Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/GEN/SNES] Battletoads (прохождение и обсуждение)
<< < (67/68) > >>
Freeman665:

--- Цитата: ww от 19 Январь 2026, 17:28:53 ---В трубах вообще хп у врагов уменьшили (утки с двух ударов убиваются)
--- Конец цитаты ---
в смысле убиваются, они ж неубиваемые, их только оглушить можно на время. В японке не так?
Филеас:
Уток можно убить?  0_0
YuzorG:

--- Цитата: Freeman665 от 19 Январь 2026, 18:27:45 ---Condemned: Criminal Origins, Cats in Time, серия The Room, серия the House of Da Vinci.

--- Конец цитаты ---
А ты дофига в загадки играешь?
ww:

--- Цитата: Филеас от 19 Январь 2026, 18:30:14 ---Уток можно убить? 
--- Конец цитаты ---
да блин, перевернуть... там один удар и следующий утку переворачивает. Хотя там и в башне у врагов хп намного меньше.
Ну в общем вы поняли. Японка проходится просто - взял и прошел за один раз. Напряженных моментов, где "вот чуть чуть и на шипы... или в дырку на самолете прям на тоненького пролетаешь" вообще нет. Даже в трубах кучу колючек убрали. Единственное - башня может и там проблем доставить, но только из-за спрыгиваний с палки на платформу.
Freeman665:

--- Цитата: YuzorG от 19 Январь 2026, 18:41:12 ---А ты дофига в загадки играешь?

--- Конец цитаты ---
это к чему?
wolfer:
ww, ну теперь Сегу пройди и фсе :)
Maximum:

--- Цитата: ww от 19 Январь 2026, 00:03:14 ---кинь ссылку, если найдешь. Интересно как у тебя с этим сложилось. Я думал ты их осилил намного раньше.
--- Конец цитаты ---
Ссылка: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78607.msg1357822.html#msg1357822 Нет, решился проходить американку только к тому моменту. До того проходил только пиратскую версию с читом и сохранениями, но сие не в счет.

В ту пору я взялся за масштабное прохождение игрушек, которые не осилил в детстве, перемежая их новыми для себя играми. Ну, и прохождением BT решил это само-мероприятие эпично завершить.
Там кучу отзывов по тем пройденным играм оставлял в теме перед BT.

Посмотрел запись твоего прохождения. Интересно и местами волнительно. Видно, что ты малость нервничал на 8-м этапе и на 12-м. Занятно, что у тебя хорошо получалось прыгать на пружинах и цепляться за палки, торчащие в стене. У меня больше всего огрехов было из-за того, что мимо пружин промахивался и жаба за палку не хваталась.
ww:
Maximum, почитал. Вижу, что там Гелиор пишет, про то что они кривущие - не согласен. Игра просто одна из лучших на платформе. Отзывчивое и хорошее управление. Ледяной уровень - и должен быть скользким. 11 уровень - ну ты на протяжении всей игры виляешь вверх-вниз-влево-вправо, камон, чем этот уровень отличается? Цепляние за палки - у меня почему то не было с этим проблем, хотя в памяти было, что это сложно. Но всегда попадал с первого раза. Все эти ловушки и прочее - это не кривизна игры. Нервы она вымотала, но игра плохой для меня не стала. Все отточено в ней. Все эти баги их тасов - ну я за все эти дни ни одного бага не словил, если что. Крутые заставки и концовка - даже это продумано (у Королевы целых 6 выражений лица, 4 рандомных ответа у нее и помощника жаб). Конечно не хватает картинки, где жабы все вместе стоят с королевой, но да ладно.

--- Цитата: Maximum от 19 Январь 2026, 21:17:27 ---Видно, что ты малость нервничал на 8-м этапе и на 12-м.
--- Конец цитаты ---
когда проходишь в первый раз - на последнем этапе уровень стресса зашкаливает! Думаешь, что больше до этого момента можешь и не дойти и такой возможности пройти больше не будет. А вот теперь я могу запустить игру и просто пробежаться без нервов, т.к. это уже ничего не изменит. Игру прошел и ладно  :)
SuperZlishie:

--- Цитата: ww от 19 Январь 2026, 22:33:32 ---Игра просто одна из лучших на платформе. [...] Нервы она вымотала, но игра плохой для меня не стала
--- Конец цитаты ---
Я вот после японки уже малость прифигел с американкой. Не знаю, как всего за 11 дней по 1-2 попытки в день можно так натрениться. Уже полтора месяца прошло с тех пор, как я BT начал, а пройдена только японка. Сейчас с американкой начались проблемы. Оказалось, что я то ли разучился играть в Турботоннель, то ли он, как пишут, на американке сложнее и быстрее. Но это ещё ладно. Люблю 8-й уровень, но с ним постоянно какие-то проблемы (чаще от нервов). А вот трубы (9-й) я вообще пока не прошёл! Там все эти шипы надо заучивать наизусть, плюс рыбы, которые сразу на колья кидают. Будем продолжать попытки. А игра всё равно одна из лучших на приставке. Сколько здесь механик! Сколько разнообразия! Не самая любимая, но объективно одна из лучших. И, похоже, одна из самых сложных (но сложность здесь размазана по уровням, тут просто уровней много). Я вообще редко больше месяца тратил на игры в последнее время (в 90-е, правда, как-то семь месяцев проходил Solomon's key не зная про контин), а тут, смотри-ка, серьёзно уже застрял.
ww:

--- Цитата: SuperZlishie от 20 Январь 2026, 17:03:26 ---Не знаю, как всего за 11 дней по 1-2 попытки в день можно так натрениться
--- Конец цитаты ---
Ой, да ладно. Тут вон люди пишут за один день проходят. Или стримеры бывает за один два стрима проходят. Так что я (мне так кажется) еще долго ее мучал. Ну и клингера так и не прошел без паузы. И за это время мне игра ни на сколько не надоела. Трубы поначалу только сложный, а потом один из тех уровней, где можно без потерь жизней пройти и взять 2 жизни плюсом.
SuperZlishie:
Американку пока не прошёл, мучаю вовсю. И вот сегодня впервые узрел глюк в 10-м уровне, как раз где третья гонка с крысой. Крысу опередил, бомбу сбил и жду. А крыса не падает. Она просто пропала. Малость обидно, дошёл без континов и на двух жизнях, шансы были.
А глюк выглядит примерно так, удалось найти видео этого момента:

И всё, резет, как говорится.
P.S. Будем надеяться, больше это не увижу)
wolfer:
SuperZlishie,  :)

Вообще, дел то на пятнадцать минут :lol:
ww:

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2026, 22:41:22 ---Вообще, дел то на пятнадцать минут
--- Конец цитаты ---
Она уже давно меньше минуты проходится
Kinbeas:

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2026, 22:41:22 ---Вообще, дел то на пятнадцать минут
--- Конец цитаты ---
Я конечно офигеваю с этих задротов. Интересно, их в компании тестерами не приглашают? )
SuperZlishie:

--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2026, 22:41:22 ---SuperZlishie,  :)
Вообще, дел то на пятнадцать минут :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну, можете поздравить, я прошёл американку! Только заняло это не 15 минут, а 48 дней (посчитал). Правда, проходил я без варпов. Контины в этот раз не понадобились, после Королевы осталось одно сердечко. 11-й уровень с паузой, по-другому не проходится у меня. Уф :wacko: Теперь надо пройти штук 10-15 игр полегче :thumbup: А в конце года можно будет взяться за BT&DD, в 99-м немного пытались долбить с другом, так и не одолели.
Freeman665:

--- Цитата: SuperZlishie от 27 Январь 2026, 22:32:55 ---А в конце года можно будет взяться за BT&DD, в 99-м немного пытались долбить с другом, так и не одолели.
--- Конец цитаты ---
она сильно полегче первой части будет, так что можешь пробовать уже сейчас)
wolfer:

--- Цитата: SuperZlishie от 27 Январь 2026, 22:32:55 --- взяться за BT&DD, в 99-м немного пытались долбить с другом, так и не одолели.

--- Конец цитаты ---
Легкотня, везде где выходили проходил :) Ну на стационарных, конечно
Kinbeas:

--- Цитата: SuperZlishie от 27 Январь 2026, 22:32:55 ---11-й уровень с паузой,
--- Конец цитаты ---
Вообще забавно, что паузу нажимать успевают, а стрелку в другом направлении нет. Видимо палец левой руки надо резко убирать и нажимать дальше. А при простом перемещении по крестовине срабатывают не нужные направления в ненужный момент.
feos:

--- Цитата: Kinbeas от 27 Январь 2026, 11:15:13 ---Я конечно офигеваю с этих задротов. Интересно, их в компании тестерами не приглашают? )

--- Конец цитаты ---
Вроде бы МЕШУГА расказывал что работает как раз в QA лол.
SuperZlishie:

--- Цитата: Kinbeas от 28 Январь 2026, 12:03:13 ---Вообще забавно, что паузу нажимать успевают, а стрелку в другом направлении нет. Видимо палец левой руки надо резко убирать и нажимать дальше. А при простом перемещении по крестовине срабатывают не нужные направления в ненужный момент.

--- Конец цитаты ---
Я пробовал уже по-всякому, даже джойстик на стол клал и двумя руками пытался на разные стрелки нажимать, чтоб под каждым пальцем только одно направление было. Это вот как раз чтоб не ёрзать одним большим пальцем по крестовине. Поначалу это немного помогает, но потом обязательно путаешься в кнопках.

--- Цитата: Freeman665 от 27 Январь 2026, 22:38:04 ---она сильно полегче первой части будет, так что можешь пробовать уже сейчас)

--- Конец цитаты ---
Я слышал, да. Но хватит с меня этих BT пока что)))
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии