Голосование

Как вы менеджите свой бэклог?

Храню список в голове. (У меня есть какой-то план и я его придерживаюсь)
Использую сторонний ресурс.
Использую локальную/онлайн таблицу/документ.
Не заморачиваюсь и не думаю об этом. Лежит и жрать не просит.
У меня вообще нет планов. Я живу моментом и постиг дзен.

Автор Тема: Бэклог и как с этим жить?  (Прочитано 365 раз)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Бэклог и как с этим жить?
« : 11 Январь 2026, 16:35:55 »
Современные проблемы требуют современных решении :biggrin:, и думаю, что места лучше нету, чтобы задать такой вопрос. Т.к. тема для многих является и актуальной и больной.

Как кто управляется со своим бэклогом? Если ведет список то где и как? Или вам вообще на это пофиг?

Понятно, что самого ценного ресурса в жизни, а это - время, не хватит на все, особенно на что-то, что не так уж и важно в жизни, но со временем его больше его не становится, поэтому интересно, как местные господа (с годами опыта по теме) с этим справляются и, возможно, даже становятся чуть счастливее в процессе.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Январь 2026, 16:43:32 »
Храню список в голове, на случай когда возникает вопрос во что поиграть следующее. Правда сам бэклог у меня небольшой, обычно больше 5-6 игр одновременно там не бывает.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Январь 2026, 17:06:56 »
Мы ж не роботы, ВСЁ в зависимости от настроения и главное что бы никто не МЕШАЛ спокойненько играть с вожделенными ретро игрушками.  ;)
На пике ретро тяги план чётко выстраивается в голове, ибо тянет хапнуть сразу кучу игрушек.
На отходняках, от жадности  просто начинаю искать пополнения ретро коллекции, для дальнейших "хождений по му́кам"  :)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Январь 2026, 17:56:41 »
Если ведет список то где и как? Или вам вообще на это пофиг?
Есть список. Дажэ специализированный сайт для этого нашёл. Внезапно, это world-art, хотя там и есть не всё, но можно и самому добавить в базу.

Добавлено позже:
Но так вообще коньбинированный способ, список + папочки в соответствующих платформах, т.к. всё заносить в базу слишком долго, ибо недавно на неё наткнулся.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2026, 18:14:35 от Partsigah »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Январь 2026, 18:33:12 »
Список в отдельном текстовом файле, в голове столько не удержишь)
В последнее время "отдал бразды правления" своим подписчикам. Выбираю 4-5 случайных пунктов, желательно разных жанров чтобы друг другу не мешали, и пускай народ решает. Заодно по итогу заделаю им новый обзор. Так сказать, двух зайцев убью)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Январь 2026, 21:11:01 »
Как понимаю, речь о планах, а не о списках пройденного? Планы - в таблице. В интернете смысла держать не вижу - вряд ли этим интересно с кем-то делиться, да и в случае отсутствия интернета как-то невесело было бы.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Январь 2026, 21:16:29 »
Как понимаю, речь о планах, а не о списках пройденного? Планы - в таблице. В интернете смысла держать не вижу - вряд ли этим интересно с кем-то делиться, да и в случае отсутствия интернета как-то невесело было бы.

(Ссылка на вложение)
Это вполне себе современный и общепризнанный термин для игр отложенных на потом.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Январь 2026, 21:19:15 »
Как понимаю, речь о планах

Backlog это буквально английский аналог фразеологизма долгий ящик. Не думал что с этим у кого-то могут быть непонятки. o_0

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Бэклог и как с этим жить?
« Ответ #8 : 11 Январь 2026, 21:43:56 »
С играми такого списка не веду. Как-то так складывается, что все игры которые я хочу поиграть или уже куплены и висят в стиме, или добавлены в список желаемого. С играми с приставок правда наверное стоит таки делать список. Часто нахожу/хочу что-то поиграть, но не качаю сразу и в итоге забывашка.

С просмотрами же стал вести список всего желаемого на просмотр. В итоге когда решаю четко сесть что-то смотреть то открываю список и просто наугад вытаскиваю какое-то привлекшее название. Список веду в телеграмме, благо там можно сделать персональный форумный канал и все удобно разбивать по разделам

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Январь 2026, 22:05:56 »
Backlog это буквально английский аналог фразеологизма долгий ящик. Не думал что с этим у кого-то могут быть непонятки.
По-русски бы, в названии темы хотя бы.

Цитата
Как вы менеджите свой бэклог?

Мих. Зощенко "Обезьяний язык".

Держу в голове список игр, за которые хочу сесть в ближайшее время. Список "в голове" еще далек от завершения, да и новые позиции появляются.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Вчера в 00:08:50 »
Тут еще, кстати, актуален вопрос чередования жанров, чтобы не выгореть.
И еще мне без шуток интересно, т.к. натурално видел у людей целые таблицы с разбивкой по платформам и жанрам с пометкой "уже есть", "надо взять" и пр.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Вчера в 07:10:04 »
Каких только загонов не бывает  :neznayu:
Думаю, что тебя разочарует, что бэклогом занимается от силы полтора землекопа, остальные в голове держат, если держат вообще.
Если б я был какой-нибудь стример, то да, я б задумался о сборке какого-то списка игр для стримов, типа то стримил, это не стримил, и так далее, а так, ну, а какой смысл? Типа забудешь, что хотел пройти или не вспомнишь, что проходил? Так по-моему не бывает  :)

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Вчера в 09:36:07 »
EVIL,
Привет! А бек-лог имеется ввиду по части игр, или вообще по части дел/тайм-менежмента?

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Вчера в 09:39:54 »
А мне в последнее время что то понравилось новые платформы изучать, в которые раньше не играл. Впереди еще много интересных приставок, которые я пропустил в детстве.
Список не веду никакой, но отбираю игры так: захожу на сайт, и просто качаю игры по скриншотам, которые зацепили. В итоге в папке оказывается ну штук 100 игр допустим, играю в них рандомно, а после того, как прошел, просто удаляю из папки, и сразу видно ,сколько игр еще осталось пройти (ну или бросить, если не понравилась).

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Вчера в 09:50:40 »
EVIL,
Привет! А бек-лог имеется ввиду по части игр, или вообще по части дел/тайм-менежмента?
На игровом форуме, конечно, игр, с остальным можно как-то разобраться

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Вчера в 12:59:23 »
Бэклок, конечно, имеется у меня, что чтобы заморачиваться с ведением таблицы для игр, в которые я хочу поиграть - такого нет.

Исключение - мой Solo RGG, где я прохожу случайно выпавшие игры на разных платформах. Позволяет не застаиваться приставкам, найти что-то любопытное и новое, о чём я бы даже, может, и не узнал бы. Вот там да, таблицу приходится вести и записывать игры, которые прошёл, прохожу или дропнул.

Ну, и если взгруснётся, просто запускаю и играю в какую-нибудь игру. Проходил вот недавно Mickey Mania на MD в таком ключе, The Pirates of Dark Water на ней же. Вот просто стрельнуло и играю.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Вчера в 13:06:10 »
2k26, все в цифре, а народ списки ведёт :lol:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Вчера в 13:52:37 »
2k26, все в цифре, а народ списки ведёт :lol:

Какая разница как ведут и где, главное - чтобы была польза. Вопрос в этом.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Вчера в 14:54:07 »
для игр отложенных на потом
Backlog это буквально английский аналог фразеологизма долгий ящик
Спасибо за пояснения.

Скажите, "отложенность" предполагает то, что человек уже брался за игру, или же речь о любых запланированных играх?

видел у людей целые таблицы с разбивкой по платформам и жанрам с пометкой "уже есть", "надо взять" и пр.
Кто серьёзно к этому подходит, обычно рано или поздно подходит к вопросу систематизации. Сам уже много лет веду таблицу, так как игр много и рассчитывать, что в нужный момент просто вспомнишь, не очень практично.

актуален вопрос чередования жанров, чтобы не выгореть.
Ещё желательно учитывать трудность игр. У меня иногда бывало что-то вроде выгорания, когда брался за несколько трудных игр подряд. Хотя когда уже неплохо прошёлся по какой-то платформе, найти там нетрудные игры бывает затруднительно, приходится брать с других систем. Ну, или, как вариант, какое-то время не играть.

По хорошему, надо ещё в тетрадочку продублировать, чтобы в случае тех. сбоев не потерять информацию.

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Вчера в 14:57:09 »
По хорошему, надо ещё в тетрадочку продублировать, чтобы в случае тех. сбоев не потерять информацию.

я важные файлы обычно копирую на разные носители периодически, раз в месяц например. Если несколько жестких дисков, можешь скопировать на С, на Д, на флешку и на всякий случай еще на почту. Все 4 носителя никогда не смогут выйти из строя, даже по теории вероятности