Голосование

Как вы менеджите свой бэклог?

Храню список в голове. (У меня есть какой-то план и я его придерживаюсь)
Использую сторонний ресурс.
Использую локальную/онлайн таблицу/документ.
Не заморачиваюсь и не думаю об этом. Лежит и жрать не просит.
У меня вообще нет планов. Я живу моментом и постиг дзен.

Автор Тема: Бэклог и как с этим жить?  (Прочитано 2220 раз)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бэклог и как с этим жить?
« Ответ #90 : 17 Январь 2026, 19:33:44 »
А у хреновых и поломанных игр есть такая фишка - они забываются.
Если сильно ожидаемая и раскручиваемая игра вышла хреновой и поломанной - такое не забывается. Про Lada Racing Club многие помнят, я думаю.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17 Январь 2026, 19:48:30 »
Про Lada Racing Club многие помнят, я думаю.
После напоминания - не считается  :P

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 18 Январь 2026, 02:00:45 »
Касательно старых хреновых игр это точно подмечено. Это не то что не запоминается. С этим не сталкивались.
До нас все канцоли доезжали под конец цикла. И с 30-50 хитами.

А у меня колоссальный дроп лист. Какой-нить Battle Zeque Den играли? Вот а у меня в дропе. На сеге ерунды или просто проходняка вообще не счесть. Stargate какой-нить (ну лан, он под настроение и без музыки может зайти. Там бям-бям уши насилует). Если надо могу залезть в дроплист и рассказать сколько там этой ерунды.

Я наверное, сейчас уже переключусь на детские игры типа Mario, Sonic, Kirby, потому что взрослые игры какие хотел я прошел. Ну пару гештальтов закрою типа парка на НЕС. А демолищон мен - в целом херь. И Неча его мучить.

И потом уже завяжу с 8-16 битами. PS1 ещё больше разочаровывает.

Поэтому буду на портативке не старше ПС2 играть. Онимуша 4 самое то на портативке.

А про косяки в доступных играх - верно подмечено. Комикс Зон - отличный детектор. "Ой, ну и что, что три уровня? Что из пальца высасывать претензии?" И в то же время "Ой, в Киберпанк машина разик застряла в текстурах. Вот это трагедия".
Это я молчу, что многим Баки О'Хара с одним хитом нужен и версии черепах с неубиваемым Шреддером. Вот это кайф!!!

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18 Январь 2026, 17:46:12 »
И в то же время "Ой, в Киберпанк машина разик застряла в текстурах. Вот это трагедия".
если бы. Застревание в текстурах, проваливание сквозь текстуры, просто непрогрузка текстур, NPC в T-позах, т.е. когда персонаж прогрузился, а его анимация - нет, спаун врагов внутри предметов, баги с физикой вроде летающих в воздухе предметов, невозможность поменять оружие, непроходимые квесты...это неполный список того, с чем столкнулись игроки на релизе. А окончательно починили киберпанк только к выходу дополнения, которое случилось ТРИ года спустя. Починили - значит, довели до состояния, когда он был проходим для 9 из 10 игроков, а не только для отдельных счастливчиков)

Речь, если что, о пк-версии.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 22 Январь 2026, 01:15:00 »
Freeman665, помнится, когда в январе 2021 играл на корче из профиля (8 Гб оперативки, двухгиговая немощь 940мх, i3) баги списывал на то, что комп не вывозит xD Самое критичное, с чем сталкивался - по какому-то сюжетному квесту один непись (кажись, то ли Джуди, то ли Такэмура) баговались, и надо был переигрывать.

Онлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Январь 2026, 05:18:15 »
В оригинальном релизе с патчем нулевого дня в очень многих квестах был очень простой баг - нужного NPC либо не было на месте, либо он зависал. Помогал перезапуск либо с определенного сегмента, либо с начала квеста. Ну и проблемы с графикой в виде висящих в воздухе объектов были. С машинкой проблем не было, в 4k на ультра она бы не осилила, но 1366x768 на средневысоких вытягивала с 49-60fps. Без лучей по причине их отсутствия в GTX1080M.

PC версию хотя бы пройти можно было, а вот какую жуть выпустили для PS4 это было что-то. Правда сказать, что это из ряда вон выходящее сложно - мы старички еще и Баггерфол можем вспомнить, в который нормально поиграть стало возможно только через 25+ лет, да и вся серия TES этим отличается - то драконы задом наперед летают, то на консолях из-за утечки памяти игра падает с уничтожением сохранений - таких приколов было полно там.

И вообще игры с большим открытым миром - это практически всегда гарантия жестких глюков на релизе, которые часто годами исправлялись.

А насчет шлака - ну он всегда составлял 40-60% библиотеки игр. Собственно шлак вызвал кризис индустрии в США в 80ые, да и сейчас примерно туда приплыли и глобально. И несмотря на отдельные попытки вычистить магазины от  всяких поделок и подделок на Unity - они там зашкаливают. А в промежутке между этими явлениями были многочисленные игры по фильмам.

Помню как один друг "Ааа... опять Star Trek" А игра оказалась не "опять" а очень даже очень - первая Elite Force.

Почему такое отношение? А потому, что число хреновых игр по этой франшизе сильно превышало число хороших.

Про менее известные и говорить нечего - на той же NES отвратительных поделок по разным фильмам много. GBC и GBA - там мусора еще больше. В разы.