Голосование

Как вы менеджите свой бэклог?

Храню список в голове. (У меня есть какой-то план и я его придерживаюсь)
Использую сторонний ресурс.
Использую локальную/онлайн таблицу/документ.
Не заморачиваюсь и не думаю об этом. Лежит и жрать не просит.
У меня вообще нет планов. Я живу моментом и постиг дзен.

Автор Тема: Бэклог и как с этим жить?  (Прочитано 3124 раз)

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Бэклог и как с этим жить?
« Ответ #30 : 16 Январь 2026, 23:45:48 »
Кстати, точно, и правда. Этим по моему грешат только современные игры, своей недоделанностью. Я в свое время был помешан на плейстейшн 1 и переиграл во много игр. И вот я не припомню ни одной недоделанной игры, вообще ни одной. Плохие игры были, но они были доделаны до конца, без глюков. Раньше реально можно было смело покупать игры прямо на старте, не боясь, что ты не сможешь ее закончить.
А, ну единственное, что ты мог не закончить игру по вине пиратов-русефекаторов

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Январь 2026, 23:50:18 »
Этим по моему грешат только современные игры
Ошибаешься. Старые просто доделывать было нельзя, в силу хреновости картриджей и дисков как носителей.
На компе же многие игры, и старые, и даже очень старые, потому допиливались патчами.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Январь 2026, 23:52:42 »
Старые просто доделывать было нельзя, в силу хреновости картриджей и дисков как носителей
Не, ну так-то он прав, именно потому, что для консольных игр на кариках и дисках было невозможно выпускать патчи, игры на релизе и вылизывались аки тестикулы у кота. И то, несмотря на это, были ревизии даже у картриджных игр.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Бэклог и как с этим жить?
« Ответ #33 : 16 Январь 2026, 23:56:04 »
игры на релизе и вылизывались аки тестикулы у кота
Оно и видно. Достаточно например канал Diplaced Gamers открыть, чтобы понять насколько "кащественно" тогда игры делались  :lol:

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Январь 2026, 23:56:28 »
я не припомню ни одной недоделанной игры ни на сегу, ни на плейстейшн 1. Мож были какие-то, но явно известные трем инвалидам. Все ААА игры были доделаны, а если там и были баги, то для их применения нужно было реально мыслить нестандартно, потому что лично я проходил игры без багов. Ну так то баги можно в любой игре найти, но прикол в том, что в старых играх их реально нужно было искать под лупой, а в современных по моему достаточно просто играть после релиза  :lol:
« Последнее редактирование: 17 Январь 2026, 00:32:02 от Krok »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Январь 2026, 23:57:33 »
Оно и видно. Достаточно например канал Diplaced Gamers открыть, чтобы понять насколько "кащественно" тогда игры делались  :lol:
Не касаясь канала и современных до...бок до столба... Много ты помнишь игр на NES/Gen/SNES/PSX/Saturn/N64/PS2/XBOX, да даже и на третьей плойке и Ящике 360, бывших на релизе ну совсем убитыми? Таких, чтобы были непроходимыми или тотально глючными? Понятно, что глюки много где есть, Action 52 и т.п., но все же...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Январь 2026, 00:01:07 »
Не касаясь канала и современных до...бок до столба... Много ты помнишь игр на NES/Gen/SNES/PSX/Saturn/N64, бывших на релизе ну совсем убитыми?
Ну давай, перечисли "совсем убитые на релизе" игры.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Январь 2026, 00:02:36 »
Ну давай, перечисли "совсем убитые на релизе" игры.
Или мы друг друга не поняли, или одно из двух  :biggrin:

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Январь 2026, 00:04:23 »
Maelstrom,  море, Cyberpunk 2077, Fallout 76, No Man's Sky, Aliens: Colonial Marines, Sonic the Hedgehog 2006, Duke Nukem Forever, GTA 4 пк версия, Assassin's Creed: Unity Batman: Arkham Knight пк и куча куча других. Список можно продолжать вечно

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Январь 2026, 00:10:06 »
море, Cyberpunk 2077
А ты в них сам играл или "Рабинович напел"?
Как минимум Киберпук и Дюка Нюкема я играл на старте, обе ну совершенно играбельные были.
No Man's Sky тоже был абсолютно играбельной, просто откровенно плохой игрой. Хочешь сказать, раньше плохих игр не было? Были и до жопы, просто про них забывали. А тут можно просто вместо создания новой игры старую всё таки доработать.

Или мы друг друга не поняли, или одно из двух
Ты мне в упрёк д....ки до столба какие-то предъявляешь и просишь список игр для приставок старый, а ты для начала давай такой же список современных игр выставь. Ну да, чтобы непроходимые и тотально глючные были.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Январь 2026, 00:14:31 »
ы мне в упрёк д....ки до столба какие-то предъявляешь и просишь список игр для приставок старый
Я? Тебе? Кажется, я писал только про канал, на который ты ссылался, и уж тем более никакого списка я не просил... "Спокойно, дружище, спокойно" (c) Юрий Визбор. Если написанное мной воспринимается как-то неоднозначно и провокационно - прошу прощения.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Январь 2026, 00:16:11 »
Maelstrom, 2077. :lol: А что там пшэки в уши ссали? На удивление хорошо работает на патсгене. Я удивляюсь как терпилы их по миру не пустили за такое нае- аво.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Январь 2026, 00:19:21 »
Я? Тебе? Кажется, я писал только про канал, на который ты ссылался, и уж тем более никакого списка я не просил... "Спокойно, дружище, спокойно" (c) Юрий Визбор. Если написанное мной воспринимается как-то неоднозначно и провокационно - прошу прощения.
Канал как раз замечательный, берёт признанные шедевры с донди, и сует их носом, как нашкодивших котят, во весь тот говнокод который там набодяжили. Разборы детальней некуда, но понимаю, такое смотреть сложно, думательного процесса требует, проще ещё раз серого слоника навернуть и ностальгировать, как раньше было лучше.

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Январь 2026, 00:20:24 »
Как минимум Киберпук и Дюка Нюкема я играл на старте, обе ну совершенно играбельные были.
На старте в первый день прямо? Не верю, глюков было море. Может через несколько дней, когда уже первые патчи выпустили?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Январь 2026, 00:23:12 »
На старте в первый день прямо? Не верю, глюков было море. Может через несколько дней, когда уже первые патчи выпустили?
Был глюк с разговаривающим трупом (ну всё, игра сразу неиграбельная вы чо  :lol: ).
Был вылет на сцене с зеркалом, потом прошлось. Прям в первые дни и играл.

Дюк Нюкем пиратка была, там патчей вообще не поставляли.

Добавлено позже:
А ну да, киберпук на пастген не рассматриваю, потому исходно нецелевая платформа. Кто в канцоли играет, тот сам себе вредный буратина  :cool:

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Январь 2026, 00:25:12 »
азборы детальней некуда, но понимаю, такое смотреть сложно, думательного процесса требует, проще ещё раз серого слоника навернуть и ностальгировать, как раньше было лучше.
Ццццццц, ты приписываешь другим то, чего нет. Не надо меня причислять к тупорылым ностальхинаторам и безумным фанатам Пашки, спокойно, уймись. Тем не менее, отрицать то, что игори на ROM-носителях, которые было невозможно пропатчить, на старте по умолчанию были гораздо более доработаны, чем современные, которые можно пропатчить в любой момент, несколько глупо. И здесь показателен именно пользовательский опыт, а не какие-то глюки, эффекта от которых никто так и не увидел до срыва покровов от некоего обзорщика.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Январь 2026, 00:33:09 »
Ццццццц, ты приписываешь другим то, чего нет. Не надо меня причислять к тупорылым ностальхинаторам и фанатам Пашки, спокойно, уймись. Тем не менее, отрицать то, что игори на ROM-носителях, которые было невозможно пропатчить, на старте по умолчанию были гораздо более доработаны, чем современные, которые можно пропатчить в любой момент, несколько глупо. И здесь показателен именно пользовательский опыт, а не какие-то глюки, эффекта от которых никто так и не увидел до срыва покровов от некоего обзорзика.
Ну так именно как пользовательский опыт, без срывов покровов от обзорщиков, что в современных играх не так? Я тут уже байки про такой ужасный нерабочий 2077 послушал  :lol:
В нулевые у меня куда бОльшие проблемы с зависаниями в играх были.

Что же до "невидимых багов"... они на самом деле ещё хуже, когда о них узнаёшь.
Решил вот я недавно в Master of Orion 2 полноценно поиграть, благо накатил коммунити патч, читаю список изменений - "тяжёлым истребителям выставили указанный в описании урон, потому что он по недоработке был нулевым". Охренеть, у тебя элемент геймплея полностью нерабочий, и ты про это можешь узнать только через матюки от того, что твои с любовью слепленные кораблики почему-то совершенно бесполезные.
Или Blood и тамошний баг с реверсией сложности после загрузки, который исправили только в современных портах. Кащество 90х, ага-ага.

Добавлено позже:
И это ещё обе вышеперечисленные игры МНОГОКРАТНО ПАТЧИЛИСЬ, уже в то время!

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Январь 2026, 00:35:55 »
Maelstrom, Какая разница где выходила? Они заведомо продавали нерабочий товар, это подсудное дело. Купил Алёша физику в ДНС а она физически не работает, куда ему обращаться чтобы вернуть бабосы за неликвид? Это называется прямое нае-аво, за это белобрысого звездабола должны были в жопу отыметь и посадить контору на бабки.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Январь 2026, 00:39:50 »
Maelstrom, Какая разница где выходила? Они заведомо продавали нерабочий товар
Пиши жалобы в спортлото, я вот получил полностью рабочий товар и прошёл игру на старте, чем был очень доволен  :cool:
Мозги же всё же надо иметь, и пользоваться нормальными игровыми системами (ПК)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Январь 2026, 00:42:20 »
все так, да вот проблема...даже на "нормальных" игровых системах игра работала далеко не у всех. Про консольщиков вообще молчу, на них болт забили, пришлось даже с продажи игру на какое-то время убирать. Но это все ерунда, ведь у ТЕБЯ же работало, а остальные на неправильных компах играли. :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Январь 2026, 00:46:18 »
все так, да вот проблема...даже на "нормальных" игровых системах игра работала далеко не у всех.
На компе с работоспособностью всё норм было, у меня тогда была довольно старая для того времени 1070
Несколько вылетов и смешные мелкие глюки не делают игру полностью поломанной  :lol:

Вот Ждалкер Чистое Нёбо на старте был огого, там даже сейвы не работали  :lol: Или скурим на пс3, вроде был даже куда хуже даже киперпука на плойке же.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Январь 2026, 00:49:50 »
Пиши жалобы в спортлото, я вот получил полностью рабочий товар и прошёл игру на старте, чем был очень доволен  :cool:
Вот ты купишь на ебее ПэКа, к тебе в коробке приедет кирпич.  :lol: Сам лох, надо было покупать в магазине, пиши жалобу в Спортлото или как оно у вас там называется. :biggrin:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Январь 2026, 00:49:59 »
Несколько вылетов и смешные мелкие глюки не делают игру полностью поломанной
из-за вылетов и мелких глюков бугурт не поднимают, а он был, да такой, что главе сиди проджектов пришлось извиняться за то, что набодяжили. Так что именно твой личный опыт в общей статистике тут большой роли не играет.)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Январь 2026, 00:52:01 »
Вот ты купишь на ебее ПэКа, к тебе в коробке приедет кирпич. 
Когда тебя на рынке обвешивают, ты винишь тоже тот продукт который купил, а не тех кто обвесил?  :lol:

из-за вылетов и мелких глюков бугурт не поднимают, а он был, да такой, что главе сиди проджектов пришлось извиняться зато, что набодяжили. Так что именно твой личный опыт в общей статистике тут большой роли не играет.)
Бугурт канцольщики подняли.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Январь 2026, 00:59:59 »
Maelstrom, Есть куча разных организаций по защите прав потребителя, которые спят и видят кого бы засудить. На западе куча адвокатов специализирующихся на таком нае-балове. И не чего.... o_0

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Январь 2026, 01:01:12 »
Бугурт канцольщики подняли.
Там все поучаствовали.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Январь 2026, 01:03:15 »
Maelstrom, Есть куча разных организаций по защите прав потребителя, которые спят и видят кого бы засудить. На западе куча адвокатов специализирующихся на таком нае-балове. И не чего....
Ну вот видишь, произошло полное "НЕ ЧЕГО", а ты боялся  :lol:

Там все поучаствовали.
Завязывай со сказочками то ;)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Январь 2026, 01:06:59 »
Завязывай со сказочками то
никаких сказочек, пишу о том, что видел. Последний раз такая волна негодования у пк-игроков была, когда Рыцарь Аркхема релизнулся. Оно и неудивительно, градус ожидания был огромный, многие аж свои отпуска подгадывали, чтобы купить и пройти, а тут такой облом)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17 Январь 2026, 01:10:59 »
никаких сказочек, пишу о том, что видел. Последний раз такая волна негодования у пк-игроков была, когда Рыцарь Аркхема релизнулся. Оно и неудивительно, градус ожидания был огромный, многие аж свои отпуска подгадывали, чтобы купить и пройти, а тут такой облом)
Отделяй эффект завышенных ожиданий, когда фанат настолько накручивает себя, а потом расстраивается, что игра не стала вторым пришествием и сакральным откровением, и полностью неиграбельную игру.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17 Январь 2026, 01:11:44 »
Maelstrom, Решил Петросяна включить? У тебя позиция какая то неадекватная. При чем тут консоли и ПК?