| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES/GEN/SNES] Battletoads (прохождение и обсуждение) |
| << < (68/68) |
| ww:
Короче... попробовал я Жаб на сеге. Это дно конечно. Как их можно любить больше? Во-первых всё кажется каким-то более медленным (тот же турботоннель). Смотрю - дают 5 жизней, на втором уровне набил еще десятку 0_0 Офигеть... экран не скроллится и ты спокойно набиваешь жизнь палкой стоя на одном месте. Первые проблемы начались в турботоннеле (но это был пробный забег, по этому было пофиг на потери жизней). Я не мог попасть на трамплин в воздухе, который идет после преград сверху. Не попадает жаба и все. Но ладно, думал на последнем отрезке еще помучаюсь, но прошел с первого раза, он вообще легкий. На ледяном уровне особо и не было проблем, кроме места, где на платформе вниз спускаешься (а вверху варп). Еще заметил что на движущихся платформах ты не скользишь. Че-то слишком резко она опускается. На серфинге стало намного проще уворачиваться от мин, но ни одной жизни взять не смог (криво все сделано). Ну и кучу жизней и пару контов слил на змеях, где по сути еще проще все. Такое чувство было, что жаба больше стала, а все остальное меньше (змеи, шипы). На нес нельзя лишний прыжок сделать, сразу на шипы попадешь, а тут места свободного, прыгай не хочу. Но сначала вывесили змеи, когда они в норку заходят, надо прыжок раньше нажимать (на нес как-то лучше с этим сделано), пришлось переучиваться к этой версии. Скорости у змей то-же понизили. И некоторые змеи стали сильно короче, что отстояться не дают (вот на одной такой маленькой и слил несколько жизней). На последнем отрезке нужно с разбегу нестись к выходу и не обязательно ждать конец хвоста. Но я его прошел. На следующем уровне заметил, что бревна стали порезвее, думал не попаду и слил пару жизней, а на деле там очень хорошо попадаешь на них. Ну и на летающих крысах слил, а на деле они вообще тормознутые и валятся проще. На самолетиках шары проще проходятся намного из-за большого обзора. Ракеты пришлось проходить честно, а последний отрезок вообще фигня. И вот подъем начался. Думал пройду без потерь жизней :biggrin: . И слил все конты на последнем отрезке. Что проще - хитбоксы у жабы при ударе вообще огромные. На нес нужно ровно-ровно встать с врагом, а тут хоть выше, хоть ниже ты врага все-равно лупишь. По этой причине и боссы в игре просто изи стали. Врагов можно даже в воздухе бить. Что хуже - кучу жизней слил из-за тормознутого управления и медленной жабы. На уровне подъема на башню просто хочешь подойти чуть-чуть у тебя срабатывает бег и ты падаешь в пропасть. :facepalm: Понял. Подходить не надо, прыжок у жабы просто огромный стал и можно им управлять. Но с движущимися платформами я не справился, просто не попадаешь в дырку этой тормозной и огромной жабой и падаешь сразу в них во все дырки. Я даже до Робомануса не дошел. Кстати не знаю разбиваются ли пукалки и вентиляторы палкой. Но в принципе на уровне все упрощено. Большинство пукалок тебя не задевает на платформах. Еще словил баг. Прыгнул где пукалка была, задохнулся газом, жизнь отняли, а сверху меня еще убил (когда я мигал) робот своей молнией и отняли вторую жизнь o_0 . Пока что очень негативное мнение об этих жабах, но игра и вправду показалась проще в тех моментах, где было сложно на НЕС. Сложность пока из-за кривости. Придется привыкать. Добавлено позже: UPD: дошел с варпами до подъема на верх и прошел без потерь ХП до Робомануса. Не думал что он такая груша для битья :facepalm: |
| wolfer:
ww, вентиляторы и пукалки не разбить, и крыс не треснуть на бегу :) |
| ww:
--- Цитата: wolfer от 29 Январь 2026, 07:48:59 ---вентиляторы и пукалки не разбить, и крыс не треснуть на бегу --- Конец цитаты --- Я кстати опять пересмотрел сравнение ТвиклБит. У него ведь то-же была игра в детстве. И мне кажется, если бы я все детство играл в БТ на сеге, то мне бы тяжело было играть в НЕС версию. К кривости на сеге привыкаешь, а потом приходится переучиваться к другой версии. Вот там кстати и сказано было почему жаба не попадает в дырки на движущихся платформах - хитбокс там у платформ кривой и у жабы вроде больше. Я поплавал уже в трубах и слил все жизни на шестеренке в воде. Не пойму как она быстрее плывет, если чаще кнопку нажимать или наоборот. Догоняет в общем в самом конце. Роботы вообще там овощи и не взрываются, акулы то-же (от них просто уплыть можно). Королева по моему там еще легкая, думаю на выходных пройду уже. Попробую и клингер без паузы. |
| varezhkin:
--- Цитата: ww от 29 Январь 2026, 00:46:39 ---Короче... попробовал я Жаб на сеге. Это дно конечно. Как их можно любить больше? --- Конец цитаты --- стремно портировали на сегу, нечего и говорить. |
| Mad:
Сильные духом, кто умеет играть в Баттлтоадс, можете пройти NES версию на Mednafen до Клингер Вингера и поделиться сэйвом, пожалуйста? Использовал его для проверки крестовин на геймпадах, но сэйв потерялся. |
| Petenokor:
Пришел к выводу, что моя любимая музыка в жабах - это саундтрек пятого уровня, он же саундтрек уровня труб. Особенно одно место в нем обожаю. |
| Mixail:
Интересно ,а можно ли пройти крысу в 10 уровне обычными ударами,или у неё бесконечный урон? |
| Smoke_John:
Раз конец уровня засчитывается когда выносишь её сапогом, то скорее всего крыса это и есть сам босс, только в этой фазе имеет спрайты крысы. Наверное и жизней у неё столько же должно быть, сколько и у босса. Это только предположение. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Petenokor от 22 Февраль 2026, 14:15:45 ---Пришел к выводу, что моя любимая музыка в жабах - это саундтрек пятого уровня, он же саундтрек уровня труб. Особенно одно место в нем обожаю. --- Конец цитаты --- Я запал на трек Ragnarok Canyon из Battletoads in Battlemaniacs, со студенчества слушаю его и ремиксы на него. Как же он хорош!!! |
| Petenokor:
Мне, кстати, в свое время тема босса в жабах не нравилась, а потом почувствовал, что она мне весьма по душе. И теперь нравится. |
| ww:
Petenokor, дак ты их прошел или забросил? |
| Petenokor:
--- Цитата: ww от 02 Май 2026, 12:20:31 ---Petenokor, дак ты их прошел или забросил? --- Конец цитаты --- Пока так и не прошел. Уже почти год нет возможности играть, только изредка и на телефоне. Потому пока не до жаб. Потом вернусь и буду проходить. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |