| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES/GEN/SNES] Battletoads (прохождение и обсуждение) |
| << < (59/68) > >> |
| anikeev.alexandr:
Mad, спасибо за совет. Посмотрим! Единственное, я слышал, что ее сильно облегчили. Да и все ж стараются проходить американку, вот и я подумал, что тоже бы ее надо одолеть. Freeman665, BT & DD уже чувствуется куда как доработанным. Она далеко нелёгкая, но не такая бесячая в плане прохождения. Да и не припомню я там таких мест, где нужно, например, через шипы протискиваться. BT - неплохая игра, признаю. Она хорошо выглядит, имеет довольно отзывчивое управление (но не всегда), у нее приятное музыкальное и звуковое сопровождение, но в плане самой игры она очень требует того, чтобы ты ее заучил наизусть. А уровней в ней достаточно много. От Ninja Gaiden у меня тоже пригорало, но они давали конты бесконечные, поэтому заучить не проблема. А тут... |
| Freeman665:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 01 Июнь 2022, 20:51:29 ---но в плане самой игры она очень требует того, чтобы ты ее заучил наизусть. --- Конец цитаты --- повторюсь, это касается только аркадных уровней (10-й тоже можно к ним отнести) и, возможно, последнего. Добавлено позже: --- Цитата: anikeev.alexandr от 01 Июнь 2022, 20:51:29 ---поэтому заучить не проблема. --- Конец цитаты --- проблема с адским респавном врагов, и заучивание тут не всегда помогает. Сабж от этого избавлен (ну...почти :D) |
| anikeev.alexandr:
Freeman665, так а бит'эм'апных уровней, по сути то, раз-два и обчёлся. С ними то проблем, понятное дело, особо нет! |
| Freeman665:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 01 Июнь 2022, 21:07:15 ---так а бит'эм'апных уровней, по сути то, раз-два и обчёлся. --- Конец цитаты --- ну...да, меньше половины выходит. Но так интереснее) К тому же все уровни непохожи друг на друга. |
| ww:
--- Цитата: Freeman665 от 01 Июнь 2022, 21:09:50 ---ну...да, меньше половины выходит. Но так интереснее) К тому же все уровни непохожи друг на друга. --- Конец цитаты --- Да там их вообще кот наплакал. Не понимаю почему ее к битэмапу причисляют. Ну 1-й уровень - да. А дальше битэмапная часть уже на втором плане (либо начало уровня, где враги с одного удара улетают, либо врагов там вообще лучше не трогать и пробегать мимо). Конечно конечные конты немного компенсировали варпами, но когда на последних уровнях сливаешь все жизни (клингер-вингер, крысиные бега), то проходить всю игру заново уже не так весело. Да и уровни то вроде знаешь уже наизусть, но слить на них не проблема. По мне игра намного сложнее любого Гайдена. |
| Freeman665:
--- Цитата: ww от 01 Июнь 2022, 21:25:57 ---Да там их вообще кот наплакал. --- Конец цитаты --- 5 из 12- это не сказать чтобы "кот наплакал", тем более они довольно длинны. --- Цитата: ww от 01 Июнь 2022, 21:25:57 ---По мне игра намного сложнее любого Гайдена. --- Конец цитаты --- возможно, но, на мой взгляд, сложность там честная, и достигается не дурацким респауном врагов, а левелдизайном. Управление проблем не создает, это не Марио какой-нибудь с его инерцией. К явным минусам я бы отнес лишь конечные конты и 11-й уровень, прохождение которого без хорошего джойстика превратится в пытку. |
| anikeev.alexandr:
Короче, немного отпыхнул и, вроде, поддаваться стала игра. Не намного, но всё же поддаваться. На ледяном уровне меня до сих пор смущает один прыжок через шипы. Там, простите за резкость, по-ублюдски потолок сделали и в него при прыжке постоянно утыкается и тут же летишь на шипы. Я посмотрел несколько видео с прохождениями и даже понял, как это сделать относительно легко, но это прям на краю нужно делать, а времени на выцеливание края вообще нет, ибо сзади летит долбаный снежок! В остальном уровень заучиванию поддаётся. Сейчас мой прогресс без варпов - это змеи, четвертая комната. Там одна змея уходит вниз и нужно сделать, что называется, прыжок веры! И у меня до сих пор не получается это сделать. Либо на шип налетаю, либо вообще мимо змеи! Вот пока как то так! О всяких клингер-вингерах даже не заикаюсь, до него бы ещё уровни одолеть. |
| Freeman665:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 01 Июнь 2022, 21:56:27 ---Там одна змея уходит вниз и нужно сделать, что называется, прыжок веры! --- Конец цитаты --- емнип, там тайминг нужен, а не прыжок веры. Если заранее знаешь маршрут змеи (а ты наверняка его уже выучил), требуется лишь прыгнуть в нужный момент. --- Цитата: anikeev.alexandr от 01 Июнь 2022, 21:56:27 ---На ледяном уровне меня до сих пор смущает один прыжок через шипы. Там, простите за резкость, по-ублюдски потолок сделали и в него при прыжке постоянно утыкается и тут же летишь на шипы. --- Конец цитаты --- это где? |
| Maximum:
Да, Battletoads - она такая. Для меня это одна из самых проблемных игр, с которыми имел дело. Впервые познакомился с ней в 1995-м году, на приставке. Помню, когда покупал, радовался: вон Жаб с Драконами с удовольствием прошел, теперь с первой частью BT это удовольствие продлю. Ага. Не знал тогда, с чем придется иметь дело. В первый день намертво застрял на турбо-туннеле. Потом медленно начал двигаться вперед по игре. Как нетрудно догадаться, играл с читом на пополнение жизней. О том, что возможно проходить сию страшную игру без чита, вообще старался не думать. В итоге, играя с перерывами, через месяц смог добраться до конца 9-го уровня (до момента с уточками) и понял, что просто устал от игрушки. Поменял ее на другую (на первых Флинтстоунов, насколько помню). Позже уже в 1998-м году, мне снова достался картридж с BT. Вновь стал штурмовать игру, с читом и с варпами. Покорил 9-й уровень, потом довольно быстро одолел крысиные бега на 10-м. А потом случился ОН. Гребаный шар на клингер-вингере. У меня тогда был пад с разболтанной крестовиной, и этот факт оказался роковым. Что бы ни делал, как бы ни старался - не проходился 11-й уровень, и все. В конце концов это все так достало, что забросил игру и вообще забил тогда на восьмибитки. До сих пор считаю этот уровень мудацким порождением разработчиков-извращенцев. А еще такие люди, как Кинаман и Култхард, проходят его играючи, что мне также любви к клингер-вингеру не добавляет. Но нет худа без добра - именно из-за недоигранных в свое время Боежаб я познакомился в 2007-м с эмуляцией. Как скачал эмуль, так с ходу "отомстил" игре, пройдя ее с постоянными сохранениями от начала до конца. Неузнанный в свое время 12-й уровень показался жутким неиграбельным хардкором. Думал тогда, что вот игрушку пробежал для галочки, и больше к ней не вернусь. Вернулся все-таки. Захотелось пройти по-нормальному, без эмуляторных сейвов. Сперва, году в 2015-м, осилил пиратский ром игры, пользуясь читом. А потом, в 2018-м, собрался и наконец-то одолел подлинную американку Battletoads без варпов. Считаю, что тот момент был важной вехой моего игрового стажа. :) Что сейчас думаю об игре. Несмотря на то, что BT поддается заучиванию, все же она остается очень сложной из-за некоторой непредсказуемости. Постоянно может случиться или какой-нибудь баг, или вражеская подлость, или человеческий фактор сыграет роль - и ты можешь потерять одну жизнь или более, причем в любой момент. А 11-й уровень это отдельная история - играть надо только на прямой крестовине пада или уметь правильно жать кнопки на клаве. Да и 12-й - не подарок. ... М-да, что-то на воспоминания потянуло. :blush: |
| anikeev.alexandr:
--- Цитата: Freeman665 от 01 Июнь 2022, 21:59:21 ---емнип, там тайминг нужен, а не прыжок веры. Если заранее знаешь маршрут змеи (а ты наверняка его уже выучил), требуется лишь прыгнуть в нужный момент. --- Конец цитаты --- Не-а, не выучил! :) Если бы выучил, я бы, наверное, это место прошёл. --- Цитата: Freeman665 от 01 Июнь 2022, 21:59:21 ---это где? --- Конец цитаты --- Вот тут: Пока с трудом получается одолеть это место без серьёзных потерь. Больше случайно получается перепрыгнуть. Буду тренить! |
| anikeev.alexandr:
Maximum, спасибо за отзыв! Было интересно почитать твой путь преодоления этой игры! Поверь, очень мотивируют такие сообщения! Если что, я играю на таком геймпаде: У него очень добротная крестовина, в турбо-тоннеле очень хорошо себя показала, так что в дальнейшем, думаю, тоже не подведёт! |
| Maximum:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 01 Июнь 2022, 22:26:28 ---Maximum, спасибо за отзыв! Было интересно почитать твой путь преодоления этой игры! Поверь, очень мотивируют такие сообщения! --- Конец цитаты --- О, круто! :) И пад хороший. Ну, удачи в покорении игры! |
| anikeev.alexandr:
Maximum, спасибо! :blush: Будем тренить! |
| Freeman665:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 01 Июнь 2022, 22:19:27 ---Не-а, не выучил! --- Конец цитаты --- значит, еще выучишь :) --- Цитата: anikeev.alexandr от 01 Июнь 2022, 22:19:27 ---Пока с трудом получается одолеть это место без серьёзных потерь. --- Конец цитаты --- странно, вроде бы пиксельной точности тут не требуется. Попробуй в конце спуска мягко нажать клавишу прыжка и сразу отпустить, тогда жаба должна невысоко прыгнуть. |
| anikeev.alexandr:
--- Цитата: Freeman665 от 01 Июнь 2022, 22:54:11 ---странно, вроде бы пиксельной точности тут не требуется. Попробуй в конце спуска мягко нажать клавишу прыжка и сразу отпустить, тогда жаба должна невысоко прыгнуть. --- Конец цитаты --- Тоже к этой мысли дохожу, но я, вроде, если мягко и нажимаю, но тогда недопрыгиваю и также об шипы задеваю. Короче, тренить надо это место. Также буду поглядывать видео различные с прохождениями, тоже должны помочь в этом деле. |
| Freeman665:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 01 Июнь 2022, 23:07:10 ---Также буду поглядывать видео различные с прохождениями, тоже должны помочь в этом деле. --- Конец цитаты --- как раз прохи могут сбить с толку, их делают люди, заучившие игру досконально, и выполняют трюки, решиться на которые сложно не то что при первом, а и при 10-м перепрохождении. Пример: после указанного тобой места есть прыжок на дрейфующую в воздухе платформу. Вот проха, в которой этот прыжок выполнен идеально (смотреть где-то с 13:59) Решай для себя, сможешь ли повторить) |
| ww:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 01 Июнь 2022, 22:19:27 ---Пока с трудом получается одолеть это место без серьёзных потерь. Больше случайно получается перепрыгнуть. Буду тренить! --- Конец цитаты --- Да там вроде ничего сложного. Просто перепрыгиваешь и сразу садишься чтобы спрятаться от снежка. Для меня кстати этот уровень тоже один из сложных. Вот 1,2,3, змеи, самолетики, серфинг для меня труда вообще не вызывают, но можно слить по неосторожности, как и в трубах. А вот 4й, крысы, клингер и где робоманус босс уже те, на которых я обычно забрасываю игру. 4й часто пропускаю и т.к. он первый из этих сложных уровней, то не такой сложный. А вот на боссах бесит, что можно кучу жизней случайно слить. На 3й крысе тоже я либо все конты сливаю, либо почти все и остальное сливаю на клингере. Еще были проблемы с самолетиками, что не мог последний отрезок пролететь, но мне подсказали хорошую тактику - держаться справа экрана. |
| Mad:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 01 Июнь 2022, 20:51:29 ---Mad, спасибо за совет. Посмотрим! Единственное, я слышал, что ее сильно облегчили. Да и все ж стараются проходить американку, вот и я подумал, что тоже бы ее надо одолеть. --- Конец цитаты --- Японка на порядок легче и адекватней для рядового игрока, рекомендую как минимум заценить, как максимум затащить и после браться за американку. |
| Freeman665:
--- Цитата: Maximum от 01 Июнь 2022, 22:13:50 ---А еще такие люди, как Кинаман и Култхард, проходят его играючи, что мне также любви к клингер-вингеру не добавляет. --- Конец цитаты --- Кулхард вообще пытается ее без потерь жизни пройти, это, блин, нужно иметь немалую уверенность в себе :lol: Добавлено позже: Mad, а я думаю, не стоит, показательная легкость японки расслабит и после нее американка вообще будет казаться невыносимой.) |
| ww:
--- Цитата: Freeman665 от 01 Июнь 2022, 23:25:08 ---Кулхард вообще пытается ее без потерь жизни пройти, это, блин, нужно иметь немалую уверенность в себе --- Конец цитаты --- Вроде Паша и игрок то так себе, но БТ чуть ли не закрытыми глазами проходит. Уже и на стике проходил, и в коопе. Все таки да, память у него хорошая. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |