ЕЕЕССС!!!! Я прошел!!!! Я был очень рад. Это было больно.
Первая попытка на сегодня оказалась лучшей. Заняло всего лишь 1 час 11 мин. (мне казалось намного дольше). Обычно я всегда считал на уровнях как я иду по жизням. Т.е. разбросанные по уровням жизни это +1, слитые -1. За очки я не считал, т.к. они идут на Робомануса и на шар. И я пытался находиться в плюсе всегда. На воронах не набил ни одной жизни, значит до 4-го уровня дошел +1. На 4-м уровне потратил жизнь на фигне (по ХП, слил на снеговиках). Одну взял и слил на самом сложном месте для меня - это где за тобой по горке следует снежок и тебе нужно пробежать вниз и прыгнуть направо на платформу со снеговиком, а там шипы и нужен точный прыжок. По этому после 4-го по нулям. На серфе был близок потерять жизнь из-за бревна, но взял +1, а потом босс-Крыс меня чуть не завалил, но обошлось. Мины проявили благосклонность ко мне и я взял жизнь и к Змеям у меня было +2, что очень радовало, т.к. змей обычно прохожу без потерь. Но тут я "ушел в себя", начал задумываться и отвлекся от уровня и это стало видно даже на первом этапе со змеями, где я чуть не пропустил первую змею. И вот тут пошел первый фейл, на втором этапе я просто не подпрыгнул вовремя и пропустил змею, после чего я свалился на шипы

. Задумался... Нужно было срочно брать себя в руки, т.к. еще было +1. И хоть для меня самый сложный участок был это на третьем этапе, где между шипов прыгнуть надо и змея там маленькая, но больше сливов пока не было.
Ну и вот на следующем уровне я думал сейчас фейлы пойдут... они часто были - то мимо доски прыгну, то просто с островка сойду перенервничав, то крыса на ракете убьет, но нет, до самолетиков дошел без потерь. Тут еще 2 жизни будут и можно было добиться +3. Но это очень сложно, особенно на шарах (метеоритах или что там), но на удивление взял жизнь и прошел +2. И тут можно было бы забить на ракеты, но мне так хотелось взять еще одну жизнь, что слил первую, затем вторую, но жизнь я все-же взял

и до прошёл уровень, так что +1.
Подъем на башню. Вот здесь можно было взять еще две жизни не сливая, т.к. уровень не сложный. И вот взял первую жизнь, затем вторую +3 и шел с палкой. А с палкой последний отрезок вообще на изи проходится (все вентиляторы и пукалки можно разбивать и проходить дальше), но опять нервы и прыгнул на вентиляторах не в ту сторону. Но ничего, жизнь еще можно вернуть и без палки. Но опять вентилятор сдул меня

. И я немного под застрял на этом уровне и думал, что все, удача закончилась. Но все-же дошел до Робомануса +2 и это было уже неплохо (если даже не лучший мой результат). Так хорошо начал его бить и он один раз меня раздавил, но потом я очень бодро ему навалял и думал что вообще только одну жизнь солью, но он меня в воздухе раздавил (козлина такая), а потом еще и очередью прописал (и да, ему оставался один удар, а он 2 жизни забрал), в итоге -1. Что в принципе не плохо, т.к. на трубах можно еще две жизни взять. И тут случился еще один фейл на 3-й шестеренке (на которой никогда не сливал), не смог запрыгнуть на платформу (опять нервы). Потом рыба молот меня на шипы толкнула, что уже -3 и руки начали понемногу опускаться (но и нервы успокаиваться начали). На шестеренках я обычно жизни не теряю и взял первую жизнь, а потом и вторую и прошел уровень на -1.
И вот крысиные гонки, где я был настроен слить кучу жизней. Нервы были на пределе и я затупил на первой крысе, а потом на вторая меня начала догонять, что я уже испугался... блин это же еще не третья, но чудом дошел до третьей. Решил немного подождать третью крысу, чтоб проходить с ударом ее и прошел на тоненького прям

с первого раза. Тут я вздохнул с облегчением. И после этого опять зафейлил на боссе и он меня рогами в углу забадал -2. Я решил собраться, т.к. результат еще хороший и навалял ему по первое...
Клингер с паузой проблем уже не вызывает. А вот шар... Наконец-то!!! я его поймал и смог завалить без потерь жизней тактикой "взял-кинул-ударил-опять взял". Ну все - это заявочка. На последний уровень 9 жизней. ДЕВЯТЬ!!! Обычно я сразу лез на стрим Паши, чтобы смотреть и вспоминать башню, но тут решил этого не делать. Вроде все само вспоминается и проходится. Вот уже и первый чекпоинт позади и меня сразу-же сжирает красная тварь. Но ничего - еще 8 жизней и второй чекпоинт позади. 8 жизней на последний отрезок!!! Для меня всегда самый сложный был - второй, т.к. он очень длинный, а третий не сложный, просто до него сложно дойти и потренить. Если бы он был первым, то не сложно было бы. И тут я решил не лезть на Пашин стрим, опять нервы... 8 жизней все-таки. И я дошел до последнего отрезка, где тебя сдувают и все, финиш... но я забыл куда прыгать и меня эта хрень сдула на последней платформе к финишу!!! Я бы мог пройти игру без потерь контов уже (8 жизек на королеве). Так спокойно, продолжаем. Вторая жизнь уходит на исчезающих платформах. Потом третья там-же. Потом со сдувалки на платформу не попадаю. Потом опять исчезающие платформы. Потом опять не попадаю со сдувалки. Потом не попадаю на финальную платформу... ну короче вы поняли... съедает красный монстр (2 раза) и убивает зеленая херня. Конт слил, надежды пройти мало. Но на мое удивление дошел до королевы с 2 жизнями. Я считал до этого - ей нужно 20 ударов. Двух жизней разумеется не хватило. Еще 2 конта в запасе. Я взял себя в руки и считал каждый удар. Но она не сдавалась... осталось 4 удара и последняя жизнь. 3,2...ждем, 1,0...

Королева жива!!! Вот тут нервы были на пределе. Она начала крутиться и я боялся что понизу пойдет и убьет меня. Да... последний удар и игра пройдена!!!
Хотите посмотреть самое убогое прохождение жаб? Вот оно

. Я каждую попытку записывал. Кто-то скажет: "Фу... нечестно... на змеях прошел не полностью, ракеты на самолетах проходил по читерски, клингера прошел с паузой!". Но это все баги, которые не запрещены. Это не конты после какой-то комбинации клавиш. Паузу можно использовать в любой игре я считаю. Змей я проходил как положено, просто не вижу смысла тратить на это время. А ракеты... ракеты... возможно и пройду как положено, но это мне кажется самое сложное место в игре. Надеюсь кто-нибудь дочитает это до конца

Эмуль FCEUX, ром американский.