Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads (прохождение и обсуждение)  (Прочитано 262117 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Battletoads (прохождение и обсуждение)
« Ответ #1230 : 17 Ноябрь 2025, 21:42:28 »
Думаю, легко можно повторить… с сейвами если дойти :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 17 Ноябрь 2025, 23:14:29 »
Очень интересная история! Это как раз тот случай, когда происходит нечто очень необычное, чего, думаю, за тысячи прохождений не происходит.
Да. Но какая коварная игрушка все-таки! :)

Думаю, легко можно повторить… с сейвами если дойти
Просто чтобы проверить, что так можно... ну, если кому-то охота, дерзайте. :)

Добавлено позже:
Похоже, там не второй по счету робот был. Третий или четвертый.
Ну, тот, который в широком закутке трубы ходит.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2025, 23:50:46 от Maximum »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 18 Ноябрь 2025, 15:18:23 »
у меня такой же случай был с роботом... думаю: "вот падла..."

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 29 Ноябрь 2025, 20:19:25 »
у меня такой же случай был с роботом... думаю: "вот падла..."
Прикольно. И тоже сбил с вертушки, тоже пришлось на другой лететь?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 26 Декабрь 2025, 04:21:24 »
Расставьте уровни "Баттлтодс" в порядке возрастания сложности с вашей точки зрения.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 26 Декабрь 2025, 06:56:19 »
Расставьте уровни "Баттлтодс" в порядке возрастания сложности с вашей точки зрения.

Лучше ещё уточнить, для какой версии, NES, Genesis или для Battlemaniacs. Игры то разные, по сути.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 26 Декабрь 2025, 08:01:00 »
Лучше ещё уточнить, для какой версии, NES, Genesis или для Battlemaniacs. Игры то разные, по сути.

Начнем с несовской американки.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 26 Декабрь 2025, 21:05:36 »
Начнем с несовской американки.

Интересную ты придумал задачку. Что ж, попробую расставить уровни по своему пониманию сложности.
(Возможно, потом что-то поменяю местами).

От самого сложного к самому простому:
(13-й уровень, который состоит только из битвы с Темной Королевой, не учитывается).

11-й уровень. Не поняв, как правильно проходить клингер-вингер, можно запросто слить всю игру. Еще и геймпад подойдет не всякий.
12-й уровень. Непростой подъем на башню, практически весь состоящий из изощренных подстав.
7-й уровень. Поток огней и самолетики требуют недюжинной реакции, без которой сливаешь жизни только так. С лучами, впрочем, попроще.
10-й уровень. Чуть замедлился на последней крысе - проиграл.
3-й уровень. Турботоннель приходится учить наизусть, причем реакция тоже требуется нехилая.
9-й уровень. Очень коварный. Вроде ничего, ничего, идешь-плывешь по трубам, но - бац - внезапно проигрываешь. Ниже турбо-тоннеля из-за того, что на самом трудном участке каждый раз после гибели можно брать жизнь.
6-й уровень. По той же причине, что и 9-й. Прыжки по змейкам невероятно коварны.
5-й уровень. Главным образом из-за рандомных мин.
8-й уровень. Из-за вентиляторов, облаков пара и Робо-Мануса.
4-й уровень. Тоже подставной, но в гораздо меньшей степени, чем предыдущие. И заучивается неплохо.
2-й уровень. Несложный. Спускаешься вниз на веревке, бьешь врагов.
1-й уровень. Просто разминка.

(Мне удобнее расставлять в порядке убывания сложности. Просто прочитайте список наоборот, если надо иначе).
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2025, 21:24:54 от Maximum »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/GEN/SNES] Battletoads (прохождение и обсуждение)
« Ответ #1238 : 26 Декабрь 2025, 21:13:51 »
11-й уровень. Не поняв, как правильно проходить клингер-вингер, можно запросто слить всю игру. Еще и геймпад подойдет не всякий.
12-й уровень. Непростой подъем на башню, практически весь состоящий из изощренных подстав.
7-й уровень. Поток огней и самолетики требуют недюжинной реакции, без которой сливаешь жизни только так. С лучами, впрочем, попроще.
3-й уровень. Турботоннель приходится учить наизусть, причем реакция тоже требуется нехилая.
9-й уровень. Очень коварный. Вроде ничего, ничего, идешь-плывешь по трубам, но - бац - внезапно проигрываешь. Ниже турбо-тоннеля из-за того, что на самом трудном участке каждый раз после гибели можно брать жизнь.
6-й уровень. По той же причине, что и 9-й. Прыжки по змейкам невероятно коварны.
4-й уровень. Тоже подставной, но в гораздо меньшей степени, чем предыдущие. И заучивается неплохо.

хм, у меня почти такая же расстановка выходит. Только 7-й и 10-й уровни я бы местами поменял.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 27 Декабрь 2025, 12:26:09 »
(13-й уровень, который состоит только из битвы с Темной Королевой, не учитывается).

по-моему, исчерпывающе.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 27 Декабрь 2025, 14:28:18 »
Интересную ты придумал задачку. Что ж, попробую расставить уровни по своему пониманию сложности.
(Возможно, потом что-то поменяю местами).

(Мне удобнее расставлять в порядке убывания сложности. Просто прочитайте список наоборот, если надо иначе).

Спасибо, очень интересно!

У меня 5й уровень гораздо ниже, я поставил бы его сразу после первых двух.

8й я бы поднял и выше 5го (который у меня спускается), и выше 6го.

Добавлено позже:
Как уже говорил, в детстве у меня, к сожалению, не было картриджа с жабами. И из моих друзей серьезно никто в эту игру не играл. Так что она была в целом где-то в стороне. Я совершенно не помню, как ко мне попал карик. Пробыл он у меня, наверное, неделю или две. Недолго. Я не раз начинал игру, но упирался в турботоннель. Лишь однажды я его преодолел. Но как преодолел - случайно попал в варп. Не знаю, понял ли я тогда, что произошло. Вернее, не помню. И я, наконец, увидел еще один уровень. Вот только при встрече с этими желтыми механическими штуками одна из них улетела от удара за пределы экрана и не вернулась. В итоге игра забагалась, пройти дальше было нельзя, и я не дошел даже до крысы. Вот и все. Так что я видел первый-третий и пятый уровни, а четвертый - нет.
Наверное, на том картридже работал чит "вверх+старт", и если бы я о нем знал... Но я не знал.

При этом я в детстве же успел увидеть "Battletoads" и на "Сеге", сравнивал их. Не помню, играл ли сам, но видел, как два человека играли вдвоем. Правда, такое ощущение, что они не проходили дальше второго уровня. Насколько помню, это было в гостях у моего друга, и там толпа ребят собралась, одни играли, другие наблюдали.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2026, 16:27:19 от Yaranga »

Оффлайн SuperZlishie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 05 Январь 2026, 20:06:26 »
А 11-й уровень это отдельная история - играть надо только на прямой крестовине пада или уметь правильно жать кнопки на клаве. Да и 12-й - не подарок.
Всем привет! А может ли кто-нибудь сказать, что проходил Clinger Winger на обычном джойстике с обычной крестовиной? Первый раз с момента появления Dendy я с таким сталкиваюсь. Были, конечно, игры, которые я бросал, потому что не осиливал. Но здесь-то явно нельзя пройти из-за того, что джойстик такой! (хотя мне его тут и посоветовали, Retroflag classic usb, похож на SNES'овский). Да, давно уже играю на Эмуле, реальную Dendy не имею, а родную NES с родными джойстиками – тем более. Читал эту тему, смотрел как Паша с Колей проходят, но у них вроде Nintendo Classic там стоит, и джойстики те самые. Удалось, правда, пройти Clinger Winger на клаве с паузами, но это не прохождение... На моём джойсте и с паузами не удаётся пройти от слова совсем. Может, есть переходник какой от 9pin джойстика на usb? Я б попробовал пройти, но такого переходника не нашёл...

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/GEN/SNES] Battletoads (прохождение и обсуждение)
« Ответ #1242 : 05 Январь 2026, 20:33:13 »
SuperZlishie, я на Sega на таком геймпаде смог пройти.
305432-0

А вот фамикомовскую версию на свичевском раздельном крестике одолел

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 05 Январь 2026, 20:45:27 »
SuperZlishie, что такое «обычный джойстик»?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 05 Январь 2026, 20:47:03 »
Mad, 305434-0

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 05 Январь 2026, 20:48:23 »
А может ли кто-нибудь сказать, что проходил Clinger Winger на обычном джойстике с обычной крестовиной?

Я на Денди году так в 1995 на таком проходил после обработки большого пальца левой руки вазелином.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 05 Январь 2026, 20:49:34 »
обработки большого пальца левой руки вазелином
Какой ужос :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 05 Январь 2026, 20:50:15 »
Какой ужос
Да какой ужас - чтоб палец не стереть до кости....

Оффлайн SuperZlishie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 05 Январь 2026, 21:26:35 »
(Ссылка на вложение)
Я на Денди году так в 1995 на таком проходил после обработки большого пальца левой руки вазелином.
А это я, кстати, в этой теме читал)

SuperZlishie, что такое «обычный джойстик»?
Не так выразился. В смысле – не родной от NES/Famicom. Насчёт наших дендиевских не знаю, хороши ли они в этом, приставка давно сломалась.

Добавлено позже:
Mad, (Ссылка на вложение)
Примерно такой, помнится, был в игровом зале Atari, когда в Defender постоянно играли, году в 89-м – 90-м))

Добавлено позже:
(Ссылка на вложение)

Я тут заказал на Озоне примерно такой. Правда, за 187 рублей сложно на что-то рассчитывать, но вдруг именно с этой крестовиной получится пройти уровнень!
« Последнее редактирование: 05 Январь 2026, 21:32:41 от SuperZlishie »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 05 Январь 2026, 22:07:31 »
А это я, кстати, в этой теме читал)
Не так выразился. В смысле – не родной от NES/Famicom. Насчёт наших дендиевских не знаю, хороши ли они в этом, приставка давно сломалась.
Развиваем идею далее. Вы сказали, что играете на эмуляторе, значит, возможно, на ПК, а к ПК можно подключить сотни разных геймпадов разного качества. Давайте уточнять, про какой конкретно геймпад вы спрашиваете.

Так то можете этот уровень на клавиатуре пройти. А тот геймпад типа НЕС  с Озона - плохой. 

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 05 Январь 2026, 22:17:30 »
Примерно такой, помнится, был в игровом зале Atari, когда в Defender постоянно играли, году в 89-м – 90-м))
Уважаемо, я до развала СССР даже тетриса не видал, денди и стала в 93м первым игровым опытом…

Оффлайн SuperZlishie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 05 Январь 2026, 22:26:31 »
Уважаемо, я до развала СССР даже тетриса не видал, денди и стала в 93м первым игровым опытом…
А игры "Электроника" у нас же ходили? Правда, у меня до 91 года не было. Не так просто её ещё было достать, хотя ценник был конский.

Добавлено позже:
Развиваем идею далее. Вы сказали, что играете на эмуляторе, значит, возможно, на ПК, а к ПК можно подключить сотни разных геймпадов разного качества. Давайте уточнять, про какой конкретно геймпад вы спрашиваете.

Так то можете этот уровень на клавиатуре пройти. А тот геймпад типа НЕС  с Озона - плохой.
Да, играю именно на ПК через FCEUX. У меня вот этот, но с 11-м уровнем BT он не справляется. Когда после поворота надо ехать быстро, джойстик зачастую не реагирует, и в итоге шар быстро догоняет. Но это единственная претензия к этому джойстику. А хотелось бы найти (для BT) нечто вроде такого, только все они 9 pin, а мне же нужен usb.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2026, 22:36:01 от SuperZlishie »

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 06 Январь 2026, 01:23:50 »
Да какой ужас - чтоб палец не стереть до кости....
Yaranga-сама видимо очень целеустремлён, либо любил (любит) боль. И то, и другое достойно уважения, но, как говорится...

Был Денди мне принесён
С игрой достойной
Пальцы в вазелине
Но время стирает всё

У меня был обычный китайский геймпад с круглой крестовиной (завтра смогу показать, сейчас дома спят все, а за ним лезть далеко). В 1995 году на нём проблем в Клингер Вингере не было. Никаких пауз и иных ухищрений.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 06 Январь 2026, 03:22:16 »

Для меня именно такие джрйстики 🕹️ были первыми в жизни, потому что изначально дома был "Атари 800". Конечно, джойстики были не совсем такими, а лишь сходными. Если интересно, то вот мой пост на тему "Атари" (в "Defender" при этом я как раз не играл) - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,90050.0.html Ну и там целая тема об этом компьютере и играх на нем.

Добавлено позже:
Я пока так и не прошел последний уровень в американской версии на НЕС (и вообще ни в какой версии не походил игру). И кое-какие места без сохранений тоже не прошел. И далеко не заходил без сохранений в начале уровня в качестве бесконечного континиу. Хочется когда-нибудь дойти до того, чтобы полноценно преодолеть "Баттлтодс" без сохранений и каких-либо читов. Имею в виду все уровни, без варпов. Хотя можно было бы и с варпами для начала.

Добавлено позже:
Пришел к выводу, что моя любимая музыка в игре - это, пожалуй, всё-таки тема пятого и девятого уровней (на НЕС).

Оффлайн SuperZlishie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 06 Январь 2026, 11:38:03 »
Конечно, джойстики были не совсем такими, а лишь сходными

305480-0

Сейчас, к сожалению, не могу сказать, какие они были. Что тип такой – это да. Вот нашёл картинку, джойстик для Atari 2600 (всего, как указывается, у них было два разных джойстика). Насчёт наличия клавиатуры и как загружались игры, сейчас уже тоже не смогу сказать. Запомнилось, что цена в этом игровом зале была рубль за час.

Добавлено позже:
Я пока так и не прошел последний уровень в американской версии на НЕС (и вообще ни в какой версии не походил игру). И кое-какие места без сохранений тоже не прошел. И далеко не заходил без сохранений в начале уровня в качестве бесконечного континиу. Хочется когда-нибудь дойти до того, чтобы полноценно преодолеть "Баттлтодс" без сохранений и каких-либо читов. Имею в виду все уровни, без варпов. Хотя можно было бы и с варпами для начала.
Игра сложная, но всё же не самая тяжёлая на Dendy. Почти месяц доходил до 11-го уровня, и вот на тебе. Буду искать подходящий джойстик.

P.S. Да, к слову сказать. Год назад взялся проходить Snake от той же конторы Rare, и это было гораздо тяжелее, я думал, с ума сойду. Я из-за этого Снэйка разбил об стол свои любимые наушники Сенхайзер, служившие мне более 20-ти лет :D (сейчас вспомнил, как в юности долбали ногой приставки и кидали джойстики об стены!). В Снэйке я больше месяца долбил только последние два уровня! А самое худшее за последние года три – это Holy Diver. К этой игре у меня был счёт ещё с середины нулевых, когда я не одолел её на реальной приставке. В этот раз прошёл, но чего мне это стоило, постоянно всего трясло от нервов, комп не выключал по месяцу и т.д. :wacko:

Добавлено позже:
Отдельным постом напишу: ну вот, с паузами удалось и на моём текущем геймпаде пройти Clinger Winger. Шар я, правда, в конце не забил, но это и не главное. Главное – пройти всю гонку всё-таки реально! :thumbup: Большой палец левой руки малость опух после нескольких попыток (вазелина нет!) :)

P.S. Первая радость отпустила, и сразу вспомнилось, что проходил-то, начиная с сэйва на 11-м уровне. А теперь надо пройти с игры (полностью без сэйвов, иначе не засчитываю за прохождение). Если хорошо играть на японке с кодом на 10 континов и с варпами, к началу 11-го уровня может остаться примерно 8 континов. Не так уж много попыток для этого уровня (я уже несколько дней безуспешно пытался пройти только его). Плюс я ещё 12-й не видел.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2026, 17:52:00 от ghostdog3 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 06 Январь 2026, 17:08:03 »
А игры "Электроника" у нас же ходили?
Ну у друга Волк ловит яйца была, вот когда я её впервые увидел не вспомню, кажется, после денди.

Добавлено позже:
SuperZlishie, японская даже легче сеговской, за исключением последнего уровня. Зачем там сто контов, так играй :)

Оффлайн SuperZlishie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 06 Январь 2026, 17:13:42 »
Ну у друга Волк ловит яйца была, вот когда я её впервые увидел не вспомню, кажется, после денди.
Во второй половине 80-х был бум этих игр (по большей части из-за того, что больше ничего подобного не было; у некоторых были Спектрумы или БК, но я в то время таких людей просто не знал и даже не слышал об этих компьютерах). Помню, брал "до завтра" у одноклассников и пытался пройти (то есть набрать 1000) в этой самой "Ну, погоди!". На ней так и не прошёл, но удалось пройти на другой подобной игре, где Микки Маус был вместо волка.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 06 Январь 2026, 18:19:27 »
(Ссылка на вложение)

Yaranga уже рассказывал об этом. Только я так и не понял, зачем вазелин. Там ведь не надо qcf qcb крутить, а просто вовремя нажимать направление.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 06 Январь 2026, 18:40:24 »
bro, там надо чётко задавать направления и перекидывать палец - только время терять. Он должен скользить и вовремя нажимать на позиции лево, право, вверх, вниз - и не дай бог сорвётся на одновременное нажатие право/вниз или лево/вверх - это будет практически сразу проигрыш.

Добавлено позже:
Ну а то, что я не первый раз повторяю про вазелин и раздельную крестовину - так и задают вопрос далеко не в первый раз. Отправлять в следующий раз в поисковики или самому находить свои старые сообщения?
А насчёт прохождения на круглой крестовине? Ну может быть, если она качественная и на ней не случатся неправильные диагональные нажатия. Они и раздельные крестовины не все хороши, особенно которые тугие и тем более те, которые раздельные только снаружи, а внутри один хрен целиковые, да ещё в круге. А уж те, что с острыми краями - вообще самые живодёрские.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2026, 18:58:10 от Yaranga »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 06 Январь 2026, 18:59:46 »
и не дай бог сорвётся на одновременное нажатие право/вниз или лево/вверх - это будет практически сразу проигрыш.

Да, я об этом. Там важна чёткость нажатия конкретного направления. Я играл давно, может, чего уже не помню. Прошёл и ладно. Было тяжело, но не невозможно. Башня и крысы показались сложней.

В любом случае, твой вазелин - это прекрасно)