработал 2 жизни таким образом и научился их проходить. Вроде никогда проблем с ними не было, а тут как-будто я начал играть по другому и проблемы появились (как с клингером). Первые две крысы вообще не сложные, а вот третья прям на тоненького. Есть ачивка обогнать ее не ударяя. Это конечно жесть.

Добавлено позже:
Хотя не... нифига это не прогресс. Я помню когда-то давно пытался пройти жаб и как раз остановился на третьей крысе. Я ее как-то все-таки смог пройти, но клингер уже нет и даже пробовал на эмуле потренить. Прогресс будет когда я без потерь контов до крыс доходить буду и тренить их. Наверное надо на клаву пересаживаться.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2026, 01:07:21 от ww »

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 09 Январь 2026, 10:19:49 »
Насколько рандомны мины в 5м уровне? Они рандомны каждая по отдельности или рандомны варианты из общего расположения? И сколько вариантов у рандом а в этом случае?

С огнями при полете на самолетике тоже так?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 09 Январь 2026, 14:33:56 »
Насколько рандомны мины в 5м уровне? Они рандомны каждая по отдельности или рандомны варианты из общего расположения? И сколько вариантов у рандом а в этом случае?
А что с ними не так? Бывает мины зажмут, но огни нормально проходятся. Да и там везде есть размен - жизнь потерял, а потом взял.
Меня больше ракеты напрягают. Не научился еще проходить "по честному" (да, то что внизу они не задевают это баг и его исправили в других версиях), но пользоваться прохождением находясь снизу я все-равно буду.

Помню давно на уровне с самолетами на последнем отрезке было очень трудно, т.к. я находился слева экрана. И ращрезы там очень маленькие, что попасть было сложно, зато последняя преграда не вызывала проблем.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 09 Январь 2026, 14:42:07 »
А что с ними не так?

Я не говорю, что что-то не так :) Мне интересно, как игра работает, как она их расставляет.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 11 Январь 2026, 17:02:22 »
С горем пополам прошел крысиные гонки  :) Но это конечно жестко, надо 3-ю крысу обогнать и в конце на каждой длинной платформе бить - промазал, считай заново. Мне интересно было бы посмотреть видео, где без битья ее проходят. Иногда везет и она на фиолетовой платформе прилично может так задержаться. Дошел до Клингера с одним контом и наверное меньше половины смог пройти. Надо наверное потренить с сэйвами, а то долго до него доходить.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 11 Январь 2026, 17:15:35 »
ww, пройди его со Стартом да и все :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 11 Январь 2026, 17:29:55 »
ww, пройди его со Стартом да и все :)
я пока ни разу так не делал, по этому и не понимаю сильно ли облегчит это задачу. Попробую этот уровень отдельно потренить и заодно с паузой потестю.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 11 Январь 2026, 17:32:02 »
Но это конечно жестко, надо 3-ю крысу обогнать и в конце на каждой длинной платформе бить - промазал, считай заново.
Её проще бить вдогонку лбом, а не разворачиваться и граблями в нос тыкать  :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 11 Январь 2026, 17:34:41 »
Её проще бить вдогонку лбом, а не разворачиваться и граблями в нос тыкать  :)
Бить надо вдогонку, как иначе, и желательно только ближе к провалу, чтобы от стены отскочила. Иначе просто подтолкнешь вперед :) А вот на сеге их бить вообще нельзя, емнип

Добавлено позже:
я пока ни разу так не делал, по этому и не понимаю сильно ли облегчит это задачу
Так сильно, что без уже не захочешь :) Во всех версиях, кстати

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 11 Январь 2026, 18:05:34 »
Шестой уровень уникален, потому что он единственный, на котором невозможно получить несмертельный урон, и единственный, на котором вообще нет врагов.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 12 Январь 2026, 15:51:47 »
Прошел я клингер с паузой. В общем нужно нажимать в сторону именно тогда, когда жаба уже повернула или на углу находится. Я сначала не мог понять в какой именно момент. Но я проходил с сэйва, вот сейчас пытаюсь с первого уровня дойти и пройти. Прогресс уже есть, т.к. дохожу уже до Робомануса и в запасе больше 5 жизней (а обычно доходил 2-3 или вообще конт сливал).

UPD: Прошел клингера  :oldgamer: И потратил почти все жизни на шаре  :biggrin: Башня оказалась не такой простой и слил все жизни и конты там. дошел только до первого чекпоинта (возможно и второго на последней жизни). Да, башня то-же жесть еще та.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 12 Январь 2026, 19:15:13 »
ww, уже близок :) просто беги по движению вражин и отходи после каждого удара от жрущих. А где прыгать, чтобы сразу не сдули, можно понять по положению платформ снизу, емнип

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 13 Январь 2026, 01:46:38 »
wolfer, да с врагами вроде разобрался. Там 2 типа - жрущие и бадающие. Оба одной тактикой валятся. Чуть отойти надо. Проблема с платформами и этими тучками с газом (особенно где две). Потом напряжно было когда сдувала тучка. И слился после рожи, которая дует. Вот эти платформы, которые вращаются там сложно на них попасть. Я до этого с сэйвами пробовал (когда клингер прошел) и подумал, что это будет больно... к уровню надо привыкать. Да еще королева. Ей вроде не так много ударов, но жизни она может за раз вынести. Там кстати чекпоинт с конта есть или конт с начала башни?

А вот на сеге их бить вообще нельзя, емнип
А чем она тогда проще несовской? Так все говорят. Я крысу только так прохожу. Главное в начале стукнуть, чтоб она на движующуюся платформу попала и ты почти выиграл.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 13 Январь 2026, 07:51:39 »
А чем она тогда проще несовской? Так все говорят.
Ну, во-первых, последним уровнем :)
Во-вторых, крыски не так люто бегут, там больше на старте второй проблемы.
В башне еще последнее облачко, на нем просто прыгай по платформам вверх без остановок, так и не сдует

Добавлено позже:
И слился после рожи, которая дует.
Там просто запрыгнуть на платформу надо ориентируясь на платформу под полом, емнип если по движению вращающейся смотреть, то не доезжая до нижней платформы слегка. Тогда как раз к шестам быстро подвезет, на которые прыгнуть, чтобы рожа дуть не успела. И так с обеими, т.е. прыгать на этом этаже заранее нельзя :)

Добавлено позже:
Там кстати чекпоинт с конта есть или конт с начала башни?
Все с начала :)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 08:03:24 от wolfer »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 14 Январь 2026, 01:18:27 »
Все с начала
печаль  :cry:
Там просто запрыгнуть на платформу надо ориентируясь на платформу под полом
Не сразу сообразил что ты имеешь в виду. Но совет твой помог, т.к. действительно нужно на платформы, которые едут слева прыгать не на опережение, а когда она наравне с тобой будет. В итоге дошел уже без потерь контов до последнего уровня имея 4 в запасе. И слил почти все конты и жизни на врагах  :lol: . У меня осталась запись этого нубского захода кому интересно. Иногда терял жизни там, где я вообще этого никогда не делал. В итоге дошел до последнего чекпоинта. А там самое сложное спрыгнуть с палки (( Ну и королева на одного... ну хотя бы дойти еще до нее.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 14 Январь 2026, 21:40:01 »
Все с начала
Не совсем. На Темной Королеве чекпойнт с конта. Битва с боссом считается как отдельный, 13-й, уровень. "Армагеддон" называется.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 14 Январь 2026, 21:43:23 »
Maximum, да? Я на ней просто не проигрывал :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 14 Январь 2026, 21:46:31 »
Maximum, да? Я на ней просто не проигрывал
В несовской версии точно все так. В сеговской тоже на Королеве не проигрывал, но вряд ли там это поменяли.